Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Дворники не отгибаются
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Дворники не отгибаются
У Джука есть большой минус для наших зим: его дворники не отгибаются, потому что утоплены под крышку капота.
Но если в течение двух минут после выключения зажигания потянуть на себя ручку активации дворников, то через они переведутся в так называемый «сервисный режим» и встанут под углом в 45 градусов. После этого их можно отгибать для предотвращения наледи.
Давайте найдем решение, что делать, если дворники примерзли к стеклу, а сверху навалило еще тонну снега?
Но если в течение двух минут после выключения зажигания потянуть на себя ручку активации дворников, то через они переведутся в так называемый «сервисный режим» и встанут под углом в 45 градусов. После этого их можно отгибать для предотвращения наледи.
Давайте найдем решение, что делать, если дворники примерзли к стеклу, а сверху навалило еще тонну снега?
-
- Мой автомобиль: Мазда CX-7 турбо
- Контактная информация:
Re: Дворники не отгибаются
остается надеятся на хороший обогрев и ждать когда оттает стекло
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Автозапуск и хороший обогрев стекла нам помогут. Либо надо что то мутить с обогревом места прилегания щеток...
Из опыта эксплуатации Juke американским соотечественником:
"В походном положении дворники находятся в подкапотном пространстве и поднять их не удается...
Только при поднятом капоте. Но как вычистить снег и уберечь дворники от замерзания путем поднятия их вверх?
Все оказалось просто...
1. Вытаскиваем ключ из замка зажигания
2. Ставим дворники на скоростной режим N-5
3. Прижимаем регулятор к себе, т.е., омываем стекла....
4. Дворники вытирают стекло и замирают возле стойки
5. Отодвигаем дворники
6. По желанию открываем бутылку пива и удивляемся японскому уму разуму."
"В походном положении дворники находятся в подкапотном пространстве и поднять их не удается...
Только при поднятом капоте. Но как вычистить снег и уберечь дворники от замерзания путем поднятия их вверх?
Все оказалось просто...
1. Вытаскиваем ключ из замка зажигания
2. Ставим дворники на скоростной режим N-5
3. Прижимаем регулятор к себе, т.е., омываем стекла....
4. Дворники вытирают стекло и замирают возле стойки
5. Отодвигаем дворники
6. По желанию открываем бутылку пива и удивляемся японскому уму разуму."
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT
Подскажите, а JUKE есть на лобовом стекле подогрев зоны покая щеток или нет?
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
нету подогрева
-
Это косяк со стороны NISSANa
Подогрев зоны покоя щеток дворников очень нужная вещь! Особенно зимой на трассе когда за бортом -20 градусов и выше. Жаль, что NISSAN-овцы не предусмотрели этого
Подогрев зоны покоя щеток дворников очень нужная вещь! Особенно зимой на трассе когда за бортом -20 градусов и выше. Жаль, что NISSAN-овцы не предусмотрели этого
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Если что, в Мурано тоже нет. Тем не менее, это не мешает через три минуты на самом лютом морозе уже махать дворниками как летом Как будет себя вести Джук время покажет. Надеюсь, обойдется без ругательств и нервного курения у заиндивевшей машины.
-
Удивлён, что в Murano не было подогрева зоны покая дворников
А стекло не может треснуть от потока теплового воздуха на лобовое стекло? У меня так у друга зимой на Pajero треснуло лобовое стекло, а у меня была ситуация тем летом с точностью до наоборот, в жару включил кондей и вдруг щёлк и трещина на стекле. Пришлось менять лобовуху
А стекло не может треснуть от потока теплового воздуха на лобовое стекло? У меня так у друга зимой на Pajero треснуло лобовое стекло, а у меня была ситуация тем летом с точностью до наоборот, в жару включил кондей и вдруг щёлк и трещина на стекле. Пришлось менять лобовуху
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый
Может. Это называется тепловой шок, тоже сталкивался. Вывод: нельзя врубать обдув на полную катышку...Париман писал(а):А стекло не может треснуть от потока теплового воздуха на лобовое стекло?
-
- Мой автомобиль: JUKE Turbo, Tekna, 2WD
я вот посмотрел, мне показалось что свободного хода, чтобы приподнять и обстучать щетки без танцев с бубном вполне должно хватить..
ну а если поменять на новые - так тут труда не составит и капот поднять или "потанцевать"
ну а если поменять на новые - так тут труда не составит и капот поднять или "потанцевать"
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый
Обстучать в полной мере вряд-ли, а вот выскрести из под них ледяную корку - вполне, я вот подумываю что можно под них подкладывать, чтобы не примерзали и не заминались, может быть какую-нибудь плотную х/б ткань или рогожку?privat_x писал(а):...приподнять и обстучать щетки без танцев с бубном вполне должно хватить...
У стекла и железа разные коеф линейного расширения. При резком изменении температуры стекло распирает в своем посадочном месте и оно лопается. Кстати и при плавном изменении температуры может возникнутьПариман писал(а):Удивлён, что в Murano не было подогрева зоны покая дворников
Для подогрева зоны покоя дворников можно установить что-то вроде этого:
http://www.mru.ru/teplo_shetki.htm
Отдельные "очумельцы" устанавливают подогрев на сами щетки:
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic52627.html#632681
По мне, так лучше зимой оставлять в положении, когда щетки можно отогнуть и почистить=)
http://www.mru.ru/teplo_shetki.htm
Отдельные "очумельцы" устанавливают подогрев на сами щетки:
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic52627.html#632681
По мне, так лучше зимой оставлять в положении, когда щетки можно отогнуть и почистить=)
Вчера, когда забирали Жука из салона, обратил внимание, что при открытом капоте дворники легко поднимаются. Так что, довольно геморройный, но годящийся для экстренного случая вариант извлечения примерзших дворников есть!
Обогрева нет - может оно и к лучшему . На альмероводовских форумах народ жалуется на обогрев оны парковок щеток . Предохранитель с них вытаскивают. Ибо при -20,30 у многих лопается стекло большой поперечной трещиной .
-
- Мой автомобиль: KIA Cerato
- Контактная информация:
У меня на киа стоит обогрев зоны покоя дворников... Вещь посредственная, особо не помогает, на нашем форуме есть проблемы с лобовыми стеклами из-за подогрева, да и сам он перегорает. Мне поменяли по гарантии стекло (штука не дешевая )
На первом муране точно также - отгибаются в верхнем положении. Спасались зимой точно также , как Стас написал.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 DIG-T MCVT 4WD
наверное придется с чайником горячим выходить и нет проблем
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Не нужен чайник))) Нужно думаю купить средство,которое называется Анти-лед.Пшикаете на стекло и дворники перед стоянкой.и разок проход дворниками.Проверено,ничего не примерзает)