Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Отчет о поездке в Казань на майские - Страница 4

Пишем о местах, где были. Прикладываем фотки.
Ответить
Ляйсан
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Отчет о поездке в Казань на майские

Сообщение Ляйсан »

Казанский кремль Изображение
вообще уникальная крепость, самая необычная из всех в России. Может быть, как раз потому, что крепость эта не только русская, но и татарская, не только западная, но и восточная. Поэтому-то на территории кремля, за одними стенами, под одним небом, так прекрасно смотрятся вместе самая большая в Европе и, несомненно, одна из красивейших на Востоке, мечеть — Кул-Шариф Изображение
и прекрасный образец русского православного храма — Благовещенский собор. И если вдруг, вам довелось на фоне Благовещенского Собора заприметить прекрасную птичку "Синичку", значит вы очень счастливый человек ))) Изображение Благовещенский собор Казанского Кремля — самый удаленный образец псковской архитектурной школы и самый древний из сохранившихся памятников истории и архитектуры в ансамбле Кремля и города. Крестовокупольный, с пятью главами, покоящимися на шести столпах и тремя алтарным апсидами собор изначально воссоздавал планировку и облик Успенского собора Московского кремля, подчеркивая новый статус Казанского царства. В подклете собора нашли упокоение многие казанские архипастыри, таким образом Благовещенский собор для Казанского края имел то же значение, что и Ризоположенский собор для Московского кремля.
Несмотря на позднейшие реконструкции, исконный псковский стиль собора прочитывается в полосе типично псковского орнамента, опоясывающей основание центральной главы, и аркатурном поясе, украшающем апсиды.
На фоне этого органического вплетения архитектуры в природу выделяется только один элемент — краснокирпичная башня Сююмбике. Изображение
Изображение
Но на то она и символ Казани, чтобы выделяться. К тому же башне этой есть чем гордиться. По углу наклона (отклонение шпиля от вертикали составляет почти 2 метра!) она пытается догнать знаменитую Пизанскую башню, а по количеству окутавших ее легенд она впереди Казани всей. Героиня этих легенд — последняя татарская царица Сююмбике, управлявшая государством с 1549 по 1551 год в качестве регентши при несовершеннолетнем сыне. Она, между прочим, дочь ногайского мурзы Юсуфа, от которого происходит знаменитая династия графов Юсуповых, среди которых, например, Николай Борисович Юсупов (1750-1831), один из владельцев усадьбы «Архангельское».
Ляйсан

Сообщение Ляйсан »

Мы гуляем, отдыхаем, зашли в национальную кухню, отобедали и тут долгожданный звонок!!! Аллилуйя!!! Приехала Людмила и ее друг Алексей……
Мы рванули их встречать……и по второму кругу: обнималки-целовалки («собачек» больше не было :lol: )…..снова едем в центр города, и тут я вспоминаю, что Дамир любит баню…………….
Спрашиваю: «Дамир, если тебя устроит горячая баня, но домик практически без условий, можно и организовать!»
Дамир: едем!
Л-Н: Какой быстрый! Банька настоящая, по-деревенски, щас нам ее протопят часа 4, а мы пока поедем смотреть нашу достопримечательность, Раифский Монастырь (мужской) Изображение, за городом…
Вот мы и в Раифе Изображение
Изображение
Ляйсан

Сообщение Ляйсан »

Делаем сплющенные монетки, жаль нет фото :( , киньте кто-нить фотки
Фотографируемся, вводим в ступор охрану (у них было в глазах 6 красно-белых машин :lol: ) и всех окружающих :lol: Изображение
одной машинки не хватает, но она есть на фото выше )))
Ляйсан

Сообщение Ляйсан »

Уставшие, голодные делимся на 2 группы, одна едет покупать шашлык, а другая (наглецы!) едет смотреть «Дом всех Религий!» пи.си. Это необычное здание сам архитектор - Ильдар Ханов - называет Вселенским храмом. Начиная с 1994 года он возводит на своем деревенском огороде в пригороде Казани уникальное сооружение, в котором чудесным образом сочетаются христианский крест, мусульманский полумесяц, звезда Давида и китайский купол. Правда, никаких обрядов здесь не проводится, потому что это не действующий храм, а просто здание, внутри похожее на жилой дом.
Построить эту диковину Ханов решил после своих странствий по Тибету и Индии, где он изучал восточное искусство, буддизм, йогу, тибетскую и китайскую медицину. Помогают ему в осуществлении грандиозного замысла местные бизнесмены и просто солидарные люди.
Изображение
Изображение
Ляйсан

Сообщение Ляйсан »

Изображение
Ляйсан

Сообщение Ляйсан »

остальное чуть позже ;)
Ляйсан

Сообщение Ляйсан »

несколько слов хотелось бы рассказать о храме-памятнике русским воинам, погибшим при взятии Казани (архитектор Николай Федорович Алферов, 1813–1823 годы). Сооружение, между тем, очень интересное. Во-первых, выглядит оно крайне необычно для православного храма — это небольшая усеченная пирамида, в которую с четырех сторон вмонтированы античные портики. Во-вторых, оригинально расположение храма-памятника на малюсеньком острове на Казанке. Он «как будто вырастает из воды», пишет Николай Кириллович Баженов (1804–1848), побывавший здесь в 1846 году, и «как бы плавает среди широкой водной равнины» по свидетельству Николая Павловича Загоскина (1895 год). До середины XX века курган с храмом становился «островком» только во время ежегодных широких разливов Казанки, а после постройки Куйбышевского водохранилища в 1950-х годах превратился уже в настоящий остров, оторванный от берега. Отсюда, кстати, открывается отличный вид на Кремль. Изображение
Театр Оперы и Балета
Дата открытия - 1938 год
Изображение
В начале своей истории театр принимал на сцене только оперные постановки. С 1941 года он был преобразован в театр оперы и балета, а с 1956 года был назван в честь известного татарского поэта Мусы Джалиля.

