Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Ремонт сколов ЛКП.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MКПП 117л.с.
- Контактная информация:
Ремонт сколов ЛКП.
Уважаемые форумчане, думаю тема будет полезной. Недавно словил скол краски на капоте. Прошу людей знающих описать процесс ремонта этих самых сколов.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Re: Ремонт сколов ЛКП.
Есть фирмы, занимающиеся локальными ремонтами - быстро и качествено.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Если скол небольшой, то можно купить у ОД специальную замазку под цвет кузова. Стоит 700 руб.
А лучше обтянуть капот защитной пленкой.
-
- Контактная информация:
Я купил уже краску 50 гр и лак, все разлито по банкам. А теперь жду советов, ведь в каждом деле есть свои нюансы. Полосу антигравийную от сколов сделал. Скол, как бы сказать, там где капот скругляется и уходит внутрь в подкапотное пространство, а пленки там нет.SeaBreeze писал(а):Если скол небольшой, то можно купить у ОД специальную замазку под цвет кузова. Стоит 700 руб.
-
- Мой автомобиль: Opel Antara, Nissan Juke 1.6T
Формучане, так кто-нибудь пробовал ремонтировать сколы своими руками? А то начали появляться сколы.
-
- Контактная информация:
Tarkus, я и пробовал, еще летом, когда тепло было. Приобрел компоненты которые уже в предыдущем посте писал. Обезжирил поверхность, затем зубочисткой этот самый скол и замазывал слоями(3-4 слоя, перерыв между ними около 15 мин), и завершающий этап - покрыл лаком, с помощью тонкой кисти для рисования акварелью. ВсЁ. т-т-т полет нормальный-ничего не отвалилось.
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
Tarkus, правильно подобранная краска, лак, зубочистки, тонкая кисточка, лупа и терпение - иначе лучше оставить скол как есть...делать в чистоте и тепле при хорошем свете
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Могу предложить очень действенный способ ремонта(но дороже)-локальный ремонт ЛКП в квалифицированом сервисе чип эвэй.Дороговасто но оно того стоит.
Скол на том же месте (охранники от магазина решили показать что "тут" парковаться нельзя и отогнули дворник). Дождаться теплой погоды, если нет теплого гаража и и замазать официаловским "замазунчиком". До это ответственного момента, замазать женским бесцветным лаком, для от ржавчины.
-
Покрой полимерным преобразователем ржи из AGA!
-
- Мой автомобиль: nissan juke 1,6 , 117 лс
Ребят, а от царапин замазка, купленная у ОД поможет?
зы: дверь коцнули на парковке.
зы: дверь коцнули на парковке.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 5MT
- Контактная информация:
сильно коцнули, с краской?Usikposkakysik писал(а):дверь коцнули на парковке.
я тут машину помыла и обнаружила в середине двери тоже "подарочек"
Алексей, а граница сильно видна после ремонта?
-
Если уже появилась ржавчина, то нужно обработать скол преобразователем ржавчины.
После этого хорошо обезжириваю скол медицинским спиртом.
Зубочисткой наношу тонер на скол. Количество тонера, набираемого на зубочистку придёт с опытом, тренируйтесь.
Нужно, чтобы тонер не вытекал за границы скола.
2-3 раза тонер наносит не нужно, т.к. никакой защитной функции он не несёт, а закрашивает с первого раза.
Сушишь, потом так же зубочисткой наносишь лак (просто ставлю каплю) и быстро уголком промокательной, фильтровальной бумаги или вискозной салфетки отсасываешь излишки лака.
Лак очень быстро густеет и его очень сложно дозировать.
На этом и заканчивал. Можно конечно через сутки зашлифовать и заполировать, но я на это забивал, главное, что не ржавеет.
Пробовал делать по инструкции, кисточками - получается неаккуратно.
После этого хорошо обезжириваю скол медицинским спиртом.
Зубочисткой наношу тонер на скол. Количество тонера, набираемого на зубочистку придёт с опытом, тренируйтесь.
Нужно, чтобы тонер не вытекал за границы скола.
2-3 раза тонер наносит не нужно, т.к. никакой защитной функции он не несёт, а закрашивает с первого раза.
Сушишь, потом так же зубочисткой наносишь лак (просто ставлю каплю) и быстро уголком промокательной, фильтровальной бумаги или вискозной салфетки отсасываешь излишки лака.
Лак очень быстро густеет и его очень сложно дозировать.
На этом и заканчивал. Можно конечно через сутки зашлифовать и заполировать, но я на это забивал, главное, что не ржавеет.
Пробовал делать по инструкции, кисточками - получается неаккуратно.
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Добавлю к тексту Jack Sparrow, я после того, как капал лаком, ждал где-то минут 10-15, что бы он схватился, но не до конца. Затем брал самую мелкую полироль и салфеткой без нажима заполировывал место (тоже нужно тренироваться) - итог место подкрашивания практически не обнаружить!
-
- Контактная информация:
OSin, вроде не особо заметно
-
- Мой автомобиль: nissan juke 1,6 , 117 лс
с краской, да. После мойки такого же рода царапина обнаружилась и на крыле...вот сижу думаю толи по каско сделать, толи самой замазывать...OSin писал(а):сильно коцнули, с краской?Usikposkakysik писал(а):дверь коцнули на парковке.
я тут машину помыла и обнаружила в середине двери тоже "подарочек"
Алексей, а граница сильно видна после ремонта?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 1.6МТ
Доброе утро! у меня на двери маленький скол до металла. Хочу его закрасить краской. Тут говорили про мелкий полироль,которым можно заполировать место покраски. Это что за зверь? как называется?
-
- Мой автомобиль: nissan Juke
Подскажите кто нибудь убирал уже вмятины?
Я имею ввиду новый вид без покраски? Там толи греют толи еще как то?
Нужен совет просто вчера мне незнаю с какого этажа горшок с цветком приехал на крышу.
Я имею ввиду новый вид без покраски? Там толи греют толи еще как то?
Нужен совет просто вчера мне незнаю с какого этажа горшок с цветком приехал на крышу.
-
- Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом
Kuzmitch, сочувствую!видимо карма нарушена!
припарковался не очень правильно ?Kuzmitch писал(а):незнаю с какого этажа горшок с цветком приехал на крышу.