(... и еще несколько тем)

Сколько литров бензобак? - Страница 5

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Re: Сколько литров бензобак?

Сообщение RedSiberia »

мальта писал(а):... а может в Жучке то как раз по уму сделано,а - счастливые обладатели? (тут такой смайлик с скрещенными пальчиками ;) )
Всё как у всех! Палочки-чёрточки! :)
мальта
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение мальта »

RedSiberia писал(а):
мальта писал(а):... а может в Жучке то как раз по уму сделано,а - счастливые обладатели? (тут такой смайлик с скрещенными пальчиками ;) )
Всё как у всех! Палочки-чёрточки! :)
не прикольно :twisted:
ну ладно, с паолчками-черточками - все равно БЕРЕМ! :)
Яков
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика

Сообщение Яков »

мальта писал(а):
RedSiberia писал(а): Всё как у всех! Палочки-чёрточки! :)
не прикольно :twisted:
ну ладно, с паолчками-черточками - все равно БЕРЕМ! :)
Бензин то в баке плещется во время движения, представляешь как бы динамично скакали бы циферки уровня топлива. :)
Liber

Сообщение Liber »

Так получилось, что на пути не было ни одной приличной брендовой АЗС, поэтому дотянул до Лукойла, и как я думал, на последних каплях. Пропала уже давно к тому времени индикация оставшегося пробега до нуля в баке. Я готовился к тому, что заглохну. Но повезло. С учетом того, что везде потихонечку недоливают, влезло под завязку 41 литр. Из чего следует, что емкость бака около 45-46 л. На предыдущей машине (ФФ2) было как-то попонятней. Но, я полагаю, что привыкнем.
мальта
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение мальта »

Бензин то в баке плещется во время движения, представляешь как бы динамично скакали бы циферки уровня топлива. :)[/quote]

Имея инженерское образование - я бы ориентировалась на массу, а не на уровень. исходя из этого и делала бы расчет. понятно, что масса и плотность 92 и 95 бензинов отличаются, но скорее всего не принципиально.
Антон
Мой автомобиль: Juke LE 4WD

Сообщение Антон »

не имея инженерного образования, все-таки вмешаюсь
Не вижу способа относительно точного замера массы жидкости в движужемся автомобиле. Если ориентироваться на вес, то все равно при движении будут серьезно "прыгать" показатели. А все остальные измерения - скорее, в лабораторных условиях возможны, а не на дороге.
Так что "палочки-черточки", имхо, не злой умысел негодяев-автопроизводителей, сговорившихся с нефтяным лобби, а чуть ли не единственное разумно возможное инженерное решение.
дырка от бублика
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport +

Сообщение дырка от бублика »

ХЗ сколько там литров бак, но когда выехал с салона проехал 20-25 км. и на Лукойле залили 52л. в полноприводник. Обычно там не дурят, я проверял на другой машинке с баком 20л. и дискретными показаниями БК при остатке <5л. в 0,5л.
clyde

Сообщение clyde »

дырка от бублика писал(а):ХЗ сколько там литров бак, но когда выехал с салона проехал 20-25 км. и на Лукойле залили 52л. в полноприводник. Обычно там не дурят, я проверял на другой машинке с баком 20л. и дискретными показаниями БК при остатке <5л. в 0,5л.
теперь я спокоен. значит в 2ВД 45 литров бак. а то меня терзали смутные сомненья.
Jolly Buyer
Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn

Сообщение Jolly Buyer »

См. в ТТХ на главной форума
clyde

Сообщение clyde »

Jolly Buyer писал(а):См. в ТТХ на главной форума
там как раз наоборот. я тоже верил в свой мануал до последнего :)
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

Внесу смуту. