Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
руль при торможении уходит влево
руль при торможении уходит влево
Всем добрый день.
проехала на Juke около 1500км и руль при торможении стал уходить влево. что это может быть?
проехала на Juke около 1500км и руль при торможении стал уходить влево. что это может быть?
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Re: руль при торможении уходит влево
Такое может происходить из-за: неравномерно накаченных шин; не равномерном распределении тормозных усилий между левыми и правыми колёсами.
Опишите подробнее что происходит, на какой дороге, и какой скорости.
p.s. у меня на старой машине такое возникло после попадания в сильную яму, оказалось ось сместилась
Опишите подробнее что происходит, на какой дороге, и какой скорости.
p.s. у меня на старой машине такое возникло после попадания в сильную яму, оказалось ось сместилась
вчера заехала проверили балансировку - вроде все нормально.
руль уходит влево когда скорость средняя или даже высокая и надо резко достаточно затормозить. На маленькой скорости такой проблемы нет
руль уходит влево когда скорость средняя или даже высокая и надо резко достаточно затормозить. На маленькой скорости такой проблемы нет
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Посоветовал бы на сход-развал заехать
Хотя раз вы пишете, что при торможении то возможно бракованные тормозные диски или колодки...
Хотя раз вы пишете, что при торможении то возможно бракованные тормозные диски или колодки...
а кто за это должен платить? это ведь гарантийный случай или нет?
К дилеру ехать?
К дилеру ехать?
-
Давление в шинах в норме? Сход\развал? Проверка достаточно проста: отключаем АБС, разгоняемся до 60 км\ч на ровной поверхности, и тормозим "в пол". При этом колеса могут юзить, но движение машины должно быть прямолинейным. Если тормозные усилия на колесах будут разные, то машину будет закручивать, и следы на дороге будут различны.haya писал(а):вчера заехала проверили балансировку - вроде все нормально.
p.s. Может быть в сервисе на стенде сделают эту процедуру гораздо проще. Тем более машина на гарантии. На сколько я помню, что касается тормозов, и рулевого сервис должен незамедлительно устранять.
У VW Поло была такая проблема. Решение: в массовом порядке перепрошивали "мозги". Была проблема с программой управления электроусилителем руля. Но я надеюсь у нас все не так серьезно.
В субботу еду в сервис
По результатам посещения сервиса отпишитесь, плиз, что нашли и изменилось ли поведение машины.haya писал(а):В субботу еду в сервис
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
В 99% случаев причиной ухода руля влево на первых трех тысячах километрах является либо сход-развал, либо разница давления в шинах.
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
Если это стало не с нуля, вероятно был удар в колесо во время поворота руля в ту сторону куда уводит (поймали ямку, но не обратили внимания или обратили но не говорите) и ушло схождение колёс (развал тут не причём). Смотрите рулевые тяги, если так, то это не гарантийный случай. Схождение не влияет на неравномерный износ шин, но на безопасность движения - да. Ехать к ОД нужно!!!
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 5MT SE+ темно-синий
- Контактная информация:
а у меня вправо ИНОГДА уходит...
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
[quote="Chuma"]а у меня вправо ИНОГДА уходит...
Поменяйте передние колёса местами!
Поменяйте передние колёса местами!
-
- Мой автомобиль: SE+Sport (2WD-МКП) Haptic Blue
Руль же уходит при торможении, значит менять нужно руль и\или тормоза (шутка)
На сколько я знаю, на всех японских машинах ( с правым рулем) если руль отпустить то машину будеи уводить слегка в лево, т.к. левостороннее движение и если ты заснул , машина уходит в лево, на обочину, а не на встречку, так же и с левым рулем, должно тянуть в право!!!Конечно если отпускаешь руль и получается разворот на 180 градусов =)) то не айс=))!!!!
-
Точно, а есил ездить в южном полушарии то всё наоборот. А на полюсах машина просто критится на месте.Arsen595 писал(а):На сколько я знаю, на всех японских машинах ( с правым рулем) если руль отпустить то машину будеи уводить слегка в лево, т.к. левостороннее движение и если ты заснул , машина уходит в лево, на обочину, а не на встречку, так же и с левым рулем, должно тянуть в право!!!Конечно если отпускаешь руль и получается разворот на 180 градусов =)) то не айс=))!!!!
Давление в шинах точно надо поглядеть . В автосалоне , на хранении накачивают 3.5 атм , что бы покрышки не "просели" . А перед продажей спускают "на глаз"
ну и где отчет о посещении сервиса?
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2wd white CVT
У меня похожая проблемма - примерно в диапазоне после полутара-двух тысяч км. пробега при езде необходимо подруливать в право, так как если поставить руль ровно то машина постепенно уходит в лево. В ямы попадал (в небольшие и на небольших скоростях) Изначально такого точно не было - исходя из этого вопрос - неужели после каждого попадания в ямку надо делать развал или менять тяги?
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2wd white CVT
Ребята не у кого подобных проблем нет