Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Другой взгляд на Nissan juke или ответ злопыхателям
-
Другой взгляд на Nissan juke или ответ злопыхателям
В минувший понедельник мы проводили «Честный обзор Nissan Juke». Вообще-то, хотели провести тест-драйв, но машин в городе не оказалось – дилерам пришлось даже отменить оф.презентацию модели, потому как выставочный образец забрали прямо из салона. Продажа сотни машин екатеринбургской квоты менее чем за неделю – нонсенс, даже для уральской столицы. Но на фоне криков о популярности и раздаются вопли об ужасной уродливости Nissan Juke. Я разложу вам по полочкам хотелки и кричалки.
Сегодня любой автопроизводитель стремится поразить покупателя чем-то эдаким, чтобы тот тут же достал из кармана кошелек и помчался покупать ту самую машинешку. Одни делают автомобили невероятно красивыми, другие повышают планку качества, третьи ставят фишку на безопасность.
В бешеной гонке за потребителем марки теряют одни качества и обретают другие, уступая ступеньки маркетингового эскалатора конкурентам.
Вот вам пример: шведская Volvo всю жизнь позиционировала свои модели как идеал безопасности, пока в 2000 году S80 не набрала всего 4 звезды. Примерно тогда же французская контора Renault бросила все силы на то, чтобы занять место самой безопасной марки современности и, вуаля: сейчас это единственный в мире концерн, чьи сразу 8 моделей удостоились 5-зездного рейтинга EuroNCAP.
Брат Renault, японский Nissan, стремится закрепить за собой имидж производителя чрезвычайно ярких, стильных и необычных машинок (правда, удостаиваясь то аплодисментов, то обидного улюлюканья), которые нравятся всем без исключения. Вот вам мультяшка-Micra, вот законодатель в классе компактных кроссоверов Qashqai, вот «Primera как дельфин», вот «Teana, которая лучше, чем Camry», вот «Pathfinder-я-бы-взял», а вот «новый Patrol как LC200».
Хорошо-ли, плохо-ли, но Ниссаны в России знают
Ага, а вот вам Juke. Да, необычный, да, другой, да ломающий основные стереотипы вроде:
Фары всегда находятся выше противотуманок и габаритов
Форма фар и противотуманок должна быть максимально унифицирована
Компактный кроссовер не имеет права быть зажигательным
Компактный кроссовер – для женщин
Ниссаны все страшные.
Не верите? Хотите доказать всем и вся обратное? Лезете на форум, чтобы высказать дизайнерам свое «фи»? Беситесь при виде Джука? Вы стали объектом маркетинговой войны и...
Поздравляем, сейчас вы выступаете рекламой Juke!
- А вот вчера папаша Кларксон из ВВС-шного Top Gear сказал, что Juke абсолютно нелеп, и если вы хотите, чтобы на вас все тыкали пальцем, то вам надо купить именно его! – говорит мне старый приятель. - Верно, - отвечаю я.
Джереми Кларксон знает, что говорит, и наверняка знает, сколько за эти слова заплатил концерн Renault-Nissan корпорации ВВС. А все почему?
Во-первых потому, что Кларксон мог бы промолчать об этой машине (ему не впервой, он очень виртуозно молчит обо многих новинках), во-вторых, потому что его заявление (хоть хорошее, хоть плохое), вызовет волну негодования в среде потенциальных покупателей (PR это дело такое), и в-третьих, если сказать что-то плохо про Nissan не договорившись, то получается полная жо… получается большой скандал, как в случае с Nissan Leaf пару недель назад.
Пока вы ломаете копья в споре, красив он или уродлив, он продается как горячие пирожки, и товарищи, не в силах дождаться турбированных Джуков, бегут покупать обычные, с хилым атмосферным движком, механикой и передним приводом. – Ничего, твердят они себе – сейчас Фукусима кончится, я продам передний привод, и куплю себе полный!
Как будто не знают, что очередь на полный привод составляет over 9000 тысяч лет, и они если и купят его, то после 5 пришествия Христа!
