(... и еще несколько тем)

Моё первое ТО - Страница 47

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Закрыто
stariy84
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Моё первое ТО

Сообщение stariy84 »

неделю назад менял масло на 7500км, узнал про стоимость ТО-1 и про замену свечей, сказали что свечи меняют через 30т. км, ТО-1 стоит 7700 + фильтра по состоянию но не более 10000
ArtNat
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6AT, 117
Контактная информация:

Сообщение ArtNat »

Romantii писал(а):Провели сегодня ТО-1, сказали что свечи сейчас через 30т, итого 7200
подскажите, пожалуйста, где? :)
ke3
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) CVT

Сообщение ke3 »

Ответ Ниссан Моторс Рус по поводу дилеров (в данном случае о питерских):
"Это по сути мафия, в Москве ОД побольше и цены пониже, чем в Санкт-Петербурге.
Количество нормочасов на ТО-1 (2.2) является лишь рекомендованным, мы не руководящая компания для ОД и повлиять на них не можем. Максимум - это посоветуем убрать лишние строчки в дальнейших счетах на ТО (например "снятие установка впускного коллектора"). Выход для владельцев АМ только один - загонять авто к дилеру и уже после осмотра согласовывать окончательную сумму ТО."
Так что бога нет.
ArtNat
Контактная информация:

Сообщение ArtNat »

Кошмар :?
allgor
Мой автомобиль: жукан

Сообщение allgor »

Собираюсь ехать на то-1 со своими фильтрами. По поводу масла од сказал, что тогда гарантия на двигатель аннулируется и они напишут пометку в сервисной книжке что на то-1 использовалось масло клиента.
Всю тему не осилил, но ездил ли кто-то со своими расходниками и как од к этому относился?
Фильтр салона у диллера 1150 на том же exist аналог до 200р если www.autopiter.ru, можно дешевле найти
воздушный 1200р аналог 96 (TSN 9.1.166)
на этом только экономия больше 2000р
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

allgor, поэтому тоже только масло у ОД покупал... но только в канистре, с контролькой!
oksa

Сообщение oksa »

allgor, прошла ТО-1 в Пеликан-Алтуфьево на прошлой неделе. Присутствовала в ремзоне от- и до-. Вообще хотела описать всё подробно с фотками, но пока некогда. Поэтому сейчас напишу только по вопросу. Купила все расходники сама: масло (Nissan 5W-40), масляный фильтр, шайба (всё оригинал, ровно то, что все официалы используют). В сервисной книжке никаких отметок про то, что расходники мои, нету. Просто их нет в заказ-наряде на работы (что логично). Единственное, перед началом, когда оформляли все док-ты, дали заполнить форму, что привезла свои расходники и прошу использовать их (я указала там, что они оригинальные и написала их коды). Вопросов никаких не было. Когда обзванивала дилеров на предмет прохожения ТО и спрашивала про свои з/ч и ни один не заикнулся, что нельзя, все отвечали «да, конечно, без проблем». Но я купила всё оригинал (хотя и не уточняла, что за з/ч у меня будут).

В Пеликане цена бочкового масла 318 руб/л (цена приемлемая) и я вначале думала залить их масло. Потом нашла недорогое в канистрах по 1 л по 260 руб и остальные з/ч в одном месте. И хотя получались одни и те же 1300 руб на масло (что в сервисе со скидкой на з/ч -5% на литраж 4,3, что при покупке 5 канистр по 1 л по 260 руб), я подумала, пусть уж лучше останется и заодно пойму, сколько реально войдёт—мне был просто любопытен этот момент. В книжке написано 4,3, но всё равно что-то остаётся и кто-то писал, что у него по факту вошло 4 л. (при том, что любой сервис всё равно впишет в расход 4,3 л). А так как бочковое масло приносят в отлитом в виде, нифига не понятно, сколько там, решила проверить и купить сама. Опыт показал следующее: масло сливали достаточно времени, 1 канистру даже не открыли, 4 канистры влили полностью (механик выливал масло не ожидая полного слива и из четырёх «пустых» канистр я слила в одну ещё 120-130 мл). По щупу механик показал, что это максимум и больше не надо (резона ему не открывать мою пятую никакого). Компьютер сразу на выезде из сервиса показал уровень 4 из 5 квадратиков (раньше были все 5) и я уже подумала, что долью хотя бы эти 120-130. Но вот уже несколько раз проверяла в другие дни после—теперь стали все 5 квадратов. Так что помимо разницы в цене за литр, к ней можно прибавить ещё стоимость лишних 300-400 мл масла, которые, вероятно, не вольют, но за которые придётся заплатить, если масло (бочковое) покупается у ОД.
XmakcX
Мой автомобиль: Juke SE+ 2WD

Сообщение XmakcX »

oksa, а можно перечисление кодов что покупали на ТО?
oksa

Сообщение oksa »

