Активные темы на форуме: (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Моё первое ТО - Страница 47
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Моё первое ТО
неделю назад менял масло на 7500км, узнал про стоимость ТО-1 и про замену свечей, сказали что свечи меняют через 30т. км, ТО-1 стоит 7700 + фильтра по состоянию но не более 10000
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6AT, 117
- Контактная информация:
подскажите, пожалуйста, где?Romantii писал(а):Провели сегодня ТО-1, сказали что свечи сейчас через 30т, итого 7200
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) CVT
Ответ Ниссан Моторс Рус по поводу дилеров (в данном случае о питерских):
"Это по сути мафия, в Москве ОД побольше и цены пониже, чем в Санкт-Петербурге.
Количество нормочасов на ТО-1 (2.2) является лишь рекомендованным, мы не руководящая компания для ОД и повлиять на них не можем. Максимум - это посоветуем убрать лишние строчки в дальнейших счетах на ТО (например "снятие установка впускного коллектора"). Выход для владельцев АМ только один - загонять авто к дилеру и уже после осмотра согласовывать окончательную сумму ТО."
Так что бога нет.
"Это по сути мафия, в Москве ОД побольше и цены пониже, чем в Санкт-Петербурге.
Количество нормочасов на ТО-1 (2.2) является лишь рекомендованным, мы не руководящая компания для ОД и повлиять на них не можем. Максимум - это посоветуем убрать лишние строчки в дальнейших счетах на ТО (например "снятие установка впускного коллектора"). Выход для владельцев АМ только один - загонять авто к дилеру и уже после осмотра согласовывать окончательную сумму ТО."
Так что бога нет.
-
- Контактная информация:
Кошмар
Собираюсь ехать на то-1 со своими фильтрами. По поводу масла од сказал, что тогда гарантия на двигатель аннулируется и они напишут пометку в сервисной книжке что на то-1 использовалось масло клиента.
Всю тему не осилил, но ездил ли кто-то со своими расходниками и как од к этому относился?
Фильтр салона у диллера 1150 на том же exist аналог до 200р если www.autopiter.ru, можно дешевле найти
воздушный 1200р аналог 96 (TSN 9.1.166)
на этом только экономия больше 2000р
Всю тему не осилил, но ездил ли кто-то со своими расходниками и как од к этому относился?
Фильтр салона у диллера 1150 на том же exist аналог до 200р если www.autopiter.ru, можно дешевле найти
воздушный 1200р аналог 96 (TSN 9.1.166)
на этом только экономия больше 2000р
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
allgor, поэтому тоже только масло у ОД покупал... но только в канистре, с контролькой!
allgor, прошла ТО-1 в Пеликан-Алтуфьево на прошлой неделе. Присутствовала в ремзоне от- и до-. Вообще хотела описать всё подробно с фотками, но пока некогда. Поэтому сейчас напишу только по вопросу. Купила все расходники сама: масло (Nissan 5W-40), масляный фильтр, шайба (всё оригинал, ровно то, что все официалы используют). В сервисной книжке никаких отметок про то, что расходники мои, нету. Просто их нет в заказ-наряде на работы (что логично). Единственное, перед началом, когда оформляли все док-ты, дали заполнить форму, что привезла свои расходники и прошу использовать их (я указала там, что они оригинальные и написала их коды). Вопросов никаких не было. Когда обзванивала дилеров на предмет прохожения ТО и спрашивала про свои з/ч и ни один не заикнулся, что нельзя, все отвечали «да, конечно, без проблем». Но я купила всё оригинал (хотя и не уточняла, что за з/ч у меня будут).
В Пеликане цена бочкового масла 318 руб/л (цена приемлемая) и я вначале думала залить их масло. Потом нашла недорогое в канистрах по 1 л по 260 руб и остальные з/ч в одном месте. И хотя получались одни и те же 1300 руб на масло (что в сервисе со скидкой на з/ч -5% на литраж 4,3, что при покупке 5 канистр по 1 л по 260 руб), я подумала, пусть уж лучше останется и заодно пойму, сколько реально войдёт—мне был просто любопытен этот момент. В книжке написано 4,3, но всё равно что-то остаётся и кто-то писал, что у него по факту вошло 4 л. (при том, что любой сервис всё равно впишет в расход 4,3 л). А так как бочковое масло приносят в отлитом в виде, нифига не понятно, сколько там, решила проверить и купить сама. Опыт показал следующее: масло сливали достаточно времени, 1 канистру даже не открыли, 4 канистры влили полностью (механик выливал масло не ожидая полного слива и из четырёх «пустых» канистр я слила в одну ещё 120-130 мл). По щупу механик показал, что это максимум и больше не надо (резона ему не открывать мою пятую никакого). Компьютер сразу на выезде из сервиса показал уровень 4 из 5 квадратиков (раньше были все 5) и я уже подумала, что долью хотя бы эти 120-130. Но вот уже несколько раз проверяла в другие дни после—теперь стали все 5 квадратов. Так что помимо разницы в цене за литр, к ней можно прибавить ещё стоимость лишних 300-400 мл масла, которые, вероятно, не вольют, но за которые придётся заплатить, если масло (бочковое) покупается у ОД.
