Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Моторное масло - Страница 48
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Re: Моторное масло
В общем поменял я масло. Ниссан 5w40 лить отказался насмотревшись этих ваших итернетов, в нескольких магазинах, где я хотел приобрести ниссановское масло, канистры имели признаки подделок, повторюсь, это если верить интернетам. Ещё для себя открыл, что оказывается фильтра подделывают масляные, как отличить поддельный фильтр, есть на том же ютубе.
Купил я 5 литров MOTUL 8100 X-cess 5W40, вроде у офпредставителей. Пробил на сайте, вроде все норм. Так мне спокойней, похер, что оно дороже. Поместил 100 грамм масла в морозилку -18, завтра посмотрю на его текучесть.
Купил я 5 литров MOTUL 8100 X-cess 5W40, вроде у офпредставителей. Пробил на сайте, вроде все норм. Так мне спокойней, похер, что оно дороже. Поместил 100 грамм масла в морозилку -18, завтра посмотрю на его текучесть.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
NF15, сосед на субариках (было 5 штук за 20лет) только на таком и ездит. На одной прошел 350000км. А моторы там опозитные, ломучие. Весь Дальний Восток ездит на Идемитсу и "в ус не дует", так что расскажи мне еще про это масло что-нибудь "забавное";)
-
NF15, меня никто ни в чем не заверял... динамика не упала
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Люблю такие безсодержательные споры... А я вот залил Вакос и машина как поперла! А я залил Идемитсу, так вообще не догнать было... А еще у меня папа милиционер и он твоему пожарнику вломит, если спорить со мной будешь!
Да просто залили Вам масло с правильной вязкостью, муфта CVVT работать начала, как конструкторы задумали, вот и поехал авто! Или настройки адаптации с коробки после ТО скинули! Ну не может замена масла мощность двигателя увеличить!
И еще пару шедевров:
piaa magnatek с магнитами
в железе там гранулы металла
динамика на турбо и атмо совсем другая
Да просто залили Вам масло с правильной вязкостью, муфта CVVT работать начала, как конструкторы задумали, вот и поехал авто! Или настройки адаптации с коробки после ТО скинули! Ну не может замена масла мощность двигателя увеличить!
И еще пару шедевров:
piaa magnatek с магнитами
в железе там гранулы металла
динамика на турбо и атмо совсем другая
-
- Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.
Тут не про мощность, а про долговечность, стабильность и моющие свойства. В каждом моторном масле свои составы присадок и кряков. Каждый выбирает под свой мотор. Вот тут и обсуждают как и что кому нравится.kap писал(а): Ну не может замена масла мощность двигателя увеличить!
-
Вот именно: не что прописали двигателю инженеры-разработчики, а что кому нравится. Плевать на рекомендации мотористов. Смотрите: в мире, кажется 4-5 фирм производят базу. И 4 фирмы - присадки. ВСЕ!!! Это какой то массовый обман про моющие свойства масла, Нет у масла такой задачи - мыть.Все остальные разговоры - тоже чистейшей воды фикция. Как вы за 1-2-3 заливки определите изменения в износе? А потом появляются фотки: я 10-й владелец машины с неизвестным пробегом. Залил Лукойл и смотрите что внутри! И все дружно охают! Если говорить серьезно, то единственный параметр, который мы можем оценить - проворачиваемость при низких температурах. Все остальное - очень субъективно и не доказуемо на цифрах. Кому то важно, что в его машине залито супердорогое масло. Это одна ниша. Для кого то приоритет оригинальность. Либо кому наплевать - отдал деньги, остальное головная боль дилера. Это другая. Третья - кто считает деньги. и. так далее. И вот для каждого маркетологи разработали свое масло. Потому, что их задача - забрать у вас деньги. И масло это - для ВАС. Не для вашего двигателя. Потому как ему гораздо важнее условия эксплуатации. А масла ему простенькой минералки SL позаглаза. И менять раз в 5-7 тысяч.
