Активные темы на форуме:
(17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210
(34) Сцепление @Злой Иваныч
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(... и еще несколько тем)

Не работает климат((

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
Winter
Мой автомобиль: juke 2wd cvt

Не работает климат((

Сообщение Winter »

воти у нас бобо(((( .. сегодня наконец поехала после месячного отсутсвия... когда уезжала, было еще холодно , а приехала уже весна!
так вот еду я сегодня , на градуснике 17 градусов.... включаю внутренний комфорт и на те..... вытасвлено +19 жара! +16.... не меняется! в моем сидике бы я околела бы.. на 18 еще((((
вот еду завтра в сервис.... обзвонила многих... почему-то сразу озвучивают 3500Р !! а не то что гарантийный случай! в крылатском мне сказали так: ... очень интересно!!! лично у меня вы 3ий случай! с пустым кондеем!
и вот что делать!? подскажите!! не ужели это , простите, я его сломала??! машина была куплена в октябре! и кондеем -то я и не пользовалась!
Ветал

Re: Не работает климат((

Сообщение Ветал »

и вот что делать!? подскажите!!
Делать ничего не надо, кроме как ехать к ОД чтоб искали место утечки и зааправляли
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

поддерживаю. Пусть ОД ищет утечку
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Winter писал(а): и кондеем -то я и не пользовалась!
а зря
его рекомендуется включать и дать поработать пару раз в неделю, даже если вы им не пользуетесь
Winter

Сообщение Winter »

записана на 12 прямиком гоню в ОД! расскажу что да как!!
Winter

Сообщение Winter »

итог: гарантийный случай... датчик темпиратуры! позвонят как деталь будет...... сказали 3-4 дня но чет не особо верится :lol:
хорошо что не 30 градусов... но все равно, в пробке на мкад, было не реально((((((((
Tanushka_f
Мой автомобиль: Juke DIG-T MCVT 4WD LE

Сообщение Tanushka_f »

ничего себе :(((
Слава богу, что по гарантии, и ждать не долго :!:
Алексан
Мой автомобиль: Juke 4WD LE

Сообщение Алексан »

Похоже это закономерность у меня тоже не работает кондей.( И вобще постепенно разочаровываюсь в машине)
SWETULKA
Мой автомобиль: "Жужжик" CVT 2 WD

Сообщение SWETULKA »

И у меня, похоже, с датчиком температуры - беда....а я только радовалась, что ни одного "косяка", на улице +30, а у меня показывает +18, ну и соответственно "кондей" ненормально работает,надо ехать, "мозг выносить" :mrgreen:
Serg965
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Serg965 »

Брал машину в холод и забортный воздух принял за работу кондиционера. Да и в мыслях не было о каком то браке. В итоге фреона в системе вообще нет. Испаритель не герметичен. ОД будет менять его по гарантии, но через 5(!) недель после обращения. Столько будет идти деталька. Езжу с открытыми окнами и радуюсь, что в остальном все суппер.
jagers
Мой автомобиль: Juke LE 117 cvt

Сообщение jagers »

у меня с климатом просто беда, которая выносит мне мозг! в январе с.г. перестает работать заслонка обдува..не переключалась в положение ноги. Обратился к ОД. Прождал запчасти месяц, которые так и не пришли! Через жалобу НМР в линию поддержки детали пришли еще через две недели! Привез в сервис, 6 часов прокопались и на выдаче автомобиля заявляют - мы не то заказали, будем менят всю печку в сборе!! печка шла 2 месяца!!! жалобы в НМР не помогали, потому как Кайнер Ольга ("крепкого ей здоровья") которая занималась моей проблемой, ушла в отпуск и вместо нее никто мной заниматься не хотел! две недели назад поставили новую печку!! Вроде бы счастье уже рядом, но менеджер на выдаче решил меня снова обрадовать - мы пока печку ставили кое что сломали! :evil: что это кое что и сколько мне опять ждать одному Богу известно!! Решил написать жалобу япам и натравить на автосалон страховую (т.к. машина в каске)... В общем думаю, что пора выбирать не машину, а сервис!
mercann
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE

Сообщение mercann »

Сегодня ездила к ОД тоже по-поводу неработающего кондиционера, тоже сказали что испаритель пустой, в нем утечка... Правда сказали что для исправления данной ситуации им нужна неделя - два дня на разбор торпеды и постановку точного диагноза, три-четыре дня на согласование с гарантийным отделом и заказ деталей.
Winter

Сообщение Winter »

ну что сказать печально друзья...
нам все вылечели, да и то , я САМА позвонила!! никто чет не собирался мне звонить(((
позвонила, сказали что деталь давно пришла! записалась на сл день, сделали !
итог: 6 дней и 2 часа ожидания в сервисе, и мы здоровы!
а по по-поводу пустых кондеев.. когда я обзванивала дилеров , что бы бытрее понять суть проблеммы, попала в крылатское, сказали что не первый случай, только у одного приемщика их 3 с пустыми кондеями!
и типа очень странно!
Serg965

Сообщение Serg965 »

