Активные темы на форуме: (17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210 (34) Сцепление @Злой Иваныч (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(3) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (... и еще несколько тем)(28) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan |
Лето, при пуске двигателя на холостом ходу 2т оборотов... - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Re: Лето, при пуске двигателя на холостом ходу 2т оборотов..
Покатался на выходных и сегодня до работы доехал, теперь все выглядит так: Завожу 1750 оборотов, через 30 секунд падает до 750 Я так понимаю это уже норма? На всякий случай всеравно съезжу к ОД, для душевного спокойствия
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Аналогично-и это нормально!Вот 20-40 минут....-это повод показаться спецам.Повышенные обороты двигателя(кратковременно) при первичном утреннем пуске обусловлены алгоритмом работы контроллера:пока обзвонит ...пока настроится(подстроится)...пока компенсирует отбор невыключенным вечером кондеем....и все такое.Причем пытаться после пуска сбивать обороты методом подгазовывания -не стоит!Смесь и так побогаче а тут еще пинок !Кстати подобным образом пускаются и фольцы....молотит как дурной с минуту -хрюкает и щелкает рэлюхами -крутит пропеллерами.....а потом сбрасывает обороты и стоит шелестит!Muha писал(а):У меня после запуска двигателя летом обороты в районе 2,000 держатся секунд 20-40, потом падают до 800-900
Простите, что вмешиваюсь... Я в машинах не сильно разбираюсь, но может подскажете: мне на работе мужики сказали, что обычно для двигателя на холостом ходу норма 600-700. А у меня (как и у многих, судя по этой ветке) 800-900. Это у Джука особенность конструкции такая?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Конечно, зависит от конструкции двигателя, всё в норме, и джук далеко не исключение.Hippo писал(а):Простите, что вмешиваюсь... Я в машинах не сильно разбираюсь, но может подскажете: мне на работе мужики сказали, что обычно для двигателя на холостом ходу норма 600-700. А у меня (как и у многих, судя по этой ветке) 800-900. Это у Джука особенность конструкции такая?
-
Ну 600-700...это маловато по нынешним временам!Вот на карбюраторных раньше смесь была гораздо богаче и моторы вполне устойчиво и ровно работали на минимальных оборотах и то прогревшись(если помните-раньше при запуске надо было заслонку вытянуть рычажком от чего прогрев шел на оборотах 1500-2000!)Сейчас системы впрыска априори настроены на экологичную и экономичную работу а добиться этого можно ток одним путем-уменьшением кол-ва топлива(бензина) в готовой смеси(обеднением ).А соответственно и обороты холостые чуть выше на 100-200 и повторюсь-это нормально!Ну понятно что не так все просто и много нюансов- но постарался доходчиво объяснить!
в инструкции идет речь как раз о шестиста оборотах на ХХ
Малинкин, не укажите, пжс, на какой странице ?
-
А в инструкции предусмотрено качество залитой в бак горючки-читай качество смесиМалинкин писал(а):в инструкции идет речь как раз о шестиста оборотах на ХХ
страница 9-6zvoid писал(а):Малинкин, не укажите, пжс, на какой странице ?