Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
бампер передний и все что с ним связано (снятие, замена итд)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE CVT
- Контактная информация:
бампер передний и все что с ним связано (снятие, замена итд)
Добрый день, вчера обратил внимание, что увеличился зазор между крылом и передним бампером. Залез под капот пощупал - такое ощущение, что слетел фиксатор или клипса. Кто самостоятельно снимал передний бампер? Может тут заодно и в последствии алгоритм снятия с фото выложим, соответственно и снятие его составляющих.
- Вложения
-
- Зазор между крылом и бампером передним
- Зазор2.jpg (22.49 КБ) 38592 просмотра
-
- Зазор между крылом и бампером передним
- Зазор1.jpg (24.15 КБ) 38592 просмотра
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD 5MT SE Sport
Re: бампер передний и все что с ним связано (снятие, замена
Судя по мануалу там все просто.
Нямного корявый перевод, но хоть что-то Бампер фасция состоит из смолы . Никогда не применяйте силу к нему, и будьте осторожны, чтобы предотвратить контакт с маслом.
1. Полностью откройте капот.
2. Удалите клипсы (А) в верхней части бампера.
3. Снимите молдинги на арках передних колес. 4. Удалите крепежные винты (А), сбоку от бампера (справа и слева)
5. Снять винты крепления передних подкрылков. 6. Удалите клипсы бампера снизу.
7. Потяните бампер в сторону от автомобиля, чтобы освободить кронштейн бампера и сборку от бампера, как показано стрелкой на рисунке. (см. снятие бампера).
8. ВНИМАНИЕ: При удалении бампера от сборки, Двое рабочих необходимы для того, чтобы предотвратить его падение.
9. Отключите передние разъемы проводов противотуманных фар (с противотуманными фарами).
10. Удалите сборку бампера.
11. Удалите сборку панели из следующих частей после снятия бампера.
• Передние противотуманные фары в сборе (правую и левую) (с противотуманными фара).
• Отделку передних противотуманных фар (правую и левую) (без противотуманных фар).
• Пыльник бампера (снизу).
• Кронштейн.
12. Удалите поглотитель энергии бампера.
13. Удалите бампера укрепление крепежные гайки и снимите бампера подкрепление.
14. Удалите бампера в сторону кронштейнах винтами, а затем удалить бампера кронштейн стороны.
УСТАНОВКА Обратите внимание на следующие пункты, а затем установить в обратном порядке. Примечание:
• В следующей таблице приведены указанные значения для проверки нормального состояния установки.
• Настройка установки не может быть выполнена. (наверное имеется ввиду, что зазоры не регулируются)
Нямного корявый перевод, но хоть что-то Бампер фасция состоит из смолы . Никогда не применяйте силу к нему, и будьте осторожны, чтобы предотвратить контакт с маслом.
1. Полностью откройте капот.
2. Удалите клипсы (А) в верхней части бампера.
3. Снимите молдинги на арках передних колес. 4. Удалите крепежные винты (А), сбоку от бампера (справа и слева)
5. Снять винты крепления передних подкрылков. 6. Удалите клипсы бампера снизу.
7. Потяните бампер в сторону от автомобиля, чтобы освободить кронштейн бампера и сборку от бампера, как показано стрелкой на рисунке. (см. снятие бампера).
8. ВНИМАНИЕ: При удалении бампера от сборки, Двое рабочих необходимы для того, чтобы предотвратить его падение.
9. Отключите передние разъемы проводов противотуманных фар (с противотуманными фарами).
10. Удалите сборку бампера.
11. Удалите сборку панели из следующих частей после снятия бампера.
• Передние противотуманные фары в сборе (правую и левую) (с противотуманными фара).
• Отделку передних противотуманных фар (правую и левую) (без противотуманных фар).
• Пыльник бампера (снизу).
• Кронштейн.
12. Удалите поглотитель энергии бампера.
13. Удалите бампера укрепление крепежные гайки и снимите бампера подкрепление.
14. Удалите бампера в сторону кронштейнах винтами, а затем удалить бампера кронштейн стороны.
