Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Моторное масло - Страница 50

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Закрыто
Евген 48
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 2wd CVT

Re: Моторное масло

Сообщение Евген 48 »

crubik писал(а):заказал ЛУКОЙЛ GENESIS SPECIAL 5W-40. На второй жук залил обычный ARMORTECH - полет отличный с апреля месяца.
А какой смысл лить именно сороковку?
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Никакого. Тем более, что завод 20-ку рекомендует. Если недоступна 20, то 30. Как в мануале.
Вложения
Неоднократно приводившаяся здесь страничка из японского мануала
Неоднократно приводившаяся здесь страничка из японского мануала
kap

Сообщение kap »

Вот с американского сайта, но там только турбы остались, атмосферника 117л.с. нет уже.
https://owners.nissanusa.com/content/te ... manual.pdf
Вложения
2017-07-21_09-32-42.png
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Сообщение crubik »

Евген 48 писал(а):
crubik писал(а):заказал ЛУКОЙЛ GENESIS SPECIAL 5W-40. На второй жук залил обычный ARMORTECH - полет отличный с апреля месяца.
А какой смысл лить именно сороковку?
0w20 от лукойла уже мерсу отгружают. не найти в продаже.
kap

Сообщение kap »

А нет ощущения, что Лукойл через чур цены задрал? Он уже дороже аналогичных масел ZIC, ENEOS... Один плюс остается - покупая Лукойл меньше шансов на подделку нарваться.
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Блин, во все движки всегда лил Шелл Хеликс Ультра. С движками все всегда было отлично, никаких нареканий.
Вот честно даже не понимаю, откуда столько страниц обсуждений :?
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

kap,
У америкосов никогда и не было атмосферника, их минималка — это турбо двиг на CVT и переднем приводе...
Здесь на форуме был клубень на такой тачке цвета "изолента")))
По теме, писал ранее: в Джука последние два раза лил Мобил 5w30 ESP Formula — оч неплохое, главное не хапнуть паленки. Двиг легко и бесшумно заводился в морозы, а также очень легко раскручивался. Двигатель постоянно "крутил" на оборотах выше 3000, ездил бодренько, менял масло пару раз в год, ни миллиметра уровень не терял между сменами. При продаже по всем. тестам двиг в идеале... Из масел еще пробовал Мобил 0w40 — шумновато двиг работал; ELF FT 0w30 — понравилось, оч хорошее на зиму, но летом жидковато наверное будет. На прошлых авто тоже на Шелле ультра катал, в Джука как-то не довелось...
Евген 48

Сообщение Евген 48 »

kap писал(а):Никакого. Тем более, что завод 20-ку рекомендует. Если недоступна 20, то 30. Как в мануале.
Я так думаю, что у большинства тут на форуме 1,6л., а не японский 1,5, т.к. даже сами японцы не рекомендуют 0-20 в 1,6, а только в 1,5л.
Евген 48

Сообщение Евген 48 »

kap писал(а):А нет ощущения, что Лукойл через чур цены задрал? Он уже дороже аналогичных масел ZIC, ENEOS... Один плюс остается - покупая Лукойл меньше шансов на подделку нарваться.
Тут как бы от региона и от точки продажи зависит, смотря какой Лукойл и где покупать.
Евген 48

Сообщение Евген 48 »

zvoid писал(а):Блин, во все движки всегда лил Шелл Хеликс Ультра. С движками все всегда было отлично, никаких нареканий.
Вот честно даже не понимаю, откуда столько страниц обсуждений :?
Тут всегда найдется спор по интересам, т.к. сколько вопросов, столько и мнений.
Злой Иваныч
Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ

Сообщение Злой Иваныч »

Этот спор вообще ни о чем, так как спорящие не знают, что обозначают эти числа (0W-20, 20W30 и т.д.).
И спорящие не знают, что в автомобиль с завода залитой полусинтетикой (как Жук) вредно лить синтетику, есть опасность подтекания из всех щелей и сальников из-за неродной вязкости при одинаковых температурах.
Слышал звон, да не знает где он... примерно так.
Да, можно лить не ниссановское масло, но его нужно тщательно подобрать по заводской спецификации и условиям эксплуатации (температурам в местности эксплуатации).
Есть такой интернет-мем - "95% населения - идиоты", и, видимо, есть он не зря.
Потому что масса народу у нас в России подбирает масло в свою машину по цвету канистр и рекомендациям продавцов, набранных с улицы по объявлению. Впрочем, так же, как и антифриз - по цвету жидкости, что есть полный идиотизм и порча машины.

