Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Москва-Судак. Нужны рекомендации))

Пишем о местах, где были. Прикладываем фотки.
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Москва-Судак. Нужны рекомендации))

Сообщение Milka »

Ребята, собираемся в июле на Джуке в Судак. 1500 км в одну сторону. Украинскую границу на машине буду пересекать впервые. Очень нужны советы, рекомендации, пожелания.
Как трасса, чего остерегаться в пути? Возможно ли без ночевки доехать? Где лучше проходить таможню?
Интересует всё, поделитесь, кто знает. Заранее благодарю.
Алсу
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Москва-Судак. Нужны рекомендации))

Сообщение Алсу »

Milka, с вопросами по поводу Крыма к Татусе! она тебе все подробненько расскажет.
Milka

Сообщение Milka »

Алсу, от неё то в первую очередь и жду :)
Shtusha-Kutusha
Мой автомобиль: Juke SE MT 2WD

Сообщение Shtusha-Kutusha »

Milka писал(а): Как трасса, чего остерегаться в пути?
Возможно ли без ночевки доехать?
Где лучше проходить таможню?
Интересует всё, поделитесь, кто знает. Заранее благодарю.
Дорога - местами идеальная, местами - ад.
С одним водителем - трудновато. Если не собираетесь меняться, думаю, стоит предусмотреть ночевку. Сам доезжаю за ~25 часов до Керчи. Но имейте ввиду, что все субъективно. Плюс, стоит учитывать "знание местности и погодные условия".
Границу преодолевали всегда в Шебекино. После Волчанска (с Украинской стороны границы) дорога очень плохая. Преодолевать этот участок пути до Харькова ночью, при условии отсутствия людей, у которых можно уточнить дорогу, мягко говоря, было тяжело в первый раз.
Рассказать все также сложно, как все предусмотреть.
Слабо представляю Ваши водительские навыки и умение общаться с сотрудниками дорожных "карательно-надзирательных" органов. =) Поэтому основных рекомендаций две: не спешите и не нарушайте ПДД.
Milka

Сообщение Milka »

Shtusha-Kutusha писал(а):Границу преодолевали всегда в Шебекино.
Спасибо, а времени на прохождение таможни сколько примерно закладывать? или не угадаешь?
Shtusha-Kutusha писал(а):Слабо представляю Ваши водительские навыки и умение общаться с сотрудниками дорожных "карательно-надзирательных" органов. =)
на счет водительских навыков - нормально, а вот общение с КНО :) , тем более украинских как-то настораживает
Tatusya
Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898

Сообщение Tatusya »

Я бы поехала прямо по М2 через Нехотеевку (таможня).
Там 6 постов, народувсегда много, но и движется относительно быстро в сравнении с другими пропускными пунктами. Служба Аверс тебя спасет http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=5521
А с форума http://www.adybov.ru узнаешь много нового http://www.adybov.ru/forum/viewforum.ph ... 33d0793b57

На таможне с 7-9 утра пересменка. Они говорят, что это не влияет на скорость прохождения, но поверь мне....ещё как. Постарайся пройти ее до 6 утра.
До Нехотеевки ехать 8 часов.
Одна за рулем не доедешь. В 4 руки отлично.
Если одна за баранкой, то заложи пару часов на сон в машине или ищи по пути отель. В Украине будет стоить дешевле.
Можешь в МСК купить зеленую карту (наше осаго), можешь в белгородской области. Перед таможней полным полно этих палаток. У службы Аверс тоже есть свои точки - рекомендую.
Перед таможней сразу несколько заправок. Заправляйся до полного бака. В Украине бензин 40-44 рубля (сейчас с курсом $ может и дороже).
На таможне лучше оказатья с загранпаспортом. Проще. Но можешь с любым.
Здесь же поменяй рубли на гривны. Курс всегда нормальный. В Харькове есть обменники лучше, но не зная мест, меняй на таможне. Также, сразу за таможней, где продают полисы, можно купить карту Украины, Крыма. Покупай. В МСК карта Украины стоит в 4-6 раз дороже.
В Харьков заезжать не надо, есть КАД. Но главное, не пропустить въезд на него. Карта тебе в помощь. Если не ошибаюсь, то въезд сразу за мостом с указателем "на СУМЫ". Надо по карте глянуть. Потом по карте едешь на автобан, по которому с разрешенной скоростью 130 км/ч летишь 1,5-2 часа. Но знаки ограничения на нем встречаются. Будь бдительна. Там есть ушлые дайцы.
Если попалась и твоя скорость не превысила "лишение прав", то соглашайся на Протокол. Никаких взяток. Взятки только после грубого нарушения. Но дорога длинная, не думаю, что будешь нестись весь путь.
Дорога все время прямая почти. Не считая Мелитополя. Но в прошлом году там указатели внятные повесили. С пути не уйдешь.

