А какой смысл лить именно сороковку?crubik писал(а):заказал ЛУКОЙЛ GENESIS SPECIAL 5W-40. На второй жук залил обычный ARMORTECH - полет отличный с апреля месяца.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Моторное масло - Страница 50
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 2wd CVT
Re: Моторное масло
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Никакого. Тем более, что завод 20-ку рекомендует. Если недоступна 20, то 30. Как в мануале.
-
Вот с американского сайта, но там только турбы остались, атмосферника 117л.с. нет уже.
https://owners.nissanusa.com/content/te ... manual.pdf
https://owners.nissanusa.com/content/te ... manual.pdf
-
- Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.
0w20 от лукойла уже мерсу отгружают. не найти в продаже.Евген 48 писал(а):А какой смысл лить именно сороковку?crubik писал(а):заказал ЛУКОЙЛ GENESIS SPECIAL 5W-40. На второй жук залил обычный ARMORTECH - полет отличный с апреля месяца.
-
А нет ощущения, что Лукойл через чур цены задрал? Он уже дороже аналогичных масел ZIC, ENEOS... Один плюс остается - покупая Лукойл меньше шансов на подделку нарваться.
Блин, во все движки всегда лил Шелл Хеликс Ультра. С движками все всегда было отлично, никаких нареканий.
Вот честно даже не понимаю, откуда столько страниц обсуждений
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
kap,
У америкосов никогда и не было атмосферника, их минималка — это турбо двиг на CVT и переднем приводе...
Здесь на форуме был клубень на такой тачке цвета "изолента")))
По теме, писал ранее: в Джука последние два раза лил Мобил 5w30 ESP Formula — оч неплохое, главное не хапнуть паленки. Двиг легко и бесшумно заводился в морозы, а также очень легко раскручивался. Двигатель постоянно "крутил" на оборотах выше 3000, ездил бодренько, менял масло пару раз в год, ни миллиметра уровень не терял между сменами. При продаже по всем. тестам двиг в идеале... Из масел еще пробовал Мобил 0w40 — шумновато двиг работал; ELF FT 0w30 — понравилось, оч хорошее на зиму, но летом жидковато наверное будет. На прошлых авто тоже на Шелле ультра катал, в Джука как-то не довелось...
У америкосов никогда и не было атмосферника, их минималка — это турбо двиг на CVT и переднем приводе...
Здесь на форуме был клубень на такой тачке цвета "изолента")))
По теме, писал ранее: в Джука последние два раза лил Мобил 5w30 ESP Formula — оч неплохое, главное не хапнуть паленки. Двиг легко и бесшумно заводился в морозы, а также очень легко раскручивался. Двигатель постоянно "крутил" на оборотах выше 3000, ездил бодренько, менял масло пару раз в год, ни миллиметра уровень не терял между сменами. При продаже по всем. тестам двиг в идеале... Из масел еще пробовал Мобил 0w40 — шумновато двиг работал; ELF FT 0w30 — понравилось, оч хорошее на зиму, но летом жидковато наверное будет. На прошлых авто тоже на Шелле ультра катал, в Джука как-то не довелось...
-
Я так думаю, что у большинства тут на форуме 1,6л., а не японский 1,5, т.к. даже сами японцы не рекомендуют 0-20 в 1,6, а только в 1,5л.kap писал(а):Никакого. Тем более, что завод 20-ку рекомендует. Если недоступна 20, то 30. Как в мануале.
-
Тут как бы от региона и от точки продажи зависит, смотря какой Лукойл и где покупать.kap писал(а):А нет ощущения, что Лукойл через чур цены задрал? Он уже дороже аналогичных масел ZIC, ENEOS... Один плюс остается - покупая Лукойл меньше шансов на подделку нарваться.
-
Тут всегда найдется спор по интересам, т.к. сколько вопросов, столько и мнений.zvoid писал(а):Блин, во все движки всегда лил Шелл Хеликс Ультра. С движками все всегда было отлично, никаких нареканий.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Этот спор вообще ни о чем, так как спорящие не знают, что обозначают эти числа (0W-20, 20W30 и т.д.).
И спорящие не знают, что в автомобиль с завода залитой полусинтетикой (как Жук) вредно лить синтетику, есть опасность подтекания из всех щелей и сальников из-за неродной вязкости при одинаковых температурах.
Слышал звон, да не знает где он... примерно так.
Да, можно лить не ниссановское масло, но его нужно тщательно подобрать по заводской спецификации и условиям эксплуатации (температурам в местности эксплуатации).
Есть такой интернет-мем - "95% населения - идиоты", и, видимо, есть он не зря.
Потому что масса народу у нас в России подбирает масло в свою машину по цвету канистр и рекомендациям продавцов, набранных с улицы по объявлению. Впрочем, так же, как и антифриз - по цвету жидкости, что есть полный идиотизм и порча машины.
З.Ы. А вообще - лейте, ребята. Хоть ослиную мочу. Ведь сервисмэнам тоже на жизнь зарабатывать надо.
И спорящие не знают, что в автомобиль с завода залитой полусинтетикой (как Жук) вредно лить синтетику, есть опасность подтекания из всех щелей и сальников из-за неродной вязкости при одинаковых температурах.
