Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Работа 5МКПП !!! - Страница 12

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
mikh

Re: Работа 5МКПП !!!

Сообщение mikh »

zvoid писал(а):
mikh писал(а): И еще Я машину покупал почитав интернет- там написано было 6 ступка. Купили - 5 ступка на 5ой передаче при 120 км час обороты выходят на 4-4.5 тыс оборотов , а на 140 вообще к крачной зоне. Явно коробас не от сего авто.Расход топлива мягко говоря великоват .
Бред. Похоже, ничего вы не читали и жука у вас нет 8-)
Бред когда коробас с новья плохо работает и пердачи плохо подобраны.Или непривычно подобраны - под город.
Еслиб не было не плакался б.
Может слегка утрирую.
Брали в Мажоре одну из первых. Заплатил и уехал. Читал на английских сайтах. Сейчас отдыхать 4000 км ездили, 120 км /ч это около 4 тысяч. Это последняя комфортная скорость.на 140 противно жужит. Расход подбирался к 11-12 литрам. Кстати был крайне удивлен когда обнаружил что сидень передние не раскладываются - ни в перед ни назад. Спать в машине неудобно.
Разгон возможен от 3.5 тыс оборотов. Мешалкой надо часто работать чтоб держать ее в тонусе. Но вполне динамично. Фуры обходяться на раз.
При средней 90 - 7.4 литра.
Коробка - теперь не только плохо (уже лучше) втыкается - уже есть разница при работе с нажатым и отпущенным сцеплением. Так умирала корбка на альмере тещи после 320 тысяч км - разобрал - разбиты подшипники перчиного вала были. Вал от руки люфтил. Но с альмерой все просто 12 тыс руб бу коробка плюс 5 замена. А тут на 30ке загудела. Очень не хочется попасть.
mikh

Сообщение mikh »

Serg6478 писал(а):По поводу коробки...я думаю всё дело в прокладке...между рулём и водительским сидением Мощное заявление и судя по всему -человек сам еще ничего слаще шоколадки не откусывал!Если это шутка-юмора такая---топорненько так вышло.....-по-армейски!Я не шутил и не притягивал за уши тему о кривой работе коробаса и вижу что подобное мнение не у меня одного!Отсюда вывод-ненормальность присутствует но видимо чувствуется только теми людьми у которых есть опыт общения с нормально работающими КПП. Ребята, да просто у меня всё включается нормально, как писал ранее-туговато было первые 500 км, сейчас пробег почти 10 000, коробка в порядке :D :D :D Опыта общения с "нормальными" и не "нормальными" коробками более чем достаточно. За руль этой машинки сажусь редко, т.к. жена гоняет. :D Если у вас проблемы с переключением передач - к ДИЛЕРУ СРОЧНО, ну или прокладка ... :lol: :lol: :lol:

[youtube][/youtube]
Дилер отписался в акте диагностики кпп (правда два раза переписывал акт): работает аналогично кпп установленным на данную модель :roll:
Dmas84
Мой автомобиль: Был SE, превратил в SE-Sport

Сообщение Dmas84 »

Сейчас ощутил в полной мере проблему включания задней передачи... Приехали с женой домой, открыл ворота(дом частный) начинаю медленно въезжать во двор, тут ветром одну из створок ворот начинает нести на левую часть бампера, торможу включаю заднюю, отпускаю сцепление, а не тут-то было, машин начинает катиться вперед и встречается с воротами аккурат левым углом бампера, громко ругаясь, включаю нейтраль и пытаюсь снова включить заднюю, снова отпускаю сцепление, а она снова недовключается (лампы заднего хода естественно загораются) и машин продолжает катиться и тереться боком о ворота... Спасла только полная остановка, двойной выжим сцепления и только после этого авто решил поехать назад. Завтра буду мыть машину и оценивать повреждения, надеюсь не сильные! ОЧЕНЬ неприятно, был в бешенстве, подобные недовключения задней стали проявляться все чаще, пробег 13000 км. на ТО буду теребить дилера! И не надо петь песню про синхронизатор на задней передачи, этот косяк стал проявляться со временем и чаще в последнее время. Передача воткнута, свет заднего хода горит а машин рычит и стоит на месте... Это все проявляется на фоне того, что переключения стали мягче, при том, что 1я и 2-я все также переключаются через ступеньку. Еще бывает такая проблема - выжимаешь сцепление в движении и пытаешься включить повышенную передачу а в ответ жуткий скрежет метелла и шок у соседей по потоку, как-будто я забыл выжать сцепление и втыкаю через силу передачу! Даже на 14й таких проблем у меня не было! Хотя если все эти проблемы сравнивать, например, с Нивой, то после нее Жук просто космический корабль и само совершенство))
Just Kate