В дневное время включать ближний свет не требуется. Только россияне по привычке с ним ездят и дайцы российскую машину вычисляют на раз издалека. Выключай днем.

Продолжение следует чуть поздже.
На встрече сегодня быть не смогу. Но до июля ещё встретимся.
Tatusya

Сообщение Tatusya »

про Щебекино могу сказать:
Этим пунктом пользуюсь только летом, когда аншлаг. Там в основном только местные белгородские. Они с утра 4-7 все дружно выезжают в Харьков закупаться. Так понимаю, что это мелкие торговцы. Через Щебекино +1,5 часа крюка.
Дорога там нормальная, местами красивая. По карте не собьешься.

В белгородской области наберешь телефон службы Аверс и тебе скажут какова длинна очереди на таможню. Если тьма, то сворачивай в Щебекино. Это запасной вариант.
С временем не угадаешь. В будни народу меньше. Суббота, воскр. много. Я прохожу от 20 мин до 2,5 часов.
Milka

Сообщение Milka »

Tatusya, огроменное спасибо, жду продолжения!
за рулем будем меняться. поэтому, если к таможне надо быть к 6ти утра, выезжать тогда когда из мск? загранпаспорта есть.
Shtusha-Kutusha
Мой автомобиль: Juke SE MT 2WD

Сообщение Shtusha-Kutusha »

Milka, вклинюсь. Сам доезжаю до таможни часов за 8-10, по обстоятельствам.
На таможне Вы можете быть в любое время. Один раз попал в ночной пересменок (кажется, полуночный) на Шебекинской таможне. Субъективно, сильно это не задержало. Время на таможне от 30 минут до 2часов (дольше повезло не задерживаться). Про "зеленую карту" и обменники Tatusya абсолютно верно уточнила (важные моменты).
Кстати, на таможне с Украинской стороны неоднократно настойчиво предлагали приобрести у них наклейку "RUS", пугают репрессиями со стороны ДАИ. Ни на одной машине не покупал и не клеил. Никто из "встреченных" дайцов замечаний на этот счет не сделал.
Milka

Сообщение Milka »

Shtusha-Kutusha, спасибо!!
вся инфа очень нужна, пишите!! :)
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Если попалась и твоя скорость не превысила "лишение прав", то соглашайся на Протокол.
А сколько это на Украине?
Milka

Сообщение Milka »

Night Racer, думаю как у нас ... или нет? кто знает точно?
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Еще и в Беларуссии волнует этот же вопрос
Night Racer

Сообщение Night Racer »

По Беларуссии нашел
http://deepcool-ma.com/shtrafy-za-narus ... ssii/.html
Итог - если превышаешь на 30 км/час - можно уже не тормозить и класть стрелку :lol:
Che Burashka
Мой автомобиль: Juke 2wd Outlander 2 XL Logan

Сообщение Che Burashka »

Цена 95-го бензина в Украине 45-48 руб.
Таможню лучше проходить в НЕхотеевке. поток авто там большой , но и коридоров больше! в Шебекино и Грайвороне можно зависнуть конкректно, и не ведитесь на приглашения всяких личностей сопроводить Вас до другого перехода.Лучше с загранпаспортом, Бабло менять выгоднее прямо на УКРАИНСКОМ ПУНКТЕ ПРОПУСКА (Нехотеевка наша, Гоптивка их). в официальном обменнике..далее в на украине курс будет ниже.(99%). Про ДАИ: правила (практически как у нас) лучше не нарушать, СВет днем не включать. скорость можно превышать не более чем на 19км установленной ( предупреждение), если больше 20-ти - штраф. На *месте* не платить ни в коем случае, Требовать составления протокола!!!.После получения копии протокола на руки -- особый ШИК повернуться к ДАЙцам спиной, спустить шорты и трусы и вытереть(подтереться) ( ну вы понимаете), и выкинуть испачканный протокол в кювет. или в сторону дайцев. Дйцы это знают и протоколы россиянам не хотят выписывать. Стойте на своем: ПРОТОКОЛ ДАВАЙ! через 1-3 минуты отпускают с миром.Будьте внимательны при приближении к разного рода перекрёсткам: двигаться строго по обозначенным полосам. Здесь у дайцев есть право приписать вам создание аварийной ситуации, и тогда вам турьма может быть, в смысле арест до 15 суток.
Даже если у вас отнимут российские права за пьянство за рулем, то по возвращению в Россию заявляете в родном гаи об утере прав( на ..территории России естеств.) и нет проблем.
Ночлег на трассе. ИЛИ в нОвомосковске есть парар-тройка неплохих гостиниц ( спросить у местных таксёров), или 40 км после Запорожья, нас. пункт Васильевка, где знаменитый пост даи(ГАИ). еще со времен СССР в виде летающей тарелки.В конце длинного спуска перед этим постои и мостом через речку (вонючку), вправо с трассы, и через 300м прекрасный мотель(забыл как зовут) НИ РАЗУ НЕ РЕКЛАМА. С еврономерами , горячей водой, с кабельным тв, с бесплатной охряняемой стоянкой, с завтраком, включенным в небольшую разумную стоимость
Milka

