Ребят, я подала заявку на первую игру. Набираю команду!
Вот легенда игры:
Если вы читаете это сообщение, значит, скорее всего я уже мертв. У меня было только два пути – либо предотвратить беду, либо дать людям знать о том, что им угрожает. То, что мое сообщение обнародовано означает, что меня убили раньше, чем я смог остановить катастрофу.
Меня зовут Александр Келлерман. Я – ученый, физик, специалист по исследованию земной атмосферы. Последние двадцать восемь лет я работал в секретной лаборатории ЦРУ, один из конспиративных филиалов которой размещался в Москве.
Наша группа продолжала работы гениальнейшего физика всех времен и народов... нет, не Эйнштейна. Таким физиком был Никола Тесла. В частности, одной из задач, стоявшей перед нами было создание сети установок для управления климатом. Конечно же, нашей целью была гармонизация природных условий на территории нашей планеты – мы могли бы возродить пустыни, сделать из безлюдной тундры плодородный Эдем, а из холодной Сибири – субтропический курорт.
Мной была разработана микросхема, которая создает вокруг себя нужный микроклимат. Проблема в том, что мощность только одной из них слишком мала. Чтобы управлять климатом, необходимо было создать огромную сеть таких микросхем, объединенных и управляемых централизованно. Этим занялся другой отдел ЦРУ, и эта сеть была создана.
Микросхема ТК-2012 теперь стоит в каждом мобильном телефоне... Эта сеть работает великолепно. Теперь мы можем за пять минут вызвать тайфун на Чукотке, цунами в Индии или прекратить дожди над Камбоджей.
Конечно же, военные недолго думали, прежде чем начать использовать сеть в своих интересах. Полагаю, что система будет протестирована летом 2010 года – ждите страшной, небывалой жары. Наша сеть может создать блокирующий антициклон, способный долгое время стоять на месте. Если это произойдет, это будет началом катастрофы, в которой изменится карта мира – из-за потепления растают ледники Гренландии, и вероятно, огромные прибрежные части континентов уйдут под воду.
Мы открыто выступили против подобных планов. После чего моя группа была изолирована, у нас отобрали все ключи доступа к системе управления сетью, а мне пришлось срочно скрыться. Я разослал копии этого послания своим ближайшим друзьям, с просьбой опубликовать его, если я перестану выходить на связь.
Я предполагал, что подобное может случиться, и на этот случай спрятал на территории Москвы десять дополнительных ключей для аварийного отключения сети. Если их разыскать, и ввести в систему управления, действие микросхем будет остановлено. У вас будет шанс – в системе, в зашифрованном виде, будут находиться описания мест, где спрятаны ключи.
Найдите их, остановите катастрофу.