Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
в Одессу на майские - Страница 4
-
- Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898
Re: в Одессу на майские
Сам город красив. Колорит есть.
Настоящих одесситов встретили. Посчитали по дороге домой, их было 5 человек. Это именно те люди, которые за недолгое общение с ними действительно произвели впечатление. Интересные ощущения. Действительно, оринальные ЛИЧНОСТИ.
Много достопримечательностей. Описывать не буду, т.к. и можно найти на любом сайте по путешествиям. Город осмотреть стоит. За день не получиться, 2 дня в неспешном порядке, то что доктор прописал. Театр оперы на Чайковского даже нет слов описать, это НЕЧТО!
Кормят вкусно. Цены значительно выше, чем в Крыму. Это ж Одесса (Одеса - по украински)! Но дешевле московских в несколько раз.
Есть и сетевые рестораны компании Реста (Компот http://www.compot.ua/, Дача http://www.dacha.com.ua/ru, Стейкхаус http://steak.od.ua/ , Пан Пицца http://www.pan-pizza.com.ua/piccerii/menyu/, Tavernetta http://www.tavernetta.ua). Очень интересные и с великолепным сервисом.
Побывать полноценно на Привозе не удалось. Так, забегом под вечер. Но и за эти минуты успели получить заряд одесситского юмора.
Море.
Как бы правильнее описать?...
Я ежегодно (несколько раз в год) бываю в Крыму на южном берегу. И то, что я увидела в пригороде Одессы нет мягких слов, чтобы описать. Отстой полный!
Море без запаха. Концентрация соли такова, что руки даже не "липкие". Рана на ноге (стертая в кровь мозоль от 14-ти часового хождения в сланцах по 37-ти градусной жаре в городе) даже не щипала и не почесывалась после купания в море (темп. +12+15). Т.к. мы ехали не на море (это был бонус), а знакомиться с городом, то этот факт нас не расстроил.
Я конечно пару раз искупалась, как же без этого.
С фотками и их описанием пока разбираемся.
Настоящих одесситов встретили. Посчитали по дороге домой, их было 5 человек. Это именно те люди, которые за недолгое общение с ними действительно произвели впечатление. Интересные ощущения. Действительно, оринальные ЛИЧНОСТИ.
Много достопримечательностей. Описывать не буду, т.к. и можно найти на любом сайте по путешествиям. Город осмотреть стоит. За день не получиться, 2 дня в неспешном порядке, то что доктор прописал. Театр оперы на Чайковского даже нет слов описать, это НЕЧТО!
Кормят вкусно. Цены значительно выше, чем в Крыму. Это ж Одесса (Одеса - по украински)! Но дешевле московских в несколько раз.
Есть и сетевые рестораны компании Реста (Компот http://www.compot.ua/, Дача http://www.dacha.com.ua/ru, Стейкхаус http://steak.od.ua/ , Пан Пицца http://www.pan-pizza.com.ua/piccerii/menyu/, Tavernetta http://www.tavernetta.ua). Очень интересные и с великолепным сервисом.
Побывать полноценно на Привозе не удалось. Так, забегом под вечер. Но и за эти минуты успели получить заряд одесситского юмора.
Море.
Как бы правильнее описать?...
Я ежегодно (несколько раз в год) бываю в Крыму на южном берегу. И то, что я увидела в пригороде Одессы нет мягких слов, чтобы описать. Отстой полный!
Море без запаха. Концентрация соли такова, что руки даже не "липкие". Рана на ноге (стертая в кровь мозоль от 14-ти часового хождения в сланцах по 37-ти градусной жаре в городе) даже не щипала и не почесывалась после купания в море (темп. +12+15). Т.к. мы ехали не на море (это был бонус), а знакомиться с городом, то этот факт нас не расстроил.
Я конечно пару раз искупалась, как же без этого.
С фотками и их описанием пока разбираемся.
Последний раз редактировалось Tatusya 05 май 2012, 22:34, всего редактировалось 2 раза.
-
Исламский культурный центр.
Татары посещали мечеть, а в это время, я в турецком кафе напротив поглощала национальные сладости.
Татары посещали мечеть, а в это время, я в турецком кафе напротив поглощала национальные сладости.
