Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Мое второе ТО
-
- Мой автомобиль: JUKE SE+
Мое второе ТО
Всем добрый день.
Подходит у меня время ТО30. (так получилось, что за отпуск намотал 4500 км) Встал перед муками выбора диллера, обзвонил всех, разброс цен настараживает. От 14500 до 19000, это со сменой свечей, т.к. на 15000 мне их не меняли.
Есть ли среди нас, кто уже прошел это ТО? И еще вопрос для Питерцев, кто-нибудь имел опыт прохождения ТО в соседней Финляндии?
Подходит у меня время ТО30. (так получилось, что за отпуск намотал 4500 км) Встал перед муками выбора диллера, обзвонил всех, разброс цен настараживает. От 14500 до 19000, это со сменой свечей, т.к. на 15000 мне их не меняли.
Есть ли среди нас, кто уже прошел это ТО? И еще вопрос для Питерцев, кто-нибудь имел опыт прохождения ТО в соседней Финляндии?
-
- Мой автомобиль: Juke DIG-T MCVT 4WD LE
-
Re: Мое второе ТО
Спасибо за ответ. ТО 30 в Финке стоит 450 Евро (+1550 р за зеленую карту + 1000 р бензин) У нас дешевле получается...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Turbo 2WD 6MT
Прошла в выходные ТО 2 (20 тыс.км), Аврора Авто, с заменой свечей и скидкой цена составила 13121,65 руб.
Выявлено 3 отзывных компании по моей машине - бампер перекрас (ждём проставок), патрубок системы впуска (замена не требуется), прокладка впускного коллектора (заказана 30 дней срок поставки).
Выявлено 3 отзывных компании по моей машине - бампер перекрас (ждём проставок), патрубок системы впуска (замена не требуется), прокладка впускного коллектора (заказана 30 дней срок поставки).
-
На выходных прошел ТО 30000 в Автопродиксе. Запчасти покупал сам через известный интернет магазин. Фильтр воздушный, салонный, масляный, свечи, сливное кольцо. Все это дело получилось 3360 р. Фильтр воздушный и салонный поменял сам потратив на это минут 10. Правда с салонным фильтром пришлось повозиться. Ничего ни снимал и ни раскручивал, лег спиной на кресло пассажира, положил фонарик на коврик, открыл черную крышечку фильтра и достал его. Потом запихнул новый, установил крышку на место. Все. Правда когда доставал старый фильтр россыпь сухих листьев чуть не попала в глаза, будьте осторожны.
Работы у дилера вышли в 9100 р + 3360 р. Итого за ТО 30000 – 12460р. Дилер еще помыл моторный отсек, все теперь блестит и сияет, почти как с конвейера.
Работы у дилера вышли в 9100 р + 3360 р. Итого за ТО 30000 – 12460р. Дилер еще помыл моторный отсек, все теперь блестит и сияет, почти как с конвейера.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Какой смысл в самостоятельной замене фильтров перед прохождением ТО, если эти регламентные работы уже включены в нормо-часы и в конечном итоге всё равно будут отражены в счёте? Облегчить жизнь слесарям?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Turbo 2WD 6MT
Скупой платит дважды!!!
-
Снятие защиты картера двигателя и мойка моторного отсека бесплатно. Вот и смысл.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
- Контактная информация:
Вчера в Липецке в Дженсере прошел ТО-30000 . С моими расходниками вышло 5700р. Туда еще включили замену тормозной жидкости, тормозуха их была. В Москве в Мэйджоре на Волоколамке объявили 8000р. за работу. Хорошо что надо было в Липецк как раз ехать ) Всем удачи на дорогах ))
-
- Контактная информация:
Второе ТО пройдено: масло, масл. фильтр, долили немного охлаждающей жидкости.
Износ тормозных колодок: передние 20%, задние - 15%.
Свечи НЕ меняли, сказали меняются на 3-м ТО.
Всего, вместе со снятием-установкой защиты вышло 1099 грн, по-вашему 4396 р.
Износ тормозных колодок: передние 20%, задние - 15%.
Свечи НЕ меняли, сказали меняются на 3-м ТО.
Всего, вместе со снятием-установкой защиты вышло 1099 грн, по-вашему 4396 р.
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD SE+Sport
А не судьба не платить за нормо-часы не потраченные на снятие/установку фильтров? Да и я, скажем, предпочту сам поменять воздушный фильтр на 15000 км после отпуска по пыльной Украине, а не через 20000 по регламенту...AL11 писал(а):Какой смысл в самостоятельной замене фильтров перед прохождением ТО, если эти регламентные работы уже включены в нормо-часы и в конечном итоге всё равно будут отражены в счёте? Облегчить жизнь слесарям?
