Активные темы на форуме: (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Лохотрон по имени Nissan - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Re: Лохотрон по имени Nissan
Адекватные дилеры не настаивают на замене свечей. Мне к 40 000 поменяли всего один раз(т.е. прошел три ТО).
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Не настаивают. Но! Делают отметку, что свечи не менялись и в случае выхода из строя катализатора спокойно сьезжают на то, что он вышел из строя из-за свечей.RedSiberia писал(а):Адекватные дилеры не настаивают на замене свечей. Мне к 40 000 поменяли всего один раз(т.е. прошел три ТО).
Вопрос в том, чтобы Ниссан официально признал, что при ресурсе свечей 100 000 км. он рекомендует 10 000.
В мащиностроении есть такое понятие, как запас по прочности, но он равен 1,5; 2; ну в крайнем случае 3, это уж очень тяжёлый режим эксплуатации.
Но запас равный 10 - нонсенс.
Ниссан что, жука на Марс собрался запускать?
-
Ни одной отметки в книжке нет.Jack Sparrow писал(а):... Но! Делают отметку, что свечи не менялись...
-
У себя в компе, ведь Вы подписываете акт выполненных работ, а это документ.
-
Если удастся найти акты выполненных работ - завтра выложу. Нет там отметок.
На ТО-30 000 мастер даже уговаривал меня не менять свечи, а поездить на них хотя бы ещё 10-ку.
На ТО-30 000 мастер даже уговаривал меня не менять свечи, а поездить на них хотя бы ещё 10-ку.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 DIG-T 2WD MT6 SE+Spor
Вот и мне поменяли свечи на втором ТО в 20000 сегодня! Посмотрел на старые, они в отличном состоянии! Так что до 80000 думаю мне этих двух комплектов хватит!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Acenta (SE+Sport)
теперь я тож че напишу умного мне диллер сказал что свечи они мне врядли будут менять, если я сам не захочу конечно. по пробегу они не дойдут до замены, у меня конкретно. первый ТО у меня будет в конце октября когда будет год. по километражу он должен быть 30.000 км, но я не докручу его. думаю что будет не больше 20.000км. 1 ТО в мануале и по словам диллера - 30.000 или 1 раз в год. масло поменяют полюбому, а вот остальное !только! по моему желанию. самый последний ТО (3) будет самым дорогим где то около 300 евро.
еще картинка со свечкой: свеча прошла 90.000км на 3.0л двигателе от Альфа с мощьностью в 226лс.(со свечкой лежит зубочистка для представления зазора) топливо исключительно 95.
еще картинка со свечкой: свеча прошла 90.000км на 3.0л двигателе от Альфа с мощьностью в 226лс.(со свечкой лежит зубочистка для представления зазора) топливо исключительно 95.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4wd LE
Прежде чем решиться на покупку Juke, в частности турбированного, изучал регламент и стоимость ТО. О свечах знал, но сделал для себя вывод о том, что коли покупаю новую не дешевую машину, то стоит менять. Гарантия боллее ценное преимущество. Так что, господа, не экономьте на свечах, не в карты играете.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 DIG-T 2WD MT6 SE+Spor
Да никто и не собирается экономить на "свечах" ! Но из-за чего такая разница в межсервисном интервале между европой и Россией????? Из-за бензина? И грязных дорог? А почему тогда замена воздушного фильтра двигателя только через 20000 км пробега? Для турбированого мотора? Вот фильтры и масла я меняю сам каждые 5000 км! Это оправдано для малообъемного высокофорсированого двигателя! Но свечи последнего поколения через 10000 - это маразм!
это называется более умным словом - маркетинг и даже, не смотря на это, машина пользуется большим спросомjimsergy писал(а):... Но свечи последнего поколения через 10000 - это маразм!
-
Бархатистый нагар черного цвета говорит о переобогащении смеси. Этот нагар находится в динамическом равновесии, т.е. после регулировки системы зажигания и питания он исчезает самостоятельно.Elise писал(а):Jack Sparrow, У меня как на последней картинке, закоптелые хотя расстояния приличные я проезжаю, езжу достаточно быстро, правда в пробках много стою... а еще на самой свече желтые потеки. Независимый "эксперт" сказал мне, что это дает о себе знать высокотемпературный двигатель
Появление черного жирного нагара говорит о том, что либо из-за износа поршневых колец в камеру сгорания попадает масло, либо рабочая смесь слишком переобогащена.
Ну и двиглу нужно иногда давать "просраться". На каком ни-буть участке резко ускориться, поработать на повышенных оборотах, т.е. прокалить свечи.
