Будучи студенткой, очень много времени проводила в интернете. Как раз должно было исполниться 18 лет и мысль о том, что когда-то у меня будет собственное авто не оставляла ни на секунду. Хоть я и знала, что произойдет это событие не скоро, но все же продолжала верить.
С маркой Nissan была знакома давно (когда-то мама работала в одном из салонов и я там проводила достаточно много времени) и периодически просматривала модели машин этой марки.
В один прекрасный день захожу на один из сайтов-поисковиков и ввожу заветное слово "nissan". Первой же высветившейся ссылкой была 'Nissan Qazana' (точную формулировку не вспомню). И тут началось... целыми днями я просто пялилась на эту машину и думала, что красивее машины в жизни не видела.
Мечты, Мечты...
Но Qazana так и остался концептом, а его место занял Juke.
Прочитала новость, что в поставки Juke в Европу начнутся весной 2010 года, а в Россию уже в сентябре 2010 года. Моей радости не было предела! Так хотелось подойти, пощупать и понять наконец, что это - Nissan Juke.
Потом, как-то постепенно все сошло на нет и следить за продвижением Juke на рынке я перестала.
Летом 2011 года стала обращать внимание на то, что на дорогах Москвы уже начали появляться Джуки. Я быстренько собралась и побежала в салон. И вижу, вот он, стоит красавец. Хотела на тест-драйв, а мне сказали, что машина для тест-драйва будет только в сентябре.
Уехала и позабыла, т.к. на тот момент вопрос о покупке новой машины не стоял.
А теперь о том, как осуществилась моя мечта.
До Джука ездила год на Suzuki Liana. Машина досталась мне от мамы, которая покупала её новой и за 4 года наездила всего 40 000 км.
В Лиане я души не чаяла, настолько она была удобная в управлении, комфортная внутри. Никогда бы её не поменяла, если бы не одно "НО". Из заявленного минимального дорожного просвета в 150 мм в лучшем случае было 110-120 мм. Бампер не пропускал ни одного бордюра, в колее скребла дном.
Вот, в марте 2012 года, моей Лианке исполнилось 5 лет и я решила, что пора уже задуматься о покупке нового авто.
Хочу сказать, что каждый раз проезжая мимо Джука думала: "вот-вот, уже скоро..."
В марте я все-таки записалась на тест-драйв через сайт ОД. Ещё до похода на тест-драйв уже знала, какую именно хочу комплектацию, какого цвета кузов и салон.
В этот же день перезвонили из салона и с замиранием сердца, я пошла на тест-драйв.
Каталась минут 30. Менеджер говорит "Залезайте на бордюр". Тут невозможно было описать мою реакцию. Напомню, опыт эксплуатации авто у меня только Лиана, для которой бордюры самые страшные враги. Я вскарабкалась на заснеженный бордюр в ожидании привычного скрежета, а его не оказалось. Такое было непривычное ощущение. Ну а после, вернулись в салон и я со спокойной душой ушла домой.
Продолжала дальше ездить на своей Лианке, а Джук все теребил душу.
Наступает май 2012 года и вместе с ним наступает время прохождения ГТО на Лиане и оформление ОСАГО на новый срок.
Подумала и решила поставить Лиану на прикол и вплотную заняться покупкой Джука.
Других вариантов авто в этой ценовой категории я не видела, да и не хотела видеть. На мой взгляд лучше купить то, к чему лежит душа чем, то что насоветовали «знатоки».
Меня не спугнуло и то, что ни одному из моих друзей и знакомых не нравится Джук
Ещё до заказа авто я каждую неделю выходила в интернет и читала отзывы владельцев о Джуке. Как правильно говорят: сколько людей, столько и мнений.
Очень много было негативных отзывов, например, что очень маленький багажник, мало места на заднем ряду сидений, плохая шумоизоляция, плохая навигация и пр.
Я четко знала (и до сих пор уверенна) для чего мне нужна машина. А машина мне нужна для города и для поездок летом на дачу. В машине я езжу одна, поэтому места мне предостаточно, т.к. вся моя живность (2 крупные собаки и кошка) ездят на Икс-трейле.
Ещё на тест-драйве я поняла, что шумоизоляция в Джуке и Лиане как небо и земля.
И вот, 30 мая, я уже выхожу из салона с предварительным договором, оплаченными 15 тыс. руб. и мыслями о том, как же все успеть.
Менеджер обещал машину уже 29 июня, а у меня стоит под окнами Лиана и заявку на кредит ещё даже не подавала.
Паника началась и существовала со мной до самой приемки авто…