Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Серо-синий цвет - АВАРИЙНЫЙ???
Серо-синий цвет - АВАРИЙНЫЙ???
Привет форумчанам! У меня вот сам собой назрел вопрос - неужели наш приглушенно синий джуковый цвет увеличивает вероятность аварии?
Накануне поздно вечером в мой элегантный задний бампер вписался солидный белый Кадиллак Эскалейд. Не сильно, только бампер теперь менять придется Но вот что удивительно, я не тормозила, а стояла, пропускала машину по главной дороге на съезде с Дмитровки. А очень воспитанный водитель Кадиллака сам удивился, как он меня не заметил. Говорит, цвет у Вас такой... неприметный. Мол, в темноте с дорогой сливается!
Вот и вопрос - а вы тоже так думаете? Ещё кому-то говорили, что его Жучка в темноте плохо видно?
Накануне поздно вечером в мой элегантный задний бампер вписался солидный белый Кадиллак Эскалейд. Не сильно, только бампер теперь менять придется Но вот что удивительно, я не тормозила, а стояла, пропускала машину по главной дороге на съезде с Дмитровки. А очень воспитанный водитель Кадиллака сам удивился, как он меня не заметил. Говорит, цвет у Вас такой... неприметный. Мол, в темноте с дорогой сливается!
Вот и вопрос - а вы тоже так думаете? Ещё кому-то говорили, что его Жучка в темноте плохо видно?
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD SE CVT
Re: Серо-синий цвет - АВАРИЙНЫЙ???
Hippo, у меня черный, теперь всех боятся?
по теме, Катя, самый аварийный вроде зеленый и коричневый, а красный наиболее безопасный, как-то читал статистику.. так что твой наверное посередине, вобщем не переживай по этому поводу, и желаю по-быстрее отремонтироваться и дальше чтоб без аварий
по теме, Катя, самый аварийный вроде зеленый и коричневый, а красный наиболее безопасный, как-то читал статистику.. так что твой наверное посередине, вобщем не переживай по этому поводу, и желаю по-быстрее отремонтироваться и дальше чтоб без аварий
-
- Мой автомобиль: juke brown
ночью - черный, днем - белый... слепому - вобще пофиг какого цвета у нас джуки))
-
- Мой автомобиль: Juke, SE+ Sport (2WD) 117 л.с.
Вроде считается, что машины темных цветов чаще попадают в аварии, чем машины светлых...
Хотя водитель Кадилака вряд ли не мог не заметить красных габаритных огней и стоп-сигналов - просто отвлекся, видимо и попытался оправдаться
Хотя водитель Кадилака вряд ли не мог не заметить красных габаритных огней и стоп-сигналов - просто отвлекся, видимо и попытался оправдаться
да наверняка отвлекся... Просто он когда сказал, я тоже пригляделась и мне показалось что серо-синий переливается и действительно как бы мимикрирует под асфальт. Наверно у меня просто паранойя ))))))))
Hippo, "то, что у вас паранойя - не значит, что за вами никто не следит"
Эт точно!
-
- Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом
В силу последних событий могу заявить,что и серебро хреново видно вечером!
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Дамир, поэтому у меня все машины белые
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 SE MT
В шоке... а фонарики на что? они красные и светяцо... не разу не было чтоб меня не заметили, использую днём туманки с габаритами а по вечеру и ночью всю иллюминацию по кругу... лучше перебдеть чем недобдеть...
Saipo, что, и заднюю противотуманку ?
-
zvoid, когда нечего делать и её включаю... + в дождь или туман, и когда леса горели и всё в дыму было её включал на трассе
-
- Мой автомобиль: nissan juke 1,6 , 117 лс
Нам в автошколе препод говорил, что машины темных оттенков чаще попадают в аварийные ситуации..а если человек плохо видит в даль, и если у него астигматизм какой нить и он очки не носит...темную машину не увидит.
Saipo, забавно, от нечего делать слепить сзади идущие машины...я только в непогоду включаю
-
zvoid, Ога ваще ослепли. Ездил за жуками со включённой туманкой... вроде выжил... толи после опсаженных сзади и задранных спереди семёрок на ксеноне у меня глаза закалились, толи всё нормально...
З.Ы. Да она яркая, но не слепит.
З.Ы. Да она яркая, но не слепит.
Saipo, лично моя практика езды за всякими машинами с включенным задним птф показывает, что он реально бьет в глаза(не слепит, конечно, но мешает), за жуком не ездил - не знаю
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Saipo, лично я ненавижу, когда впереди меня идущая машина включает заднюю противотуманку. В ответ я включаю дальний свет. Обычно в течение 5 минут доходит, что стоит выключить свой задний глаз.
Извините меня, но заднюю противотуманку считаю вверхом тупизма. Хуже - только плетение в левом ряду, когда правый свободен.
Ничего личного. Надеюсь, мы никогда не встретимся на дороге.
Извините меня, но заднюю противотуманку считаю вверхом тупизма. Хуже - только плетение в левом ряду, когда правый свободен.
Ничего личного. Надеюсь, мы никогда не встретимся на дороге.
Пожалуй, соглашусь, что белые - самые приметные.. Недавно за городом пошла на обгон большегруза...в последний момент заметила на встречке темную машину...к тому же без ближнего света ...пришлось коней пришпорить, отделалась легким испугом..
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
я включаю заднюю противотуманку когда кто нибудь садится мне на хвост и долго долго едет и не обгоняет! Прям нервирует такое поведение и свет фар! Максимум минут пять проходит и человек начинает понимать, что лучше ему меня обогнать или держаться подальше!
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Заднюю противотуманку включаю только в Очень плохой видимости. К примеру в туман, дым, дождь, снег. Когда реально дальше 30м не видно.
p.s. Кстати, на Джуке очень удобно использовать при загрузке в багажник чего-либо в темном месте
p.s. Кстати, на Джуке очень удобно использовать при загрузке в багажник чего-либо в темном месте