-
- Мой автомобиль: Juke - 2WD - SE Sport
Действительно, далеко не все дилеры свечи меняют на ТО-1, мне и то поводу замены свечей на ТО-2 сказали, что посмотрят их и если все в норме, менять не будут...наверное, чем дальше от больших городов, тем все проще... И с гарантии снять не могут! для того что бы вас сняли с гарантии нужно доказать причинную связь между вашей поломкой и тем, что свечи не были поменяны на 10 (15) тыс.км. Если возникает спор, запрос о гарантиях на ту или иную запасную часть всегда отправляется изготовителю. Изготовитель свечей на наши машины никогда не ответит, что их ресурс 10 000 км пробега автомобиля, поэтому когда говорят, что снимут с гарантии - просто пугают, а вдруг проскочит С таким же успехом всех бы поснимали с гарантии из-за того, что у нас защиты стоят, т.к. Nissan их установку считает опасной и на своих машинах не предусматривает. Кстати, если вы приезжаете на ТО со своими зап.частями неоригинальными, вам их обязаны установить и в гарантийном ремонте могут отказать, только в том случае, если докажут, что поломка произошла из-за плохого качества запасных частей, но и тут вы ничего не потеряете, всегда есть продавец или производитель зап.частей Желаю все не дать себя развести, а то желающих всегда много!
-
И машина стоит на приколе, пока не закончится разбирательство?FAVOLA писал(а):Если возникает спор, запрос о гарантиях на ту или иную запасную часть всегда отправляется изготовителю. Изготовитель свечей на наши машины никогда не ответит, что их ресурс 10 000 км пробега автомобиля.
-
- Мой автомобиль: Juke - 2WD - SE Sport
Почему? Всегда можно сделать ремонт на другой сертифицированной станции за свой счет, а когда будет установлено, что имел место необоснованный отказ в гарантийном ремонте, вы сможете взыскать с дилера все свои расходы, а при умелом подходе даже больше (но я этого никому не говорила ) Из практики: чаще всего до больших разборок не доходит, все решается до суда...у дилеров тоже есть юристы...и далеко не глупые...
-
Я думаю что напрасно народ переживает за лишение гарантии из-за "незамены" навязаных свечей или подобных веселых поводов!Поверьте моему богатому опыту-меняй все у офдила втридорога и заранее....если инженер по гарантии гнида и не обладает компетпнциями а принципом своей работы считает ненанесение матурона производителю(бывают такие идиоты-чем меньше ремонтов-тем круче я как спец!)-лишить вас бесплатного гарремонта могут за все!ДВС стукнуть в гарантийный период по их мнению может только после даже Однократной заправки некачественным топливом-читай сам дурак ибо заправляешся где попало!Таких примеров масса!И все ток через тягомотный суд и дорогие экспертизы.Я это к тому что крайним всегда будут стараться сделать владельца "неумного"!Поэтому (помятуя о том что ниссановские ДВСы не славятся в миру ненадежностью и развалючестью)делаем ток то за что считаем нужным платить и что соответствует текущей необходимости поддержания авто в исправном состоянии!Трястись три года за условную гарантию-не вижу смысла!Нервы дороже!
essh, согласен, поэтому и считаю, что можно либо после первого либо после второго ТО спокойно обслуживаться у неофициалов. Разве что у вас есть планы потом сдать авто од по trade-in.
-
Планы сдавать авто в трэйд-ин надо рассматривать в последнюю очередь ибо это крайняя мера возникающая в случае необходимости быстро реализовать авто....а это всегда приличная потеря в деньгах!Более того -если авто обслужен и содержится в отличном тех состоянии(блестит и не гремит-дымит) да еще и штампиков в сервесную книгу налепить(любой хороший неоф-й сервис это делает)-вообще проблем не вижу.В трэдйе основное значение (если это не АТЦ Москва) имеет возраст и состояние авто!
-
- Мой автомобиль: turbo CVT 4WD Japan
Подпишусь и я. Считаю, надо искать нормальный, с хорошей репутацией, сертифицированный сервис и там обслуживаться за адекватные деньги. Считаю и то, что ниссановские офдилеры из всех мне знакомых офдилеров других автопроизводителей самые разводящие ...
-
Да нам давно уж пора тему партнерских сервисов развить!Ведь ниссаны тут многие пользуют давно и гдет их обслуживают-делитесь опытом и отзывами!
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
как я уже понял НМР ни за что не отвечает. Столь частую замену свечей объяснить не может абсолютно никто. Да и ТО в Европе раз в 30 а не раз в 10! Барыги!!!
Мое мнение - надо не искать нормального неофициала, а менять Ниссан на другую марку!
Мое мнение - надо не искать нормального неофициала, а менять Ниссан на другую марку!