Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Глупый вопрос
-
Глупый вопрос
Отъездил на Juke около 2000 за 3 месяца. Кроме как стеклоомывателя залить ничего с авто не делал.
В салоне при покупке мне дали купон на бесплатную диагностику после 2000км пробега. Стоит туда съездить или если с машиной всё ок, то это лишнее?
И еще вопрос - когда я поеду на ТО мне там все заменят что износилось, или за чем-то я должен следить и менять сам, щетки на дворниках например.
Прошу прощения за глупые вопросы, но у меня и в семье вообще это первый автомобиль.
В салоне при покупке мне дали купон на бесплатную диагностику после 2000км пробега. Стоит туда съездить или если с машиной всё ок, то это лишнее?
И еще вопрос - когда я поеду на ТО мне там все заменят что износилось, или за чем-то я должен следить и менять сам, щетки на дворниках например.
Прошу прощения за глупые вопросы, но у меня и в семье вообще это первый автомобиль.
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Re: Глупый вопрос
Николай,привет) Вопросы не глупые,не извиняйся)
Отвечу на какие смогу-
-на бесплатную диагностику съездий,не помешает.Заодно совместишь ее с нулевым ТО.Это То не обязательное,но я сделал.В него входит просто замена масла и фильтра.
-По поводу стандартных ТО-При определенном километраже или раз в год нужно пройти ТО-1,2,3 и так далее.для каждого ТО есть определенный регламент работ.Цена как правило фиксированная,плюс по результатам диагностики если понадобиться ремонт
Отвечу на какие смогу-
-на бесплатную диагностику съездий,не помешает.Заодно совместишь ее с нулевым ТО.Это То не обязательное,но я сделал.В него входит просто замена масла и фильтра.
-По поводу стандартных ТО-При определенном километраже или раз в год нужно пройти ТО-1,2,3 и так далее.для каждого ТО есть определенный регламент работ.Цена как правило фиксированная,плюс по результатам диагностики если понадобиться ремонт
-
- Мой автомобиль: nissan juke LE 1.6 CVT
Добрый Правельно все всем вам написал, от себя добавлю что щетки можно и самому поменять (знаю какие размеры нужны, на форуме есть темка) или прикупить на сторонке, а поставить пото у диллеров!
тоже пожалуй задам в этой теме вопрос, чтоб не плодить новую - на атмосферных жуках стоит ограничитель скорости?
сколько езжу больше 180 не получается, вчера с горочки пробовал, такая же фигня... обороты 5500... даже если движку уже и нехватает силенок, то с горки всёравно должен ускоряться...
это у меня одного так или у всех так?
сколько езжу больше 180 не получается, вчера с горочки пробовал, такая же фигня... обороты 5500... даже если движку уже и нехватает силенок, то с горки всёравно должен ускоряться...
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
У всех стоит только ограничитель оборотов - никаких ограничителей скорочти на Жуках нет.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Слышал что не помешает после обкатки сменить масло Детали притираются и в масле потом всякий шлак типо стружки... Кто как считает необходимо это делать
-
МНОГО раз обсуждалось на форуме. В поиск
залетчик, а зачем на Жуке больше 180 выжимать?? Мне кажется при 180 он уже еле еле на колесиках держится!! Лично я в жуке на скорости 180 кайфа не чувствую, стоит лиш жуткий гул, руль становится немножко неуправляемым, все трясется, того и гляди что-нибудь отвалится или что ниб не дай бог откажет!! Лично у меня нет комфорта и уверенности в нем на такой скорости.. Джук однозначно не для больших скоростей...!!!!имхо
160 еще нормально, но не больше ...
160 еще нормально, но не больше ...
ну я не знаю, может он как то по другому реализован просто... как на японках срабатывает ограничитель при 180 я знаю, там это явно ощущается отрубанием бензонасоса... а тут просто упирается в 5500 на 5й передаче и держит обороты не скидывая и не раскручивая дальше...Night Racer писал(а):У всех стоит только ограничитель оборотов - никаких ограничителей скорочти на Жуках нет.
Just Kate дело не в зачем, а просто интересно "чозафигня" (потому и вопрос в соотв. теме)
ну я бы не сказал что испытываю дискомфорт при такой скорости и управляется он нормально - подвеска на турбо такая же и максималка там больше, значит производителем этот момент продуман должен быть... а так да, я стараюсь больше 160 не ездить
-
Я спокойно 190 по спидометру шел и был большой запас еще. Но стоит ли столько выжимать решать каждому себе.
Мне не по кайфу такая скорость на такой машине - высокий клиренс, большая боковая площадь - сдувает.