XmakcX,
KE900-90032R — масло 1 л
(KE900-90042R — масло 5 л)
11026-01M02 — шайба
15208-9F60A — масляный фильтр

я про коды масляного ф-ра интересовалась тут viewtopic.php?f=13&t=1457&hilit=запчасти&start=120, почему их три разных. в итоге купила такой (спрашивала—все од ставят именно его). но ради интереса сама посмотрела, что стояло с завода — там был 15208-9F600

ещё сама собиралась купить антифриз KE902-99935 (1 л) (тк обычно у од дороже и чаще они предлагают литровую флягу) но в итоге не стала, тк узнала, что при надобности долива мне будет дешевле купить бочковой в Пеликане и залить сколько надо (он был там по 159 р/л, на Таганке вообще 140 р). механик вначале заливать не стал—сказал нормальный уровень, а мастер потом ему сказал всё же подлить чуток. в итоге они мне 100-150 мл добавили просто так.
XmakcX
Мой автомобиль: Juke SE+ 2WD

Сообщение XmakcX »

oksa, спасибо за развернутый ответ :D
oksa

Сообщение oksa »

XmakcX, пожалуйста ;)
redsky
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 190

Сообщение redsky »

Всем Доброго времени суток. Вчера прошел ТО. и чото какой то осадок. хер пойми меняли мне свечи или нет. масло с вариатора типа куда то делась. вообщем прикрепляю фото. ваши коментарии и осуждения. осадок какой то остался после ТО на душе))
но уверенность в замене есть. так как там работает знакомый.
Вложения
ТО-1
ТО-1
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Судя по счету свечи тебе продали наверное и поменяли, а старые тебе не положили в багажник? Не понятно только что за промывка двигателя. Масло продали 4.7л хотя в двигатель больше 4 л. точно не влазит даже остается грамм 100-150 тебе отдали 700 мл. масла или они себе в карман его слили?
redsky
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 190

Сообщение redsky »

промывка сказали каким то средством. хз для чего.
старые оставил у мастера. на днях заберу. вот сейчас выясняю как раз про масло. почсему 4.7

короч Хз говорят что так и должно быть в мануале прописано.
якобы так входит 4-4,5 а с масл фильтром типа на сухую входит 4,7))) я фиг знает деньги канеш не большие эти 0,7 л 300 р. но блин все же)))) как так)
lil Koala
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение lil Koala »

Скажите пожалуйста, кто нибудь в курсе если с момента покупки juke прошел уже 1год и 6мес , пробег только 7000км а 1-е ТО еще сделать не успели ? Чем это чревато? Влияет ли это на гарантию? Или это не принципиально тк еще нет 15000 пробега?
roma_chebotkov
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 2WD 117 л.с.

Сообщение roma_chebotkov »

г.Волгоград, дилер - Арконт Шина.
ТО-1 (пробег 8 187 км, 1 год эксплуатации).
Все запчасти купил сам, о чем была сделана отметка в заказ-наряде с указанием конкретно какие запчасти были установлены:
1. масло Nissan 5w40 (KE90090042R), вошло 4,3 л. - 1 382,52 руб.
2. фильтр маслянный Mann (W67/1) - 190,06 руб.
3. шайба сливной пробки Nissan (1102601M02) - 15,87 руб.
ИТОГО (зап. части): 1 588,45 руб.
Работы составили: 1,7 н/ч х 1 300 руб. = 2 210 руб.
ИТОГО (общая стоимость ТО) = 3 798,45 руб.
Свечи не меняли, т.к. пробег менее 15 000 км., мастера я попросил уменьшить стоимость ТО, т.к. замена свечей согласно регламента не требуется, а значит и осмотр тоже. Мастер согласился и уменьшил базовое количество норма часов с 2,2 до 1,7, т.е. скинул 0,5 н/ч на замену свечей.
Так же, в целях экономии я самостоятельно до ТО снял защиту картера, что стоило бы 0,3 н/ч х 1 300 руб. = 390 руб.
Из приятных мелочей, которые сделал дилер:
1. смазали все замки силиконовой смазкой (капота, дверей, багажника)
2. смазали контакты аккумуляторной батареи
3. полностью помыли двигатель - очень приятно!!!
Последний раз редактировалось roma_chebotkov 02 июн 2013, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
ArtNat
Контактная информация:

Сообщение ArtNat »

поздравляю, халаява)))
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

roma_chebotkov,
молодчик! я наверно так же сделаю..
zelezka
Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack

Сообщение zelezka »

roma_chebotkov,
А где фильтр салона? И ещё можно попросить чтобы осветительные приборы не проверяли, уровни рабочих жидкостей, тоже время :D
anka_1
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ МКПП

Сообщение anka_1 »

Добрый вечер. Скажите где можно увидеть прайс, что входит в ТО. Интересно знать цены, так как машина кредитная, то хотелось бы сделать минимум, но для этого нужно знать что входит в перечень. Спасибо.
Закрыто