Сейчас могу написать свои впечатления от этого автомобиля. Джук прекрасен. За этой короткой фразой кроется море любви домашних, которые так к нему привыкли, что уже не мыслят ни одного дня без общения с ним.
Джук стал нашей семейной рабочей лошадкой. За год он прошел ровно 15 000 км. Половину времени на нем ездит жена, половину - я. Не обошлось без мелких столкновений, но все это ерунда.
Перед поездкой в Казань половина москвичей "отвалилась", потому что прошел слух, будто на дороге такие ямы, где есть место скрыться Камазу. Но Джук прошел все на ура. Мне нравится его управляемость и отклик на руль. Благодаря хорошей маневренности на обратной дороге я летел по М7 на 140 км/ч, быстро объезжая все дыры в дороге. Заметил, что у автомобиля есть два существенных подхвата - после 60 км/ч и после 100 км/ч - в эти моменты он уверенно разгоняется даже при своих 117 л.с. Проблем с обгоном фур не было вообще.
У Джука адаптивный вариатор. Другими словами, он привыкает к манере езды хозяина. Это становится заметно, когда я сажусь за руль после жены. В первое время Джук ведет себя, будто едет на эко-режиме. Потом подстраивается под мой стиль вождения и становится более спортивным. Позавчера жена сел за Джук после трассы и удивилась, чего он вдруг стал таким резвым? Дык, я ж его прокачал как следует
Из всех режимов вождения я езжу только на Normal. Наверное, это связано с тем, что после Мурано мне хочется отдохнуть и получить размеренную езду (относительно), а не носиться, сломя голову. Например, после поездки в Казань я стал более спокойным. Джук мне что-то передал такое за эти 1800 км, что вошло в резонанс с моей психикой. Можно не говорить, насколько я еще больше к нему привязался.
В сиденье Джука моя попа не так устает, как в Мурано. Дамир говорит, что все дело в анатомии.
При проезде лежачих полицейских сзади что-то скрипит, хотя я все смазал. На стыке крыла и бампера облезла краска размером с пятак (косяк первых джуков). Но все это ерунда. Съездите в Рим, Флоренцию или Милан, посмотрите, как там выглядят машины
Оглядываясь назад, купил бы я эту машину "опять" - определенно ДА. Для города Джук является идеальной машиной. Сочетание высокого клиренса с управляемостью выделяют ездовые качества этого маленького проказника. Возможно, через пару лет я возьму 4WD 190 л.с., когда излечат большинство болячек турбированных машин. А пока что буду просто наслаждаться дальше

P.S. А еще можно прочесть тему – Может у меня какой-то "другой" Juke?
P.P.S. После нее - Прошел 20 000 км - отпишись тут