-
А это православные храмы, которые мне удалось посетить по приезду и накануне отъезда.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Интересно! Хорошо рассказываешь
Татуся уже немного рассказала , добавлю и я
Ну вот и совершили мы замечательное путешествие Москва-Одесса-Москва.
Выехали мы в ночь и на рассвете были уже на границе, где простояв некоторое время, двинулись на Киев. Чем дальше мы были от России , тем теплей и теплей становилось, а размазанных жучков на лобовом все больше и больше.
Приехали в Одессу ближе к вечеру.
Утром двинули осматривать достопримечательности. Какая все-таки замечательная вещь -карта города! С ней можно хоть на край света.
Осмотр города начался с Французского бульвара. Увидев на стоянке местного Juka , было принято решение дальше продолжить пешее путешествие.
На этой улице расположены :
Одесская киностудия
Завод шампанских вин
Эх, жалко ,что мы туда не попали.
На территории университета расположен памятник Кириллу и Мефодию.
И рядом неплохо уживаются кони в вишенку и лимоны.
Внешний вид улицы пытаются сохранить , даже современные заборы похожи на старинные.
Угадайте, где какой?
Рядом расположен ресторан Дача , стилизованный под советские времена
Дальше мы двинулись в центр
Путь наш был не легкий
Но мы радовались погоде ( +37 между прочим) и наслаждались видами
Здание оперы
На музее восковых фигур бабя Утя забавным голоском с характерным акцентом зазывала посетителей.
Немоного подустав мы с Татусей присели не надолго
Я к Утесову
Татуся на 12 стул
Вот такие у них забавные указатели улиц
И такие страшные подземные переходы
Посетили Одесский Монмантр
И увидели старичков играющих в домино
В витрине кондитерского магазина наблюдали аппарат для изготовления конфет
Видели дом трезвенников и наркомата возле него( наркомана фотографировать побоялись)
По дороге нам встретился дом с атлантами ,но лица у атлантов типично советские( видимо архитекторы пытались себя так увековечить)
Дальше у нас были :
Дом с атлантами , держащими земной шар на плечах ( ох, и не просто этим мужикам там стоять)
Старый уголок Одессы( где экскурсоводы придумали байку,что если загадать желание и 3 раза перебежать через мост , то оно сбудется,и вот толпа туристов бегает через мост сшибая всех остальных)
Памятник Решелье
Потемкинская лестница( к сожалению была завешана полотнами с инсталляцией и сфотографировать целиком ее не удалось)
Ступенек оказалось много ( я даже сделала привал ) и обратно мы поднимались на фуникулере.
Потом мы видели дом- стену
Очень удивили почтовые ящики – мало того ,что они все разные , так на некоторых вместо номера квартиры просто фамилия написана
Дальше был фонтан день –ночь , у которого не понятно откуда появлялась вода
Последней остановка на первый день у нас был известнейший рынок Привоз
Там мы как истинные девочки закуписились всего и по-немногу
На следующий день было принято решение немного позагорать ( благо погода располагала) и потом двинутся на пляж Аркадия через тропу здоровья.
Действиетльно нужно иметь крепное здоровье ,чтобы сначала спуститься на тропу , а потом пройти ее до пляжа.
Указан километраж тропы, но это еще не финиш , это 2/3 пути только.
Вот такие забавные скульптуры на пляже Аркадия.
Покатались на трамвае , фотографируя достопримечательности из окошка.
Дальше по программе было посещение религиозных заведений:
Арабского культурного центра и поедание восточных сладостей
Свято-Троицкого собора
Остаток дня мы провели за поеданием вкуснейшего борща с вишневым домашним компотом и закупанием сувениров
Утром мы выезжали в Москву
Рассвет был прекрасный
Погода на пути ясная и теплая и даже не смущала надпись Одеса( а не как мы привыкли Одесса)
Город нам очень понравился и мы замечательно отдохнули.
И на последок скажу самое главное – теперь мы с Татусей знаем откуда аисты приносят детишек – расскажу и вам по большому секрету :
село Семиполки,Киевская область , Броварской район,Украина.
На этой радостной ноте заканчиваю свой рассказ.
Если что-то забыла Татуся меня поправит
Ну вот и совершили мы замечательное путешествие Москва-Одесса-Москва.
