Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Моторное масло - Страница 47

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Закрыто
Oleg.
Мой автомобиль: Juke. Audi A7.

Re: Моторное масло

Сообщение Oleg. »

Добрый день!Подскажите допуски масла которые нужно лить в двигатель?И количество масла?
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

SL, SM, SN 4.3l ( по факту 4)
Pash@
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117 CVT + Qashqai

Сообщение Pash@ »

Oleg. писал(а):Добрый день!Подскажите допуски масла которые нужно лить в двигатель?И количество масла?
Из руководства по эксплуатации

РЕКОМЕНДОВАННОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО *
Бензиновый двигатель HR16DE или MR16DDT
• Оригинальное моторное масло NISSAN
• Класс качества по API: SL или SM
• Класс качества по ILSAC: GF-3 или GF-4
• Класс качества по ACEA: A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2
или C3
oil.jpg
ЗАПРАВОЧНЫЕ ЕМКОСТИ

Двигатель HR16DE:
Картер и масляный фильтр 4.3
Без масляного фильтра 4.1

Двигатель MR16DDT
Картер и масляный фильтр 4.5
Без масляного фильтра 4.3
Artreds
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение Artreds »

Ну так что там, что решили то? :lol: Завтра масло менять, пробег уже 134 тысячи, всё время лил оригинал 5W-40 из канистр, после 100 тысяч масло стал менять каждые 10 тыс. км в дополнение к маслу использую присадку Bardahl Full Metal, отличная штука по ощущениям. В течении десятитысячного интервала доливаю около литра масла, в пробках не бываю, часто межгород, скорости по возможности 140-150 км/ч, бывает и до 180, но это максимум. Так что лить то, продолжать W40 или W30? Только сейчас об этом задумался, диллер на ТО всегда лил W40.
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Artreds, Если почитаете предыдущие страницы,то поймете- Такие вопросы здесь лучше не задавать :D :D
Опять переругается народ :D
Для себя определился так- Достоверных данных в пользу той или иной вязкости нет.Можно лишь опираться на угар(сколько доливаете) и на субъективные ощущения по работе движка. Из этого делаете вывод-подходит или нет. :D
Artreds

Сообщение Artreds »

Добрый, если я начну лить масло с меньшей вязкостью, расход его увеличится, правильно я понимаю?
Добрый

Сообщение Добрый »

Artreds, Я не спец) Хотя не понимаю почему должен увеличиться расход) Народ ездит и на 30-ках и на 40-ках без долива . Эти цифры говорят только о температурной стойкости.Да и то,где читал,что у современных масел эта разница минимальна,и на нее не стоит много внимания обращать.
Добрый

Сообщение Добрый »

Я уже писАл,что откатал на 40-ке Шелл 120 и 90 тыс км.Не доливал,все классно.А некоторое время назад залил 40-ку от Статойл,купленный в Европе.И от ощущений просто офигел) В машину как-будто шелка жидкого залил! Уже несколько смен было,очень доволен)
Pash@

Сообщение Pash@ »

Artreds писал(а):Добрый, если я начну лить масло с меньшей вязкостью, расход его увеличится, правильно я понимаю?

Скажу точно, от чего расход увеличиться - от стиля езды. Хотя может это уже и кто писал. Если есть привычка крутить двигатель в диапазоне за 3000+, то расход масла увеличивается в прогрессии. А если часто обороты уходят за 4000+ то и доливать будете чаще. Лично проверял на 3-х маслах (Nissan, Profix). Если двигатель не крутить (не выкручивать), то от ТО до ТО хватает без долива. Пользуюсь KE900-90042-R (Oil 5W-40), все устраивает. Были пробы с Profix SN5W30C SN/GF-5 5W-30, зимой показал себя хуже, он гуще (при -15 и ниже), но авто заводилось. Больше его не планирую использовать. Пробеги разные, но не большие, на одном авто 15 000, на другом 60 000

PS
Отец катается на Polo в стиле "пенсионера" (от пункта "А" до пункта "Б") ... никогда не доливает, пробег около 70 000.
Artreds

Сообщение Artreds »

Pash@, спасибо, похоже так и есть, после трассы постоянно приходится доливать. Значит не буду гнать и залью как раньше NISSAN 5W-40, 2400 пятилитровая канистра, главное на левое масло не нарваться :D , буду смотреть.
Pash@

Сообщение Pash@ »

Я заказываю в exist.ru масло моторное KE900-90042-R "Motor Oil 5W-40", 5л, сейчас от 2 035 ₽. Не так уж и дорого, можно брать ..... В тяжёлых условиях эксплуатации: пробки, город, низкие температуры, можно менять и пораньше, тысяч через 10 км
img.jpg
marina_ots
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение marina_ots »

Моему Жуку через 3 дня - 3 года. Решила отказаться делать ТО у дилера, пробег 11 тыс км. Буду менять масло и фильтры у знакомого в гараже). Купила масло в двигатель: Idemitsu Zepro Touring Proffesional 0W-30, 4L. Ничего в этом не понимаю, такое насоветовали. Как считаете нормально или не особо?
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Нормально. По большому счету у нас можно лить что хошь, главное соблюдать интервалы замены, желательно не катать по 15 тысяч на одной канистре.
marina_ots

Сообщение marina_ots »

Масло меняла каждый год у диллера, по истечении гарантии с пробегом в 11 тыс км решила, что ничего страшного, если все расходники поменяю не у диллера. Продавать авто пока не собираюсь ближайшие 5 лет, а то, что не будет печати от диллера в сервисной книжке, ну и пусть.
aastank

Сообщение aastank »

marina_ots, сделайте это ТО у дилера. Если машину не собираетесь продавать, это в дальнейшем пригодится. Например, сломается у Вас вариатор после гарантийного срока. А одно из условий НМР по бесплатным заменам - это наличие всех ТО в гарантийный период у дилера. Вот следующие ТО можете делать где хотите. Проверено на собственном опыте.
marina_ots

Сообщение marina_ots »

aastank
а почему Вы думаете, что мне бесплатно заменят, если у меня сломается вариатор? гарантии уже нет
marina_ots

Сообщение marina_ots »

Я тоже читала, что вариаторы ломались на машинах до 2013 года, после него уже в разы меньше. И ещё, тут уж как повезёт, некоторым меняли бесплатно и без ТО у дилера, а некоторым и с ТО не меняли после окончания гарантии.
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

залил EXTREME VR1 RACING 5W-30
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2647 ... hee/page-1
- состав ПАО (70-80%) + ESTER (содержание продуктов окисления 47), HTHS - 3,63 mPa*s
- плотность при 15°C - 855 kg/m²
- вязкость при 100°C - 11,97 mm²/s
- индекс вязкости - 163
- температура текучести -60 ºC
https://www.drive2.ru/l/472244093494231668/
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Может кто не видел?;)
http://www.youtube.com/watch?v=U2hsxBWq ... ntinue=548
P.S. Склад накрыли в декабре 2015г. Поэтому в декабре 2015 года перешел на Идемитсу в железной банке)
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Сообщение crubik »

Oleg. писал(а):Добрый день!Подскажите допуски масла которые нужно лить в двигатель?И количество масла?
https://www.drive2.ru/l/2833797/
очень хороший обзор. советую
т.е. лучше смотреть допуски GF-5/SN
Закрыто