Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Новые штрафы с 1 июля 2012 - Страница 5

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Ответить
4ertenok
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE+Sport

Re: Новые штрафы с 1 июля 2012

Сообщение 4ertenok »

Норма, согласно которой за одни и те же нарушения ПДД в Москве и Санкт-Петербурге придется платить в 3-10 раз больше, чем в других регионах, не соответствует Конституции, а именно, ее статье под номером 6, согласно которой каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами, несет равные обязанности. В этом несоответствии убеждены депутаты фракции ЛДПР, которые внесли в Госдуму проект обращения в КС РФ о проверке законности нововведений.

"Правовой прецедент, влекущий за собой закрепление дискриминационных норм права, может довести до абсурда и привести к тому, что федеральными законами станут увеличивать размеры пенсий или пособий только жителям городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на основании того, что уровень жизни в них значительно выше, чем в других городах России, или что там установлен размер административного штрафа за совершение административных правонарушений, превышающий размер административного штрафа за совершение аналогичных административных правонарушений, установленный в других субъектах Российской Федерации", - говорится в обращении.
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Как сказал тут товарищ Nekobasu - визжат и возмущаются в основном, скорее всего, те, по кому новые штрафы реально ударят, т е нарушители. Остальным бояться нечего. Так что все хорошо, все путем, правильной дорогой идем, товарищи 8-)
Nekobasu
Мой автомобиль: Жужа AWD

Сообщение Nekobasu »

Скажу что отвестит КС, что москвич и пермяк оба заплатят в Краснодаре 1000, а в в Питере оба внесут 3000. следовательно перед законом они равны, и конституционность соблюдена. А ЛДПР занимается популизизмом, так как они все-таки не идиоты, и знают абсолютно точно, что дискриминации тут не содержится, и что их затея провальная.
alexey
Мой автомобиль: juke brown

Сообщение alexey »

ну, на самом деле расстраивает тот факт, что кроме повышения штрафов, обещали всякие перехватывающие парковки, стоянки и прочее. будучи здравомыслящими людьми и находясь в центре маломальски крупного города - очевидно, что появиться им просто неоткуда - воздушные замки чиновники строить научилсиь только на словах) а штрафы-то берутся весьма материальные. хотя, лично меня они коснутся мало - я социопатичен и езжу от силы в 10 мест в городе и проблема парковок, тонировок и че там еще напридумывали меня не касается :D
stas274
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT,2WD,LE+

Сообщение stas274 »

"Будь добр, сначала приведи мне НЕиные "правила", а потом, ссылаясь на мои слова, укажи, где я "утверждал", что они "иные", и, раз я утверждал, укажи, где я пояснияю в чем их "инаковость"."

Nekobasu, ну как где? А это:

"люди, которые требуют в интернете на "вы" у меня всегда ассоциировались с терминами "недостаток внимания", "неуверенность" и " заниженная самооценка". Особенно, когда вместо хоть сколько-то вменяемого ника какие-то 4 цифры. надо быть проще, и люди к тебе потянутся. уважение - оно не не в местомениях, да."

Меня спасает от Твоего праведного гнева, что я использую менее 4-х цифер в своём наименовании. И я правильно понял, что в следующий раз, когда ко мне подойдёт незнакомый парень и будет мне "тыкать", я должен возрадоваться и далее успокоиться, ибо пойму, что не произвожу впечатление человека с "недостатком внимания" и ощущу тяготение незнакомых людей ко мне?
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

zvoid, для меня, проблема парковки абсолютно не актуальна. Хоть возле дома, хоть платная стоянка в 3-х минутах ходьбы. Поэтому сделанные выводы неверные.
P.S. Никакого визга я в ветке не "слышу", если Вам нравится, когда чиновники в лице государства, пытаются макнуть человека в дерьмо то тут уже никто не поможет, просто не сопротивляйтесь.
zvoid

Сообщение zvoid »

