(... и еще несколько тем)

Затерянный остров (не на жуке, а почти вплавь)

Пишем о местах, где были. Прикладываем фотки.
Ответить
annie
Мой автомобиль: Nissan Juke

Затерянный остров (не на жуке, а почти вплавь)

Сообщение annie »

В общем, так как меня переполняют эмоции, не могу не рассказать об отпускном безумии-2012. Все началось с прекрасного июльского пятничного вечера, когда моя коллега задумчиво размышляла, куда бы ей поехать в отпуск в октябре (да, работать по пятницам вечерами вредно, знаю)), ибо в Европе в это время уже может оказаться прохладно, а в Азии все еще мунсун. Движимая желанием помочь соратнику, я залезла на сайт своей любимой авиакомпании, чтобы понять, чем можно разжиться по спецтарифам. Бангкок был отброшен сразу, Коломбо тоже как-то не вдохновил, а вот Мале привлек тем, что было вообще непонятно, где это. Чуток погуглив, я поняла что это столица Мальдивских островов, после чего мы с Наташей решили, что нам это подходит. Так я обзавелась билетами в Мале и уехать я должна была через полторы недели. Выходные были потрачены на поиск отеля, и я уже почти собиралась сдавать билеты, т.к. овес на Мальдивах нынче не дешев, и самые простенькие гостиницы стоили больше 300 зеленых рублей за ночь, что меня, естественно, категорически не устраивало. Погуглив еще немного мною был найден остров Маафуши, 200 м. ширина, 1 км длина - на севере приют для трудных подростков, на юге - тюрьма. Стоимость комнаты в гесте - 45 долл. за ночь, что вполне укладывалось в мой скромный бюджет. Так тому и быть, решила я, смутно понимая, что на экваторе в это время года не сезон, остров нетуристический, что означало полное отсутствие алкоголя, невозможность купаться в купальнике и вообще необходимость обзавестись паранджой (ну или на крайний случай хиджабом). Друзья и родители крутили пальцем у виска, ибо отправиться я туда собиралась не одна, а с 8-летним сыном (в тайне теша себя надеждой, что буду прикрываться Гошей как щитом на случай покушения со стороны мусульман). Особенно радовало, что добраться до Маафуши из аэропорта можно общественным паромом за два доллара, а не гидропланом за 300 с носа. Паром, впрочем, оказался особенно веселым испытанием, но об этом в другой раз. Ситуация осложнялась еще и тем, что нынче на дворе Рамадан, что означает полную невозможность пить и есть при свете дня как в Дубаи (через которые мы летели), так и на острове Маафуши.
Что я могу вам сказать, други мои, про остров Маафуши...это было прекрасно))) Да, конечно, спать было сложно, так как на острове шириной 200 м и длиной 1 км - ТРИ мечети, в каждой из которых ежечасно завывали местные голосистые муллы (я надеюсь, это так пишется?), ночью тоже. Но с учетом великолепной, разношерстной, интернациональной компании, которая оказалась в этом забытом уголке мира, спать не хотелось и вовсе. Такой безопасности как на Маафуши я не испытывала нигде - в ключе от комнаты вообще не было никакой необходимости. А это великолепное море, в котором плавают акулы длиной два метра, мурены и осьминоги я не забуду, вероятно, никогда)))). В общем, Тучково пропущено, спина адски облезает (вот такой несезон на Мальдивах), но при этом столько эмоций, что я даже не знаю куда их девать. Как показала практика, бюджетные Мальдивы бывают. Наверное, бывают также бюджетные Сейшелы и Галапагоссы? Вопрос требует дополнительного изучения. Ежели что, фотки в моем контакте и ФБ, велкам. Кстати распродажа билетов до Мале все еще продолжается)))))
StasKa
Мой автомобиль: JuKe Le
Контактная информация:

Re: Затерянный остров (не на жуке, а почти вплавь)

Сообщение StasKa »

Блин, круто! Вот даже не подумаешь хорошего, о таких богом забытых местах - а там рай на земле! Спасибо Вам за разведку :) Черкнул местечко на заметку ;)
Ответить