В Пеликане цена бочкового масла 318 руб/л (цена приемлемая) и я вначале думала залить их масло. Потом нашла недорогое в канистрах по 1 л по 260 руб и остальные з/ч в одном месте. И хотя получались одни и те же 1300 руб на масло (что в сервисе со скидкой на з/ч -5% на литраж 4,3, что при покупке 5 канистр по 1 л по 260 руб), я подумала, пусть уж лучше останется и заодно пойму, сколько реально войдёт—мне был просто любопытен этот момент. В книжке написано 4,3, но всё равно что-то остаётся и кто-то писал, что у него по факту вошло 4 л. (при том, что любой сервис всё равно впишет в расход 4,3 л). А так как бочковое масло приносят в отлитом в виде, нифига не понятно, сколько там, решила проверить и купить сама. Опыт показал следующее: масло сливали достаточно времени, 1 канистру даже не открыли, 4 канистры влили полностью (механик выливал масло не ожидая полного слива и из четырёх «пустых» канистр я слила в одну ещё 120-130 мл). По щупу механик показал, что это максимум и больше не надо (резона ему не открывать мою пятую никакого). Компьютер сразу на выезде из сервиса показал уровень 4 из 5 квадратиков (раньше были все 5) и я уже подумала, что долью хотя бы эти 120-130. Но вот уже несколько раз проверяла в другие дни после—теперь стали все 5 квадратов. Так что помимо разницы в цене за литр, к ней можно прибавить ещё стоимость лишних 300-400 мл масла, которые, вероятно, не вольют, но за которые придётся заплатить, если масло (бочковое) покупается у ОД.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 2WD
oksa, а можно перечисление кодов что покупали на ТО?
XmakcX,
KE900-90032R — масло 1 л
(KE900-90042R — масло 5 л)
11026-01M02 — шайба
15208-9F60A — масляный фильтр
я про коды масляного ф-ра интересовалась тут viewtopic.php?f=13&t=1457&hilit=запчасти&start=120, почему их три разных. в итоге купила такой (спрашивала—все од ставят именно его). но ради интереса сама посмотрела, что стояло с завода — там был 15208-9F600
ещё сама собиралась купить антифриз KE902-99935 (1 л) (тк обычно у од дороже и чаще они предлагают литровую флягу) но в итоге не стала, тк узнала, что при надобности долива мне будет дешевле купить бочковой в Пеликане и залить сколько надо (он был там по 159 р/л, на Таганке вообще 140 р). механик вначале заливать не стал—сказал нормальный уровень, а мастер потом ему сказал всё же подлить чуток. в итоге они мне 100-150 мл добавили просто так.
KE900-90032R — масло 1 л
(KE900-90042R — масло 5 л)
11026-01M02 — шайба
15208-9F60A — масляный фильтр
я про коды масляного ф-ра интересовалась тут viewtopic.php?f=13&t=1457&hilit=запчасти&start=120, почему их три разных. в итоге купила такой (спрашивала—все од ставят именно его). но ради интереса сама посмотрела, что стояло с завода — там был 15208-9F600
ещё сама собиралась купить антифриз KE902-99935 (1 л) (тк обычно у од дороже и чаще они предлагают литровую флягу) но в итоге не стала, тк узнала, что при надобности долива мне будет дешевле купить бочковой в Пеликане и залить сколько надо (он был там по 159 р/л, на Таганке вообще 140 р). механик вначале заливать не стал—сказал нормальный уровень, а мастер потом ему сказал всё же подлить чуток. в итоге они мне 100-150 мл добавили просто так.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 2WD
oksa, спасибо за развернутый ответ
XmakcX, пожалуйста
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 190
Всем Доброго времени суток. Вчера прошел ТО. и чото какой то осадок. хер пойми меняли мне свечи или нет. масло с вариатора типа куда то делась. вообщем прикрепляю фото. ваши коментарии и осуждения. осадок какой то остался после ТО на душе))
но уверенность в замене есть. так как там работает знакомый.
но уверенность в замене есть. так как там работает знакомый.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Судя по счету свечи тебе продали наверное и поменяли, а старые тебе не положили в багажник? Не понятно только что за промывка двигателя. Масло продали 4.7л хотя в двигатель больше 4 л. точно не влазит даже остается грамм 100-150 тебе отдали 700 мл. масла или они себе в карман его слили?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 190
промывка сказали каким то средством. хз для чего.
