Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Талламор Дью (Tullamore Dew)

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Ответить
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Талламор Дью (Tullamore Dew)

Сообщение SeaBreeze »

Пиво она пила, не обращая внимания на марку или сорт – просто брала то, что ей наливали. Заказывая виски, она всегда выбирала «Талламор Дью», и только однажды, внимательно изучив бутылки за прилавком, заинтересовалась сортом «Лагавулин». Получив стакан, она его понюхала, подняла брови и сделала очень маленький глоток. Потом поставила стакан и минуту смотрела на него с таким выражением, будто его содержимое отныне считала своим непримиримым врагом.

Под конец она отодвинула стакан и попросила Харри дать ей чего-нибудь такого, чем она не смогла бы смолить лодку. Он снова налил ей «Талламор Дью», и она продолжила напиваться. За прошедшие четверо суток она в одиночестве употребила целую бутылку. За количеством выпитого ею пива Харри даже не следил. Он был, мягко говоря, удивлен тем, что девушка столь скромного телосложения могла в себя так много вливать, но решил, что раз уж ей хочется пить спиртное, то она все равно обязательно напьется, если не в его баре, так в каком-нибудь другом.

– Стиг Ларсон, Девушка, которая взрывала воздушные замки
Наконец сегодня я попробую то, о чем давно мечтал, – любимый виски Лисбет Саландер. Купил в магазине на последние, можно сказать.

Изображение

Последний вечер в Берлине обещает быть прекрасным, хотя третий день дождливо.
Мы все жуть как соскучились по Москве. Россия, я тебя люблю, ты лучше всех!!!
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Re: Талламор Дью (Tullamore Dew)

Сообщение Олег »

Не пробовал, я потягиваю Чивас 12 летний, супруга из Финки привозит, побаловать. Пробовал покупать в Ашане, не то (
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Мы уж думали ты вернулся :)
Когда назад то?
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Олег, я люблю Чивас уже лет 10.

Виталь, завтра Варшава, послезавтра граница Польша-Белоруссия и как сил хватит. Говорят, там сейчас очередь на 4 часа.
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

Очень приятный мягкий вкус и классический аромат. Пьется достаточно легко. Лучше слегка охлажденным. Можно со льдом, но я бы рекомендовал чистый. На мой вкус из широко распространенных марок один из лучших виски. Хотя, должен признаться, я вообще поклонник ирладских сортов.

P.S. Сohiba - марка не нуждающаяся в представлении. Хотя лично я предпочитаю Cuaba. Но это дело вкуса, привычек.
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Конечно чистый! Я даже запивать не буду :) Продавец сказал, что ирландский виски мягче шотландского. Сейчас проверю... Мне вот только непонятно, почему 10-летний стоил на 10 евро дороже 12-летнего. Разъяснения продавца понять не смог, только уловил "односолодовый".

Изображение

Update: а ничего так. Приход плавный. Если сравнивать с Чивасом, то как-будто сел в джакузи (чивас - стоишь нагишом под водопадом). Кажись, я подсел. Стиг Ларсон знал, что советовать. Трилогию никто не читал? А то хотелось бы обсудить пару моментов.
mariosuper628
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+, CVT, FWD

Сообщение mariosuper628 »

А вот я сам предпочитаю Dewar's - 12 years old. Очень насыщенный, слегка жесткий и, в тот же момент, мягкий вкус. Хотя, данный виски заинтересовал очень. Салют всем ценителям и любителям виски. Кстати, будучи на озере Лох - Несс, угощался каким то виски (не Famous Gouse), а что-то другое... Продирало по самое не хочу, но там было очень холодно (вторая половина октября).
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

К своему стыду должен признаться, что после того как я бросил курить, виски уже не доставляет того истинного удовольствия, как раньше (
Теперь чаще к винцу прикладываюсь, но хорошее вино труднее найти, чем хорошее виски (
Zrag78
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Zrag78 »

а мне джек дэниалс нравится и гусь всевозможный, все холодное + 100% яболчный сок! вкуснятина, да еще хорошая компания.
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

SeaBreeze писал(а):Мне вот только непонятно, почему 10-летний стоил на 10 евро дороже 12-летнего. Разъяснения продавца понять не смог, только уловил "односолодовый".
Если очень упрощая, то:
Виски делают из солода. Качество продукта очень существенно зависит от качества сырья (того самого солода), использованой воды, процесса приготовления, условий выдержки, бочек и т.д. Обычный виски получают путем смешения разных по качеству исходных виски - купажированием. Процесс похож на купажирование вин в чем-то. Односолодовые виски "SINGLE MALT" - это продукт полученный в одном месте из одного сырья. Он дороже поскольку более редко получается. Подробнее в wiki описано.
Stratton
Мой автомобиль: Kia Sorento 2013

Сообщение Stratton »

Ranger писал(а):
SeaBreeze писал(а):Мне вот только непонятно, почему 10-летний стоил на 10 евро дороже 12-летнего. Разъяснения продавца понять не смог, только уловил "односолодовый".
Если очень упрощая, то:
Виски делают из солода. Качество продукта очень существенно зависит от качества сырья (того самого солода), использованой воды, процесса приготовления, условий выдержки, бочек и т.д. Обычный виски получают путем смешения разных по качеству исходных виски - купажированием. Процесс похож на купажирование вин в чем-то. Односолодовые виски "SINGLE MALT" - это продукт полученный в одном месте из одного сырья. Он дороже поскольку более редко получается. Подробнее в wiki описано.
Позволю себе исправить ваши заблуждения.
Виски делают далеко не только из солода))) Итак купажированный виски - это смесь солодового и зернового виски разной выдержки!!!! Так солодовый Аберфельди - сердце виски Дюарс. Гленфеддих - Грантс. Вискикурни могут обмениваться даже солодовыми виски для создания балланса в купаже. Так что не факт, что покупая Дюарс вы не пробуете Гленфиддих))))
Зерновой виски в открытой продаже практически не появляется, да и смысла в нем нет. Жесть это невероятная. На вскидку вспомню только у Феймос Грауз он есть в продаже. в Метро видел.
Сингл мальт - это купаж солодовых виски. Есть еще Single\Double cask - висики из одной\2х бочек. Но ет ващщщеее на любителя-знатока)))

Что касается айришей, пожалуй предпочту Бушмилс Блэкбуш.
Дюарс уважаю! Чивас... мягкий, девчачий, чтоли (ни кому не в обиду, просто имхо). А если под шашлычок, в компании, в громком баре - Уильям Лоусонс.
Ответить