Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

СтопХам - Страница 11

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Ответить
Kiss
Мой автомобиль: Nissan каракатица

Re: СтопХам

Сообщение Kiss »

Вчера, кстати, сюжет показывали в питерских новостях по каналу Россия,помоему, каены и вазы стали объезжать пробку на октябрьской набережной по тротуару, дык группа товарищей инициативных прохожих-пешеходов,которым не все равно, тупо на стульчиках раскладных сели на их пути и "привет"...и никаких тебе наклеек клеить не надо..
sim31
Мой автомобиль: F15 4WD/T

Сообщение sim31 »

Kiss писал(а):Вчера, кстати, сюжет показывали в питерских новостях по каналу Россия,помоему, каены и вазы стали объезжать пробку на октябрьской набережной по тротуару, дык группа товарищей инициативных прохожих-пешеходов,которым не все равно, тупо на стульчиках раскладных сели на их пути и "привет"...и никаких тебе наклеек клеить не надо..
самоубийцы :?:
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

inliving писал(а):можете себе представить чтобы в европе к вам подбежал парень и наклеил вам наклейку на машину с оскорбительным содержанием? да они там упадут, если такое увидят)
Ха..думаю, многие там упали бы от радости получив за неправильную парковку вместо штрафа в 300-500 евриков всего лишь безобидную наклейку :)
Александр, не переживайте так, всегда же есть выбор -или наклейка или инспектор с эвакуатором :D
Kiss
Мой автомобиль: Nissan каракатица

Сообщение Kiss »

Да нет вроде, они все разворачивались и уезжали..некоторые по газону правда...но чо уж, не сами же сажали...один даж достал свой стул и тоже остался сидеть с ними..
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Сообщение Katalizator »

Kiss писал(а):...один даж достал свой стул и тоже остался сидеть с ними..
+5 :lol:
Katalizator

Сообщение Katalizator »

inliving писал(а):Katalizator, закон оправдывает?) И с моральной стороны тоже все ок по-вашему?)
Не смешивайте солёное с зелёным :D Не знаю насколько хорошо Вам преподавали историю в школе, но в истории человечества имеется как минимум несколько документально подтверждённых случаев, когда в государствах нормы морали ставились выше норм закона и наделялись силовыми функциями. Ни к чему хорошему это ни разу не приводило. В конечном итоге всё заканчивалось дикой резнёй. Поэтому мне начихать как это выглядит с позиции морали (она у каждого своя, что собственно уже доказано самой данной дискуссией). Нормы закона должны конструироваться с "допусками", чтобы поддерживать в обществе равновесие и давать свободу разумным и целесообразным действиям его членов, а не предписывать каждый их шаг.
Antonio

Сообщение Antonio »

Katalizator писал(а):
inliving писал(а):Katalizator, закон оправдывает?) И с моральной стороны тоже все ок по-вашему?)
в государствах нормы морали ставились выше норм закона и наделялись силовыми функциями. В конечном итоге всё заканчивалось дикой резнёй.
Кем ставились и кем наделялись? И примерчик можно для недалеких? А то что-то мне в этой фразе видится прямое противоречие.
Katalizator

Сообщение Katalizator »

Antonio писал(а):Кем ставились и кем наделялись? И примерчик можно для недалеких? А то что-то мне в этой фразе видится прямое противоречие.
К сожалению у меня нет столько свободного времени, чтобы заниматься Вашим образованием ;) В порядке ликбеза могу порекомендовать соответствующую литературу по памяти:
Коммунистическое государство иезуитов в Парагвае в XVII и XVIII столетиях. Автор насколько помню Святлоковский.
Ну а из новейшей истории - "красные кхмеры" (лидер Пол Пот) - найдёте в Википедии.
inliving
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE

Сообщение inliving »

Katalizator, 5 минут поиска позволяют найти юристов, убежденных в обратном вам. кто выиграет дело - большой "?". "не знаю, насколько хорошо вы юрист" :D
Katalizator

Сообщение Katalizator »

inliving писал(а):Katalizator, 5 минут поиска позволяют найти юристов, убежденных в обратном вам. кто выиграет дело - большой "?". "не знаю, насколько хорошо вы юрист" :D
Вот тоже мне "секрет Полишинеля" :lol: У нас говорят - два юриста, три мнения ;) Вот только эти "убеждённые в обратном" в суд не спешат :roll: Видимо чечены платить не очень хотят :lol:
inliving

Сообщение inliving »

Katalizator, вообще обычно платят чеченам) так ваша позиция, за стопов?
Antonio

Сообщение Antonio »

