Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Замена колодок
-
- Мой автомобиль: JUKE 1.6 DIG-T 4WD LE
Замена колодок
Киньте инструкцию по замене передних колодок, с картинками и с указанием необходимых ключей. Буду сам делать! Офицалы зарядили -2450 руб (без деталей!!!) , ехать к джамшутам за 500 руб не хочу, лучше уж сам поменяю (мужик я или кто, а то тяжелее рюмки давно ничего не поднимал)...
-
- Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898
Re: Замена колодок
Да ладно тебе, съездий к джамшутам за 500 р.
Колодки я брала за 1100 (передние) . В сервисе в 1 мкр.Митино (Авто-митино 744 50 53) тебе славянской национальности ребята, за 600-700 поменяют.
Колодки я брала за 1100 (передние) . В сервисе в 1 мкр.Митино (Авто-митино 744 50 53) тебе славянской национальности ребята, за 600-700 поменяют.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Думаю не сложнее чем у Qashqai:StepanovMD писал(а):Киньте инструкцию по замене передних колодок, с картинками и с указанием необходимых ключей. Буду сам делать!
Замена передних тормозных дисков и колодок.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Tatusya, а что за фирма колодок за 1100? Оригинал явно дороже)
-
Брала PAGID
-
Ну всё, колодки заменила.
Итого: жуку почти год, пробег 31 тыс. Езда по городу + 3 поездки в Крым (езда по серпантинам в жару), поездки по ближнему пригороду - мало.
На передних колодках осталось совсем мало - 1-1,5 мм, на задних ещё 50%.
Поменяла на аналог.
Итого: жуку почти год, пробег 31 тыс. Езда по городу + 3 поездки в Крым (езда по серпантинам в жару), поездки по ближнему пригороду - мало.
На передних колодках осталось совсем мало - 1-1,5 мм, на задних ещё 50%.
Поменяла на аналог.
-
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
Tatusya, Отпишитесь пожалуйста сюды http://juke.ru/viewtopic.php?f=2&t=1911, желательно по формату +/- и от себя. Интересно будет почитать.
-
- Мой автомобиль: juke
Добрый день.
Народ подскажите пожайлуста сталкнулся с такой проблемой...
Ниссан Жук пробег 12000 км при переобувке с зимней резины на летнюю, работники шиномотажа подозвали и сказали о том, что необходимо менять передние колодки. (осталось около 2 мм до ограничителя, сам убедился в том). Народ неужели при таком пробеге колодкам пришел капец... Жена ездеет в Москву рано утром (без пробок), а вечером успеваетдобратся по небольшим пробкам...
В чем проблема???? Может какая неисправность тормозной системы (скрытая) Подскажите пожайлуста что может быть...?
Народ подскажите пожайлуста сталкнулся с такой проблемой...
Ниссан Жук пробег 12000 км при переобувке с зимней резины на летнюю, работники шиномотажа подозвали и сказали о том, что необходимо менять передние колодки. (осталось около 2 мм до ограничителя, сам убедился в том). Народ неужели при таком пробеге колодкам пришел капец... Жена ездеет в Москву рано утром (без пробок), а вечером успеваетдобратся по небольшим пробкам...
В чем проблема???? Может какая неисправность тормозной системы (скрытая) Подскажите пожайлуста что может быть...?
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
slavchik2007, жена с ручника не забывала снимать?
SeaBreeze, так:
что необходимо менять передние колодки. (осталось около 2 мм до ограничителя, сам убедился в том).
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Ветал, в моем вопросе логика соблюдена
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
SeaBreeze, ручник не причем, у него отдельные колодки...
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Ага) В экзисте так и пробиваются-колодки ручного тормоза5757 писал(а):SeaBreeze, ручник не причем, у него отдельные колодки...
Если серьезно-тема активно трется на Енотовском форуме-очень быстро стираются колодки и диски.Нормальным считается замена дисков к 20тыс.А уж колодки и подавно.А уж если машика на автомате,тогда вообще не стоит заморачиваться.Так.что думаю все нормально
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Блин, Вы меня пугаете, 23000 проехал, должен уже "писк" сигнализаторов колодок слышать... После праздников возьму микрометр и полезу мерить диски.
Сколько там допустимый износ под замену, 22 или 24мм?
Сколько там допустимый износ под замену, 22 или 24мм?
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Да не,бояться нечего))))))))))) У всех по-разному.На еноте за 60тыс-втрой комплект колодок еще больше половины и диски еще 1-2 мм запаса.Так,что все от манеры вождения и условий зависит.На Жуке посмотрел когда колеса перекидывал-до замены еще далеко,пробег 17 тыс.Но мы с женой на механике.торможение всегда с перегазовкой и переходом на пониженную.да и манера езды очень плавная,всегда с дистанцией от впереди идущей машины.Поэтому и зимняя нокияХКП 4 после 4-х зим даже 8мм индикатор не стерла.Да и шипы почти все на месте)
-
Сегодня хотел поменять колодки, разобрал все как описано по процедуре выше.....
Сравниваю снятые колодки и новые, износ 25%. Подумал и поставил старые колодки обратно. В сборе до ограничителя получется 2 мм. Думаю тысяч на 8 хватит , а потом заменю...
Сравниваю снятые колодки и новые, износ 25%. Подумал и поставил старые колодки обратно. В сборе до ограничителя получется 2 мм. Думаю тысяч на 8 хватит , а потом заменю...
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
Замена тормозных колодок не составляет труда и такая же как и на большинстве японцев-корейцев и переднеприводных ВАЗов. Единственно что посоветую, когда перед установкой новых колодок вдавливаете тормозной цилиндр, откройте бачок с тормозной жидкостью и после того как собрали заведите двигатель и несколько раз нажмите на педаль тормоза.
-
werst62,
СПАСИБО
СПАСИБО
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE
Друзья,не бойтесь ездить до ограничителя колодок,он для этого и создан,просто желательно иметь в запасе комплект новых,чтобы сразу поставить самим или в любом сервисе.Когда на ТО говорят осталось 2мм до ограничителя,это еще 10-15тыс.км. пробега...
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
передние колодки заменил на 19600 км
задних на 5-10000 км должно хватить еще - хотя смотря как и где ездить
задних на 5-10000 км должно хватить еще - хотя смотря как и где ездить