(... и еще несколько тем)

Воздушный фильтр. Замена. - Страница 5

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Закрыто
Джек Воробей
Мой автомобиль: Juke 2WD SE

Re: Воздушный фильтр. Замена.

Сообщение Джек Воробей »

Добрый писал(а):Вот ответ о Цитрона,будем ждать,фильтры в принципе очень неплохие.а цена смешная)

Добрый день
Да, совершенно верно, воздушный фильтр 9.1.166
Салонные: 9.7.839 и 9.7.839C
В данный момент находятся в процессе запуска в производство.
А вот ничего подобного!
Сегодня поменял в СЦ салонный фильтр-пробег 15000(Воздушный чистый),так вот салонный сажа,весь в засушунных листьях и еще повылетало(коврик пылесосил).
Рекомендую каждое TO менять,как объяснил мастер-листья могут попасть в воздуховоды и появятся неприятные звуки!
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Джек Воробей, Не догнал я чего-то,ты цитаты перепутал что-ли)
Tatusya
Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898

Сообщение Tatusya »

Воздушный меняла на 15-ке, грязный и песка полно.
А вот салонный мне на днях Дамир поменял (27 тыс) и ужас! Столько грязи я даже предположить не могла.

Вывод: салонный надо летом менять почаще (по 10-ке), зимой можно и 15 тыс. дать пробежать. А вот воздушный можно не чистить каждые 5 тыс, а просто менять. Аналоги можно в exist и по 110 руб покупать.

Просто я не морочилась и заехала в магазин, где купила за 200 руб. В принципе, купить 3-4 шт. по 100 руб. на год (при моём то пробеге :lol: ) и прекрасно.
Добрый

Сообщение Добрый »

Baby Roo, спасибо,вот это очень полезная информация :D Появляются неплохие альтернативы оригинальным,хорошо)
CuMbI4
Мой автомобиль: 1.6 2WD 5MT SE Sport

Сообщение CuMbI4 »

Добрый писал(а):Вот ответ о Цитрона,будем ждать,фильтры в принципе очень неплохие.а цена смешная)

Добрый день
Да, совершенно верно, воздушный фильтр 9.1.166
Салонные: 9.7.839 и 9.7.839C
В данный момент находятся в процессе запуска в производство.
Гм... нашел Салонный Угольный фильтр в наличии здесь... http://tsn.tsitron.ru/d_catalog3/14/?se ... n_search=1 за смешных 542.86 р. как бы его там заказать?
Последний раз редактировалось CuMbI4 14 мар 2012, 11:09, всего редактировалось 2 раза.
CuMbI4

Сообщение CuMbI4 »

После регистрации ;) заказать как оказалось реально, только минимальная партия 10 шт. >_<
кто возмет на себя сей груз? Я готов предоплату сделать на 1 шт. :oops:
CuMbI4

Сообщение CuMbI4 »

Нашел еще вариант с угольным фильтром от Изображение - правда производитель еще только готовит его в производство, но думаю к лету уже можно будет искать в рознице. http://www.hengst-katalog.de/ru/filter/ ... 00/E2985LI
Добрый

Сообщение Добрый »

Непонятка возникла,может кто подскажет :D Во второй раз решил поменять возд.фильтр.В прошлый раз-все без проблем.Купил в экзисте оригинал.Поставить не могу.крышка не защелкивается.Некоторое время туплю,потом понимаю,что резиновый уплотнитель шире миллиметра на три.Сравниваю-номер тот же,корпуса один в один,а резинка шире.Ладно.думаю заводской брак,заказал в зкзисте МАНН-овский фильтр,забрал.посмотрел-резинка,блин шире.Вообщем подрезал уплотнитель и поставил.Но все равно как-то это не правильно.Кто чего думает? :D
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

Добрый, та же история, правда я и брал не оригинал, снял родной фильтр и в магазине подбирал. Взял пару штук, сразу и не обратил внимание, что немного толще, один так поставил, с трудом, но защелки встали, второй подрезал по периметру, резина пористая, режется без проблем, но ставить еще не пробовал. Думаю, если подрезаный сидит плотно, ничего страшного. А вот Эксисту нужно высказать свое "недоумение".
Добрый

Сообщение Добрый »

