Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Осторожно, почки липы!
Осторожно, почки липы!
Всем добрый день!
Есть ли здесь Жуководы, которые столкнулись с проблемой прилипания почек липы к кузову (и др. висюлек опадающих с деревьев).
Дело в том, что мой Жип белого цвета, и я прониклась всеми "прелестями" данного вопроса.
На мойке я теперь постоянный клиент
В семье три белых машины и только Джук так болезненно переносит контакты с «растениями». Спустя сутки пятна проникают в лак/краску и уже никакие средства не выводят эти въевшиеся жёлтые пятна.
Сталкивался кто с данной проблемой?
Может дело в некачественном лаке кузова?
Есть ли здесь Жуководы, которые столкнулись с проблемой прилипания почек липы к кузову (и др. висюлек опадающих с деревьев).
Дело в том, что мой Жип белого цвета, и я прониклась всеми "прелестями" данного вопроса.
На мойке я теперь постоянный клиент
В семье три белых машины и только Джук так болезненно переносит контакты с «растениями». Спустя сутки пятна проникают в лак/краску и уже никакие средства не выводят эти въевшиеся жёлтые пятна.
Сталкивался кто с данной проблемой?
Может дело в некачественном лаке кузова?
-
- Контактная информация:
Re: Осторожно ЛИПА!
Вообще это у всех проблема, друзья отмывают просто средством для мытья окон. Чем быстрее это сделаешь, тем лучше.
Средство от мытья окон как верный друг у меня на пассажирском сидении сидит, но все же машина ВСЯ в жёлтых пятнах!!!
чтобы совсем не отмывались ? это наверно врагов поливатьIrina. писал(а):Средство от мытья окон
для))
т.е. от липок))
т.е. от липок))
отлично помогают оттереть салфетки ..влажные..))на ура отттирают))))
-
- Мой автомобиль: 190лс 2 SE+ Sport FREELANDER 2
А у меня стоянка далеко от деревьев (Как вариант мыльный раствор)
Товарищ покрой машину защитной полиролью эпоксидная типа Вюрта или Жидким стеклом проблем с этой чепухой будет меньше да и отмывается на раз два
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Вот,может пригодится http://www.zr.ru/a/312454/ и еще http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... itum/1.htm
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Re: Осторожно, почки липы!
Смола почек страшнее помёта!
Знакомый на лансере капот перекрашивал(
Знакомый на лансере капот перекрашивал(
Спасибо за советы,
только вот предыдущая машина была Лансер и таких бед я не знала, думаю дело в низком качестве краски авто...
только вот предыдущая машина была Лансер и таких бед я не знала, думаю дело в низком качестве краски авто...
На одной из прошлых машин забил на эти почки и год отъездил с каплями смолы на крыше и капоте.
Потом таки отмыл, отполировал, а на месте почек осталась вздутая краска!
Потом таки отмыл, отполировал, а на месте почек осталась вздутая краска!
а мне салфетки помогли
Недавно тоже "подцепила" почки, причем где - не понятно, ни около дома, ни около работы липы не растут... Супруг машину стал мыть, устроил допрос с пристрастием, куда это я езжу, пока его дома нет Все отмылось
а у меня на мойке не отмылось
-
- Контактная информация:
WD-40 Вам в помощь. Только не надо тереть, прилагая силу - потом микро-царапины останутся. Если единичные - брызнуть на ватный диск - и пятно хорошо стирается. Вообще, это средство много чего оттирает.
у меня на складе его завались! спасибо!
-
- Мой автомобиль: Juke DIG-T 2WD SE Sport, мех.
Наверное, в каждом регионе есть такие "забавные" растения. В Крыму это ленкранская акация.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
NovartiS, она хуже действует на ЛКП чем почки липы?