Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Для тех, кто едет на Украину, в Крым
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Для тех, кто едет на Украину, в Крым
http://benzina.com.ua/ratings/
Качество бензина на заправках (чтобы не читать всю статью)
ОККО 4,9
WOG 4,8
Лукойл 3,0
Авиас 2,6
ANP 2,6
ТНК-ВР 2,5
Остальные 2,7
Официальные сайты с картами, чтобы спланировать маршрут.
http://www.okko.ua/ru
http://wog.ua/rus/
Качество бензина на заправках (чтобы не читать всю статью)
ОККО 4,9
WOG 4,8
Лукойл 3,0
Авиас 2,6
ANP 2,6
ТНК-ВР 2,5
Остальные 2,7
Официальные сайты с картами, чтобы спланировать маршрут.
http://www.okko.ua/ru
http://wog.ua/rus/
Последний раз редактировалось Jack Sparrow 08 авг 2012, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE
- Контактная информация:
Re: Для тех, кто едет на Украину, в Крым
Спасибо, планирую в Крым в следующем году на машине двинуть.
по россии бы еще такую заметочку
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE
- Контактная информация:
VK653, в теме про бензин была ссылка на статью по основным заправкам Москвы и Питера
-
Все мини-пивоварни в Украине: Киев, Львов, Одесса, Донецк, Луганск, Харьков, Севастополь и другие
http://beerplace.com.ua/mini-pivovarni-v-ukraine
http://beerplace.com.ua/mini-pivovarni-v-ukraine
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport
Jack Sparrow, Спасибо за полезную информацию))) Как раз собираюсь на днях в Украину прокатиться
А таможню где лучше проходить никто не подскажет?
А таможню где лучше проходить никто не подскажет?
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Где лучше проходить украинскую таможню - советы бывалых джуководов.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
Jack Sparrow,
правильно писать в Украину.... ну а так - добро пожаловать
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT,2WD,LE+
Кто ездил недавно, как ситуация на таможне Белгород-Харьков (Гоптевка)? Пишут жуть. Предлагают ли "зелёный коридор" доблестные служители границы?
Если совсем беда, думаю попробовать другой путь.
Если совсем беда, думаю попробовать другой путь.
-
О бензине.
Жена перешла на ОККО, расход упал на 0,8 л (Тиида 1,8, 6 МКПП).
Я перешёл тоже, расход по городу упал на 1 л.
До этого заправлялись на ТНК ВР 95+, якобы прибалтийский.
Так, что не скупитесь, заправляйте хороший бензин (95 pulls), в итоге по бензину всё равно выиграете, а уж по движку и свечам трудно оценить.
Жена перешла на ОККО, расход упал на 0,8 л (Тиида 1,8, 6 МКПП).
Я перешёл тоже, расход по городу упал на 1 л.
До этого заправлялись на ТНК ВР 95+, якобы прибалтийский.
Так, что не скупитесь, заправляйте хороший бензин (95 pulls), в итоге по бензину всё равно выиграете, а уж по движку и свечам трудно оценить.
-
Блин, оскомину уже набили!!!nobel писал(а):Jack Sparrow,
Ну нет чётких правил, как писать!!!!
И так и так правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!•Правила употребления предлогов "в" и "на" с географическими названиями весьма расплывчаты и противоречивы;
•В русском языке существует традиция говорить "на Украине", обычно мотивируемая происхождением названия "Украина" от слова "окраина"; эта традиция не является "многовековой" – в литературе XVIII-XIX веков можно встретить варианты и "на Украине", и "в Украйне";
•Традиция говорить "на Украине" сложилась в те времена, когда Украина была сначала территорией с нечётко определёнными границами в составе Российской империи, а потом административной единицей СССР с некоторыми бутафорскими атрибутами квазигосударственности;
•С 1991 года Украина приобрела статус независимого государства. При этом "Украина" – не только краткое название страны, но и полное официальное название государства;
•Названия государств в русском языке сочетаются с предлогом "в" (кроме кратких названий некоторых островных государств, которые в первую очередь ассоциируются с островами, а не странами: "на Кубе", "на Кипре", "на Гаити" – но "в Ирландии", "в Исландии", потому что они воспринимаются в первую очередь как страны, а не как острова);
•Между носителями русского языка существуют разногласия по поводу того, является ли изменение статуса Украины достаточной причиной, чтобы говорить "в Украине" вместо "на Украине". В России преобладает мнение, что такая причина недостаточна. Значительная часть носителей русского языка на/в Украине считает, что в связи с новым статусом страны теперь нужно говорить "в Украине", по крайней мере в официальном контексте (особенно там, где "Украина" обозначает полное официальное название государства). Вариант "в Украине" часто используется в русскоязычных масс-медиа Украины и принят в официальных документах, издаваемых органами власти Украины на русском языке;
•Таким образом, есть две традиции. Вопрос в том, насколько устойчивой окажется альтернативная традиция, и где пройдёт граница между двумя узусами по линии между Россией и Украиной и между официальным и разговорным языком.
http://gn.org.ua/in_ua
http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10
Как правильно -- "на Украине" или "в Украине"?
Этот вопрос задаётся на самых разных форумах с такой регулярностью, что вызывает у завсегдатаев усталый стон: "о боже, опять???". Обсуждение, как правило, сопровождается бурным всплеском эмоций и редко удерживается в рамках приличий, цензуры и здравого смысла, так что модераторы (при наличии таковых) рано или поздно объявляют вопрос "В или НА?" оффтопиком, караемым вплоть до расстрела на месте.
-
Jack Sparrow, тогда получается на Украину и на Крым...
-
nobel, Я вижу, что по ссылкам влом переходить?