5757, слушай,здесь походу не экзист косячит.Номер на толстом фильтре тот же,что и на нормальном.МАНН тоже по он-лайн каталогу выдает невстающий фильтр.Здесь по-ходу какая-то технологическо-заводская непонятка.
Я тоже в итоге подрезал по контуру и поставил.Но это не дело-покупать оригинал и доводить его до ума :D
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

Добрый, мне проще, я брал не оригинал и по цене совсем не "оригинальной", поэтому и без претензий.
Добрый

Сообщение Добрый »

Вот, в том-то и дело :D Теперь блин не знаешь какие фильтры брать)
bezil777
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD

Сообщение bezil777 »

А кто нибудь подскажет или даст картинку где искать воздушный фильтр.Мне на ТО1 в салоне зарядили 1800руб за замену так я лучше сам.Главное найти его.
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

Сегодня, начитавшись данной темы, полез смотреть воздушный фильтр (двигателя), пробег 10т.км. Он оказался довольно-таки грязным, чернота проступала даже с обратной стороны, продувания и выхлопывания не помогли - решил заменить. Купил ниссановский 16546-30P00 встал, как родной (изначально стоял 16546-JG30A), так что не парьтесь оба встают идеально. Неоригинал подобрать не смогли, специально пошел в магазин со снятой крышкой фильтра, те, что были оказывались чуть больше (вставлялись с усилием), решил брать ниссановский. Кстати заодно промыл съемный патрубок-воздуховод и крышку фильтра, были в пыли и песке (официалы вряд-ли так стараются, затолкают новый фильтр в грязную систему и вперед).
Цена 550руб
To bezil777: Цена в EXIST 494,65р
Последний раз редактировалось Stas 08 май 2012, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
bezil777

Сообщение bezil777 »

А где он мать его стоит.
Stas

Сообщение Stas »

Василий, вы нас пугаете, может не стоит самому??? :D
Вот же он, даже подписан, как его обслуживать (отщелкнуть защелки обведенные кружками, затем потянуть на себя крышку, а затем вверх извлечь её вместе с частью воздуховода, тот, что виден справа):
Juke_117hp_возд.фильтр.JPG
Да, кстати можно вначале отщелкнуть и вынуть вверх воздуховод, а затем уже снять крышку. Собирать в обратном порядке: очистить от пыли крышку и воздуховод и места их сочленения с несъемными патрубками, протереть (высушить), установить фильтр в крышку, защелкнуть ее на место, а затем установить и защелкнуть патрубок. Усё
Да, искать его под капотом :mrgreen:
Последний раз редактировалось Stas 08 май 2012, 20:10, всего редактировалось 3 раза.
Добрый

Сообщение Добрый »

Stas, никто не парится.Просто я купил именно этот фильтр,с таким же номером на нем,и он не встает.Поэтому и спрашиваю-кто с этим сталкивался)
Stas

Сообщение Stas »

Добрый писал(а):Stas, никто не парится.Просто я купил именно этот фильтр,с таким же номером на нем,и он не встает.Поэтому и спрашиваю-кто с этим сталкивался)
Добрый, может контрафакт??? Повторюсь, брал в специализированном магазе, где все для ниссан. Плюс почитав сообщения ветки, спецом пошел с крышкой и старым фильтром и мерял прямо при продавцах, три штуки разных производителей забраковал (хотя по каталогу и внешне были 1:1)
Добрый

Сообщение Добрый »

Stas, может и контрафакт,фиг знает) На вид один в один.Смущает то,что и манновский фильтр для жука тоже с утолщенным уплотнителем.Вообщем я в мощном недоумении)))))))))))))))
bezil777

Сообщение bezil777 »

Stas писал(а):Василий, вы нас пугаете, может не стоит самому??? :D
Вот же он, даже подписан, как его обслуживать (отщелкнуть защелки обведенные кружками, затем потянуть на себя крышку, а затем вверх извлечь её вместе с частью воздуховода, тот, что виден справа):
Juke_117hp_возд.фильтр.JPG
Да, кстати можно вначале отщелкнуть и вынуть вверх воздуховод, а затем уже снять крышку. Собирать в обратном порядке: очистить от пыли крышку и воздуховод и места их сочленения с несъемными патрубками, протереть (высушить), установить фильтр в крышку, защелкнуть ее на место, а затем установить и защелкнуть патрубок. Усё
Да, искать его под капотом :mrgreen:
Спасибки.Извини что напугал не хотел.И все таки сам буду ставить.я и сам боюсь.
Закрыто