Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Откуда такое необычное имя – “Juke”?
Откуда такое необычное имя – “Juke”?
Кто знает откуда взялось такое имя для этого автомобиля?
-
Re: Откуда такое необычное имя – “Juke”?
Собственно слово juke означает "преодолевать препятствие".
Но я где-то читал, что слово взято из американского сленга и означает изначально мужскую особенность характера: пройти рядом с соперником, демонтируя свое превосходство.
Но я где-то читал, что слово взято из американского сленга и означает изначально мужскую особенность характера: пройти рядом с соперником, демонтируя свое превосходство.
-
Отсюда http://www.motorpage.ru/drive/nissan/juke/31176/...Вечером я спросил представителя компании:
– Откуда такое необычное имя – “Juke”?
– Из американского футбола, – ответил тот. – Когда игрок бежит с мячом, он расталкивает соперников плечом, пробивая себе дорогу. Такой прием называется “juke”.
“Проныра, по-нашему”, – подумал я. Что ж, в этой характеристике много хорошего...
-
А вот тут совсем другая история:
Юрий ВЕТРОВ, фото автора и фирмы Nissan
Юрий ВЕТРОВ, фото автора и фирмы Nissan
Отсюда АвторевюПоловинки перегородки аэродинамической трубы раскрывались медленно — как лепестки просыпающегося цветка. Сперва показалась спинка крыши, потом маленькие глазки, а затем — второй и третий комплекты «органов зрения», двойной зев воздухозаборников и мощные крылья «двойных» колесных арок, скрывающих 17-дюймовые лапки.
Nissan Juke был похож на жука, оказавшегося внутри бутона. Но сквозь треск затворов фотокамер был слышен не восторг, а ропот: «Неужели это серийная машина?»
EugeneORigh, прикольно)
Куча версий и, как обычно, истины нет.
Куча версий и, как обычно, истины нет.
EugeneORigh, интересные данные. я все же склонна думать, что жук он и есть жук, хоть и звучит как "джук". а все эти разговоры о спорте и соревнованиях - это уже хитрые происки рекламщиков.
Намёк на весну и лёгкость, типа как майский жук!
Если верить словарям, то juke переводится как "придорожная закусочная, бар (с музыкальными автоматами), музыкальный". Я люблю музыку, так что мне "музыкальная" машина больше по душе
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
"Жук" в автопроме только один. Думаю, вы его знаете. Это VW Beetle.
Я думаю, что для пользы дела Ниссан надо называть Джуком, а Жук пускай за Фольксвагеном остаётся - он это заслужил, да и нам путаницы будет меньше.
Да-да И когда он стоит такой вот красненький весь у тебя под окнами с утра до ночи.. ох и бесит же он тебя через полгода!SeaBreeze писал(а):"Жук" в автопроме только один. Думаю, вы его знаете. Это VW Beetle.
Мы уже вроде бы решили, что Джук - это правильное произношение.
Да ладно, девчонки!Helga писал(а):EugeneORigh, интересные данные. я все же склонна думать, что жук он и есть жук, хоть и звучит как "джук". а все эти разговоры о спорте и соревнованиях - это уже хитрые происки рекламщиков.
Нормальное имя. Емкое и дерзкое! Лишь бы двигался нормально, остальное - так, для смеху!
Мне вообще не важно, как машина называется официально. Все равно в "семье" она получит свое второе имя.
Не знаю, что в нем такого дерзкого... мне он очень милым кажется.Козлевич писал(а): Да ладно, девчонки!
Нормальное имя. Емкое и дерзкое! Лишь бы двигался нормально, остальное - так, для смеху!
Главное, чтобы детское кресло хорошо крепилось.
Кстати, оно идет в комплектацию или нет?
Полностью согласен. В семье постоянно придумывают новое имя машинеЛеди Эль писал(а):Мне вообще не важно, как машина называется официально. Все равно в "семье" она получит свое второе имя.
anomal , если не секрет - какое?
-
- Мой автомобиль: Renault Megane
О как интересно.. Ну, я в ваши игры... Но - "Проныра" - это по душе!!EugeneORigh писал(а):Отсюда http://www.motorpage.ru/drive/nissan/juke/31176/...Вечером я спросил представителя компании:
– Из американского футбола, – ответил тот. – Когда игрок бежит с мячом, он расталкивает соперников плечом, пробивая себе дорогу. Такой прием называется “juke”.
“Проныра, по-нашему”, – подумал я. Что ж, в этой характеристике много хорошего...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
а вот действительно вопрос а русифицирован-ли компьютер и если нет то можно ли как в статье сделать самим и где???EugeneORigh писал(а):Отсюда http://www.motorpage.ru/drive/nissan/juke/31176/...Вечером я спросил представителя компании:
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White
+1!olegra писал(а):Я думаю, что для пользы дела Ниссан надо называть Джуком, а Жук пускай за Фольксвагеном остаётся - он это заслужил, да и нам путаницы будет меньше.