Многа букафф?
Лехче паржать, чем прачитать?
Многа букафф?
Лехче паржать, чем прачитать?
-
Jack Sparrow, ... Обсуждение, как правило, сопровождается бурным всплеском эмоций и редко удерживается в рамках приличий, цензуры и здравого смысла...
по ссылкам бродить не вижу смысла, и так все понятно, не мешало бы повежливей высказываться, я изложил исключительно свою точку зрения, мне показалось, что сделал это достаточно корректно. Продолжать дискуссию не вижу смыла, тем более в таком тоне...
Что касается поездки на Украину, по моим сведениям - Харьковская таможня не психует (пока во всяком случае...) возможно связано с предстоящими выборами, а там кто знает... может нам жить на Украине придется....
по ссылкам бродить не вижу смысла, и так все понятно, не мешало бы повежливей высказываться, я изложил исключительно свою точку зрения, мне показалось, что сделал это достаточно корректно. Продолжать дискуссию не вижу смыла, тем более в таком тоне...
Что касается поездки на Украину, по моим сведениям - Харьковская таможня не психует (пока во всяком случае...) возможно связано с предстоящими выборами, а там кто знает... может нам жить на Украине придется....
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT,2WD,LE+
Я как-то слушал по радио выступление лингвиста. Он даже сказал, что их институт дал заключение для гос. органов, как правильно - "в" или "на" Украину. Был дан ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ, по-русски верно говорить "на Украину".
-
ОК!nobel писал(а):Jack Sparrow, по ссылкам бродить не вижу смысла, и так все понятно...
Как говорил Жванецкий:
Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
-
ну может быть и так... вам там виднее
-
- Мой автомобиль: Nissan juke SE+SPORT 117 CVT
Добро пожаловать в (кому нравиться "на") Украину!
Так сложилось, что заправляюсь всегда на ОККО, ни разу эта заправочка не подводила. От себя рекомендую конечно же заливать на ОККО не 95, а Pulls - отличная горючка. На WOGe парочку раз гадость 95-я откровенная попадалась, Mustang100 у них в норме. На Shell как и на WOG если нет выбора (или ограничены средства) берите 95, но лучше конечно V-Power (сейчас появился новый V-Power Nitro+).
Мой личный рейтинг:
1.OKKO Pulls
2.Shell V-Power
3.WOG Mustang100
Так сложилось, что заправляюсь всегда на ОККО, ни разу эта заправочка не подводила. От себя рекомендую конечно же заливать на ОККО не 95, а Pulls - отличная горючка. На WOGe парочку раз гадость 95-я откровенная попадалась, Mustang100 у них в норме. На Shell как и на WOG если нет выбора (или ограничены средства) берите 95, но лучше конечно V-Power (сейчас появился новый V-Power Nitro+).
Мой личный рейтинг:
1.OKKO Pulls
2.Shell V-Power
3.WOG Mustang100
-
grom1906, поддерживаю
Мой личный рейтинг:
1.OKKO Pulls
2.Shell V-Power
3.WOG Mustang100
кстати, на Харьковской трассе опять орудуют лже-полицейские, будьте бдительны! у настоящих гайцев должен быть жетон (значок), и никак не может быть частная машина (даже если номера синие) не лишним будет знать телефоны доверия http://xauto.com.ua/memo/telefon%D0%B3_ ... a_gai.html
Мой личный рейтинг:
1.OKKO Pulls
2.Shell V-Power
3.WOG Mustang100
кстати, на Харьковской трассе опять орудуют лже-полицейские, будьте бдительны! у настоящих гайцев должен быть жетон (значок), и никак не может быть частная машина (даже если номера синие) не лишним будет знать телефоны доверия http://xauto.com.ua/memo/telefon%D0%B3_ ... a_gai.html
-
Ну в прошлом годЕ ОККО тоже учудила.
Я как раз 2-го сентября в Крым ехал, правда по другой дороге.
Я как раз 2-го сентября в Крым ехал, правда по другой дороге.
Так что всегда сохраняйте чеки.Под Севастополем работники АЗС перепутали бензин с дизтопливом, что привело к поломке 35 автомобилей.
«Уже два месяца заливал 95-й бензин «Пульс» на заправке «Окко» в Инкермане и был доволен, — рассказал севастополец Михаил, хозяин Chevrolet Aveo. — В этот раз заправился на 200 грн., а потом проехал около 500 метров и встал. Смотрю, что рядом уже стоят такие же товарищи по несчастью. И что самое обидное, все — иномарки, причем некоторые совсем новые. Постояли-постояли, вызвали эвакуаторы и пошли ругаться на заправку. Там уже кто-то догадался понюхать пистолет и определил, что нам залили дизтопливо».
По словам Михаила, у него остались чеки о приобретении бензина, поэтому он намерен добиваться компенсации. «Пока не знаю, во сколько мне обойдется ремонт, но менеджер компании мне сегодня уже пять раз звонил, уговаривал не идти в суд, мол, они и без того все оплатят. Я пока думаю, хотя другие пострадавшие говорят, что уже человек 20 написали заявления в милицию».
Как рассказал пресс-секретарь компании «Окко» Олесь Пограничный, сейчас сотрудники сети автозаправок работают над тем, чтобы компенсировать ущерб всем пострадавшим. «Действительно, из-за недоработки сотрудников АЗС в Инкермане в резервуар с бензином было залито дизтопливо, и прежде чем эту ошибку сумели выявить, уже заправились около 30 машин. Увы, человеческого фактора нельзя избежать нигде — ни на АЗС, ни на других предприятиях. Но мы готовы все компенсировать и просим пострадавших звонить в нашу компанию».