Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Насколько безопасен Nissan Juke " в радиоактивном смысле" ?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 5МКПП
Насколько безопасен Nissan Juke " в радиоактивном смысле" ?
Насколько безопасен Nissan Juke " в радиоактивном смысле" ? Учитывая ситуацию в Японии.
Re: Насколько безопасен Nissan Juke " в радиоактивном смысле
При чем тут джук и ситуация в Японии? когда уже все модели давным давно сошли с конвеера.
Вчера в новостях сказали, что у дилеров еще 2-3 месяца старые поставки будут распродаваться. Так что, пока можете быть спокойны.
Я считаю, что не какой радиации не будет 100%.
-
- Мой автомобиль: Renault Megane
Господи, да бросьте вы.. Японцы - ж - есть японцы.. Они все перепроверят перед продажей - значит, ни одной радиоактивной пылинки не будет на машине, даже если Вся Япония снова покроется ядерными грибами.. В принципе, если подумать - карма какая у страны? Эт я философствую..
-
Если радиация и вышла из-под контроля, то она не только в Японии, но ии до нас с вами благополучно дошла. Только нам этого никогда не скажут - чтобы панику не сеять в рядах честных граждан.
Что же касается сплавов и производства, то ни разу не слышал, чтобы японцы из гадости металл варили.
Вот кирпичи из мусора - это по их части, да. Но машинки у них хорошие.
Что же касается сплавов и производства, то ни разу не слышал, чтобы японцы из гадости металл варили.
Вот кирпичи из мусора - это по их части, да. Но машинки у них хорошие.
-
- Мой автомобиль: Лада Калина
Может, оффтоп, но и телевизор и микроволновка у меня японистые. Японское - давно уже стало синонимом - качественное.EugeneORigh писал(а): Но машинки у них хорошие.
-
- Мой автомобиль: Ford Kuga AT 2.5T
Учитывая ситуацию в Японии и зная, что для Российского рынка авто прибудут из Англии мы просто сожалеем всему,что у японцев произошло..не дай бог никому.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый
Наверное никому и в голову не пришло, что запчасти и расходники по любому будут по большей части идти из Японии, то бишь к очередному ТО есть шанс что-то поиметь радиоактивного почти со с-100% уверенностью. А уж наши ухари-дилеры с таможенниками и с остальными фискалами найдут способ ввозить это добро по зеленому коридору - это-ж какие бабки! Видели в новостях сколько автомобилей повыбрасывала стихия на берег? Там уже наверняка наши "бизнесмены" затариваются запчастями. Лично я решил при покупке, и после каждого ТО проверять машинку дозиметром, думаю пора предупредить своего дилера, чтобы дурью не маялся.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Народ, европейские Джуки собираются на заводе в Англии, где и Кашкаи. Японцев нет!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT
А мне менеджер из "Автопродикса" сказал, что в Англии будут собираться только переднеприводные автомобили с мотором 1.6 л (117 л.с.), а вот автомобили с турбированным мотором 1.6 л (190 л.с.) будут производиться в Японии и от туда же поставляться к нам в Россию.SeaBreeze писал(а):Народ, европейские Джуки собираются на заводе в Англии, где и Кашкаи. Японцев нет!
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Менеджер не прав. Nissan Juke собирается на соседнем конвеере в городе Сандерленд, Англия.
На заводе в Оппаме, Япония, для российского рынка джуки не делаются.
На заводе в Оппаме, Япония, для российского рынка джуки не делаются.
-
Хм, значит мой менеджер тоже не прав, получается, ну да ладно, я вот что хочу сказать: боюсь что найдутся желающие подзаработать на радиоактивных расходниках (фильтры, лампочки ну и т.д.), так-что осторожность не помешает в любом случае.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT
Вот когда придут машины с турбированным мотором, тогда и посмотрим по документам где произведен JUKE.
У меня честно говоря доверия к Японскому качеству больше чем к Английскому. Помнится когда покупал Patrol спросил у менеджера стоит ли купить Pathfinder испанской сборки, он мне ответил: - Если хочешь видеть меня по чаще, то покупай. Сборка у них оставляет желать лучшего. 2 машины из 10 не доживают 10 тыс.км - движки умирают, но хоть по гарантии меняют. Хотя бывают партии идеальные, машины не ломаются!
Вспомните Кашкаи..... сколько народ с ними мучился!!! У меня просто знакомый работает мастером в "Автопродиксе" и он говорил, что самые надежные Nissan-ы это те, что сделаны в Японии.
У меня честно говоря доверия к Японскому качеству больше чем к Английскому. Помнится когда покупал Patrol спросил у менеджера стоит ли купить Pathfinder испанской сборки, он мне ответил: - Если хочешь видеть меня по чаще, то покупай. Сборка у них оставляет желать лучшего. 2 машины из 10 не доживают 10 тыс.км - движки умирают, но хоть по гарантии меняют. Хотя бывают партии идеальные, машины не ломаются!
Вспомните Кашкаи..... сколько народ с ними мучился!!! У меня просто знакомый работает мастером в "Автопродиксе" и он говорил, что самые надежные Nissan-ы это те, что сделаны в Японии.
-
Это утверждение применительно ко всему, произведенному в Японии - видео,фототехника, оптика, станки и оборудование, ну и т.д. Мне даже зеленый чай больше японский нравится, чем китайский и т.п. Но, боюсь золотой век японской промышленности катится к закату, и скорее всего производства, и в первую очередь занимающие большую площадь, и без того дефицитной суши, будут размещены на территории стран Юго-Восточной Азии, хотя-бы из соображений экологической безопасности.
Японцы понимают, что в ближайший год никто не будет брать японскую сборку. Кому захочется сидеть попой на реакторе? Я точно пас!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5MT SE+SPORT 2WD
вот радиация меня тоже очень пугает, в салон поеду с дозиметром 100%...
-
Первые партии Джуков собраны в Англии, из запчастей полученных до катастрофы, а вот на ТО возможно что и всплывут расходники из Японии. А зная, как работает наша доблестная таможня, можно со всей определенностью сказать, что радиоактивные запчасти, да и автомобили в Россию попадут 100%!CurlySew писал(а):...в салон поеду с дозиметром 100%...
Наверняка будет определен безопасный фон, однако конкретных значений без допусков не бывает, а это уже возможность для маневров...
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Я уверен, что машина чистая придет, но в салон поеду с дозиметром - жена настаивает, спорить неохота
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 5МКПП
Я что-то очень переживаю.Конечно повезет тем, кто из первых 2-х партий возьмут авто.Точно чистые.