Мне не по кайфу такая скорость на такой машине - высокий клиренс, большая боковая площадь - сдувает.
в моём случае - 1,6 атмосферка механика
также можно еще говорить о том насколько это противозаконно на дорогах общего пользования.... я задавал вопрос не про комфорт, а про то что не едет, а в кайф не в кайф это другое... меня вчера ваз2110 на 160ти объезжал как стоячего
также можно еще говорить о том насколько это противозаконно на дорогах общего пользования.... я задавал вопрос не про комфорт, а про то что не едет, а в кайф не в кайф это другое... меня вчера ваз2110 на 160ти объезжал как стоячего
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 117 автомат
У меня тоже "глупый вопрос" (простите, если где было - все темы читаю внимательно - мне не попалось)
..даже инструкцию читала..
У SE+, как известно климат контроль.
Как мне казалось (и было по предыдущему опыту) это значит что при включенной кондишке я могу поставить допустим 20 градусов и должен дуть соответвующий "теплый" воздух.
Более того, мне казалось что климат контроль на то и "контроль" что должен сам определять что включать (печку или кондей) в зависимости от температуры, которуя я выставляю и темп внешнего воздуха.
У меня получается, что при кондее - холод (что ни ставь).
При кондее выкл- не ниже наружней температуры (что нормально).
Как у вас? (или ткните в обсуждение ЭТОГО вопроса)
..даже инструкцию читала..
У SE+, как известно климат контроль.
Как мне казалось (и было по предыдущему опыту) это значит что при включенной кондишке я могу поставить допустим 20 градусов и должен дуть соответвующий "теплый" воздух.
Более того, мне казалось что климат контроль на то и "контроль" что должен сам определять что включать (печку или кондей) в зависимости от температуры, которуя я выставляю и темп внешнего воздуха.
У меня получается, что при кондее - холод (что ни ставь).
При кондее выкл- не ниже наружней температуры (что нормально).
Как у вас? (или ткните в обсуждение ЭТОГО вопроса)
-
климату надо сначала весь салон выстудить до указанной тобой температуры и только после этого упадет скорость и может повысится температура. 20 это холодный воздух, а никак не теплый!
-
- Мой автомобиль: nissan juke 1.6 SE АКП
- Контактная информация:
зимой использование Климата отличается от летнего?кроме температуры
-
..наверное эту обсуждаловку стоило в спец тему перенести
Понимаете я о чем. У меня на Пассате тоже был климат. Но мне казалось, что когда я устанавливала 20, дуло 20.
Когда 18, то 18, Когда 25, то 25.
А не так, что дует холодом или кипятком, пока где-то салоне температура не нормализуется.
PS: я не блондинка
Понимаете я о чем. У меня на Пассате тоже был климат. Но мне казалось, что когда я устанавливала 20, дуло 20.
Когда 18, то 18, Когда 25, то 25.
А не так, что дует холодом или кипятком, пока где-то салоне температура не нормализуется.
PS: я не блондинка
все логично
вы заказываете температуру - климат ее пытается установить в салоне(дуя соответственно более холодным или более теплым), а потом поддерживать
если вы хотите, чтобы дуло указанной температурой - просто отключите режим авто. все просто
вы заказываете температуру - климат ее пытается установить в салоне(дуя соответственно более холодным или более теплым), а потом поддерживать
если вы хотите, чтобы дуло указанной температурой - просто отключите режим авто. все просто
-
- Мой автомобиль: JUKE 1.6 DIG-T 4WD LE
А вот оно что , Михалыч!zvoid писал(а): просто отключите режим авто.
P/S/
За год сверх активного использования так и не прочитал инструкции...
-
Дык вот в том-то и дело, что про режим авто я знаю.. Он отключен. Ставлю 20. дует так же холодно как при 17.zvoid писал(а):все логично
Буду дальше пробовать (вдруг все-таки приглючило меня)
Alvida, как вы так тонко чувствуете разницу в температуре в 3градуса?)) по-моему что 17 что 20дует холодок, вот от 22+..уже теплеет..
P.S. Я конечно в нем вообще не шарю, и инструкцию не читала, но попробуйте нажать АС...
P.S. Я конечно в нем вообще не шарю, и инструкцию не читала, но попробуйте нажать АС...
-
- Мой автомобиль: Nissan classic Nissan Juke 2WD
Нажми педаль газа посильней,утопи поглубже с усилием и поедет машинка.На 5500 об.в спорт режиме она только и начинает удивлятьзалетчик писал(а):тоже пожалуй задам в этой теме вопрос, чтоб не плодить новую - на атмосферных жуках стоит ограничитель скорости?