Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Новые штрафы с 1 июля 2012 - Страница 4

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Ответить
Antonio

Re: Новые штрафы с 1 июля 2012

Сообщение Antonio »

Nekobasu писал(а):
5757 писал(а):По поводу парковок, нужно вначале сделать их, потом наказывать.
Интересная логика. Не стесняйся, перечисли, что же еще тебе должно государство по причине того, что ты купил себе автомобиль? Гараж у дома? Бесплатный бензин?
На самом деле государство много чего должно своим гражданам. А конкретно автовладельцам? Да. За те налоги которые мы платим, государство должно мне нормальные дороги, нормальные парковки, безопасную организацию дорожного движения и обеспечение сохранности моего имущества (автомобиля в данном случае). И кстати в стране, где по Конституции природные богатства принадлежат народу, а нефтянка наполовину государственная (так декларируется), бензин мог бы быть и дешевле.
Nekobasu
Мой автомобиль: Жужа AWD

Сообщение Nekobasu »

Antonio писал(а):
Nekobasu писал(а): Интересная логика. Не стесняйся, перечисли, что же еще тебе должно государство по причине того, что ты купил себе автомобиль? Гараж у дома? Бесплатный бензин?
На самом деле государство много чего должно своим гражданам. А конкретно автовладельцам? Да. За те налоги которые мы платим, государство должно мне нормальные дороги, нормальные парковки, безопасную организацию дорожного движения и обеспечение сохранности моего имущества (автомобиля в данном случае). И кстати в стране, где по Конституции природные богатства принадлежат народу, а нефтянка наполовину государственная (так декларируется), бензин мог бы быть и дешевле.
Государство должно на основании чего? Личное мнение тут, очевидно, не роляет. ФЗ, может какой есть? Осмелюсь предположить, что по этой же странной логике за налог на недвижимость государство должно ну как минимум бесплатно отапливать зимой и охлаждать летом эту недвижимость? И даже не заикаться об оплате за вывоз мусора?
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

Nekobasu, во первых, не "ты", во вторых, посчитайте, сколько государство взяло и еще возьмет денег, за то, что я купил автомобиль. Может его в кармане носить? В Москве и Питере к этому идет...
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

5757 писал(а):Nekobasu, во первых, не "ты", во вторых, посчитайте, сколько государство взяло и еще возьмет денег, за то, что я купил автомобиль. Может его в кармане носить? В Москве и Питере к этому идет...
Не нравится - не кушайТЕ
Купив авто, ВЫ согласились с правилами игры, а теперь жалуетесь. Никто вам чего то иного не гарантировал, так что - ой.
alexey
Мой автомобиль: juke brown

Сообщение alexey »

Ввяжусь-ка и я в полемику :D
1) Покупая авто мы принимаем правила, а потом эти правила постоянно меняются в одностороннем порядке не в нашу пользу) Я имею ввиду не нововведения относительно штрафов, а всякие утилизационные сборы, повышения цены бенза в казалось бы обеспеченном нефтью государстве и проч.
2) Повышение штрафов как всегда однобокое - пешеходов и лиц при исполненнии всяких там данных сверху "обязанностей" обошли стороной.

Тенденция "прижимания" казалось бы более богатых, а на самом деле - тех, кому просто надо большего - большего комфорта перемещения, большей независимости от компаний-перевозчиков, большей отдачи от налогов,которые якобы идут на дороги - проявляется все больше и больше. Где-то читал - что идеально для кое-кого всех бы с авто пересадить на общественный транспорт чтоб верхушкам быстро ездить.
bazzilio13
Мой автомобиль: Juke SE MT

Сообщение bazzilio13 »

"Государство должно на основании чего? Личное мнение тут, очевидно, не роляет. ФЗ, может какой есть? Осмелюсь предположить, что по этой же странной логике за налог на недвижимость государство должно ну как минимум бесплатно отапливать зимой и охлаждать летом эту недвижимость? И даже не заикаться об оплате за вывоз мусора"

Государство должно на основании Конституции РФ. Очень много чего должно. Ваша позиция абсолютно дикая. Вы не чиновник, случайно. Из Ваших слов следует, что гражданин государству должен всё, а государство гражданину - ничего. Это же абсурд. Вы в курсе, что такое государство? Это не эфемерное образование витающее в воздухе. Это конкретный инструмент управления. Если Вам нравится платить бешеные налоги и жить в государстве, где правам гражданина не уделяется абсолютно никакого внимания - ради Бога. Может Вам удобнее выбрать другую позицию: государство мне ничего не должно - я сам все заработаю/возьму/украду и т.п. Так это банальное беззаконие и анархизм.
Nekobasu