УСТАНОВКА Обратите внимание на следующие пункты, а затем установить в обратном порядке. Примечание:
• В следующей таблице приведены указанные значения для проверки нормального состояния установки.
• Настройка установки не может быть выполнена. (наверное имеется ввиду, что зазоры не регулируются)
-
- Контактная информация:
Значит это к моему случаю относится?????На самом бампере прямоугольные отверстия в которые заходит защелка. Попробую покапаться - отпишусь
- Вложения
-
- защелки.JPG (15.42 КБ) 38487 просмотров
-
Видимо, да
Тебе достаточно нажать на края бампера чтобы защелкнуть замок. Только не переусердствуй - так просто он открепиться не должен был...
Тебе достаточно нажать на края бампера чтобы защелкнуть замок. Только не переусердствуй - так просто он открепиться не должен был...
-
- Контактная информация:
в том и дело что не фиксируется он.....
-
Тогда прямая дорога к Официалам... Либо к тем, кто тебе последним бампер снимал.
-
- Контактная информация:
знакомому в ОД уже подвесил вопрос, ну и сам посмотрю внимательнее:и равню с правой стороной
-
- Контактная информация:
ОТвет знакомого: "Случай не гарантийный, но приезжай, сделают ребята все, что смогут. Да, там защелки, они изнашиваются (очень нежные)." Завтра заскочу к ним.
-
- Контактная информация:
Съездил я сегодня в ОД, парень посмотрел - сказал что зажимы не отдельные а установлены уже на самом бампере, типа подогнуть(они из пластмассы ) нужно....ну я понял, что колхозить прийдется и потом уже приехав на работу внимательно с лупой рассмотрел и понял, что эти зщелки в виде полоски приклеены к внутренней стороне бампера. А у меня просто с одной сторону где образовалась щель - отклеилась часть этих защелок. Пока залил моментом и зафиксировал - посчмотрю хватит ли или все же снимать бампер и клеить хорошо (не хотелост бы). Теперь про гарантийный случай предметно поговорю.
Если кто то снимать будет бампер или в сервисе увидит, просьба выложите тут фото для наглядности.
Если кто то снимать будет бампер или в сервисе увидит, просьба выложите тут фото для наглядности.
-
- Контактная информация:
Нашел я в просторах интернета то что нужно, выкладываю фото:
осталось разобраться как защелки крепяться к кузову)))) Отдельное спасибо Opingeym, нашел в его бортовом журнале http://www.drive2.ru/experience/nissan/juke/juke/?t=60
осталось разобраться как защелки крепяться к кузову)))) Отдельное спасибо Opingeym, нашел в его бортовом журнале http://www.drive2.ru/experience/nissan/juke/juke/?t=60
Народ,подскажите,сколько стоит у ОД замена сполера переднего бампера(пластик,чуть деформировался от наезда на препятствие)
-
- Мой автомобиль: Nissa Juke
- Контактная информация:
А мне из сервиса прислали письмо, что надо заменить клипсы бампера по гарантии... В среду еду менять...
-
- Контактная информация:
ПРиветик! А какие именно клипсы????Маринка писал(а):А мне из сервиса прислали письмо, что надо заменить клипсы бампера по гарантии... В среду еду менять...
-
- Мой автомобиль: Nissa Juke
- Контактная информация:
Не знаю. В среду расскажу.
-
- Контактная информация:
спасибки - ждемс!!
-
- Мой автомобиль: Juke LE 4WD Red
- Контактная информация:
Так что, случай с клипсами гарантийный? А то у меня тоже на ровном месте зазор увеличился. Очень похоже, что отщелкнулись клипсы как раз
-
- Контактная информация:
Я еще не ездил - жду ТО1 (1500км осталось), там и задам вопросы! Отпишусь
если кому интересно !!1 менял бампер передний на новый шпаклевать не стали хотя была не большая вмятина и царапки.. бампер 7.500.ждал три недели.с японии. покраска установка 11.000..минус 5% скидки по карточке... делали три дня в мейджоре.. на волоколамке..