Katalizator писал(а):
Antonio писал(а):Кем ставились и кем наделялись? И примерчик можно для недалеких? А то что-то мне в этой фразе видится прямое противоречие.
К сожалению у меня нет столько свободного времени, чтобы заниматься Вашим образованием ;) В порядке ликбеза могу порекомендовать соответствующую литературу по памяти:
Коммунистическое государство иезуитов в Парагвае в XVII и XVIII столетиях. Автор насколько помню Святлоковский.
Ну а из новейшей истории - "красные кхмеры" (лидер Пол Пот) - найдёте в Википедии.
Я так и не получил ответа на вопрос. Впрочем, я так и предполагал. Видимо Вы очень образованный человек и ваш пренебрежительный тон и бравирование познаниями в юриспруденции и истории наверняка оправданны. Но наверное не верно считать себя умнее всех в вопросах, связанных с гражданской позицией и уровнем воспитания (и образования, кстати) незнакомых вам людей.
P/S. Погуглил СвятлоВСКОГО. Прямо скажем, пример, как ответ на мой вопрос, мягко говоря, не очевидный. Но название производит впечатление, конечно))) Брошюра по религоведению 1924-го года об экспериментах индейцев гуарани под опекой иезуитского ордена -В ПОРЯДКЕ ЛИКБЕЗА, да Вы юморист!!! И Вы похоже не поняли суть моего вопроса.
inliving

Сообщение inliving »

Antonio, я смотрю на всех форумах так, если у другого человека иное мнение, значит он точно не прав, он ничего не знает и его уровень интеллекта конечно же ниже себя любимого) тут все себя так же ведут, очень банально... человек (в данном случае я) высказывает свое мнение, ему тут же говорят что о нем думают) причем за уже 11 страниц я так и не получил вразумительного комментария, на каком основании 10 людей решает что делать одному. очевидно - потому что они сильнее, но мне тут начинают говорить о некой "гражданской позиции" и прочей лабуде. у водилы тоже может быть позиция, но ее почему то не учитывает даже юрист, все здесь смотрят только с одной стороны и не хотят смотреть с другой.
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

inliving, а в чем у вас по данной теме иное мнение ? сформулируйте его, пожалуйста
inliving

Сообщение inliving »

zvoid, уже формулировал, для вас не буду, вы слишком слабый собеседник, простите :) можете перечитать предыдущий пост :)
zvoid

Сообщение zvoid »

inliving, я так и думал, что вы не сможете
как не смогли ответить на вопросы остальных форумчан
как не смогли увидеть и данные не один раз вам ответы
jagers
Мой автомобиль: Juke LE 117 cvt

Сообщение jagers »

zvoid, не стоит право спорить с inliving, глупое это дело. Человек человек ведет себя как ребенок, ей богу, на каждый аргумент и довод он начинал прикрываться оппозицией и законом, а заканчивает прикрываться своим достойным "званием" москвича и ссылаться на необразованность собеседников... Ни на один вопрос не ответил прямо, что-то все юлит, юлит.. ну детский сад... беседа двух детей...ты дурак, нет это ты дурак... :mrgreen:
zvoid

Сообщение zvoid »

jagers, да просто попробовал задать контрольный вопрос на способность нормально ответить...а вдруг :lol:
Бармен
Мой автомобиль: ВАЗ-2105

Сообщение Бармен »

Про позицию водителя, который снял и выложил ролик, с которого и началась эта ветка.
Позиция у него простейшая, я знаю свои права, но про обязанности даже не знаю что это такое. Хочу и делаю.
А если уж встал в позу, так надо было дожидаться сотрудников ГИБДД и им рассказать про свои права. Так нет сразу же уехал, искать место для парковки. Вот такая интересная позиция.

Про движение "Стопхам". Если внимательно посмотреть видео, то видно, что когда наклейки снимаются с машины ни каких следов не остается. И спрашивается, где ущерб и в чем он выразился?
Ну а про нравственные страдания судьи ну очень любят слушать:):):)
Katalizator

Сообщение Katalizator »

Antonio писал(а):Я так и не получил ответа на вопрос. И Вы похоже не поняли суть моего вопроса.
:shock: :?: Видимо вопрос был очень сложный...
Antonio писал(а):P/S. Погуглил СвятлоВСКОГО. Прямо скажем, пример, как ответ на мой вопрос, мягко говоря, не очевидный. Но название производит впечатление, конечно))) Брошюра по религоведению 1924-го года об экспериментах индейцев гуарани под опекой иезуитского ордена -В ПОРЯДКЕ ЛИКБЕЗА, да Вы юморист!!!
Да, виноват, память изменила :oops: Давно было. А вообще-то этот пример приводился в советских учебниках по обществоведению для ПТУ (не знаю совпадали-ли они со школьными учебниками), так что ничего юморного в этом нет. Вот только один нюанс - эксперименты ставили не индейцы :D Ну а уж чтобы не знать про "кровавый режим в Кампучии" нужно быть или очень неграмотным или очень очень малолетним :roll:
Ответить