Сообщение Nekobasu »

5757 писал(а):Nekobasu, во первых, не "ты", во вторых, посчитайте, сколько государство взяло и еще возьмет денег, за то, что я купил автомобиль. Может его в кармане носить? В Москве и Питере к этому идет...
люди, которые требуют в интернете на "вы" у меня всегда ассоциировались с терминами "недостаток внимания", "неуверенность" и " заниженная самооценка". Особенно, когда вместо хоть сколько-то вменяемого ника какие-то 4 цифры. надо быть проще, и люди к тебе потянутся. уважение - оно не не в местомениях, да.

а про карман. не нравится - не покупай автомобиль. купи кубик Рубика и езди на метро. а еще лучше есть чудные государства, где даже регистрировать авто не надо, кроме как один раз при покупке. но они почему-то то в африке, то в латинской америке...
Nekobasu

Сообщение Nekobasu »

bazzilio13 писал(а):"Государство должно на основании чего? Личное мнение тут, очевидно, не роляет. ФЗ, может какой есть? Осмелюсь предположить, что по этой же странной логике за налог на недвижимость государство должно ну как минимум бесплатно отапливать зимой и охлаждать летом эту недвижимость? И даже не заикаться об оплате за вывоз мусора"

Государство должно на основании Конституции РФ. Очень много чего должно. Ваша позиция абсолютно дикая. Вы не чиновник, случайно. Из Ваших слов следует, что гражданин государству должен всё, а государство гражданину - ничего. Это же абсурд. Вы в курсе, что такое государство? Это не эфемерное образование витающее в воздухе. Это конкретный инструмент управления. Если Вам нравится платить бешеные налоги и жить в государстве, где правам гражданина не уделяется абсолютно никакого внимания - ради Бога. Может Вам удобнее выбрать другую позицию: государство мне ничего не должно - я сам все заработаю/возьму/украду и т.п. Так это банальное беззаконие и анархизм.
О, еще интернет-эксперт по праву. Конституция - декларирует. а если что она и гарантируют (и то в виде декларирования того, что "гарантируется право" что подразумевается кем-то или чем-то, кто гарант - известно), так права и свободы, а не обеспечение парковками и отоплением, увы. Но проследуем дальше. Например, свободу передвижения она декларирует. Я искренне советую воспользоваться этим правом, и игнорировать ПДД. Я к чему - к тому, что даже гаранированные права регулируются обязательными ограниченими. В Конституции нет ни слова, что нельзя ехать бухим, а однако - нельзя-с. так как есть Федеральные Законы и тд, а вот они уже могут что-то обещать, гарантировать, обеспечивать. Льготами, наделами, привилегиями и тд.
Юляша
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport 2WD CVT Red

Сообщение Юляша »

Nekobasu писал(а): люди, которые требуют в интернете на "вы" у меня всегда ассоциировались с терминами "недостаток внимания", "неуверенность" и " заниженная самооценка". Особенно, когда вместо хоть сколько-то вменяемого ника какие-то 4 цифры. надо быть проще, и люди к тебе потянутся. уважение - оно не не в местомениях, да.
А ВАМ такие понятия как вежливость не известны? Уровень воспитания прям зашкаливает. :?

Вообще разговор не по теме пошёл.Суть в том,что должны были,а не сделали...
С первого июля вступит в силу последняя порция поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Это наиболее болезненная для автомобилистов часть документа, принятого в прошлом году.

Однако такая долгая отсрочка была предусмотрена именно для того, чтобы местные власти успели подготовить города, дороги и стоянки к вступлению в силу новых и очень суровых наказаний для водителей. Успели ли, смогли ли?
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

С первого июля вступит в силу последняя порция поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Это наиболее болезненная для автомобилистов часть документа, принятого в прошлом году.