Хотите вброс дегтя в вентилятор? Тогда для одних скажу: Nissan Juke потрясающе красив, он невероятно сексуален и эротичен, таких машин больше нет и никогда не будет! Для других сообщу: таких уродов я никогда не видел. Это нарушение всех канонов, это разврат в среде дизайнеров, это ужас на колесах!
Пока вы тут ругаетесь, я налью кофейку и посмотрю, на сколько выросли в цене акции Renault-Nissan.
http://rcsx.ru/ekburg/blogs/glavvred/24
Сегодня любой автопроизводитель стремится поразить покупателя чем-то эдаким, чтобы тот тут же достал из кармана кошелек и помчался покупать ту самую машинешку. Одни делают автомобили невероятно красивыми, другие повышают планку качества, третьи ставят фишку на безопасность.
В бешеной гонке за потребителем марки теряют одни качества и обретают другие, уступая ступеньки маркетингового эскалатора конкурентам.
Вот вам пример: шведская Volvo всю жизнь позиционировала свои модели как идеал безопасности, пока в 2000 году S80 не набрала всего 4 звезды. Примерно тогда же французская контора Renault бросила все силы на то, чтобы занять место самой безопасной марки современности и, вуаля: сейчас это единственный в мире концерн, чьи сразу 8 моделей удостоились 5-зездного рейтинга EuroNCAP.
Брат Renault, японский Nissan, стремится закрепить за собой имидж производителя чрезвычайно ярких, стильных и необычных машинок (правда, удостаиваясь то аплодисментов, то обидного улюлюканья), которые нравятся всем без исключения. Вот вам мультяшка-Micra, вот законодатель в классе компактных кроссоверов Qashqai, вот «Primera как дельфин», вот «Teana, которая лучше, чем Camry», вот «Pathfinder-я-бы-взял», а вот «новый Patrol как LC200».
Хорошо-ли, плохо-ли, но Ниссаны в России знают
Ага, а вот вам Juke. Да, необычный, да, другой, да ломающий основные стереотипы вроде:
Фары всегда находятся выше противотуманок и габаритов
Форма фар и противотуманок должна быть максимально унифицирована
Компактный кроссовер не имеет права быть зажигательным
Компактный кроссовер – для женщин
Ниссаны все страшные.
Не верите? Хотите доказать всем и вся обратное? Лезете на форум, чтобы высказать дизайнерам свое «фи»? Беситесь при виде Джука? Вы стали объектом маркетинговой войны и...
Поздравляем, сейчас вы выступаете рекламой Juke!
- А вот вчера папаша Кларксон из ВВС-шного Top Gear сказал, что Juke абсолютно нелеп, и если вы хотите, чтобы на вас все тыкали пальцем, то вам надо купить именно его! – говорит мне старый приятель. - Верно, - отвечаю я.
Джереми Кларксон знает, что говорит, и наверняка знает, сколько за эти слова заплатил концерн Renault-Nissan корпорации ВВС. А все почему?
Во-первых потому, что Кларксон мог бы промолчать об этой машине (ему не впервой, он очень виртуозно молчит обо многих новинках), во-вторых, потому что его заявление (хоть хорошее, хоть плохое), вызовет волну негодования в среде потенциальных покупателей (PR это дело такое), и в-третьих, если сказать что-то плохо про Nissan не договорившись, то получается полная жо… получается большой скандал, как в случае с Nissan Leaf пару недель назад.
Пока вы ломаете копья в споре, красив он или уродлив, он продается как горячие пирожки, и товарищи, не в силах дождаться турбированных Джуков, бегут покупать обычные, с хилым атмосферным движком, механикой и передним приводом. – Ничего, твердят они себе – сейчас Фукусима кончится, я продам передний привод, и куплю себе полный!
Как будто не знают, что очередь на полный привод составляет over 9000 тысяч лет, и они если и купят его, то после 5 пришествия Христа!
Хотите вброс дегтя в вентилятор? Тогда для одних скажу: Nissan Juke потрясающе красив, он невероятно сексуален и эротичен, таких машин больше нет и никогда не будет! Для других сообщу: таких уродов я никогда не видел. Это нарушение всех канонов, это разврат в среде дизайнеров, это ужас на колесах!
