Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Приемка авто из салона - Страница 8
Re: Приемка авто из салона
Пардон, если эти вопросы уже были. Чесслово искал, не нашел.
Как узнать когда выпущено авто? В ПТС только год написан. Может по VIN можно? Хотя бы месяц.
Как узнать когда выпущено авто? В ПТС только год написан. Может по VIN можно? Хотя бы месяц.
Последний раз редактировалось x64 16 апр 2012, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
ага, и про аккумулятор, если кто знаетx64 писал(а):Пардон, если эти вопросы уже были. Чесслово искал, не нашел.
1. Как узнать когда выпущено авто? В ПТС только год написан. Может по VIN можно? Хотя бы месяц.
кажется, у разных производителей немного отличаются обозначения, как понять на Джуке?
а то проверка акб есть в списке
а по VIN на новые авто не подскажу (видимо, нет в базе), а вот годичной давности месяц показывает тут http://www.japancats.ru/Nissan/
что-то никто не отвечает нам...oksa писал(а):ага, и про аккумулятор, если кто знаетx64 писал(а):Пардон, если эти вопросы уже были. Чесслово искал, не нашел.
1. Как узнать когда выпущено авто? В ПТС только год написан. Может по VIN можно? Хотя бы месяц.
кажется, у разных производителей немного отличаются обозначения, как понять на Джуке?
а то проверка акб есть в списке
а по VIN на новые авто не подскажу (видимо, нет в базе), а вот годичной давности месяц показывает тут http://www.japancats.ru/Nissan/
а может, подскажет кто, что значат эти конкретные циферки, например, с акб машинки, выставленной в салоне: 201011Т (видимо, здесь про год-месяц) и еще написано 80D23L (ёмкость, наверное)
вообще аккумулятор подзаряжают перед продажей, ведь пока машинку соберут-перепрявят, потом ещё у ОД постоит, он может и разрядиться...
Всем привет! Очень нужно ваше мнение.
Машина в салоне, стоит на парковке у дилера, предпродажная подготовка еще не проводилась, но я попросилась уже посмотреть.
Вот что увидела. Что за дырень между крылом и фарой, никто не знает? Мне как-то показалось заметной эта щель, и теперь беспокоит, может я нагнетаю и это допустимо? Хотя вроде у соседней машинки этот же фрагмент (на фото для сравнения) не так выглядит... Что скажете?
И еще: на дисках уже есть ржавчина (ржавые капли), ну это, говорит менеджер, при езде сойдёт и очистится, якобы это от того, что машинка пока доехала, пока постояла, дождик был и т п., колодки пока не терлись об диск... И еще: заглушки диска со значком ниссан при транспортировке не ставятся, а едут в машине, (соответственно, это место открыто), так вот под ними (не знаю, ступица?) тоже уже ржавчина. И она явно при езде не ототрется, так как будет закрыта заглушкой. Мой менеджер говорит, что это всё нормально, приводил в пример соседние машины — у кого-то есть, у кого-то нет, больше или меньше... А меня все эти косяки (или нет?) шкрябают внутри...
Машина в салоне, стоит на парковке у дилера, предпродажная подготовка еще не проводилась, но я попросилась уже посмотреть.
Вот что увидела. Что за дырень между крылом и фарой, никто не знает? Мне как-то показалось заметной эта щель, и теперь беспокоит, может я нагнетаю и это допустимо? Хотя вроде у соседней машинки этот же фрагмент (на фото для сравнения) не так выглядит... Что скажете?
И еще: на дисках уже есть ржавчина (ржавые капли), ну это, говорит менеджер, при езде сойдёт и очистится, якобы это от того, что машинка пока доехала, пока постояла, дождик был и т п., колодки пока не терлись об диск... И еще: заглушки диска со значком ниссан при транспортировке не ставятся, а едут в машине, (соответственно, это место открыто), так вот под ними (не знаю, ступица?) тоже уже ржавчина. И она явно при езде не ототрется, так как будет закрыта заглушкой. Мой менеджер говорит, что это всё нормально, приводил в пример соседние машины — у кого-то есть, у кого-то нет, больше или меньше... А меня все эти косяки (или нет?) шкрябают внутри...
-
- Мой автомобиль: Juke SE+Sport CVT DIG-T 4WD
oksa, зазор между бампером и габаритами должен быть одинаковым, на фото уж слишком большая, пусть ОД попробует выровнять. Диски и правда могут ржаветь, если машина постоит некоторое время под дождем, то сразу образуются ржавые капли. При торможении все сходит. Ступицы под колпачком были ржавые на всех моих машинах, ничего страшного.
-
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
oksa, зозор ОГРОМЕН !
...Вы покупаете НОВЫЙ не дешевый авто, ни о каких ржавчинах и речи быть не может
...Вы покупаете НОВЫЙ не дешевый авто, ни о каких ржавчинах и речи быть не может
и что делать теперь...? его можно как-то уменьшить?
с диска ржавчина прям пальцем чуть убирается, а на ступице вот не понятно...
с диска ржавчина прям пальцем чуть убирается, а на ступице вот не понятно...
yundrew,
ступицы были ржавыми на всех ваших н о в ы х машинах?
ступицы были ржавыми на всех ваших н о в ы х машинах?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
StasKa, на дисках ржавчина в 90%.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+Sport CVT DIG-T 4WD
oksa, какая бы машина новая не была ступица ржавеет, тем более когда машину траспортируют к ОД под дождем. Если бы и не были ржавыми на момент приемки, то все равно поржавели бы
спасибо, понялаyundrew писал(а):oksa, какая бы машина новая не была ступица ржавеет, тем более когда машину траспортируют к ОД под дождем. Если бы и не были ржавыми на момент приемки, то все равно поржавели бы
вот зазоры, наверное, более критичны...
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Зазоры пусть выравнивают - ОДНОЗНАЧНО!oksa писал(а): зазоры, наверное, более критичны...
...а ржавый налёт на тормозных дисках - ерунда, у всех так
поняла, спасибоAL11 писал(а):Зазоры пусть выравнивают - ОДНОЗНАЧНО!oksa писал(а): зазоры, наверное, более критичны...
...а ржавый налёт на тормозных дисках - ерунда, у всех так
вот не знаю, выровняют ли только, но скажу
а если нет, то что делать - машину не брать теперь?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Спасибо, сейчас буду изучать - ведь послезавтра я стану Джуководом!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Qashqai Nissan Juke
Скажите пожалуйсто а какой был пробег при покупке авто? Интерессно есть ли какое то максимальное ограничение по пробегу для нового авто
-
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
Rediska, Вроде 12км где то слышал.
Пробег д.б. где-то до 8 кмStasKa писал(а):Rediska, Вроде 12км где то слышал.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 2WD CVT
Когда я забирал из салона было 6 км.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Было 4км.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5MT SE+SPORT 2WD
У меня 21 было.... Это много???