Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Тормоза на Nissan Juke - Страница 3
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Тормоза на Nissan Juke
Коллеги! А не у кого не наблюдался следующий момент. Тормозим, останавливаемся, стоим и через незначительный промежуток времени педалька немного уходит в пол. Незначительно, но чувствуется, что сопротивление педали изменяется. Эффект похож, на процедуру прокачки торомзов. Однако, машина тормозит, уровень тормозной нормальный, потеков нигде нет.... Что это может быть?!
-
- Мой автомобиль: Juke SE+Sport CVT DIG-T 4WD
rockabanda, есть, все точно также. Особо не парюсь, на другом авто было также. Если отпустить педаль и снова нажать то упор будет жестче.
-
- Мой автомобиль: Juke DIG-T 2WD SE Sport, мех.
Съезжали по грунтовке, шел на передаче, потом на автомате перешел на нейтралку. Постоянно притормаживал (горный серпантин). Внезапно педаль тормоза одеревенела (как будто заклинила). Спас ручник. Эмоций море, хорошо хоть никуда не улетели, протащило метра три по гравию. Видимо заглох движок, но не заметил такого. Говорят такое бывает, когда на спуске движок глохнет и тормозная жидкость перестает заканчиваться им.
-
- Мой автомобиль: белий белий SE MT
никуда ваша жидкость не девается, зачем писать такие нелепости? всего лишь перестает работать вакуумный усилитель тормозов и приходиться по старинке полагаться только на свою силу
-
- Мой автомобиль: белий белий SE MT
не нашел инфы (ткните носом если пропустил) различаются ли тормоза на атмо/турбо версиях?
каталог в экзисте говорит что у всех одинаковые
каталог в экзисте говорит что у всех одинаковые
Вы что опыты проводите с тормозами??
-
- Мой автомобиль: Juke SE+
Бобр, конечно,тестируем=)
Думаю что неплохо было бы и задуматься по теме схожести тормозов что на атмо/турбо ибо нах все одинаково Второй месяц пытаюсь поменять тормозную на перед ось турбо Жука не такая простая задача оказалась и дело даже не в деньгах Короче на нашу бешеную табуретку все делать преидется на заказ А многопоршневик ставить надо как не крути ибо торможение от 160 и выше не Айс
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
rockabanda, педаль тормоза немного проваливается при работающем двигателе это когда кондер выключается, поскольку у вас стоит климат то он сам регулирует когда кондеру работать а когда отдыхать, поэтому в момент отключения вы и чувствуете опускание педали тормоза, так сделано на многих машинах.
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
качек52, при торможении от 160 тупо колодки перегреваются, кол-во поршней здесь не сильно влияет, нужно материалы другие подбирать.
Для эксперимента разбейте торможение на 2 части с небольшой паузой в районе 100 км/ч и увидите, что он вполне оттормаживается.
Для эксперимента разбейте торможение на 2 части с небольшой паузой в районе 100 км/ч и увидите, что он вполне оттормаживается.
странные тормоза на джуки.
на скорости деревенеют и получается тормозная вата. спасибо абс, видимо.
плюс, на небольшой скорости сложно поймать момент схватывания, машина клюет носом. как у ученика.
на скорости деревенеют и получается тормозная вата. спасибо абс, видимо.
плюс, на небольшой скорости сложно поймать момент схватывания, машина клюет носом. как у ученика.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 4WD MCVT
Когда плавно тормозишь - такое ощущение, что в начале хорошо хватает, а потом требуется большее усилее. Если тормозить в два приема, то на второе нажатие педаль становится более чувствительная. В целом хорошо, но по сравнению с восьмым аккордом торомоза по ощущениям хуже хотя машина и легче.
-
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
Буду краток : никакие.
Сначала радовали, но сейчас, спустя год, стали никакущими, скрипят, ватные....надеюсь после то станет лучше...!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Незнаю чем вас не устраивают тормоза У меня отличные
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4wd LE
Нас еще в автошколе учат, что крутые спуски, ж/д переезды и прочие препятствия следует проезжать на включенной передаче, дабы двигатель не заглох и не прекратил работу вакуумный усилитель.NovartiS писал(а):Съезжали по грунтовке, шел на передаче, потом на автомате перешел на нейтралку. Постоянно притормаживал (горный серпантин).
А тормоза в Juke более чем достаточные. Ездил на Opel Corsa, Audi TT, A4, Q5 и много чем еще. Кстати где-то читал, что на турбированной версии передние тормозные диски больше чем на атмосфернике.
откуда инфа? по каталогам тормоза одинаковые 295 (296)ммzeki писал(а):...Кстати где-то читал, что на турбированной версии передние тормозные диски больше чем на атмосфернике.
Колодки свистят,что неприятно удивило.Ни на одной из предыдущих иномарок колодки не свистели,но в целом тормозит вполне прилично.
-
- Мой автомобиль: "Nissan Juke
Re: Тормаза на Nissan Juke
Ну и зря))))Добрый писал(а):Дром не читал.
А тормоза действительно очень острые.
интересно а кто нибудь обращал внимание на характерны "хруст" ( если так можно сказать) тормозных колодок ? такая же проблема была на Еноте - вот и на тест драйве обратил внимание - Манагер говорит а что тут странного? они должны такие звуки издавать
ИМХО - на других авто такого не замечено.... может колодки от другого производителя надо ставить....
ИМХО - на других авто такого не замечено.... может колодки от другого производителя надо ставить....