Сообщение Just Kate »

Dmas84, +1!!!!!!! Я думала я одна такая.....подписываюсь под каждым вашим словом!!!! Раньше у меня тоже все начиналось со включения "через раз" а сейчас (пробег 18тыс)постоянно!! С первого раза она просто не включается!!!! МИНИМУМ с 3го!!!! И что делать в экстренных ситуациях?? Была ситуация, выезжала с заправки немножко выкатилась на дорогу, жду пока все проедут...а тут фура несется и явно видно что заденет меня!!!! Я на панике пытаюсь включить заднюю.. А ОНА НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ короче пока я там тыркалась с этой тупой коробкой фура сама меня объехала!!! В общем разочаровыает джучек(( на днях поеду теребить од....!!!!! Это просто кошмар!!
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

нечего не понимаю, чего вы бочку катите на заднею скорость. в торопях всегда все не получается.
если что это конструкция такая.
задняя скорость без синхронизатора и вообще включается там полная механика - при этом да, если попадает, что при включении попадает зуб на зуб вот и не включается - чуть сцепление при отпустили, и еще раз пробуйте.
К дилеру можете ехать. но при том факте что у нас коробка не обслуживаемая, либо вам требовать замену, либо ремонт - но в рамках нашего сервиса - это убийство коробки....
попробуйте с ней понижение, в машине вообще нельзя делать нечего резко и грубо. а если такая не любовь к механике, поменяйте себе на автомат.
Just Kate

Сообщение Just Kate »

zam-po-tex, если я взяла механику, то наверное я люблю механику, а не тогодума варика... Я и так с ней нежнее некуда!!! Но задняя Реально не включается!! Вы бы ощутили Это на себе, не писали бы такой бред...а сидеть и нежиться с этой тупой задней передачей и ждать с какого раза она все таки соизволит втыкнуться и сдать назад...себе дороже!!!! Все таки Nissan брала, а не Жигули!!! Такого подвоха не ожидала!! Делаю вывод что коробки у ниссана (что варик, что механика) не ахти!! Только у инфинюши отличная!!!!)
zam-po-tex
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

так инфинити, это тот же ниссан.
к сожалению я думаю нечего они не сделают. может конечно у вас совсем печально, не знаю этого. меня у коробки только удевил шум и то что она не обслуживаемая 100 тыс кажется, а потом новую покупать.

А по коробке, скажу честно, самая лучшая что я видел, это на жигулях 74 года выпуска. проходила 200 тыс. не разу не ремонтировалась, включалась мягко и надежно)).
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

zam-po-tex писал(а):...у коробки только удевил шум и то что она не обслуживаемая 100 тыс кажется, а потом новую покупать...

А в каком смысле она необслуживаемая? Типа масло поменять, так есть сливная и заливная пробки, что еще в ней обслуживать?
Dmas84

Сообщение Dmas84 »

zam-po-tex, причем здесь попыхи? Ранее задняя включалась нормально на протяжении нескольких тысяч км. пробега, в последнее время все чаще ее невозможно включить с первого раза (это не может быть совпадение, причем у нескольких человек), в экстренных ситуациях у Вас просто не будет времени, чтобы попытаться воткнуть передачу, вернуть в нейтраль, отпустить сцепление, снова попытаться воткнуть и т.д. Передача КАК БЫ включается, свет назад загорается, рычаг в нейтраль не возвращается, ты думаешь, что передача включена, а ХРЕН там! Это не есть нормально. Это может быть нормально для данной коробки, но так быть не должно, дилеру вопросы задам про такое её поведение, посмотрим, что ответит(хотя заранее ожидаю, что будет типа - "ЭТО НОРМАЛЬНО, ТАМ ЖЕ НЕТ СИНХРОНИЗАТОРА, ПОПРОБУЙТЕ ОТПУСТИТЬ СЦЕПЛЕНИЕ И СНОВА ВОТКНУТЬ ПЕРЕДАЧУ, НО ТОЛЬКО НЕЕЕЕЖНО :D"). А машина с автоматом, спасибо, имеется. Жука покупал именно с ручкой, целенаправленно, брал жене, но так сложилось, что больше езжу сам! ;)
Just Kate

Сообщение Just Kate »

