|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
Аглицкий Японец на Новгордчине
-
TrofML
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE 2WD
Аглицкий Японец на Новгордчине
Вот и прошел первый месяц эксплуатации автомобиля. Эйфория от обладания немного поутихла, пришло время подвести первые итоги. Пробег за месяц составил 902 км. Средний расход топлива (АИ-95) составил 8,9 л на 100 км (по чекам АЗС сожжено 80л).
Показания среднего расхода сбрасывал несколько раз в процессе изучения функций бортового компьютера. Трасса – город примерно 40/60%. Стиль вождения умеренно-спокойный из-за родной летней резины.
Поскольку весна наступает, решено было установку зимней резины перенести на осень (привык выбирать основательно, не торопясь). Пока машинка радует. Тьфу-тьфу постучал по дереву. Косяков не замечено. Начитавшись форума, первые пару недель прислушивался, принюхивался, приглядывался и многое другое при… Но теперь паранойя прошла, и появился кайф от вождения.
Показания среднего расхода сбрасывал несколько раз в процессе изучения функций бортового компьютера. Трасса – город примерно 40/60%. Стиль вождения умеренно-спокойный из-за родной летней резины.
Поскольку весна наступает, решено было установку зимней резины перенести на осень (привык выбирать основательно, не торопясь). Пока машинка радует. Тьфу-тьфу постучал по дереву. Косяков не замечено. Начитавшись форума, первые пару недель прислушивался, принюхивался, приглядывался и многое другое при… Но теперь паранойя прошла, и появился кайф от вождения.
-
moroz
- Мой автомобиль: JUKE 1,6 CVT 2wd SE+, White
Re: Аглицкий Японец на Новгордчине
Отлично, а я думал только у меня без косяков
, хотя еще до месячного срока не доросли!
тоже тьфу тьфу тьфу и по столу три раза!
Приятно слышать позитив!
Приятно слышать позитив!
-
TrofML
Доукомплектование.
Из дополнительного оборудования, предложенного ОД, ничего не взял из-за неадекватных ценников. Самостоятельно куплено и установлено следующее:
Защита двигателя
Задние подкрылки
Коврики в салон
Коврик в багажник
Все это производства NovLine (один из наших местных автомагазинов торгует их продукцией). Подкрылки обклеил 4мм шумоизоляцией (спасибо форумчанам). Установка вопросов не вызвала. Кроме того установил передние брызговики, подобрав с примеркой из noname в местном автомагазинчике. Задние, из примерно десятка различных универсальных, подобрать не удалось. Заказал оригиналы, привезли за пять дней и 1550 руб. Все встало неплохо – доволен.
После нескольких дней эксплуатации стал досаждать водительский коврик. Проблема тут уже много обсуждалась. Ковер лежит хорошо, никуда не сползает. Места крепления совпадают с пимпочками на полу, а педаль сцепления все равно цепляет кромку ковра.
Появилось трудносдерживаемое желание обрезать его к фигам. Но, немного поразмыслив понял, что если подрезать кромку – вся грязь с педалей будет попадать за коврик. А если обрезать не айс, значит нужно надставить. Выкладываю несколько фоток процесса, может кому пригодится.
В магазе был куплен за 35 рупий кусок резины с гордым названием на ценнике «Брызговик ВАЗ», котором имеются 4 штатных отверстия. Соответственно им сделаны отверстия в кроме коврика. Сначала думал воспользоваться заклепочником, но его под рукой не оказалось, зато нашлись болтики М5 с крупными шайбочками и гайками. Двух штук оказалось достаточно. В дальнейшем может заменю на пластиковые пистоны, если болтики начнут ржаветь. Результат – педали нажимаются нормально, песок с ботинок в коврике.

Из дополнительного оборудования, предложенного ОД, ничего не взял из-за неадекватных ценников. Самостоятельно куплено и установлено следующее:
Защита двигателя
Задние подкрылки
Коврики в салон
Коврик в багажник
Все это производства NovLine (один из наших местных автомагазинов торгует их продукцией). Подкрылки обклеил 4мм шумоизоляцией (спасибо форумчанам). Установка вопросов не вызвала. Кроме того установил передние брызговики, подобрав с примеркой из noname в местном автомагазинчике. Задние, из примерно десятка различных универсальных, подобрать не удалось. Заказал оригиналы, привезли за пять дней и 1550 руб. Все встало неплохо – доволен.
После нескольких дней эксплуатации стал досаждать водительский коврик. Проблема тут уже много обсуждалась. Ковер лежит хорошо, никуда не сползает. Места крепления совпадают с пимпочками на полу, а педаль сцепления все равно цепляет кромку ковра.
Появилось трудносдерживаемое желание обрезать его к фигам. Но, немного поразмыслив понял, что если подрезать кромку – вся грязь с педалей будет попадать за коврик. А если обрезать не айс, значит нужно надставить. Выкладываю несколько фоток процесса, может кому пригодится.
В магазе был куплен за 35 рупий кусок резины с гордым названием на ценнике «Брызговик ВАЗ», котором имеются 4 штатных отверстия. Соответственно им сделаны отверстия в кроме коврика. Сначала думал воспользоваться заклепочником, но его под рукой не оказалось, зато нашлись болтики М5 с крупными шайбочками и гайками. Двух штук оказалось достаточно. В дальнейшем может заменю на пластиковые пистоны, если болтики начнут ржаветь. Результат – педали нажимаются нормально, песок с ботинок в коврике.

