Бензин:
Туда поехал с неполным баком, так что количество остановок - не показатель.
Из Минска выехал с 4/5 заполненным баком, с тремя оставшимися рисками заправился на границе, с двумя рисками за 13 км от мкада. Ехал 140-150 по спидометру.
В Беларуси 95-й дешевле ~ на 5 р, но есть далеко не на всех азс, и можно простоять в очереди. На азс можно расплачиваться нашими рублями(но только за бензин).
Если будут пожелания, то могу залить видеозарисовки регистратора дороги в Белорусии.
В самой Белорусии дороги шикарные, трафик по сравнению с Россией и, тем паче, Москвой просто никакой: едешь, едешь и едешь
При въезде в Минск висят ограничители скорости 80: тут то я и попал, разогнавшись 86, не заметил знака 60, и тут же увидел резво скачущего наперерез, как сайгак, радостного местного гаишника. При мне еще двух наших тормознули
Курс в обменниках где то 263 - 267 / 1
Местные ездят почти не превышая, размеренно, спокойно, что кстати и самого провоцирует ехать так же, без нервов и в кайф
В Минске говорят, как мне показалось, на чистом русском. За 100 км в сторону Бреста уже с сильным непонятным то ли польским, то ли литовским акцентом.
Когда покидал Мир, наткнулся на белого московского жука, едущего навстречу. Тот вроде даже мигнул, а я не успел, т к был занят навигатором и поздно заметил. Снимок сделаю, как только доберусь до видео с регистратора.
В самом Минске видел только двух жуков.
Белорусия - это поля и толпы камикадзоидной мошкары. Если вы знаете чем перед поездкой обработать стекло, или какое то средство, чтобы потом легко стереть с него трупы камикадзе-неудачников - это хорошо
Сейчас весь бампер и фары в мошкаре.
теперь немного фотосессия
за спиной Национальная Библиотека
на крыше Библиотеки, за спиной и слева от меня - центр...а ведь и не скажешь
обелиск победы
вечный огонь и проспект независимости, ведущий в центр
Цырк - и все тут
паштамт - ага, то бишь, почта
некоторые местные барышни слижком уж холодны
жена и здание КГБ за ее спиной
фонтан на площади Ленина
все та же площадь Ленина...и я, конечно
я и Ленин
шли-шли, и оба на - Национальный Академический Театр Оперы и Балета
Несвиж и замок
не знаю, почему, но стандартный способ авто фокусировки у зеркалки(по мигающим красным точкам в видоискателе) - для жены как китайская грамота или высшая математика
Мир и Мирский замок
вместе
ступил - надо было вручную сфокусировать
ах это - пустяки, что вы, я такой же как вы
ну тут у меня гостиная
...и девушка какая то в кадр ломится, желает, видать, попасть в историю
вид на замок от кафе
мы куфаем