Пока авто на гарантии, никто рисковать не хочет, вот когда начнут с гарантии соскакивать, темка станет живее...Марат писал(а):ветка форума ни о чем. господа!!! ни марок масла, ни рекомендаций.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Моторное масло - Страница 5
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Re: Моторное масло
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
Согласен с вами 5757. Сама по себе тема очень даже актуальна. но не раскрыта. Хотелось бы узнать что скрывается за этикеткой оригинального масла Nissan, какие именно масла рекомендованы к применению? На основании вышеизложенного назрел вопрос. Господа кто-нибудь при прохождении ТО-1 привозил ли с собой масло? Марка и реакция официалов плиз. Спасибо!
-
Марат, я как то "копал" инет, натыкался про сотрудничество с ELF. А рекомендации в мануале, ничего другого ни ОД ни НФ не посоветует.
А сколько у вас гарантия??
-
- Мой автомобиль: Juke SE+
Бобр, ой какая большая
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
смотрел масло недавно, 9000км пробег масло с завода, достаточно прозрачное до сих пор...
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD 5MT SE Sport
Купил, для прохождения 1-го ТО (на 10 тысячах пробега), масло Mobil Super 5W30 Formula FE. Покопавшись немного в спецификациях и допусках сейчас бы купил другое: Mobil 1 New Life 5W30. До посещения официалов осталось неделя - поеду в магазин попробую поменять на New Life, т.к. у него допуск SN/SM т.е. более строгие требования к его харектеристикам по стандарту APIМарат писал(а):...Господа кто-нибудь при прохождении ТО-1 привозил ли с собой масло? Марка и реакция официалов плиз. Спасибо!
Для прохождения ТО всегда использую только свое масло. Сам работаю в сфере связанной с сервисом техники, и знаю какое масло льют в банки с официальными наклейками.
Обычное, автомобильное, которое покупается у официальных диллеров масла в бочках, и самостоятельно фасуется в канистры с Официальными наклейками ....
Проведите эксперимент (сам так неоднократно поступал): позвоните любому диллеру Nissan и попросите его сказать какое именно масло было залито в ваш автомобиль при прохождении ТО - на ответ только официальное - настойчиво просите мастера сказать, т.к. находитесь в глубинке, где в продаже есть только именитые бренды, но нет Nissan'овского. Если мастер адекватный, то уточнив ДАТУ прохождения Вами ТО он назовет масло, которое на тот день использовалось на сервисе (в обязательном порядке храниться история).
У каждого серьезного производителя масла есть подбор своей продукции, для каждого автомобиля, в соответствии с требованиями производителя автомобиля.
Выбирайте сами на чем ездить и как ездить.
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD 5MT SE Sport
Кому может буит интересно как делают масло на примере Завода ExxonMobil и статья в Авторевю сравнительный тест моторных масел, достаточно объективно, на мой взгляд.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD (117)
Взял с этого сайта http://www.2112.ru/
Масло Nissan Original серые бутылки, пробег 250 000, замена раз в 10-12 тыс. вскрывался для замены цепи ГРМ.
Я так понимаю что эта вся гадость не должна оседать, а должна уходить вместе с отработанным маслом ?
Масло Nissan Original серые бутылки, пробег 250 000, замена раз в 10-12 тыс. вскрывался для замены цепи ГРМ.
Я так понимаю что эта вся гадость не должна оседать, а должна уходить вместе с отработанным маслом ?
-
Не нравится нашему маслу автоВАЗ... или наоборот.
а никто сам не менял масло? интересует там реально больше 4л входит?
-
clyde, сам не менял но за процессом наблюдал неотрывно. С заменой фильтра, лили из 5л ниссановской емкости(пластиковой), остатки забрал, перелил в другую тару. Остаток меньше литра...
5757,
спасибо! буду брать 5л.
спасибо! буду брать 5л.
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Меняли при мне, до отметки макс. (доливал уже сам) вошло ровно 4л.clyde писал(а):а никто сам не менял масло? интересует там реально больше 4л входит?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD (117)
Кто нибудь при прохождении ТО у дилера приносил с собой все комплектующие ?
Какая реакция ?
Какая реакция ?
-
Спасибо CuMbI4! Полностью с Вами согласен насчет оф. диллеров. Скажу даже более того. Сам неоднократно покупал расходники, в том числе и масло, за пол цены у официалов. Ну это было на Форде. После этого доверяю только себе и вожу свое масло на ТО.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика
На прошлой неделе был на ТО в Модусе (Сочи). По поводу расходников сказали так, привозить свои можно, но только оригинальные. Если не оригинальные, тоже можно, но если что либо случится с этим агрегатом потом то мы (ТО) ответственности не несем.Foxit писал(а):Кто нибудь при прохождении ТО у дилера приносил с собой все комплектующие ?
Какая реакция ?
-
- Мой автомобиль: Nissan Qashqai
Только так и делаю уже не на первом ниссане Но, у меня всегда оригинал.Foxit писал(а):Кто нибудь при прохождении ТО у дилера приносил с собой все комплектующие ?
Какая реакция ?
-
Моторное масло входит в этот список?Tatka писал(а):Только так и делаю уже не на первом ниссане Но, у меня всегда оригинал.
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3091 ... m-svezhee/ вот анализ масла Nissan Genuine oil 5W-40, API SM, его нам похоже и льют...
делает TOTAL http://webportalsrv.gost.ru/portal/cert ... enDocument
вот рекомендации Болгар http://www.nissan-sofia.bg/article_file ... EIN_HD.PDF
себе все таки хочу залить http://avk.by/masla/%D0%9C%D0%BE%D1%82% ... E900-90132
ORIGINAL NISSAN 0W30 KE900-90132 500р/л
делает TOTAL http://webportalsrv.gost.ru/portal/cert ... enDocument
вот рекомендации Болгар http://www.nissan-sofia.bg/article_file ... EIN_HD.PDF
себе все таки хочу залить http://avk.by/masla/%D0%9C%D0%BE%D1%82% ... E900-90132
ORIGINAL NISSAN 0W30 KE900-90132 500р/л