Выехали мы в ночь и на рассвете были уже на границе, где простояв некоторое время, двинулись на Киев. Чем дальше мы были от России , тем теплей и теплей становилось, а размазанных жучков на лобовом все больше и больше.
Приехали в Одессу ближе к вечеру.
Утром двинули осматривать достопримечательности. Какая все-таки замечательная вещь -карта города! С ней можно хоть на край света.
Осмотр города начался с Французского бульвара. Увидев на стоянке местного Juka , было принято решение дальше продолжить пешее путешествие.
На этой улице расположены :
Одесская киностудия
Завод шампанских вин
Эх, жалко ,что мы туда не попали.
На территории университета расположен памятник Кириллу и Мефодию.
И рядом неплохо уживаются кони в вишенку и лимоны.
Внешний вид улицы пытаются сохранить , даже современные заборы похожи на старинные.
Угадайте, где какой?
Рядом расположен ресторан Дача , стилизованный под советские времена
Дальше мы двинулись в центр
Путь наш был не легкий
Но мы радовались погоде ( +37 между прочим) и наслаждались видами
Здание оперы
На музее восковых фигур бабя Утя забавным голоском с характерным акцентом зазывала посетителей.
Немоного подустав мы с Татусей присели не надолго
Я к Утесову
Татуся на 12 стул
Вот такие у них забавные указатели улиц
И такие страшные подземные переходы
Посетили Одесский Монмантр
И увидели старичков играющих в домино
В витрине кондитерского магазина наблюдали аппарат для изготовления конфет
Видели дом трезвенников и наркомата возле него( наркомана фотографировать побоялись)
По дороге нам встретился дом с атлантами ,но лица у атлантов типично советские( видимо архитекторы пытались себя так увековечить)
Дальше у нас были :
Дом с атлантами , держащими земной шар на плечах ( ох, и не просто этим мужикам там стоять)
Старый уголок Одессы( где экскурсоводы придумали байку,что если загадать желание и 3 раза перебежать через мост , то оно сбудется,и вот толпа туристов бегает через мост сшибая всех остальных)
Памятник Решелье
Потемкинская лестница( к сожалению была завешана полотнами с инсталляцией и сфотографировать целиком ее не удалось)
Ступенек оказалось много ( я даже сделала привал ) и обратно мы поднимались на фуникулере.
Потом мы видели дом- стену
Очень удивили почтовые ящики – мало того ,что они все разные , так на некоторых вместо номера квартиры просто фамилия написана
Дальше был фонтан день –ночь , у которого не понятно откуда появлялась вода
Последней остановка на первый день у нас был известнейший рынок Привоз
Там мы как истинные девочки закуписились всего и по-немногу
На следующий день было принято решение немного позагорать ( благо погода располагала) и потом двинутся на пляж Аркадия через тропу здоровья.
Действиетльно нужно иметь крепное здоровье ,чтобы сначала спуститься на тропу , а потом пройти ее до пляжа.
Указан километраж тропы, но это еще не финиш , это 2/3 пути только.
Вот такие забавные скульптуры на пляже Аркадия.
Покатались на трамвае , фотографируя достопримечательности из окошка.
Дальше по программе было посещение религиозных заведений:
Арабского культурного центра и поедание восточных сладостей
Свято-Троицкого собора
Остаток дня мы провели за поеданием вкуснейшего борща с вишневым домашним компотом и закупанием сувениров
Утром мы выезжали в Москву
Рассвет был прекрасный
Погода на пути ясная и теплая и даже не смущала надпись Одеса( а не как мы привыкли Одесса)
Город нам очень понравился и мы замечательно отдохнули.
И на последок скажу самое главное – теперь мы с Татусей знаем откуда аисты приносят детишек – расскажу и вам по большому секрету :
село Семиполки,Киевская область , Броварской район,Украина.
На этой радостной ноте заканчиваю свой рассказ.
Если что-то забыла Татуся меня поправит
-
Теперь немного архитектурного величия.
Дома потрясают. Весь город в них. Вы не найдете ни одного дома, на котором не было бы хоть какой-то скульптурной лепнины. Одни обветшалые (год постройки, думаю вы догадываетесь, все революционных времен и ранее), другие новоделы, отличающиеся от тысяча8сотых и 9сотых годов только свежестью краски и внутренним убранством.