-
Высер вместо понтов как то цифрами бы обосновал. А то одни понты и сопли!
-
Кстати, как человек, живущий на Дальнем Востоке, прокоментируйте вот такую инфу:
То что продается в РФ под видом Eneos, не имеет прямого отношения к бренду азиатскому. Корни продаваемого в РФ Eneos — это частник ИП Тунгусов, который ввозит из сингапура и прочих мест — ОЕМ масла, которым свойственно меняться от партии к партии. Покупая такой Енеос — вы покупаете кота в мешке, без каких то гарантий что содержимое имеет даже косвенное отношение к маслам завода ENEOS.
И вторая заметочка: ENEOS разливается в Южной Корее, на предприятиях SK по заказу ИП Тунгусов. Жестяные банки полностью аналогичны банкам с маслом ZIC.
И третья: Согласно природоохранному законодательству, в Японии не производят разлив моторных масел в жестяные канистры.
То что продается в РФ под видом Eneos, не имеет прямого отношения к бренду азиатскому. Корни продаваемого в РФ Eneos — это частник ИП Тунгусов, который ввозит из сингапура и прочих мест — ОЕМ масла, которым свойственно меняться от партии к партии. Покупая такой Енеос — вы покупаете кота в мешке, без каких то гарантий что содержимое имеет даже косвенное отношение к маслам завода ENEOS.
И вторая заметочка: ENEOS разливается в Южной Корее, на предприятиях SK по заказу ИП Тунгусов. Жестяные банки полностью аналогичны банкам с маслом ZIC.
И третья: Согласно природоохранному законодательству, в Японии не производят разлив моторных масел в жестяные канистры.
-
Да нет, продавец масел Вакос, это Вы исключительно аргументами типа "Мамой клянусь! " пользуетесь. Один человек, единственный поставщик... не серьезно. Дайте тесты, дайте анализы. Слабо?
Сдается мне, что это компания-близнец Манола. Чисто немецкая компания. мамой клянусь! ДА?
http://mannol.ru/company/o-nas/
Сдается мне, что это компания-близнец Манола. Чисто немецкая компания. мамой клянусь! ДА?
http://mannol.ru/company/o-nas/
Последний раз редактировалось kap 17 май 2017, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
-
для местного разлива может и не производят, а вот для экспорта - думаю что это защита от подделок на мировом рынке.kap писал(а): в Японии не производят разлив моторных масел в жестяные канистры.[/color]
-
Они и сами не скрывают, что для экспорта в Россию делают в Корее
-
для жука то он подойдет, не турбового?NF15 писал(а):все тачки в Японии - гонки ралли ездят на wakos -бренд не для экспорта
-
crubik, ага, пойдет 1250р за литр;)
-
вопрос не так задал. зачем он для обычных двигателей? его используют на мощных движках жеЧайка73 писал(а):crubik, ага, пойдет 1250р за литр;)
-
NF15, 5литров в турбу этого "супер-пупер" масла под 8000р? Межсервисный 10000км. Летом два раза в месяц. Плюс фильтр, плюс работа. Итого: 10000₽. Это расточительство
Последний раз редактировалось Чайка73 19 май 2017, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
-
вы что-то путаете до 200 л\с с турбой в 650 л\с. для Ниссан GT-R это масло подойдет, но никак не на жука, даже турбовогоNF15 писал(а): так у меня турбо, вот и лью ))
-
NF15, бывает и 12-13 летом, зимой 2-3...
-
NF15, в Мск съездить уже 2500км, в Уфу - 1250км, в Самару - 500км, в Нижний - 1000км
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD CVT
Здравствуйте уважаемые. К дилеру доверия нет, чудят, дурят и тд. В этом году решил сам сменить масло и все фильтра. Вопрос к знающим - масло сливается через сливную пробку в поддоне? И на сколько удобно добраться и открутить масленый фильтр?
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
Владимир К, всё просто, снимаешь защиту (если есть) и всё "наружи" легко доступно. Для фильтра лучше ключ, иногда трудно отвернуть.