Да, можно лить не ниссановское масло, но его нужно тщательно подобрать по заводской спецификации и условиям эксплуатации (температурам в местности эксплуатации).
Потому что масса народу у нас в России подбирает масло в свою машину по цвету канистр и рекомендациям продавцов, набранных с улицы по объявлению. Впрочем, так же, как и антифриз - по цвету жидкости, что есть полный идиотизм и порча машины.
З.Ы. А вообще - лейте, ребята. Хоть ослиную мочу. Ведь сервисмэнам тоже на жизнь зарабатывать надо.
-
Да уж, цитата дняЗлой Иваныч писал(а):Этот спор вообще ни о чем, так как спорящие не знают, что обозначают эти числа (0W-20, 20W30 и т.д.).
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD DIG-T
Ужасная тема... сподвигла на заливку чего-то другого
Помнится в JNI-моторс рекомендовали в турбожуках менять масло каждые 7 тысяч, вчера официал тоже самое выдал, сославшись на пробочные режимы эксплуатации.
В итоге. 15 минут поработал двигатель с Liqui Moly Oilsystem Spulung Effektiv, залитым в старое масло. Затем пустой двигатель пролили литром нового - не хватило, на выходе было всё равно грязное... Выбор пал на Liqui Moly Molygen New Generation 5W-40.
Помнится в JNI-моторс рекомендовали в турбожуках менять масло каждые 7 тысяч, вчера официал тоже самое выдал, сославшись на пробочные режимы эксплуатации.
В итоге. 15 минут поработал двигатель с Liqui Moly Oilsystem Spulung Effektiv, залитым в старое масло. Затем пустой двигатель пролили литром нового - не хватило, на выходе было всё равно грязное... Выбор пал на Liqui Moly Molygen New Generation 5W-40.
и только чудесное ниссановское масло удовлетворит автовладельцев от Сочи до Магадана. на все случаи жизни оно одно такоеДа, можно лить не ниссановское масло, но его нужно тщательно подобрать по заводской спецификации и условиям эксплуатации (температурам в местности эксплуатации)
-
Ага божественная жижа Ниссан от Тотал/Эльфа, ну прям незаменимаяclyde писал(а):и только чудесное ниссановское масло удовлетворит автовладельцев от Сочи до Магадана. на все случаи жизни оно одно такоеДа, можно лить не ниссановское масло, но его нужно тщательно подобрать по заводской спецификации и условиям эксплуатации (температурам в местности эксплуатации)
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Да я ж говорю, что в сервисах люди тоже кушать хотят. Хлеб, желательно с маслом, да и ещё поверх слой икры потолще. И каждый день.Евген 48 писал(а):clyde писал(а): Ага божественная жижа Ниссан от Тотал/Эльфа, ну прям незаменимая
Тут кто-то (уже не помню, лень топик листать) писал, что лил отличное масло "Каждый день" из Ашана. И до усрачки доказывал, что оно лучше всех, потому что практически наноинопланетные технологии используются на производстве. Разве я против? Никогда...
-
ну считающий себя "особенно умным", при этом стараться выделяясь из всей биомассы, будет идти один фиг против течения крича что все дибилы.Злой Иваныч писал(а):Этот спор вообще ни о чем, так как спорящие не знают, что обозначают эти числа (0W-20, 20W30 и т.д.).
Расскажите лучше откуда вы узнали про отличия вязкости 0W 5W и т.д.? я так, чисто поржать.... не удивлюсь, если сейчас будет рассказ что вы сами его изобрели или присутствовали при создании, но "сговорщики-сервисмены" всё это переделали под свои нужды и втирают нам "ослиную мочу" заливать.
-
Злой Иваныч, я хз откуда у вас инфа про полусинтетику?! может ее и льют в Японии для сохранения экологии, ибо у них она в жопе, но в мануале четко написано 5w30 для моей жужы.
http://www.vadennissanservicecontracts. ... n-Juke.pdf
стр. 9-2
от того что 5W40 льют - разница не значительна.
http://www.vadennissanservicecontracts. ... n-Juke.pdf
стр. 9-2
Код: Выделить всё
Viscosity SAE 5W-30
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Свои пять копеек: лью уже почти 155000км (с самого начала) 5W40... мотор шепчет, расход тот же, компрессия почти 12;)
З.Ы 100000км был Ниссан (Тотал), сейчас Идемитцу Зепро...
З.Ы 100000км был Ниссан (Тотал), сейчас Идемитцу Зепро...
-
Верхняя граница класса SAE 20 9.3 cCт. Класса SAE30 - 12.5. SAE-40 - 16.3. И Вы после этого считатете, что практически нет разницы между 20 и 40? Именно поэтому движок на 20 шепчет, а на 40 - дизелит. Почему никого не интересуют требования завода-изготовителя? Никто же не льет бензин с ОЧ45 или 180 (Если такой есть )?? Разбег почти в 2 раза! Кстати, кому интересно, попробуйте заморозить в морозилке 0W40 и 0W20! Очень забавный результат!crubik писал(а):Злой Иваныч
от того что 5W40 льют - разница не значительна.