Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Серо-синий цвет - АВАРИЙНЫЙ??? - Страница 2

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Saipo
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 SE MT

Re: Серо-синий цвет - АВАРИЙНЫЙ???

Сообщение Saipo »

SeaBreeze,
однако... вы верно заметили, лично вы не любите, а то что она не слепит это факт, стопы же никого не слепят, а туманка ни разу не ярче. Кстати у мазды 6 дофига яркие стопы и ещё никого не ослепили. как заметил zvoid мешает но не слепит, вынужден согласиться, однако своим мешанием очень привлекает внимание...
А то что вы в 3 зеркала реально слепите впереди идущую машину за то что вы считаете тупостью заднюю туманку... это уже, как сказать... не равноценное противодействие. Взаимно надеюсь что мы с вами на дороге не встретимся, ибо раз вы так отвечаете на безобидную туманку, то что ж вы желаете за то что вас подрезали?..
Кстати слова zvoid'а заставили задуматься стоит ли лишний раз её включать (никогда для себя не замечал негатива от включённой туманки), а людЯм оказывается не нравится, признал что где-то был не прав (что реально не слепит), но точку зрения отстоял. А ваше "да я таких"... от этого хочется 24 часа в сутки ездить с этой туманкой.
Ах да, чуть не забыл... ничего личного! ;)
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Saipo, 24 часа, говорите... вашу жизненную позицию понял ;) Каждый сам вершитель своей судьбы, но хотя бы иногда думайте, а не причиняют ли ваши действия неудобства окружающим.
Saipo
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 SE MT

Сообщение Saipo »

SeaBreeze, я ж уже написал что zvoid меня заставил задуматься.
Тугут
Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)

Сообщение Тугут »

Saipo писал(а):SeaBreeze,
однако... вы верно заметили, лично вы не любите, а то что она не слепит это факт, стопы же никого не слепят, а туманка ни разу не ярче. Кстати у мазды 6 дофига яркие стопы и ещё никого не ослепили. как заметил zvoid мешает но не слепит, вынужден согласиться, однако своим мешанием очень привлекает внимание...
А то что вы в 3 зеркала реально слепите впереди идущую машину за то что вы считаете тупостью заднюю туманку... это уже, как сказать... не равноценное противодействие. Взаимно надеюсь что мы с вами на дороге не встретимся, ибо раз вы так отвечаете на безобидную туманку, то что ж вы желаете за то что вас подрезали?..
Кстати слова zvoid'а заставили задуматься стоит ли лишний раз её включать (никогда для себя не замечал негатива от включённой туманки), а людЯм оказывается не нравится, признал что где-то был не прав (что реально не слепит), но точку зрения отстоял. А ваше "да я таких"... от этого хочется 24 часа в сутки ездить с этой туманкой.
Ах да, чуть не забыл... ничего личного! ;)
Какую точку зрения отстоял...? Непонятно!!!
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
Не просто же так!!!!
В стоп-сигналах и заднем противотуманном фонаре рассеиватель и отражатель имеют разные характеристики, ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 сентября 2009 г. N 720
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Да и лампы по мощности различаются!!!
Так что дело то не в том, прав когда включил без необходимости или нет....!
... на аттракционе таким кАТатЬСя...
Chuma
Мой автомобиль: Juke 1.6 5MT SE+ темно-синий
Контактная информация:

Сообщение Chuma »

Сегодня в Уфе видел темно-синего Джука с раздолбанной задницей...вернее без нее.

Ладно импортная тачка сзади едет - у нее тормоза по умолчанию хорошие (дисковые), я больше боюсь когда сзади классика, волга или Газель. Эти точно могут не успеть тормознуть.
Хотя вот Кадилак ну точно отвлекся. :geek:
Тугут
Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)

Сообщение Тугут »

Я уже бегал от "семерки", перед пешеходным приостановился, гляжу в зеркало, сзади дедуля едет и смотрит на пассажирку, пришлось убегать. хорошо пешеход сообразительный попался, пропустил!!! ;)
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Конец холивару с противотуманками, а то наломаем дров!

Придерживаемся темы про цвет автомобиля ;)
Yupi
Мой автомобиль: Juke 2WD Se+Sport

Сообщение Yupi »

Да, сейчас особо модные цвета серые, бронзовые, которые не особо выделяются на дорожном покрытии, для этого и ввели закон всегда ездить с ближним. Не понимаю автовладельцев игнорирующих это. А плюс если еще этот непонятного цвета, едущий без света, да и еще весь грязный и пыльный под стать дороге, то вполне можно неадекватно рассчитать расстояние до него через зеркала при перестроении.
Алла
Мой автомобиль: NIssan JukeXE 2WD 117 л.с.МКПП

Сообщение Алла »

Смотреть надо внимательней, а то... слона то и не заметил. все видно, если не отвлекаться за рулем
Laima
Мой автомобиль: Juke SE+ 1,6 2WD CVT

Сообщение Laima »

Алла писал(а):Смотреть надо внимательней, а то... слона то и не заметил. все видно, если не отвлекаться за рулем
Ну не соглашусь. я живу в Питере, у нас редко бывает ясная погода, в основном серость, дожди. А в такую погоду если человек едет на грязной машине (а она почти всегда грязная :) ) хоть два раза в день мой :) )без ближнего света , то его трудно заметить. Лично у меня было уже пару раз такое , когда идешь на обгон , а впереди вычерчивается силует машины без света.
Yula
Мой автомобиль: RED KURO

Сообщение Yula »

Laima писал(а):
Алла писал(а):Смотреть надо внимательней, а то... слона то и не заметил. все видно, если не отвлекаться за рулем
Ну не соглашусь. Лично у меня было уже пару раз такое , когда идешь на обгон , а впереди вычерчивается силует машины без света.
Тоже не соглашусь. На трассе при обгоне ну ни фига таких призраков не видно, поубивала бы :evil: А если дождь то вообще ...опа
Jolly Buyer
Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn

Сообщение Jolly Buyer »

Мой коричневый, припавший пылью, становиться абсолютно не заметным на фоне летней растительности.
sinichka
Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le

Сообщение sinichka »

Jolly Buyer, зато какой он красивыыйй когда он чистый сверкает на солнце.... :D
Алла

Сообщение Алла »

на то и приказ был дан - включать и днем и ночью фары, чтобы видно было. если уж не видно
Hippo
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Hippo »

Если бы фары всё решали! А то ведь и с ними не всегда замечают :-( Кстати, я во время оформления документов в Кадиллаке на пассажирском сидении посидела... Не машина, а небоскреб на колесах! Оттуда мой Бегемотик действительно выглядит крошкой, прямо как Smart какой-нибудь ;-)
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Hippo, по крайне мере, включенные фары - это куда важнее с точки зрения заметности/безопасности, нежели цвет машины.
Так что включайте фары и не парьтесь на счет цвета машины, а гарантировать разве что можно, что мы все когда-нибудь умрем :lol:
Алла

Сообщение Алла »

zvoid писал(а):Hippo, по крайне мере, включенные фары - это куда важнее с точки зрения заметности/безопасности, нежели цвет машины.
Так что включайте фары и не парьтесь на счет цвета машины, а гарантировать разве что можно, что мы все когда-нибудь умрем :lol:
прямо в яблочко сказал
Evgesha*
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD, Turbo,LE

Сообщение Evgesha* »

не знаю, как по аварийности серо-синий, но мне сегодня моего вжика подстрелили. И причиной явно был не цвет.
Ответить