Однако такая долгая отсрочка была предусмотрена именно для того, чтобы местные власти успели подготовить города, дороги и стоянки к вступлению в силу новых и очень суровых наказаний для водителей. Успели ли, смогли ли?
а что - в законе прописано или может договор составлен ?...лично с Вами , разве что - требуйте ! отстаивайте, подавайте в суд !!! будем за Вас переживать.
мне вот никто не обязывался ничего подготовить: дороги шампунем помыть, место на стоянке выделить ...
5757

Сообщение 5757 »

Nekobasu, а есть разница, общение в интернете или тет-а-тет? Элементарные вещи ведь никто не отменял. В чем невменяемость моего ника и вменяемость Вашего? А по поводу покупать или нет, личное дело каждого. Просто государство во многих вопросах по отношению к гражданину, имеет право а гражданин обязан. Я в общем то это хотел сказать. По поводу новых штрафов, я высказался в основном за, кроме тех условий,которые автовладелец просто не в силах выполнить по ряду причин. Разный размер штрафов для жителей Москвы/Питера и остальной России прямо нарушает 19 статью конституции и при первом же обращении в КС РФ будет отменен. Это мое мнение.
5757

Сообщение 5757 »

zvoid, зачем утрировать?
Юляша
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport 2WD CVT Red

Сообщение Юляша »

zvoid писал(а): а что - в законе прописано или может договор составлен ?...лично с Вами , разве что - требуйте ! отстаивайте, подавайте в суд !!! будем за Вас переживать.
пффффф, потому и живем в распи...ой стране,что без подписанной бумажки для людей никто ничего делать не будет.
zvoid писал(а): мне вот никто не обязывался ничего подготовить: дороги шампунем помыть, место на стоянке выделить ...
ну может,если бы я жила в городе Твери с населением менее 500тыс.,а не в миллионнике может тоже все устраивало и парковок на всех хватало.

Всем хороших выходных!Я на дачу,там у меня точно парковочное место есть. :D
Nekobasu

Сообщение Nekobasu »

5757 писал(а):Nekobasu, а есть разница, общение в интернете или тет-а-тет? Элементарные вещи ведь никто не отменял. В чем невменяемость моего ника и вменяемость Вашего? А по поводу покупать или нет, личное дело каждого. Просто государство во многих вопросах по отношению к гражданину, имеет право а гражданин обязан. Я в общем то это хотел сказать. По поводу новых штрафов, я высказался в основном за, кроме тех условий,которые автовладелец просто не в силах выполнить по ряду причин. Разный размер штрафов для жителей Москвы/Питера и остальной России прямо нарушает 19 статью конституции и при первом же обращении в КС РФ будет отменен. Это мое мнение.
Юляша писал(а): А ВАМ такие понятия как вежливость не известны? Уровень воспитания прям зашкаливает. :?
Нам? Я тут один. И я не "Их Сиятельство, Графы Петры Иванычи Ягужинские". Не такие уж они и элементарные, эти нормы, если задуматься. В любом случае, джентльмен не тот, кто не пролил соус на скатерть, а тот, кто этого не заметил. Так что я как бы реализую свое право на мнение по вопросу "Вы и Ты", всего-то. И ты тоже имеешь полное право реализовывать свое мнение в части "Вы и Ты"- ну и пожалуйста. Реализуй. А вот указывать мне и на что-то там намекать - как раз не по-джентльменски, да. Хочешь быть рыцарем, будь им. Но не надо указывать другим как им себя вести.

А по сути вопроса - все верно. Гражданин имеет права и обязанности, государство имеет очень много прав для соблюдения прав и обязанностей граждан. И не более того, своих обязанностей оно не имеет. Выказывать негодование по поводу того что я купил машину, а мне стоянку не дают, в общем случае, именно что недалеко уходит от "я купил велосипед, дайте мне сарай", "я женился, дайте мне квартиру".

Отдельно хочу сказать про неконституционность разных штрафов. А разные коэффициенты ОСАГО - конституционны? Или разные налоги на лошадиную силу в Дагестане и Москве? Не слышал, чтоб кто-то оспорил это в КС. Так как это проделывается на уровне субъектов, в рамках самоуправления, т.е. делегированных им прав на определение размера штрафа, а не по прописке. Ведь если начистоту, КС может что-то предпринятью, если будет доказано, что какая-то определенная группа населения выделятся законом. Но этого же нет. Есть МЕСТО, где в равной мере будт штрафоваться как житель Москвы, так и Московской области, так и понаехи типа меня.
Sun

Сообщение Sun »

извиняюсь может быть за глупый вопрос - передние боковые стекла даже атермальной пленкой затянуть нельзя будет?
ребята в сервисе говорят, что пропускаемость в пределах разрешенного
кто знает точно
Алла
Мой автомобиль: NIssan JukeXE 2WD 117 л.с.МКПП