Дома потрясают. Весь город в них. Вы не найдете ни одного дома, на котором не было бы хоть какой-то скульптурной лепнины. Одни обветшалые (год постройки, думаю вы догадываетесь, все революционных времен и ранее), другие новоделы, отличающиеся от тысяча8сотых и 9сотых годов только свежестью краски и внутренним убранством.
-
- Мой автомобиль: JUKE 1.6 DIG-T 4WD LE
девчонки - молодчинки...
Завидую... но собственно сам и виноват.
Завидую... но собственно сам и виноват.
-
- Мой автомобиль: Juke DIG-T MCVT 4WD LE
Действительно, молодцы! А вы только девочками в итоге поехали, я не совсем поняла?
Спасибо за позитив и замечательные фотографии. Я Одессу очень люблю, можно сказать, это мой любимый город! Там провела в детстве много летних месяцев, есть и родственники там... Жаль, редко бываю Так что, спасибо еще раз за ностальгические воспоминания!
Спасибо за позитив и замечательные фотографии. Я Одессу очень люблю, можно сказать, это мой любимый город! Там провела в детстве много летних месяцев, есть и родственники там... Жаль, редко бываю Так что, спасибо еще раз за ностальгические воспоминания!
StepanovMD, да, да, сам виноват.
Tanushka_f, в итоге девочками поехали. Одесса замечательный город , к концу 2 дня было ощущение ,что я как дома.
Tanushka_f, в итоге девочками поехали. Одесса замечательный город , к концу 2 дня было ощущение ,что я как дома.
-
- Мой автомобиль: Juke DIG-T MCVT 4WD LE
да, он волшебный Респект! Ждем еще фоток! Ночного города, напримерАлсу писал(а):Одесса замечательный город , к концу 2 дня было ощущение ,что я как дома.
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
Крутяяк Одесса.. стока всего произошло. куча путешествий. Молодцы, ребята!!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
КРУТО!!!!!!супер-супер-супер!!!!!молодцы и респект вам, девченки!!!какая красотища! обязательно поедем смотреть и мы такую красоту!!!!!!! снимаю шляпу!
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
красивые фотки!
-
- Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом
Не дурно!
-
- Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT
Девчёнки! респект и уважуха!!!
Фотоотчёт очень понравился!
Алсу, ты не пишешь случайно?
У тебя здорово получается.
Фотоотчёт очень понравился!
Алсу, ты не пишешь случайно?
У тебя здорово получается.
-
- Мой автомобиль: Juke+C-Crosser+Transit
Tatusya писал(а):начну порционно отчитываться
На обратном пути Вас ждет обманка. Проезжая таможню и оказываясь в РФ встречашь на перекрестке указатель: "Москва прямо, Брянск налево". И оказывается, что на МСК нас посылают через М2 с крюком в 150-200 км.
Т.е. надо ехать на Брянск.Это и так понятно, но когда ты в пути 8-10 часов, простоял на таможне 1-3 часа, то потом нажимашь на педаль газа и рвешь вперед. Мысль о том, что тебя посылают с М3 на М2 даже не приходит в голову и ты на автомате едешь прямо. Когда мысли начинают приходить в норму, то осознаешь, что надо было уйти на Брянск.
На самом деле крюк получается километров 40-50, но этот крюк легко отыгрывается. И в целом получается быстрее как минимум на пол часа, час за счет того, что от Москвы и значительно за Тулой идешь по скоростной трассе в 4 полосы, без населенных пунктов и редкими засадами ГАИ. От Тулы до Орла трасса достаточно широкая, грузовики уходят на обочину, присутствует ремонт моста с задержкой движения 10 минут. Перемычка в 100 км между М2 иМ3 (через Железногорск) подубита километров 60, но без больших ям, средняя скорость километров 110. Да и ИХМО Симферопольское ш. загружено меньше чем Киевское.
-
Согласна, что М2 лучше. Но все-равно бетонка и прыгаешь, как по кочкам. И + крюк. Уж поехали по М3, так по ней и пилить надо. И киевское нам ближе к дому было, чем симферополька.