старые оставил у мастера. на днях заберу. вот сейчас выясняю как раз про масло. почсему 4.7
короч Хз говорят что так и должно быть в мануале прописано.
якобы так входит 4-4,5 а с масл фильтром типа на сухую входит 4,7))) я фиг знает деньги канеш не большие эти 0,7 л 300 р. но блин все же)))) как так)
старые оставил у мастера. на днях заберу. вот сейчас выясняю как раз про масло. почсему 4.7
короч Хз говорят что так и должно быть в мануале прописано.
якобы так входит 4-4,5 а с масл фильтром типа на сухую входит 4,7))) я фиг знает деньги канеш не большие эти 0,7 л 300 р. но блин все же)))) как так)
Скажите пожалуйста, кто нибудь в курсе если с момента покупки juke прошел уже 1год и 6мес , пробег только 7000км а 1-е ТО еще сделать не успели ? Чем это чревато? Влияет ли это на гарантию? Или это не принципиально тк еще нет 15000 пробега?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 2WD 117 л.с.
г.Волгоград, дилер - Арконт Шина.
ТО-1 (пробег 8 187 км, 1 год эксплуатации).
Все запчасти купил сам, о чем была сделана отметка в заказ-наряде с указанием конкретно какие запчасти были установлены:
1. масло Nissan 5w40 (KE90090042R), вошло 4,3 л. - 1 382,52 руб.
2. фильтр маслянный Mann (W67/1) - 190,06 руб.
3. шайба сливной пробки Nissan (1102601M02) - 15,87 руб.
ИТОГО (зап. части): 1 588,45 руб.
Работы составили: 1,7 н/ч х 1 300 руб. = 2 210 руб.
ИТОГО (общая стоимость ТО) = 3 798,45 руб.
Свечи не меняли, т.к. пробег менее 15 000 км., мастера я попросил уменьшить стоимость ТО, т.к. замена свечей согласно регламента не требуется, а значит и осмотр тоже. Мастер согласился и уменьшил базовое количество норма часов с 2,2 до 1,7, т.е. скинул 0,5 н/ч на замену свечей.
Так же, в целях экономии я самостоятельно до ТО снял защиту картера, что стоило бы 0,3 н/ч х 1 300 руб. = 390 руб.
Из приятных мелочей, которые сделал дилер:
1. смазали все замки силиконовой смазкой (капота, дверей, багажника)
2. смазали контакты аккумуляторной батареи
3. полностью помыли двигатель - очень приятно!!!
ТО-1 (пробег 8 187 км, 1 год эксплуатации).
Все запчасти купил сам, о чем была сделана отметка в заказ-наряде с указанием конкретно какие запчасти были установлены:
1. масло Nissan 5w40 (KE90090042R), вошло 4,3 л. - 1 382,52 руб.
2. фильтр маслянный Mann (W67/1) - 190,06 руб.
3. шайба сливной пробки Nissan (1102601M02) - 15,87 руб.
ИТОГО (зап. части): 1 588,45 руб.
Работы составили: 1,7 н/ч х 1 300 руб. = 2 210 руб.
ИТОГО (общая стоимость ТО) = 3 798,45 руб.
Свечи не меняли, т.к. пробег менее 15 000 км., мастера я попросил уменьшить стоимость ТО, т.к. замена свечей согласно регламента не требуется, а значит и осмотр тоже. Мастер согласился и уменьшил базовое количество норма часов с 2,2 до 1,7, т.е. скинул 0,5 н/ч на замену свечей.
Так же, в целях экономии я самостоятельно до ТО снял защиту картера, что стоило бы 0,3 н/ч х 1 300 руб. = 390 руб.
Из приятных мелочей, которые сделал дилер:
1. смазали все замки силиконовой смазкой (капота, дверей, багажника)
2. смазали контакты аккумуляторной батареи
3. полностью помыли двигатель - очень приятно!!!
Последний раз редактировалось roma_chebotkov 02 июн 2013, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
поздравляю, халаява)))
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
roma_chebotkov,
молодчик! я наверно так же сделаю..
молодчик! я наверно так же сделаю..
-
- Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack
roma_chebotkov,
А где фильтр салона? И ещё можно попросить чтобы осветительные приборы не проверяли, уровни рабочих жидкостей, тоже время
А где фильтр салона? И ещё можно попросить чтобы осветительные приборы не проверяли, уровни рабочих жидкостей, тоже время
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ МКПП
Добрый вечер. Скажите где можно увидеть прайс, что входит в ТО. Интересно знать цены, так как машина кредитная, то хотелось бы сделать минимум, но для этого нужно знать что входит в перечень. Спасибо.