Одно маленькое НО... ТО в Финке проходится в полтора-два раза реже. А если зеленая карта и виза у меня и так есть (не обязательно даже Финская - любой "шенген" катит) вообще проблем нет.DunkanJR писал(а):Спасибо за ответ. ТО 30 в Финке стоит 450 Евро (+1550 р за зеленую карту + 1000 р бензин) У нас дешевле получается...
Вот реальные интервалы Ниссана по внутренним докам. Только свечи должны меняться на 15000 км на движке в 190 кобыл. И то только в России и Украине... Сравните с Европой и поплачьте. Кстати в том же мануале можно найти и аналог свечей от Denso для движка. Масло и его фильтр - каждые 20000 км. И т.д.
Последний раз редактировалось TMK 25 сен 2012, 09:40, всего редактировалось 5 раз.
-
- Мой автомобиль: Жук
Что-то не понял, если фильтра поменял сам- слесаря в них не лезут, но как бы за них делают операции по мойке и снятию?DunkanJR писал(а):Снятие защиты картера двигателя и мойка моторного отсека бесплатно. Вот и смысл.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
и при этом получается они не делают отметки что фильтры поменяны, и потом в случае чего, например выхода из строя какого то датчика или еще чего, то скажут а фильтры не меняли вот и фиг вам гарантия ремонт/замена за ваш счет.
-
Отметка делается о прохождении ТО. Если какие-то работы не делались, делается запись, что от них отказался. Не наоборот. На первом ТО я отказался от замены свечей, о чем в книжке появилась запись. На втором ТО я отказался от замены воздушных фильтров - ну поменял я их 700 км назад. Запись в книжке не нашел... Защиту картера перед вторым ТО снял сам в гараже. Не вижу смысла платить 500 рублей за 20 минут нормочаса операции - это отдельный пункт у меня был на ТО-1 - которую могу выполнить сам в гараже.aleshke писал(а):и при этом получается они не делают отметки что фильтры поменяны, и потом в случае чего, например выхода из строя какого то датчика или еще чего, то скажут а фильтры не меняли вот и фиг вам гарантия ремонт/замена за ваш счет.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
TMK, с этим я согласен, что защиту картера лучше самому в гараже скинуть, чтобы не платить за откручивание 4-ех болтов которые и самому можно легко открутить и закрутить.
легко...если у вас есть все необходимое: яма, подставка(или помощник, чтобы держать защиту)aleshke писал(а):TMK, с этим я согласен, что защиту картера лучше самому в гараже скинуть, чтобы не платить за откручивание 4-ех болтов которые и самому можно легко открутить и закрутить.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Считаю заморочки за 500 руб необоснованными-надо мне корячиться на машине которая мне стала в 850.000!Это называется-снимать с дерьма сметану!
-
Нет ничего... Одел рабочий комбинезон, бросил старый ватник в лужу перед передним бампером, лег на него и открутил болты. На моей защите 2 болта на 13 и 2 на 17... По сути, нужны только 2 ключа...zvoid писал(а):легко...если у вас есть все необходимое: яма, подставка(или помощник, чтобы держать защиту)aleshke писал(а):TMK, с этим я согласен, что защиту картера лучше самому в гараже скинуть, чтобы не платить за откручивание 4-ех болтов которые и самому можно легко открутить и закрутить.
Понты дороже денет. Зачем же вы свой авто дерьмом называете?.. Не по пацански это...essh писал(а):Считаю заморочки за 500 руб необоснованными-надо мне корячиться на машине которая мне стала в 850.000!Это называется-снимать с дерьма сметану!
Вы и на "зубиле" красная цена которому 70 тыр. можете ничего самостоятельно не делать и по любому чиху его, ну скажем, в ара-сервис гонять... А у меня есть время и есть желание сделать что-то самостоятельно. Даже несмотря на то, что мой пепелац стоит дороже вашего на полторы сотни, для себя ничего зазорного не вижу...
TMK, снимите, пжс, на видео, как вы сами легко снимаете и устанавливаете защиту, последнее интересует больше всего: вдруг я чего то не понимаю
-
- Мой автомобиль: Juke
Перед то, то же защиту снимал сам, ровно пять минут, отпускаешь четыре болта и снимаешь защиту, чуть сдвинув в перед, потом можно или выкрутить болты до конца или затянуть обратно, ставить в обр. послед.