-
Night Racer
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
главное чтоб машинка всегда радовала и дальше было без косяков
-
TrofML
Вот пролетел второй месяц (да уже и половина третьего) нашей дружбы с Джучком. Взаимопонимание найдено. Я его не обижаю, а он в ответ меня радует.
Итог второго месяца эксплуатации

Думаю обкатка прошла нормально. Эксплуатация в основном по городу. По выходным вылазки в деревню (40 км в одну сторону).
Цвет машинки нравится все больше. Сначала заметил на фото, что при разной освещенности и при разных углах солнечного света краска выглядит совершенно по-разному. От светло-коричневого до практически черного порой даже с фиолетовым отливом. Думал частично искажает цвет матрица фотика. Стал присматриваться наяву – действительно оттенки разные. Вот несколько примеров:
Здесь коричневый совсем не темный

А здесь темный

А тут пока ждет меня с работы, решил прикинуться фиолетовым отливом

Колесим дальше...
Итог второго месяца эксплуатации

Думаю обкатка прошла нормально. Эксплуатация в основном по городу. По выходным вылазки в деревню (40 км в одну сторону).
Цвет машинки нравится все больше. Сначала заметил на фото, что при разной освещенности и при разных углах солнечного света краска выглядит совершенно по-разному. От светло-коричневого до практически черного порой даже с фиолетовым отливом. Думал частично искажает цвет матрица фотика. Стал присматриваться наяву – действительно оттенки разные. Вот несколько примеров:
Здесь коричневый совсем не темный

А здесь темный

А тут пока ждет меня с работы, решил прикинуться фиолетовым отливом

Колесим дальше...
-
StasKa
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
TrofML, На последней фотке он Широ решил прикинутся 
-
TrofML
StasKa, Да, он у меня такой

-
Night Racer
тоже об этом подумалStasKa писал(а):TrofML, На последней фотке он Широ решил прикинутся
-
MrPete
- Мой автомобиль: Juke XE
- Контактная информация:
привет владельцу ХЕ!
фото хорошие, и правда коричневый в разное время по разному кажется 
-
StasKa
- Контактная информация:
Классно когда гараж на даче есть, тоже планирую, но пока навесом ограничился.
-
TrofML
Три с половиной месяца уже колесим по дорогам.
Пробег 4600 км. Расход 8,6 в смешанном режиме.
В субботу выдался солнечный денек и мы с женой выдвинулись на жучке на природу.
Не зря говорят: не ценим то, где живем. Вот она красота, под самым носом. В Новгородской области более 900 озер, на любой вкус.
30 минут и Джучок занял полянку для отдыха.

На спиннинг поклевывал некрупный щурец

Супруга на удочку таскала окуней

Поймав на ушицу, решили открыть купальный сезон

После небольшая прогулка по лесу с целью изучить, какие ягоды будут в этом сезоне.
Если кто не видел, так цветет клюква

А вот так брусника

Морошка еще совсем «слепая»

Земляника уже краснеет

Колокольчиковое поле

Заряд бодрости на неделю получен.
До следующих выходных.

Пробег 4600 км. Расход 8,6 в смешанном режиме.
В субботу выдался солнечный денек и мы с женой выдвинулись на жучке на природу.
Не зря говорят: не ценим то, где живем. Вот она красота, под самым носом. В Новгородской области более 900 озер, на любой вкус.
30 минут и Джучок занял полянку для отдыха.

На спиннинг поклевывал некрупный щурец

Супруга на удочку таскала окуней

Поймав на ушицу, решили открыть купальный сезон

После небольшая прогулка по лесу с целью изучить, какие ягоды будут в этом сезоне.
Если кто не видел, так цветет клюква

А вот так брусника

Морошка еще совсем «слепая»

Земляника уже краснеет

Колокольчиковое поле

Заряд бодрости на неделю получен.
До следующих выходных.

-
Milka
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
ваще красотища!!!!!!!! у нас такого фиг найдешь, везде толпы людей.TrofML писал(а):. Вот она красота, под самым носом.
спасибо за фотки
-
StasKa
- Контактная информация:
TrofML, Фотки класс! Хоть на фото на лес поглядеть 
-
Night Racer
Красочнын фотки!
-
EcayJI
- Мой автомобиль: Juke 4x4
фото зачет
-
Ornella
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Роскошно
Летних открытий Японцу и его хозяину!
-
TrofML
Всем спасибо за добрые слова!
А ведь действительно, мы порой не замечаем красот тех мест, где живем долгие годы.
Вокруг столько всего интересного. Приезжайте, всех пригалашаю на Новгородчину.
Москва, Питер, Тверь... Покажу наши достопримечательности.
Валдай с его известным Иверским монастырем и валдайскими колокольчиками,
Усадьба Суворова, Мшенские родоновые источники, карстовые озера, есть даже подземные реки
А ведь действительно, мы порой не замечаем красот тех мест, где живем долгие годы.
Вокруг столько всего интересного. Приезжайте, всех пригалашаю на Новгородчину.
Москва, Питер, Тверь... Покажу наши достопримечательности.
Валдай с его известным Иверским монастырем и валдайскими колокольчиками,
Усадьба Суворова, Мшенские родоновые источники, карстовые озера, есть даже подземные реки
-
ИНК
- Мой автомобиль: turbo CVT 4WD Japan
Действительно, красивые места, красивая машина, красивые позитивные люди