Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Техосмотр-мораторий,ура!!! - Страница 2

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Барма
Мой автомобиль: Nissan

Re: Техосмотр-мораторий,ура!!!

Сообщение Барма »

Утром народ проходил ТО, на вопрос, а вы знаете о новом постановлении премьер-министра о годовом моратории на техосмотр? Один ответил, да знаю, но я уже оплатил квитанцию, поэтому пройду. Другой говорит, я уже пытался пройти, но нашли неисправность, я ее устранил, поэтому получу заветную бумажку. А третий прокомментировал так, в нашей стране ничему нельзя доверять, поэтому для своего спокойствия, я пройду данную процедуру.
Инспекторы пожимали плечами.
A-jar
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD White/Pearl LE

Сообщение A-jar »

Барма писал(а):Утром народ проходил ТО, на вопрос, а вы знаете о новом постановлении премьер-министра о годовом моратории на техосмотр? Один ответил, да знаю, но я уже оплатил квитанцию, поэтому пройду. Другой говорит, я уже пытался пройти, но нашли неисправность, я ее устранил, поэтому получу заветную бумажку. А третий прокомментировал так, в нашей стране ничему нельзя доверять, поэтому для своего спокойствия, я пройду данную процедуру.
Инспекторы пожимали плечами.
УРА ТОВАРИЩИ...!

Но вообще у меня вопрос такой же. Как я прочитал талончик ТО должны дать при постановке на учет, а вот знают ли об этом сотрудники ГИБДД вопрос большой. Нигде не нашел дату с которой распоряжение вступает в силу.
Karmina
Мой автомобиль: Джорджик (SE+Sport, 2WD, CVT)

Сообщение Karmina »

с сегодняшнего дня: http://kommersant.ru/doc/1647573
A-jar

Сообщение A-jar »

Ну тогда билеберда получается... Отменить для новых отменили, а как тот самый талон получитт не придумали. Там написано ведь что тех очмотр не отменяется как факт, а проводится без осмотра средства.... Это как?!
A-jar

Сообщение A-jar »

Вот полный текст постановления:

Постановление от 24 мая 2011 г. №413

Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

Постановление от 24 мая 2011 г. №413 Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин
A-jar

Сообщение A-jar »

Народ на форумах пишет, что в ГИБДД приказов еще не поступало - работают по старой схеме...а мне уже скоро при-скоро забирать жучкаааа(((
Анастасия
Мой автомобиль: жучара 1,6 МТ SE+SPORT RED

Сообщение Анастасия »

A-jar писал(а):Народ на форумах пишет, что в ГИБДД приказов еще не поступало - работают по старой схеме...а мне уже скоро при-скоро забирать жучкаааа(((
Ага, самой 10-17 июня жучара приходит! Бум ждать первооткрывателей! А вот с корсочкой прогадала- надо было в феврал не делать(((( :?
Sly
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport
Контактная информация:

Сообщение Sly »

Karmina писал(а):с сегодняшнего дня: http://kommersant.ru/doc/1647573
Не правда вот что нашел на сайте Гаранта

Данное постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования.

Основание:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ
АКТОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ" (в ред. Указов Президента РФ от 16.05.1997 N 490,от 13.08.1998 N 963, от 28.06.2005 N 736)

П.2. Акты Президента Российской Федерации и акты Правительства Российской Федерации подлежат официальному опубликованию в "Российской газете" и Собрании законодательства Российской Федерации в течение десяти дней после дня их подписания.

П.6. Акты Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.
Иные акты Правительства Российской Федерации, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, вступают в силу со дня их подписания.

