(... и еще несколько тем)

Вакуум в бензобаке?!

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Вакуум в бензобаке?!

Сообщение Stas »

Заметил уже давно и знаю по форуму прошлого авто, что такого не должно быть: отвинчиваешь крышку бензобака на заправке и слышишь, что в баке создалось разряжение (пониженное давление), наружный воздух устремляется в бензобак, что-то наподобие открытия консервной банки. Коллеги, есть у кого такое, или я опять "счастливчик"??? ПС да, всегда закрываю крышку бензобака на один щелчек
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Вакуум в бензобаке?!

Сообщение essh »

Это норм-у меня и на фольцвагене точно так
Nevskiy
Мой автомобиль: Qashqai New 2014

Сообщение Nevskiy »

У меня тоже шипит. Но, не понятно норма это или нет. В баке, по идее, вакуума не должно быть, т.к есть система вентиляции бензобака. Получается либо проблема с клапаном ы крышке, либо с абсорбером.
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Stas, ничего страшного. На большинстве машин так, особенно если бак наполовину пуст.

Первое. Пока ты едешь, в баке образуются пары бензина от тряски. Абсорбер собирает их излишки и отправляет в двигатель на дожиг. За то время, пока ты выруливаешь на заправку, останавливаешься и выходишь из машины, часть паров конденсируется обратно в жидкость = большая плотность и меньший объем. Возникает разрежение.

Второе. Крышка бензобака в Джуке имеет направленную регулировку давления. По правилам Евро при расширении паров внутри бака запрещены утечки во внешнюю атмосферу. Крышка работает только на пропускание воздуха снаружи, как подсос, другими словами. Но чтобы это произошло, внутри бака давление должно быть меньше, иначе пропускной клапан не сработает. Например, попробуй подышать через эту самую крышку - у тебя получится только вдох, да и то при некоем усилии.

Поэтому меньшее давление в баке - это норма и ничего страшного в этом нет. Шипит на заправке - ну и пусть. Конечно, есть крайние случаи нарушения конверсии, когда бак сжимается до изменения формы, но такое редкость.
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

SeaBreeze писал(а):...есть крайние случаи нарушения конверсии, когда бак сжимается до изменения формы, но такое редкость.
Вот сегодня, как раз услышал звуки распрямляющегося пластикового бака - у дома в полной тишине плавно открыл крышку бензобака, при этом вместе с шумом устремляющегося в горловину воздуха, слышны были пощелкивания распрямляющегося пластика из под машины. Бедный топливный насос: мало того, что он жидкость (бензин) качает из бака, он при этом еще испытывает дополнительную нагрузку, борясь с разряжением внутри бака и "сдувая" его...
StepanovMD
Мой автомобиль: JUKE 1.6 DIG-T 4WD LE

Сообщение StepanovMD »

Stas, проверитесь у ОД. Но сам факт того что вы можете открыть крышку бензобака- говорит о том что разряженность в баке не критичная...
NSolver
Мой автомобиль: Nissan Juke Force Red
Контактная информация:

Сообщение NSolver »

У всех такая фигня. Я думаю это норма
Lesley
Контактная информация:

Сообщение Lesley »

У меня тоже такое есть -воздух слышен. Я всего один раз за год сама открывала бак, так услышала.
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

SeaBreeze, Все по делу!Абсолютно исчерпывающе!Мне лень было писать... ;) Вакум -это немного по-другому:у друга "вакуум"(читай-давление) сплющил бак уменьшив объем бака в 2 раза!Косяк образовался из-за удара днищем при спуске авто дилом с автовоза и пережимом вентотвода(жигуль 14 модели).Бензонасос на такое не способен априори-не в состоянии он втянуть бензобак в топливную трассу вывенув его наизнанку..-давление создает не то! :D Топикстареру-не парься и катайся с удвольствием на своем авто!
Ответить