А почему-бы и нет? Я более чем уверен, если авто по настоящему нравится, то цена уже не является определяющей в выборе, Джук тому свидетельcmapocma писал(а):как можно сравнивать авто разных ЦЕНОВЫХ диапазонов?
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Привод полный или передний? - Страница 4
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый
Re: Привод полный или передний?
-
- Мой автомобиль: Juke 4x4 MCVT
- Контактная информация:
ну как можно сравнить качество внутренней отделки в машине на 10-15 000 у.е. дороже и выше классом? Т.е. сравнивать-то можно, но сокрушаться, что в Жуке будет качество внутренней отделки хуже, чем в Мини или другой более дорогой машине, по моему, глупо...
-
Сокрушаться действительно не стоит. Покупка автомобиля - решение взвешенное, а в нашем случае многажды (пока ждешь тысячу раз взвесишь все за и против!), и вот наконец-то дождавшись сесть в салон и воскликнуть: не то!, пластик г...!, наверное не совсем разумно.cmapocma писал(а):...сравнивать-то можно, но сокрушаться, что в Жуке будет качество внутренней отделки хуже, чем в Мини или другой более дорогой машине, по моему, глупо...
-
- Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898
Речь идет об ощущениях (неземное удовольствие или разочарование) в эксплуатации, а не о сравнениях авто.cmapocma писал(а):как можно сравнивать авто разных ЦЕНОВЫХ диапазонов? можно Juke ещё с BMW X1 сравнить, который почти в 2 раза дороже?
-
- Мой автомобиль: Juke 4x4 MCVT
- Контактная информация:
поверьте, ощущения в авто на 20 тыс. у.е. дороже будет кручеTatusya писал(а):Речь идет об ощущениях (неземное удовольствие или разочарование) в эксплуатации, а не о сравнениях авто.cmapocma писал(а):как можно сравнивать авто разных ЦЕНОВЫХ диапазонов? можно Juke ещё с BMW X1 сравнить, который почти в 2 раза дороже?
-
Ага, особенно от Знания, что это авто на 20 тыс дорожеcmapocma писал(а):...ощущения в авто на 20 тыс. у.е. дороже будет круче
-
- Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898
Новый JAZZ ( я пересела с jazz I) стоит столько же, сколько и JUKE.
За месяц (почти) знакомства, JAZZ пока на первом месте.
Но JUKE ещё не обследован полностью. Вариатор только сегодня проснулся и начал резво реагировать на педаль газа (1865 км). Время покажет.
За месяц (почти) знакомства, JAZZ пока на первом месте.
Но JUKE ещё не обследован полностью. Вариатор только сегодня проснулся и начал резво реагировать на педаль газа (1865 км). Время покажет.
-
У одной моей знакомой девочки тоже джаз, пересаживаться даже не планировала, но увидела джука и...Tatusya писал(а):...JUKE ещё не обследован полностью. Вариатор только сегодня проснулся и начал резво реагировать на педаль газа (1865 км). Время покажет.
Надеюсь не разочаруется.
-
- Мой автомобиль: Hyundai Getz
У шкоды есть с автоматом только вариант 2.0 TDI 4x4 DSG 1 139 000 дизельный 2.0 140 л.с.SeaBreeze писал(а):Skoda Yeti.
1.8 Turbo 4x4 МПК - 1 039 000 руб
2.0 TDI 4x4 DSG - 1 139 000 руб
По сути, это урезанный Тигуан.
Во-первых: дизель.
Во-вторых: 140 лс против 190 лс джука.
В-третьих: дороже на 74 тр (и это без кожи - 72 тр, металлика - 16 тр, доп. подушек безопасности - 27тр+16тр, парктроника и проч.)
Вот вообще не вариант.
Увы, как меня не смущает его внешний вид, конкурентов у него нет.