Сообщение Milka »

Татуся, пиши, плиз. девочка девочку лучше поймет ;)

а вот такое:
Che Burashka писал(а):-- особый ШИК повернуться к ДАЙцам спиной, спустить шорты и трусы и вытереть(подтереться) ...
как-то неприятно читать даже
Последний раз редактировалось Milka 15 июн 2012, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Tatusya

Сообщение Tatusya »

заправки по трассе нормальные
В РФ пользуюсь ТНК, Лукойл, Роснефть (подсолнух), Газпром. По Украине теже ТНК, Лукойл, (название не помню) логотип цветок лилии.
В Украине оплата за бензин чаще всего прямо с запращиком. В наш бак при цене 10,25 -1 гр. умещалось чуть больше 400 гривен. Но бак никогда не доводила до пустого состояния, т.к. никогда не знаешь, где встретишь заправку.
На автобане заправок почти нет. Но бака должно хватить. Ты можешь при въезде на него подзалить на гривны до полного (перед таможней ты его до горлышка зальешь) и смело ни о чем не париться.
Pacha
Мой автомобиль: 190-сильный 4х4

Сообщение Pacha »

Вот в помощь http://service.alfard-bel.ru/tamogna-on ... eevka.html
По порядку.
1.По статистике самый оптимальный день пересечения границы -среда-четверг.
2.Проходить желательно в районе 4-5 утра.(Теперь вы успеваете прибыть на место отдыха до захода солнца))
3.Ехать советую через Нехотеевку - Che Burashka сказал почему.
4.Деньги ЛУЧШЕ менять в Лозовая (км. 20 после таможни) .Два пункта стоят прям над догогой,мимо проехать невозможно.
Кстати там еще и Гайцы иногда бывают,так что следите за скоростью.
5.Харьков-по объездной направо.Дорогу к Евро сделали)Пол часа и вы за городом.
6.Поворот направо,едем через Песочин.Тогда четко выходите на новую трассу Харьков-Днепропетровск.110 можно.
(если всеж попадете на "старую" дорогу,то как можно быстее узнавауте как проехать к "новой"-потеря времени часа два минимум.)
7.Перед Днепром уходим на Запорожье,там указатель,Съезжаем по развязке на мост,видим знак STOP,действуем по правилам.В нескольких метрах далее есть возможность увидеть блюстителей)
8.Днепропетровск -Запорожье-Мелитополь- Джанкой-указатель Феодосия-Нижнегорский-Белогорск -Грушовка-прибываем.
9.В Судаке оптимальный вариант снять жилье на Морской.До моря 100-200 метров.До "Кипарисовой Аллеи"(цетр) метров 300.
(могу поискать телефон ..хотя мест всегда достаточно)
10.Где,куда,зачем в Судаке спрашивай.
PS/
1При въезде в Белгород ночью,самый короткий и быстрый путь,это прямиком через город.Бояться чугого города не надо)Ехать ВСЮ дорогу только прямо.
2Когда пройдете Украинских Таможенников(маленькие такие сине-желтенькие домики),следующим этам будут погранцы.Они глядя на вас и ваш авто решают,пустить вас по зеленому или красному коридору .На вопрос что везете, улыбайтесь и говорите подавая "талон" -У меня тут вот полный список моей клади))) ну или как то так. Подайте талон и сотенную купюру вместе с ним.Вам печать,хорошее настоение и сорок минут съэкономленного времени.
PS PS Не ходите кушать в Шантан.Есть много домашних кафешек где за максимум 100 гривен можно вкусно поесть.
Pacha

Сообщение Pacha »

Да,заправиться до полного лучше перед таможней.Метров за 200 до шлагбаума с првой стороны Подсолнухи.Чтобы не заняли место в ряду,пока заправляешся,кто то может просто идти пешком "как бы вместо авто".
Тоже самое с Дьюти фри.
Pacha

Сообщение Pacha »

Без ночовки доехать можно.
Например;
Старт 19-20.
Таможня 3-5 утра.
Судак 17-18 .
Позже в Судак,если заранее не забронированно жилье лучше не надо.
Хозяева спят,а "риэлторы"поселят так поселят "5 минут до моря"
Ответить