(... и еще несколько тем)

Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 21

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какой бензин льете

95
777
80%
92
101
10%
92 на проверенных АЗС, 95 на остальных
90
9%

Всего голосов: 968

chorajhn
Мой автомобиль: Juke 1,6 CVT 2WD SE Sport

Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?

Сообщение chorajhn »

Екатеринбург. Заливал в Кашкай SE 2.0 - 95й весь период эксплуатации - 4 года. При всех ТО проблем не было никогда. Газпром, Лукоил. Месяц назад коллега сообщил - заправлял X-Trail тоже на крупных заправках но в других местах, в итоге потеря компрессии - замена поршневой группы. Неделю назад брат заправил Фолькс Tигуан - на заправке самообслуживания ERGO (95ым), итог: падение компрессии в 4 цилиндре - замена поршневой группы. Цена вопроса 80000р. Бывают залеты - Россия Мать наша! Жду Juke - заберу думаю через пару дней - буду заправлять 95ым!
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

лью тока 98, Роснефть или Газпром
хочу G-Drive95 Газпром еще попробовать...
linusik
Мой автомобиль: juke2wdcvt

Сообщение linusik »

Только Лукойл 92-й. На всех Нисцанах с 1996 года (2 Примеры, 3 Максимы, 1 Теана, 3 Мураны и Джук) и никаких замен поршневых групп.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

linusik писал(а):Только Лукойл 92-й.
только не для турбо
Феникс

Сообщение Феникс »

Лукойл уже evro5 бензин делает а тут смотрю тех кто считает что у нас 95-й не производится меньше не становится. Ну-ну. Жаба она такая, во что только не заставляет верить.
mariosuper628
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+, CVT, FWD

Сообщение mariosuper628 »

Заливаю 95 наш местный у монополиста КМГ. Если бываю в России - то строго 95 Лукойл, 95 Газпромнефть или 95 Роснефть. Ваш бензин не ровня нашему по всем показателям!
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Чет об Лукойле слышал что у них франчайзинг и поэтому куча левых заправок под их брендом а бензин далеко не Лукойл.
zelezka
Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack

Сообщение zelezka »

У нас на Лукойле бензин из Нижнего иногда продают пока НПЗ на ремонте, но это не говорит что бензин говно, проверено спецами у нас все в норме, но иногда бывает плотность 92 и 95 почти одинаковая, это плохо. но выбирать не приходиться)))
clyde

Сообщение clyde »

попробовал полбака 92го сжечь. не впечатлило. вернулся на 95й - самолет :)
100pizzod
Мой автомобиль: X-Trail 2.5 M-CVT
Контактная информация:

Сообщение 100pizzod »

http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
интересная темка про бензин, про то, как выбирать, какой бензин лить. судя по логике надо лить 98, но влом))
Xomara
Мой автомобиль: Juke LE CVT Silver

Сообщение Xomara »

А вот в голосовалке нет 98.
сейчас тоже на него перешли.
машина едет уверенно, разгоны мощные.
зимой наверно снова 95 буду лить для экономии денег.
по голодеду особенно рвать не придется.
co13er
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 DIG-T 2WD 6MT
Контактная информация:

Сообщение co13er »

Леди Эль писал(а):
denver51 писал(а):Леди Эль , смешного мало. История- В одном поселке есть маленькая АЗС, которая находится рядом с трассой, водитель бензовоза - мой хороший знакомый. Возит по очереди, то ДТ, то бензин каждый день, а бочку не моют по месецу, обосновывая дороговизной процедуры. Из этого можно сделать выводы.
Согласна, что истории бывают разные! Кого-то, помните, в советском кино, в тюрьму садили за разбавление бензина ослиной мочой.. Василий Алибабаевич его звали.
Но я обычно на проверенных АЗС заправляюсь.
как показал опыт заправка даже на "проверенных" АСЗ не дает гарантии, что топливо действительно хорошее и реальное октановое число соответствует числу в чеке))
Alex38RUS
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 5 МТ 2WD Белый

Сообщение Alex38RUS »