-
- Мой автомобиль: Hyundai Getz
И у меня есть понятия о целесообразности.Hvost писал(а):Я написал, что это моё личное мнение и в полемику я вступать не буду.
Для меня есть понятие целесообразности.
Так вот, на мой взгляд, целесообразная цена Juke - не более 900000.
На счёт внешнего вида и тд и тп. Это не ко мне.
Можно жигули затюнинговать под Феррари, только от этого они жигулями и останутся.
Ниссан - прекрасная фирма, Жук - прекрасная машина. Но в своей ценовой категории.
БМВ копейка 123д с аналогичной комплектухой для меня целесообразна в 1 100 тр, не более. А она вылазит под 1 600 000.
Ауди Q3 для меня целесообразна в диапазоне в 800-1100 тр, а она стоит от 1 200 тр....
Зачем нужна машина массой полторы тонны с двигателем как у хетчбка класса В? Зачем нужен джук на 117 лошадей, если можно взять пежо 207 со 120лс? И дешевле, и багажник больше, и ест меньше. Дорожный просвет меньше всего на 2 см - 16 см пежо вполне хватит для городского бездорожья.
Вот как раз покупать джука со слабым мотором - не целесообразно. Это переплата только за дизайн кузова - за пафос, что больше ни у кого такого нет.
-
- Мой автомобиль: Я - пешеход
Можете сами сравнить Nissan Juke SE CVT и Peugeot 207 Premium AT. Итак, по пунктам:Riccio писал(а):Зачем нужна машина массой полторы тонны с двигателем как у хетчбка класса В? Зачем нужен джук на 117 лошадей, если можно взять пежо 207 со 120лс? И дешевле, и багажник больше, и ест меньше. Дорожный просвет меньше всего на 2 см - 16 см пежо вполне хватит для городского бездорожья.
Вот как раз покупать джука со слабым мотором - не целесообразно. Это переплата только за дизайн кузова - за пафос, что больше ни у кого такого нет.
1. Разница в 3 лошади, то есть 2,5 % несущественна.
2. Чтобы корректно сравнить стоимости, надо уравнять комплектации и к базовой цене Peugeot 657000 следует добавить: Подушки безопасности боковые 5800, ESP 19600, Электростеклоподъемники задние 6100, Круиз-контроль 9000, Штатная аудиосистема Hi-Fi 15900, Легкосплавные диски 14300 - в сумме получается 727700. Против Nissan с его 755000 разница составляет 27300, что не катастрофически много, да и есть за что приплатить (Nissan чуть длиннее и чуть шире, значительно выше клиренс и высота салона/посадка водителя, чумовой внешний вид).
3. Объем багажника (мин/макс, л) тоже отличается не сильно Nissan 251/830 и Peugeot 270/923, что с учётом городского характера машин аргумент так себе.
4. Вот расход расход топлива (город/трасса/смешанный, л) у Nissan 8.3/5.2/6.3 наоборот ниже, чем у Peugeot 9.7/5.3/6.9.
5. И дорожный просвет/клиренс у Nissan 180 выше, чем у Peugeot 138 не на 2, а на аж целых 4 см.
6. Переплата же за неординарный дизайн - это личный выбор каждого персонально. Я лично готов "переплатить" за этот Nissan по сравнению с этим Peugeot и по-более.
Справедливости ради, ничего не имею против прекрасной фирмы Peugeot в целом. Сам месяц назад при выборе машины для жены по совокупности характеристик выбрал именно Peugeot 107 уж точно не самой дешёвой комплектации плюс допы. Но для корректного сравнения предпочитаю уравнивать шансы претендентов, не мухлевать и не подтасовывать факты.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Согласен, хорошо сказал!vas-tomsk писал(а): Переплата же за неординарный дизайн - это личный выбор каждого персонально. Я лично готов "переплатить" за этот Nissan по сравнению с этим Peugeot и по-более.
Кто бы что ни говорил, но первый порыв при выборе авто - это внешний вид, а все остальное уже после...