Сообщение Алла »

интересный случай получается - налоги как раз таки на эти парковки, дороги и прочие удобства собирает государство, но тут же не имеет обязанностей их делать - как то не логично, видимо имеет, и даже делает, но другое дело - кабы как, только лишь бы считалось, а значительная часть наших налогов - разворовуется. к примеру в такой нефтяной стране как Саудовская Аравия выплачивается на каждого гражданина из дохода от нефти, вот и живут нормально и дороги у них, кстати, шикарные
stas274
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT,2WD,LE+

Сообщение stas274 »

Почитал, интересно. У, Nekobasu, несомненно, огромный потенциал для превращения себя в махрового, настоящего, современного россиянинского чинуши. Такой гоголевский смак от него исходит. Такое казённое пренебрежение к гражданам. Мол, кому это я, Государство, чего должно? Кто сказал? Да ты что, мать- перемать, для меня, Государства, сделал, чтобы просить у меня чего-то там. И не смей мне "выкать".

И специально для Nekobasu. В споре о приличиях, упомянутая им же чеховская горчица, подойдёт Nekobasu как никогда. Особенно мне понравилось утверждение о неких иных правилах поведения в интернете, которым, вообще-то и следует, по мнению Nekobasu, придерживаться. Во как.
В общем, дорогой Nekobasu, специально для тебя. "Хорошее воспитание" http://www.youtube.com/watch?v=dGpoqs7RbTc
Nekobasu

Сообщение Nekobasu »

stas274 писал(а):Почитал, интересно. У, Nekobasu, несомненно, огромный потенциал для превращения себя в махрового, настоящего, современного россиянинского чинуши. Такой гоголевский смак от него исходит. Такое казённое пренебрежение к гражданам. Мол, кому это я, Государство, чего должно? Кто сказал? Да ты что, мать- перемать, для меня, Государства, сделал, чтобы просить у меня чего-то там. И не смей мне "выкать".

И специально для Nekobasu. В споре о приличиях, упомянутая им же чеховская горчица, подойдёт Nekobasu как никогда. Особенно мне понравилось утверждение о неких иных правилах поведения в интернете, которым, вообще-то и следует, по мнению Nekobasu, придерживаться. Во как.
В общем, дорогой Nekobasu, специально для тебя. "Хорошее воспитание" http://www.youtube.com/watch?v=dGpoqs7RbTc

Дорогой Стас 274 - у кого какой потенциал - не суть, (анекдот про "аппарат есть" вечен, да) но то то что вижу на улицах, а потом читаю в форумах - это есть оправдание собственного скотства "бездеятельностью государства". И более ничего. А те кто оправдывают такое чужое скотство, да еще, параллельно, ставя диагноз по юзерпику, недалеко ушел от мировоззрения чинуши, которому все чего-то и должны. Но скорее всего не ушел, так как очевидно, что такой человек будет и сам так же поступать, парковаться на переходах для слепах, останавливаться во втором ряду, ставить в песочницу свой агрегат. Я вот, например, не считаю, что мне должны стоянки, при этом возможности ездить на работу и парковаться там - у меня тоже нет. Не вяжется это с твоим утвержденим, правда, странно? Впрочем, трепать - не мешки ворочать, например, приписывая мне "утверждение" о "неких иных" "правилах".

Будь добр, сначала приведи мне НЕиные "правила", а потом, ссылаясь на мои слова, укажи, где я "утверждал", что они "иные", и, раз я утверждал, укажи, где я пояснияю в чем их "инаковость".

смешно, право, если все такие воспитанные, вежливые и правильные, кто же паркуется на тротуарах, и почему возмущается о штрафах?
alexey
Мой автомобиль: juke brown

Сообщение alexey »

некобасу, ты че тут шашкой размахался?нравится жить как живешь - живи, только других по себе не ровняй
Nekobasu

Сообщение Nekobasu »

alexey писал(а):некобасу, ты че тут шашкой размахался?нравится жить как живешь - живи, только других по себе не ровняй
а я и не равняю. наоборот, пытаюсь дистанциироваться от http://autochmo.ru/. именно потому повышение штрафов меня не расстраивает, как некоторых, которых, видать, есть за что наказывать, ведь раньше не боялись они, а теперь - печаль пришла. потому и взываю к совести и логике жуководов. а меня вон - чиновником шельмуют :-)
Ответить