Отличная статейка... есть о чем подумать.
Алла
Мой автомобиль: NIssan JukeXE 2WD 117 л.с.МКПП

Сообщение Алла »

Мы ездили на Украину в отпуск и есс-но пришлось заправляться, нас предупреждали, что если и заправляться, то только Окко. но по дороге мы окко не нашли, заправились на тнк и на второй день, утром машина не завелась, пришлось клемы скинуть, только потром заработала. было 1 раз, мы потом еще на юпитере заправлялись, тоже не плохая и еще на какой то, но тнциндент не повторялся. не знаю, причина сбоя - бензин или что другое. цена на бензин в украине высокая на анши порядка 45 руб. и еще по дороге на украину мы ехали через тульскую, орловскую и курскую обл - так там бензин дешевле от 27,60 до 29. чем ближе к москве - тем дороже.
mersedes
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение mersedes »

ROMPETROL 95 efix В молдавии это считается лучшим из 95. Лукойл у нас на предпоследней ступени по качеству.
mersedes
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение mersedes »

Говорят что у нас хорошее качество бензина. Все кто ездят на украину или Россию из молдавии, то хоть у нас и бензин дороже, но заправляются у нас. потому что после нашего бензина наши хорошие машины на украинском бензине просто не хотят ехать.
uknailka
Мой автомобиль: Juke SE Sport 2CVT 117

Сообщение uknailka »

На Juke лью Премиум-95 (бензин Орского НПЗ еще 2-го класса), на Регуляр-92 не пробовал, а 98-ой у нас редко, да и не по-пути.
На предидущем форд-фокус2 ставил эксперимент: расход увеличивался, приемистость чуть падала (машину продал на 75тысячах с родными свечами).
Зимой немного можно разбавлять 95-ый - испаряемость 92-го выше потому зимой заводится будет чуть легче (в теории), хотя и на чистом 95 заводилась :P
Ягодка Анна
Мой автомобиль: Nissan Juke se + АКПП

Сообщение Ягодка Анна »

Я 92 лью. У оф.диллера сказали 92, хотя и написано 95, по-моему мнению у нас в России его нет95 хорошего. В Ростове заправлялась принципиально на Лукойлах. В Ставропольском крае их мало и не "по пути", поэтому здесь заправляюсь на Газпроме или Роснефти. Т.к. моя женская логика не понимает о чем говорят мужчины: свечи, плохо заводится, расход и другие для меня страшные слова, буду лить 92. Ну а как прийдется поехать на станцию из-за этого, мож задумаюсь :roll:
100pizzod
Мой автомобиль: X-Trail 2.5 M-CVT
Контактная информация:

Сообщение 100pizzod »

Алла, я когда на украину ездил первый раз, то заправлялся исключительно на shell, вроде известная контора, но в итоге когда начал заканчиваться бензин и не было фирмовых заправок рядом, то залил из запасой канистры 10литров обычного 95 тнк, машина поперла гораздо уверенее:)
А так на украине понравился еще бензин на азс "укрнафта", после пустого бака и с четырьмя человека в салоне машина побежала очень бодро! Еще заправлялся на лукойле и woc - особых впечатлий не получил.
Да, везде лил обычный 95 безо всяких приставок а-супер, хайоктан и пр.
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Ягодка Анна писал(а):Я 92 лью. У оф.диллера сказали 92, хотя и написано 95, по-моему мнению у нас в России его нет95 хорошего. В Ростове заправлялась принципиально на Лукойлах. В Ставропольском крае их мало и не "по пути", поэтому здесь заправляюсь на Газпроме или Роснефти. Т.к. моя женская логика не понимает о чем говорят мужчины: свечи, плохо заводится, расход и другие для меня страшные слова, буду лить 92. Ну а как прийдется поехать на станцию из-за этого, мож задумаюсь :roll:
Вот откуда вы взяли это "у нас нет 95 хорошего"? Тысячу раз это слышал. А если бы у нас было бы только ДТ хорошее, его бы лили? Запомните: если рекомендуется не ниже 95, неважно, хороший он или нет, нужно лить не ниже 95. Капиталка рано или поздно поставит на место этих "знатоков".
Ответить