-
- Мой автомобиль: Я - пешеход
Спасибо за поддержку. Кстати, у меня бабушка и дедушка были из Тюмени. Это же примерно (плюс-минус 1000 км - не расстояние) Ваши края? Помнится, ну и холодно там бывало! И рыбный пирог из муксуна фантастический! Эх-х, детство-детство...RedSiberia писал(а):Согласен, хорошо сказал!
Кто бы что ни говорил, но первый порыв при выборе авто - это внешний вид, а все остальное уже после...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Ну, не совсем наши. А так да - как раз 1000 км и есть (мы их на одном дыхании...)!!!vas-tomsk писал(а): Кстати, у меня бабушка и дедушка были из Тюмени. Это же примерно (плюс-минус 1000 км - не расстояние) Ваши края?
-
Живем в Твери-ЖКХ никакое-дорожники курят бамбук (извините за мой французский), катаемся на рабочей раритетной 8-ке с передним приводом-шуршит через все сугробы.. голову ломали: то ли по причине раритетности, то ли по причине переднего привода , решили что последнее , остановились на Джуке 2 WD
-
- Мой автомобиль: VW TIGUAN ( маленький трактор)
На мой взгляд 4х4 интереснее.
Был у меня 2-года назад маленький "зверёк" Suzuki Swift 4Х4. Зимой как это супер трогаться без пробуксовки ,чувствовать устойчивость авто при входе в поворот. Сейчас на кашкае, передний привод.Летом всё отлично, но зимой наплывают воспоминания о "зверьке".
Так что заказал 4х4.
Был у меня 2-года назад маленький "зверёк" Suzuki Swift 4Х4. Зимой как это супер трогаться без пробуксовки ,чувствовать устойчивость авто при входе в поворот. Сейчас на кашкае, передний привод.Летом всё отлично, но зимой наплывают воспоминания о "зверьке".
Так что заказал 4х4.
-
- Мой автомобиль: Crazy Frog LE
- Контактная информация:
Да простят меня большинство форумчан, но я с трудом понимаю тех, кто выбирает Жука без турбо и полного привода. При такой цене и характеристиках есть немало конкурентов, от которых он отличается только яркой внешностью, теснотой в салоне, и наличием нескольких вкусняшек в комплектации. Даже SX-4 будет более практичным.
Однако в максимальных комплектациях картина меняется. Магическое сочетание "190 лошадей на полном приводе с автоматом/вариатором" - и в рамках данной ценовой категории конкуренты практически отсутствуют. Единственный реальный конкурент, которого мне удалось найти, это SEAT Altea Freetrack. Его характеристики выглядят даже более вкусными. НО:
- цена 1160 тыс. (с учетом 19 тыс. за металлик!!!);
- очень мутная ситуация с дилерами и сроками поставки;
- о самом факте существования такого конкурента я узнал всего за несколько дней до прихода моего Лягушонка
И еще чуть-чуть о личном опыте на полном приводе. За несколько лет езды на полноприводной Лиане я всегда уверенно чувствовал себя на зимней городской дороге, и застрял всего пару раз, когда забывал о маленьком клиренсе и садился на "брюхо". Причем это было в городе. Но даже в этих случаях мне хватало нескольких секунд раскачки, чтобы выехать. При этом неоднократно наблюдал переднеприводные "жыпы", которые не могли сами выехать из меньших сугробов, и их приходилось выталкивать.
На полноприводном Жуке, помимо собственно полного привода, стоит более сложная и качественная задняя подвеска. А на влажной дороге даже в некрутых поворотах индикатор постоянно показывает, что добавляет крутящий момент на одно из задних колес. Думаю, все это весьма положительно сказывается на управляемости. После обкатки попробую погонять под дождем в режиме 2wd, сравню ощущения.
Так что думайте сами, решайте сами...