Площадь Свободы, прекрасные архитектурные здания:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Меня похоже несет по заливке фоток, не могу удержаться, чтобы не поделиться ))))
Изображение
Изображение
Изображение
Вот то немногое, что видели наши гости. Если все сброшу, меня Артур убьет!
Поволжский Федеральный Университет в течение многих лет являлся самым восточным высшим учебным заведением России: в его округ входили Поволжье, Пензенская и Тамбовская губернии, Прикамье и Приуралье, Сибирь, Кавказ.

Со времени основания в университете подготовлено более 100 тысяч специалистов. В числе студентов университета были выдающиеся ученые, а также представители культуры, общественные деятели: С.Т.Аксаков, М.А.Балакирев, П.И.Мельников-Печерский, Л.Н.Толстой, В.И.Ульянов-Ленин, В.Хлебников. С научными обществами университета сотрудничали известные деятели татарской науки и культуры: К.Насыри, Ш.Марджани и др.

Университет и его факультеты стали базой для открытия и становления более десяти вузов Поволжья.
За два столетия сложился университетский городок, гармоничное ядро которого составляет прекрасный архитектурный ансамбль в стиле русского классицизма XIX века.
Изображение
Ежели России назначено, как провидел великий Пётр, перенести Запад в Азию и ознакомить Европу с Востоком, то нет сомнения, что Казань — главный караван-сарай на пути идей европейских в Азию и характера азиатского в Европу. Это выразумел Казанский университет. Ежели бы он ограничил своё призвание распространением одной европейской науки, значение его осталось бы второстепенным; он долго не мог бы догнать не только германские университеты, но наши, например Московский и Дерптский; а теперь он стоит рядом с ними, заняв самобытное место, принадлежащее ему по месту рождения.

— Герцен, «Письмо из провинции» (1836)
Кому интересно : http://ru.wikipedia.org/wiki/Казанский_университет
Знаменитая «СКОВОРОДКА» - лобное место студентов ПФУ.
Изображение
Ляйсан

Сообщение Ляйсан »

Скульптура к знаменитой татарской сказке: «Шурале» (Леший)
Изображение
что-то радикал срезал самого Шурале, даюполную скульптуру Изображение
На заднем плане татарский театр им. «Г. Камала»
Изображение
Изображение (картинка из инета)
Казанский Педагогический Университет
Изображение
В углу моя маленькая папарацци Амира, что в переводе имя обозначает Принцесса )))
Новый театр для наших деток, шикарное здание!
Изображение
Ляйсан

Сообщение Ляйсан »

«Туган авылым» «Родная Деревня» - деревня, построенная в центре города
Изображение
Изображение
Ляйсан

Сообщение Ляйсан »

все приплыли, Радикал отказывается открываться напрочь!
Aлена
Мой автомобиль: Nissan Juke LE

Сообщение Aлена »

Ляйсан писал(а):все приплыли, Радикал отказывается открываться напрочь!
это тточно...компьютер в шоке от увиденного и переданного...уже 17 раз перезагруз одной страницы :lol:
Ляйсан

Сообщение Ляйсан »

извините, перешла на другой комп, может уже Радикал мой айпи адрес забанил :lol: :lol: :lol:
Владлена

Сообщение Владлена »

Ляйсан тебе надо было просто ссылку на радикал дать , потому что некоторые фотки здесь все равно не видно.Попробуй все таки убрать все фотки и просто ссылку сделай, во первых и читать не возможно и комп тормозит у всех.
А так очень классный и красочный рассказ
О храме-памятнике русским воинам хотелось бы добавить, что оттуда идет подземный проход к Кремлю, который не давно только закрыли из-за аварийного состояния, этот проход капали, чтоб попасть в Кремль, так как стены Кремля самые прочные и их невозможно было разрушить.
Башня Сююмбике по легенде она была сооружена по приказу Ивана Грозного за семь дней (символизирующих семь её ярусов) после взятия Казани в 1552 году по условию-просьбе царицы Сююмбике, которая сбросилась с седьмого яруса. Русский царь предложил взять её замуж, а она не хотела.
Ляйсан

Сообщение Ляйсан »

Щас все поминимуму буду выставлять. В альбом в контакте осталось загрузить 100 фоток и дам ссылку ))))
Вот мы едем на Лешке в «Питер»
Изображение
Вот трамвай, тоже стоит в центре Казани, в стиле 30 х годов
Изображение
Ляйсан

Сообщение Ляйсан »

Владлена, я не для того потратила сутки своего времени, чтобы потом все убрать.
А многие не хотят ходить по ссылкам, все хотят видеть сразу и описание, и фотки
Ляйсан

Сообщение Ляйсан »

Синичка с птичками:
Изображение
Изображение
Владлена

Сообщение Владлена »

так я понимаю - просто вот лично я некоторые твои фотки не вижу а вместо фоток картинка извините изображение временно отключено
Ляйсан

Сообщение Ляйсан »

Чувствую, щас меня закидают тут тухлыми помидорами...
щас докачаю в контакт и дам вам ссылку.
хочу сказать, что не вошли фотки: весь центр, метро, кабак, покатушкии т.д.так что все же советую в контакте посмотретьдаже ленивым ;)
Владлена

Сообщение Владлена »

просто скорее всего Артур будет редактировать твои собщения - я просто как модератор знаю
поэтому в любом случае все полезут в контакт смотреть фотки а здесь надо было просто пару фоток у каждого сообщения оставить
Ляйсан

Сообщение Ляйсан »

фотку перенесла...
Последний раз редактировалось Ляйсан 05 май 2012, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Ответить