Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Тяга двигателя Juke - потянет ли лодку/гидроцикл
-
- Мой автомобиль: Ford Maverick
Тяга двигателя Juke - потянет ли лодку/гидроцикл
Всем привет! Народ, помогите - есть мысль взять Ниссан Juke Turbo. Одно но - нужно, чтобы машина нормально таскала лодку/гидроцикл. Подойдет ли для этого Juke?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Re: Тяга двигателя Juke - потянет ли лодку/гидроцикл
Алексей, а почему не подойдет-то? Он же лодку не на пузе таскать будет. Или Вы планируете по экстремальному бездорожью?маверик форд писал(а):Всем привет! Народ, помогите - есть мысль взять Ниссан Juke Turbo. Одно но - нужно, чтобы машина нормально таскала лодку/гидроцикл. Подойдет ли для этого Juke?
-
пугает одно - никогда не имел дело с турбодвигателями и не знаю как они себя под грузом ведут. (у самого сейчас типичный американец с очень тяговитым двигателем, который дом вытащить может , а здесь смущает высокооборотистость).
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
А чего Вас смущает? Не превышайте нагрузку, заявленную производителем и всё будет хорошо.
-
- Мой автомобиль: турбо-жук LE
именноMr.Snit писал(а):А чего Вас смущает? Не превышайте нагрузку, заявленную производителем и всё будет хорошо.
-
а турбоямы и прочие капризы турбо? (на моем форде на 800 об.мин тянет лодку прямо из воды, а здесь все ок будет?)если все ерунда, значит буду брать juke.
-
- Мой автомобиль: турбо-жук LE
когда будете вытягивать отключите ESP мотор не будет придушиваться и турбоямы не почувствуете.
Но мое мнение - Жук не тягловый авто... хотя до 400кг должен справиться.
Но мое мнение - Жук не тягловый авто... хотя до 400кг должен справиться.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
Гидроцикл, а тем более лодку, хорошо тягать на чем-то с нормальным полным приводом, вроде L200 или Grand Vitara. Недавно наблюдал сценку, как мужик на лехусе привез гидроцикл на берег, выгрузил, покатался, а уехать с ним по песку даже в очень маленькую горку - не смог. Полный привод в жуке - для улучшения управляемости исключительно. По песку/грязи муфточки не работаю - перегреваются мигом и вырубаются.
Ну и чисто формально. В ТТХ на полноприводного турбированного жука написано, что максимальная масса буксируемого прицепа - 728кг. Гидроцикл сам по себе весит под 500кг плюс вес каляски. Сомневаюсь, что жук будет очень счастлив тягать на себе такое добро. По асфальту еще как-то потянет, а вот к воде/с воды Вам водного коня своего каким-то другим буксиром тягать прийдется.
Ну и чисто формально. В ТТХ на полноприводного турбированного жука написано, что максимальная масса буксируемого прицепа - 728кг. Гидроцикл сам по себе весит под 500кг плюс вес каляски. Сомневаюсь, что жук будет очень счастлив тягать на себе такое добро. По асфальту еще как-то потянет, а вот к воде/с воды Вам водного коня своего каким-то другим буксиром тягать прийдется.
-
жаль, конечно. но всем огромное спасибо! первый форум, на котором получил адекватный и честный ответ
пс но жук, блин, нравится. значит себе оставляю свой форд, а жене буду на него копить!!!
пс но жук, блин, нравится. значит себе оставляю свой форд, а жене буду на него копить!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE, SE Sport turbo
принимая во внимание выстроившиеся очереди, вы вполне можете уже заказывать, прибудет, если я правильно понимаю, не ранее лета 2012 года.
-
- Мой автомобиль: конечно Juke
Согласна на все 100%, а Жучок все-таки кроссовер с натяжкой...Ranger писал(а):Гидроцикл, а тем более лодку, хорошо тягать на чем-то с нормальным полным приводом
-
- Мой автомобиль: JUKE 1.6 DIG-T 4WD LE
У самого гидриг - как установлю фаркоп: отпишусь об ощущениях.
P/S/
отметил - чтоб не забыть.
P/S/
отметил - чтоб не забыть.
-
- Мой автомобиль: конечно Juke
Как Джук в качестве тягловой лошадки? Никто еще не экспериментировал?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
можно, есть доказательствомаверик форд писал(а):Всем привет! Народ, помогите - есть мысль взять Ниссан Juke Turbo. Одно но - нужно, чтобы машина нормально таскала лодку/гидроцикл. Подойдет ли для этого Juke?