Однако в максимальных комплектациях картина меняется. Магическое сочетание "190 лошадей на полном приводе с автоматом/вариатором" - и в рамках данной ценовой категории конкуренты практически отсутствуют. Единственный реальный конкурент, которого мне удалось найти, это SEAT Altea Freetrack. Его характеристики выглядят даже более вкусными. НО:
- цена 1160 тыс. (с учетом 19 тыс. за металлик!!!);
- очень мутная ситуация с дилерами и сроками поставки;
- о самом факте существования такого конкурента я узнал всего за несколько дней до прихода моего Лягушонка
И еще чуть-чуть о личном опыте на полном приводе. За несколько лет езды на полноприводной Лиане я всегда уверенно чувствовал себя на зимней городской дороге, и застрял всего пару раз, когда забывал о маленьком клиренсе и садился на "брюхо". Причем это было в городе. Но даже в этих случаях мне хватало нескольких секунд раскачки, чтобы выехать. При этом неоднократно наблюдал переднеприводные "жыпы", которые не могли сами выехать из меньших сугробов, и их приходилось выталкивать.
На полноприводном Жуке, помимо собственно полного привода, стоит более сложная и качественная задняя подвеска. А на влажной дороге даже в некрутых поворотах индикатор постоянно показывает, что добавляет крутящий момент на одно из задних колес. Думаю, все это весьма положительно сказывается на управляемости. После обкатки попробую погонять под дождем в режиме 2wd, сравню ощущения.
Так что думайте сами, решайте сами...
Последний раз редактировалось sviton 03 авг 2011, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: конечно Juke
У меня 117 л.с. и передний привод. Для поездок на работу и за продуктами мне хватит, гонять не собираюсь. Да и снег зимой в Москве чистят нормально.
Считаю, что это идеальное соотношение цена/качество. Машина стоимостью до миллиона с большим клиренсом, удобной посадкой и хорошей обзорностью, довольно хорошим оснащением и свежим внешним видом. Хорошо "нафаршированная" Тиида выходит 711 т.р., Ноут - 690 т.р., а Джук 790т.р. По-моему, выбор очевиден
Я ,наоборот, склоняюсь к тому, что 4WD и турбина не для этого авто. Полноприводник с табуном лошадей под капотом надо брать посолиднее, ИМХО.
Пы.сы. качество отделки салона Джука ничуть не хуже, чем в бэшке копейке.
Считаю, что это идеальное соотношение цена/качество. Машина стоимостью до миллиона с большим клиренсом, удобной посадкой и хорошей обзорностью, довольно хорошим оснащением и свежим внешним видом. Хорошо "нафаршированная" Тиида выходит 711 т.р., Ноут - 690 т.р., а Джук 790т.р. По-моему, выбор очевиден
Я ,наоборот, склоняюсь к тому, что 4WD и турбина не для этого авто. Полноприводник с табуном лошадей под капотом надо брать посолиднее, ИМХО.
Пы.сы. качество отделки салона Джука ничуть не хуже, чем в бэшке копейке.
-
- Мой автомобиль: Crazy Frog LE
- Контактная информация:
Чем "хорошо нафаршированный" Жук за 790 отличается от Ноута за 690, кроме внешности и чуть большего клиренса? А Тиида за 711, насколько я понимаю, еще и существенно просторнее...Hope писал(а):Хорошо "нафаршированная" Тиида выходит 711 т.р., Ноут - 690 т.р., а Джук 790т.р. По-моему, выбор очевиден
А вот моноприводной SX-4 за 719 будет и просторнее, и даже лучше нафарширован. За 819 в нем будет еще и полный привод.
Это только то, что первым в голову пришло.
Зачем?Hope писал(а):Полноприводник с табуном лошадей под капотом надо брать посолиднее, ИМХО.
Ведь у него и цена будет существенно посолиднее.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Проголосовал за передний, но взял бы и полный, еслиб он был на механнике...для меня этот фактор был принципиален...