Пока вы тут ругаетесь, я налью кофейку и посмотрю, на сколько выросли в цене акции Renault-Nissan.
http://rcsx.ru/ekburg/blogs/glavvred/24
-
- Мой автомобиль: Juke XE 2WD МКПП
Re: Другой взгляд на Nissan juke или ответ злопыхателям
Хорошая статейка)), и ведь всё верно подмечено.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+Sport CVT DIG-T 4WD
Ловко, и "нашим" и "вашим", однако!!!! ))
-
- Мой автомобиль: Suzuki Swift
Замечательная статья...
ну ведь верно, в Жуке сочетаются два качества: не красив, но чертовски сексуален - прям как настоящий муЖИК!!!!
ну ведь верно, в Жуке сочетаются два качества: не красив, но чертовски сексуален - прям как настоящий муЖИК!!!!
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Статья класс!!!
Особенно предпоследний абзац
Особенно предпоследний абзац
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
[quote="WWW.RCSX.RU"]
Супер!!! Вот она характеристика Джука! Яркая и точная! Кто как, а я согласен на 1000%!!!
Супер!!! Вот она характеристика Джука! Яркая и точная! Кто как, а я согласен на 1000%!!!
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый
Должен заметить, что это наивысшая оценка, причем заслуженнаяrcsx писал(а):...это разврат в среде дизайнеров, это ужас на колесах!
Ниссановские дизайнеры, равно как и маркетологи не зря свой хлеб едят, представляю сколько потребовалось усилий, чтобы запустить этот Проект в производство.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Если бы в часовой промышленности среднего ценового диапазона был бы такой же разврат... А то все как-то убого, куда ни посмотри.
-
Мне очень нравится мой Cover М3 - доступный швейцарец, неброский но с претензией...SeaBreeze писал(а):Если бы в часовой промышленности среднего ценового диапазона был бы такой же разврат...
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Да у тебя классический "пилот" Люблю такие формы.
-
Уже погуглил?SeaBreeze писал(а):Да у тебя классический "пилот" Люблю такие формы.
А я тут собрался макросъемкой заняться, чесал репу чем заменить светлый куб
-
- Мой автомобиль: Mazda MX-5 & Nissan Juke
На сайте авторевю идет опрос в преддверии нового теста с участием Nissan Juke, Mini Countryman, Suzuki SX4... Проголосовал и почитал коменты... Мда... откуда у людей столько ненависти и негатива к нашей машине, ума не приложу???
-
- Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898
Всё от зависти!ak32 писал(а):На сайте авторевю идет опрос в преддверии нового теста с участием Nissan Juke, Mini Countryman, Suzuki SX4... Проголосовал и почитал коменты... Мда... откуда у людей столько ненависти и негатива к нашей машине, ума не приложу???
-
- Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898
Меня сегодня в пробке притормозила бэха Х3. Хочет жене купить.
Первые слова: Вам нравиться джук?
Рассказала. Он всё рассматривал, то сзади, то обгоняя меня (с переменным успехом) спереди в зекрало заднего вида. Любовался!
Первые слова: Вам нравиться джук?
Рассказала. Он всё рассматривал, то сзади, то обгоняя меня (с переменным успехом) спереди в зекрало заднего вида. Любовался!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 4WD pearl
Вы думаете, в адрес Мини меньше таких комментов? Я вот уже привыкла и не обращаю внимания. Покупаю то, что нравится лично мне! Правда,иногда потом продать проблема, но это уже другой разговор.ak32 писал(а):На сайте авторевю идет опрос в преддверии нового теста с участием Nissan Juke, Mini Countryman, Suzuki SX4... Проголосовал и почитал коменты... Мда... откуда у людей столько ненависти и негатива к нашей машине, ума не приложу???
-
Так отзываются и моем супруге.. а я, в любом случае, от него без ума! А вместе мы без ума от ЖУКа!потрясающе красив, он невероятно сексуален и эротичен, таких машин больше нет и никогда не будет! Для других сообщу: таких уродов я никогда не видел. Это нарушение всех канонов
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MКПП 117л.с.
- Контактная информация:
100% так, я когда его увидел(по фото через инет) сразу произнес "Страшно красивый" и это было вслух в присутствии коллегjill писал(а):Замечательная статья...