Данное постановление № 413 непосредственно затрагивает обязанности собственников автотранспорта (п.5 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880
Барма

Сообщение Барма »

Sly писал(а):
Karmina писал(а): Данное постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования.
Все верно http://www.pojar.ru/articles/i1012.html вступает в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после первого дня официального опубликования.
graysvandir
Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT LE red one
Контактная информация:

Сообщение graysvandir »

Барма писал(а): Все верно http://www.pojar.ru/articles/i1012.html вступает в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после первого дня официального опубликования.
то бишь я так понимаю 30 мая или 1 июня уже официально вступит в силу?
Барма

Сообщение Барма »

graysvandir писал(а):
Да, так как постановление официально опубликовали в Российской газете
Tatusya
Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898

Сообщение Tatusya »

А что делать тем, кто на учет поставил (это я про себя), а ТО собирается пройти в течении 30 дней с даты постановки на учет?
Номера получила 12 мая, а ТО проходить сказали: через пару недель подъезжай. Вот я и собиралась в первых числах июня.
Grechka
Мой автомобиль: Juke 117 серебристый МКПП

Сообщение Grechka »

Наш юрист отвесила такой коммент:
1.На рассмотрении в ГосДуме поправка к регламенту ТО,хотят ставить отметку в полисе ОСАГО.Поэтому нам .свежеобладателям нет смысла проходить ТО,год ездим потом смотрим,что будет.Я вот на учет то поставила,а ТО до сих пор не прошла.
Юрист говорит-катайся год без ТО
2.У меня только 1 вопрос,а может привезти документы и получить талон на 3 года и тогда через год мне ничего не надо???
Sly
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport
Контактная информация:

Сообщение Sly »

Барма писал(а):
graysvandir писал(а):
Да, так как постановление официально опубликовали в Российской газете
Не правда

старым ТО за границу не пустят
Кого коснется отсрочка на техническую проверку автомобиля?
Версия для печати Facebook Twitter VKontakte LiveJournal Владимир Баршев
"Российская газета" - www.rg.ru
26.05.2011, 15:58

Завтра "Российская газета" опубликует постановление правительства об особенностях проведения техосмотра.

Документ вступит в силу через семь дней после официальной публикации, то есть 4 июня.

Автомобилисты, которым еще предстоит пройти техосмотр в нынешнем году, могут отказаться от этой идеи. Новое постановление правительства вводит мораторий на данную услугу. Сразу надо оговориться, речь идет не о всех машинах. Согласно постановлению правительства на 12 месяцев переносится срок прохождения техосмотра только для легковых автомобилей, то есть максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны. Но при этом эти автомобили не участвуют в коммерческих перевозках. То есть не работают в качестве такси и не участвуют в другой предпринимательской деятельности.
Барма

Сообщение Барма »

Sly писал(а):
Не правда

старым ТО за границу не пустят
[/quote]
Извиняюсь, что завела в заблуждение, вчера дала неправильную ссылку на публикацию, вот новая http://www.rg.ru/2011/05/26/pravila-site.html
Документ вступает в силу 4 июня.
Водителям, выезжающих за рубеж, при необходимости выдадут дубликаты талонов о прохождении техосмотра, в которых будет указан срок представления транспортных средств на ГТО в соответствующем месяце 2012 года".

Разъяснения Кузина по вопросу переноса сроков прохождения государственного технического осмотра ГИБДД Россииhttp://www.gibdd.ru/news/769
Яков
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика

Сообщение Яков »

На сегодняшний день, изменений в работе пунктов ТО по Сочи НЕТ, все работают по старому.
Однако их начальство вызвано в Краснодар на совещание, возможно по возвращению будут и изменения.
За другие регионы сказать не могу.
Лидия
Мой автомобиль: Juke SE

Сообщение Лидия »

"проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации." Зачем на новую машину вообще нужен талон техосмотра?! Мне забирать из салона 31 мая...
Tatusya

Сообщение Tatusya »

Ну вот и рекция ГИБДД: http://news.mail.ru/economics/6033099/
Осмотр будет, но не такой дотошный.
busa41
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White

Сообщение busa41 »

Tatusya писал(а):Ну вот и рекция ГИБДД: http://news.mail.ru/economics/6033099/
Осмотр будет, но не такой дотошный.
О.. ну вот.. хорошо хоть какая-то ясность.
В идеале еще бы опубликовали список того, на что именно будут смотреть :)
Tatusya

Сообщение Tatusya »

Думаю, что : аптечку, огнетушитель, VIN, лампочки (ближний, дальний, стопари), и конечно КВИТАНЦИЮ об оплате.
Ответить