Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

РАБОТА 5 МКПП (посторонние звуки, запахи и т.д)!!!!! - Страница 3

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
service man
Мой автомобиль: sky line gtr

Re: РАБОТА 5 МКПП (посторонние звуки, запахи и т.д)!!!!!

Сообщение service man »

Согласен хочется,
но его поверьте даже в машине за 2000000 можно в данной экономической ситуацыи не получить :|
slipoy
Мой автомобиль: CEED 1.6 MT vs JUKE 1.6 SE+ MT
Контактная информация:

Сообщение slipoy »

Забрал авто несколько дней назад, тоже жду номера, пробег всего 20 км, заметил несильный вой на третьей передаче, вой очень похож на передне-приводный вазовский. Может притрется... А выжимной неслышно.
palamon
Мой автомобиль: Juke

Сообщение palamon »

Ничего, там не притрется и не исчезнет, это особенность конструкции почему то никого не напрягает звук КПП при быстрой езде назад,а эти звуки одной природы кот происходят из-за конструктива шестерен, вернее резонанса кот возникает при этом. Этот способ зацепления по памяти называется "зацепление новикова". и туго включающиеся передачи тоже из-за конструктива, ВАЖНО тчатильно и плавно включать передачи иначе со временем тросовый механизм быстро разболтается(насчет тросового механизма говорю из опыта по ощущениям, может там и не тросовый механизм - тогда просто напросто отвратительное качество)
sergey890
Мой автомобиль: JUKE

Сообщение sergey890 »

Вчера вечером, когда менял зимнюю резину на летнюю увидел что масло из под коробки уходит, и заметил что выжимной шумит, у кого-нибудь были такие проблемы?
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

Шумы в коробке "на холодную"(похрустывание на холостых при минусе на улице), плюс завывания на 3-5 передачах у многих 117/5МКПП. Дилер сказал, что у 9-ти машин из 10-ти это встречается - типа "тепловой зазор" в подшипнике. Многие этого просто не слышат. Это наследство от коробок Рено. На Кашкае 1.6 тоже самое и ни хрена не исправлено до сих пор с 2007года. На форуме Кашакаеводов некоторым удалось полностью, а кому-то частично побороть эти звуки заменой коробочного масла на хорошую синтетику с небольшим переливом (100-150мл). Плюс многие из них обнаружили при проверке заводского уровня недолив до 600 мл. :shock: Думаю поменять за свой счет в хорошем сервисе (1300-1500руб масло + 400руб замена). Дилер делать ничего не будет (бесплатно), т.к. считает это нормой, тем более при прогреве звуки исчезают (читай ниссановскую гар.книжку), а отдавать 4-5 т.р. за замену масла считаю очень дорого, тем более зальют опять такое же фирменное.
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

sergey890 писал(а):Вчера вечером, когда менял зимнюю резину на летнюю увидел что масло из под коробки уходит, и заметил что выжимной шумит, у кого-нибудь были такие проблемы?
Выжимной немного слышен на-холодную. А с течью из коробки прямиком к дилеру, здесь советы не помогут. До ТО лучше не тянуть. Глядишь, коробас заменят на модернизированный...
sergey890
Мой автомобиль: JUKE

Сообщение sergey890 »

Stas писал(а):
sergey890 писал(а):Вчера вечером, когда менял зимнюю резину на летнюю увидел что масло из под коробки уходит, и заметил что выжимной шумит, у кого-нибудь были такие проблемы?
Выжимной немного слышен на-холодную. А с течью из коробки прямиком к дилеру, здесь советы не помогут. До ТО лучше не тянуть. Глядишь, коробас заменят на модернизированный...

Записался на Понедельник посмотрим что скажут, сказали ни у кого еще такого не было
Leon
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Spot 2WD 117PS
Контактная информация:

Сообщение Leon »

Доброго времени суток,форумчане!!! ;) Похоже проблемы с МКПП это их общая болезнь... :cry: У нас на Жучке сновья такая же беда....Шум постоянно слышно...Причем при выжатом сцеплении шум пропадает...Получается что это все таки подшипник первичного вала...И что с этим делать-ума не приложу....При случае задам вопрос ОД...По идее МКПП с ее неисправностями попадает под гарантию....А насчет тяжелого включения передач-дык у нас тысяч после полутора-двух пробега все мягенько стало ;) ...Так что сейчас,пробег 8700,перемещаемся в пространстве с удовольствием :) ......и довольно таки быстро...SE+Sport 5МКПП...до 180 вчера разгонялись,и похоже,что это не предел :)Хотя если честно,шестой передачи ой как не хватает!!!!!!!!!!!
.Евгений...
Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.

Сообщение .Евгений... »

С подшипником первичного вала всё ясно...А у всех задняя скорость воет как на русских авто???
Ответить