З.Ы. А вообще - лейте, ребята. Хоть ослиную мочу. Ведь сервисмэнам тоже на жизнь зарабатывать надо.
Евген 48

Сообщение Евген 48 »

Злой Иваныч писал(а):Этот спор вообще ни о чем, так как спорящие не знают, что обозначают эти числа (0W-20, 20W30 и т.д.).
И спорящие не знают, что в автомобиль с завода залитой полусинтетикой (как Жук) вредно лить синтетику, есть опасность подтекания из всех щелей и сальников из-за неродной вязкости при одинаковых температурах.
Да, можно лить не ниссановское масло, но его нужно тщательно подобрать по заводской спецификации и условиям эксплуатации (температурам в местности эксплуатации).
Потому что масса народу у нас в России подбирает масло в свою машину по цвету канистр и рекомендациям продавцов, набранных с улицы по объявлению. Впрочем, так же, как и антифриз - по цвету жидкости, что есть полный идиотизм и порча машины.
З.Ы. А вообще - лейте, ребята. Хоть ослиную мочу. Ведь сервисмэнам тоже на жизнь зарабатывать надо.
Да уж, цитата дня :D
LuckyMan
Мой автомобиль: Juke 4WD DIG-T

Сообщение LuckyMan »

Ужасная тема... сподвигла на заливку чего-то другого :)

Помнится в JNI-моторс рекомендовали в турбожуках менять масло каждые 7 тысяч, вчера официал тоже самое выдал, сославшись на пробочные режимы эксплуатации.

В итоге. 15 минут поработал двигатель с Liqui Moly Oilsystem Spulung Effektiv, залитым в старое масло. Затем пустой двигатель пролили литром нового - не хватило, на выходе было всё равно грязное... Выбор пал на Liqui Moly Molygen New Generation 5W-40.
clyde

Сообщение clyde »

Да, можно лить не ниссановское масло, но его нужно тщательно подобрать по заводской спецификации и условиям эксплуатации (температурам в местности эксплуатации)
и только чудесное ниссановское масло удовлетворит автовладельцев от Сочи до Магадана. на все случаи жизни оно одно такое :lol:
Евген 48

Сообщение Евген 48 »

clyde писал(а):
Да, можно лить не ниссановское масло, но его нужно тщательно подобрать по заводской спецификации и условиям эксплуатации (температурам в местности эксплуатации)
и только чудесное ниссановское масло удовлетворит автовладельцев от Сочи до Магадана. на все случаи жизни оно одно такое :lol:
Ага божественная жижа Ниссан от Тотал/Эльфа, ну прям незаменимая :mrgreen:
Злой Иваныч
Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ

Сообщение Злой Иваныч »

Евген 48 писал(а):
clyde писал(а): Ага божественная жижа Ниссан от Тотал/Эльфа, ну прям незаменимая :mrgreen:
Да я ж говорю, что в сервисах люди тоже кушать хотят. Хлеб, желательно с маслом, да и ещё поверх слой икры потолще. И каждый день.
Тут кто-то (уже не помню, лень топик листать) писал, что лил отличное масло "Каждый день" из Ашана. И до усрачки доказывал, что оно лучше всех, потому что практически наноинопланетные технологии используются на производстве. Разве я против? Никогда... :D :mrgreen:
crubik

Сообщение crubik »

Злой Иваныч писал(а):Этот спор вообще ни о чем, так как спорящие не знают, что обозначают эти числа (0W-20, 20W30 и т.д.).

ну считающий себя "особенно умным", при этом стараться выделяясь из всей биомассы, будет идти один фиг против течения крича что все дибилы.
Изображение
Изображение

Расскажите лучше откуда вы узнали про отличия вязкости 0W 5W и т.д.? я так, чисто поржать.... не удивлюсь, если сейчас будет рассказ что вы сами его изобрели или присутствовали при создании, но "сговорщики-сервисмены" всё это переделали под свои нужды и втирают нам "ослиную мочу" заливать.
crubik

Сообщение crubik »

Злой Иваныч, я хз откуда у вас инфа про полусинтетику?! может ее и льют в Японии для сохранения экологии, ибо у них она в жопе, но в мануале четко написано 5w30 для моей жужы.
http://www.vadennissanservicecontracts. ... n-Juke.pdf
стр. 9-2

Код: Выделить всё

Viscosity SAE 5W-30
от того что 5W40 льют - разница не значительна.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Свои пять копеек: лью уже почти 155000км (с самого начала) 5W40... мотор шепчет, расход тот же, компрессия почти 12;)
З.Ы 100000км был Ниссан (Тотал), сейчас Идемитцу Зепро...
kap

Сообщение kap »

crubik писал(а):Злой Иваныч
от того что 5W40 льют - разница не значительна.
Верхняя граница класса SAE 20 9.3 cCт. Класса SAE30 - 12.5. SAE-40 - 16.3. И Вы после этого считатете, что практически нет разницы между 20 и 40? Именно поэтому движок на 20 шепчет, а на 40 - дизелит. Почему никого не интересуют требования завода-изготовителя? Никто же не льет бензин с ОЧ45 или 180 (Если такой есть :D )?? Разбег почти в 2 раза! Кстати, кому интересно, попробуйте заморозить в морозилке 0W40 и 0W20! Очень забавный результат!
Закрыто