5757 писал(а): если Вам нравится, когда чиновники в лице государства, пытаются макнуть человека в дерьмо то тут уже никто не поможет, просто не сопротивляйтесь.
Ну ка, ну ка, поподробней, пожалуйста, кто и как вас пытается макнуть в дерьмо ? заставляют парковаться на тротуаре или около остановки, не пропускать пешеходов на переходе, и так далее всячески вас вынуждают нарушать пдд ?
Уж извините, не знаю, кто как и куда вас макал, т к тему вы не раскрыли, но могу посочувствовать и посоветовать обратиться в суд.
5757

Сообщение 5757 »

zvoid, прежде чем что то писАть, полезно вначале прочесть. Где интересно я про "пешеходов, переходы, тротуары"? Вот мой пост, дословно и без купюр:
"По поводу парковок, нужно вначале сделать их, потом наказывать. А вот по поводу тонировки, движения в жилых зонах а тем паче "пердячих" авто под окнами, также стоянки на пешеходке и еще хуже, перед ней, я за, двумя руками. Еще бы увеличил штрафы за указатели поворотов и колхозный свет раз в 10! Только вот соблюдаться должно всеми, тогда это будет работать."
С чем не согласен?
zvoid

Сообщение zvoid »

5757, молодец, но я вообще то не этот твой "пост" комментировал, если ты не заметил
и конечно же, ты предпочел не отвечать на вопрос - к слову о "полезно прочесть"
и советую подумать про связь между паркующимися на тротуарах/остановках и "По поводу парковок"
и если все таки тебя это дейсвтительно, как ты заверяешь, никак не касается, то будь так добр, снизойди до ответа на мой вопрос :lol:
5757

Сообщение 5757 »

zvoid, если по существу, я не увидел вопроса. Поправки, в той части, где увеличивают штраф за неправильную парковку, не предложив взамен ничего, "ни есть правильные". Это моё мнение, Ваше может от него отличаться, я к этому отношусь спокойно и не называю изза этого форумчан "визжащими". Чего и Вам советую!
zvoid

Сообщение zvoid »

5757 писал(а):zvoid, если по существу, я не увидел вопроса.
удобно
5757 писал(а):... я к этому отношусь спокойно и не называю изза этого форумчан "визжащими". Чего и Вам советую!
а я советую не перевирать чужие слова
Визжащими я назвал и еще раз назову всякого, кто почему то боится, что его могут теперь оштрафовать в несколько раз крупнее за нарушение. Уважать и сюсюкаться с такими вот парковщиками - твое право.
Лично я этого не боюсь, т к паркуюсь по правилам, чего и тебе советую.
Tasha
Мой автомобиль: Жду SE+

Сообщение Tasha »

Katalizator писал(а):
5757 писал(а):А вот по поводу тонировки...
А Вам то чем ЧУЖАЯ тонировка помешала? Только не надо бреда про "безопасность". Хотелось бы услышать что-либо вменяемое.
Для меня в хлам затонированная машина, эт уже диагноз!!! Такого надо пропустить далеко вперед, у нас в таких либо пьяные менты, либо люди высоко живущие в горах!!! И с этими и с другими сами понимаете....
Tasha
Мой автомобиль: Жду SE+

Сообщение Tasha »

У нас парковку организовали в центре города, прям на площади. Больше места не нашлось!!! Пошли по пути наименьшего сопротивления... Не заморачивались!!!!
4ertenok
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE+Sport

Сообщение 4ertenok »

zvoid,
Везет вам, что у вас есть где парковаться в Твери по правилам.
В Москве это не всегда может получиться (нет времени 30-50 мин особенно по утрам искать парковочное место :oops: )
поэтому приходится иногда парковаться на треугольниках :cry:
sinichka
Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le

Сообщение sinichka »

Еще никого не штрафовали по новым ценам?
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

4ertenok, +1
zvoid

Сообщение zvoid »

4ertenok, ну а кто вас заставляет ехать на машине туда, где заведомо нереально припарковаться ? ;)
я вот в мск на работу на метро езжу, корону дома оставляю :D
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

zvoid, работа воще-то
zvoid

Сообщение zvoid »

Milka писал(а):zvoid, работа воще-то
общественный транспорт лично для вас не вариант ? меня на метро на работу не напрягает ехать
sinichka
Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le

Сообщение sinichka »

zvoid, а дом и работа недалеко от метро?
Ответить