Дадада....и втыкается, и загорается, и даже камера вкл...но не едет!!! Я уже заметила, пока именно с Хрустом не вставишь, она не тронется....явно брак в самой коробке...Посмотрим что скажут дорогие од, буду давить до последнего...пусть сами с ней нежатся!! Такое поведение коробки абсалютно неадекватно!!
Merlin!
Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке

Сообщение Merlin! »

С хрустом вставлять не надо - коробка кончится в скором времени. После того как включаю заднюю, и если рычаг не дошел до конца (чувствуешь), приотпускаешь сцепление, и скорость сама почти включается.В журанеле За рулем за сентябрь этого года, есть материал про обслуживание Тииды, и отмечают про шум в наших коробках. Советуют вместо заводского масла GL4 заливать GL5.
zam-po-tex
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

В книжке написано 75W90 - это да соответствует GL-4. да, для уменьшения шума можно 80W90 более, что соответствует GL-5 но при этом ждите подвоха - затрудненное переключение. так как мало попадает и на синхронизаторы и на механизм переключения тоже.
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

обычно проблемы с переключением связаны с недовыжимом сцепления, что особенно неудивительно у впечатлительных особ в той или иной сиепени стрессовых ситуациях
Just Kate

Сообщение Just Kate »

zvoid, Если вы на меня намекаете, то я нормально выжимаю(благо ноги не короткие) даже в "глухом лесу" когда я в полнейшем релаксе, с Первого раза она не вставляется.....!!!!! :twisted: точнее она вставляется, но газ в воздух.
Merlin!
Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке

Сообщение Merlin! »

zam-po-tex писал(а):В книжке написано 75W90 - это да соответствует GL-4. да, для уменьшения шума можно 80W90 более, что соответствует GL-5 но при этом ждите подвоха - затрудненное переключение. так как мало попадает и на синхронизаторы и на механизм переключения тоже.
Купил 75w90 gl5 масло петро канада.
zam-po-tex
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

может свободный ход не отрегулирован? или просто коврик под педалью мешается? (это если в момент включения слышен скрежет, значит ведет - такое часто наблюдается при сильно большом свободном ходе.
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

zam-po-tex писал(а):нечего не понимаю, чего вы бочку катите на заднею скорость. в торопях всегда все не получается.
если что это конструкция такая.
задняя скорость без синхронизатора и вообще включается там полная механика - при этом да, если попадает, что при включении попадает зуб на зуб вот и не включается - чуть сцепление при отпустили, и еще раз пробуйте.
+1 есть проблема, но это во многих так... ничего критичного в этом не вижу. у меня обычно не включается с первого раза на ручнике. как только его отпускаешь, сразу всё заходит нормально
Dmas84

Сообщение Dmas84 »

zam-po-tex, вчера после того как задняя пару раз снова не включилась решил отремонтировать водительский коврик, тоже появилась мысль, что он подлезает под педаль. Наклеил липучки на обратную сторону, ибо со стандартных креплений коврик слетал и несколько раз "закусывало" педаль газа(уже чуть ли не на каждом светофоре приходилось его подтягивать на место). Поезжу посмотрю повлияло ли на включение задней скорости, хотя сомневаюсь.
zvoid, ну какой недовыжим, если я чувствую, что педаль упирается в пол?! Может стоит отрегулировать свободный ход, только если так.
залетчик, я тоже уже привык, дело в том, что мне нужно было переключится, чтобы избежать столкновения ворот и бампера(так сказать критическая ситуация) я писал выше, этого сделать не удалось, в остальных случаях критичного ничего нет, уже сам привык.
Вадос
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Вадос »

Всем здравствуйте,я тоже был очень удивлён работой этой коробки(((1000км пробега,с начало была очень тугой и иногда вторая подхрустывала,потом при переключение на первую с холостых начал появляться микротолчёк(((тогда я совсем за переживал :cry: вы знаете по переключению механики,я могу себя назвать проффи,были времена что я на УАЗике без сцепления проехал под сотку км,чисто на перегазовке переключался)))на ВАЗе 2110 с порванным тросом сцепления доезжал до дома через весь город))))опыта у меня очень много на чём я только не ездил за 10ть лет)))исходя из моего опыта,скажу так, что хуже механики у меня ещё не было(((так вот после ухудшения работы коробки,я поменял масло на Мотюль 75/90,переключение стало мягче,микротолчки пропали!!!Сейчас пробег 5500 и работает нормально,грубовато только на холодную и то только при переключении на вторую(может это только мой случай,но результатом я очень доволен)
Just Kate

Сообщение Just Kate »

Вадос, вам нужно было обкатку сначала пройти км3000 хотя бы потом уде выводы делат что то предпринимать по отношению к ней.
Ответить