Наконец пришла долгожданная деталька (испаритель). Но оказалось не все так просто. Ближайшее окошко к ОД на десятый день. Когда он наступил, выяснилось (после разборки торпеды) что забыли заказать прокладки. А так как они одноразовые, попробуем, говорят, поставить их на отличные сопли. Хорошо что идея с треском провалилась и фреон опять утек. Жду прокладок и холодного лета.
Serg965

Сообщение Serg965 »

Уважаемые форумчане! Рад сообщить что эпопея по замене испарителя кондиционера благополучно завершилась. Оказалось что злополучные кольца к испарителю идут в комплекте (что логично). Мне объяснили что мастер-приемщик что то недопонял, недомыслил и несостыковался. Вся работа заняла 12 часов. Мойка бонусом. Но самое главное все работает и ничего не сломали. Для активации магнитолы затребовали пин-код, т.к. снимали клемы с аккумулятора. В салоне теперь при закрытых окнах "климатно" и уютно. Слава ОД "Сервис+"!
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Подскажите нормально ли что при включенном климате в авто режим, дует только из средних сопел, т.е. не на стекло, ни в ноги? А то я как-то уже забыл как было в прошлом году. Однако, точно помню, что зимой горячим дует только на стекло и в ноги.
В ручном режиме всё нормально.
Дамир
Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом

Сообщение Дамир »

Mr.Snit, вроде так-же,значит нормально!
clyde

Сообщение clyde »

Mr.Snit,
да. у японцев все строго по законам физики )
Mach
Мой автомобиль: Juke LE 4WD Turbo, Insignia

Сообщение Mach »

Тоже с кондеем проблемы были.
Жена обнаружила в конце апреля - дует теплым воздухом на любой температуре. Машину покупали в ноябре. Записались в Мэйджор на Риге, совместив с ТО-1. Поначалу гнали, что это наша вина, но в итоге обнаружили протечку где-то внутри торпеды. Кажется испаритель, точно не помню. Сказали приехать еще раз - будут разбирать торпеду, чтобы посмотреть код детали и заодно проверить - может еще что-то неисправно. Ковырялись весь день. Машину отдали в 10 вечера. Кондей заправили фреоном и какой-то зеленой жидкостью. Хватило на три недели. Мы злые и голодные забрали и уехали. За рулем была жена, я на своей. Через пару дней сажусь в Жука - руль повернут вправо градусов на 20. Пипец... Жена как-то этому не придала значения... Звоню в Мэйджор, узнать о статусе заказа детали, заодно сказал про кривой руль. Ответ - приедете на замену, посмотрим. Деталь везли больше месяца (обещали за две недели). 22 июня позвонили - сказали, что могут записать на 1 июля. Устроил им скандал - в результате звонили каждый день, сообщали о невозможности перезаписать на более ранний день. В итоге к концу недели нашли сразу два дня на выбор. Приехали... Сразу сказал про руль. На что был получен ответ, что это не гарантийный случай, они тут ни при чем и вообще они ничего не разбирали и руль, соответственно не снимали. Это мы такие придурки, ездим не по асфальту и сбили сход развал. Регулировку они готовы сделать за 3500р. Сказал, что платить не буду, отдали машину и уехали по своим делам. Вечером приезжаем - кондей починили, руль, говорят стоял по меткам, но сход-развал сбит. Виноваты, естественно мы, т.к. ездили по проселкам (днище типа грязное), влетали в ямы и в итоге имеем то, что имеем. Правда признали, что в прошлый раз торпеду разбирали.
Всю эпопею описывать не буду. Впечатление от Мэйджора ужасное. Не знаю в чем причина - или с завода руль стоял криво не по меткам, что компенсировали регулировкой схода-развала, то ли Мэджор мудрит, раскручивая на деньги. Но до того, как они первый раз снимали руль, у меня никаких претензий к управлению не было. Машину никуда не тянуло, руль стоял ровно. Регулировку в итоге сделали. В Мэйджор больше не поеду и никому не советую.
Свою Инсигнию обслуживаю в Автоимпорте. Пусть там помещение не такое пафосное, как у Мэйджора, но обслуживание на должном уровне. По гарантии меняли даже передние датчики парктроника со следами от камней. В Мэджоре в первый раз, когда обратились по поводу неработающего кондея, сказали, что скорее всего пробит радиатор, т.к. у нас не установлена сетка в бампере. На мой ответ, что заводом установка сетки не предусмотрена, мне сказали, что это мои проблемы. Уже не раз читал на разных форумах нелестные отзывы об этом ОД. Не думал, что буду писать аналогичный. В их книге жалоб столько всего интересного - особенно порадовал отзыв про неработающую лампочку уровня топлива (горела при полном баке). Сказали, что это скоро пройдет - типа на новых машинах всегда так. Посоветовали поездить высчитывая примерный остаток топлива по одометру. В результате машина встала посреди трассы.
Сегодня пришло заказное письмо от Мэджора - сообщают, что заказанная деталь пришла и приглашают в пятидневный срок приехать к ним на замену. Письмо датировано 22 июня. Поехать, что ли еще раз поменять :lol:
Ответить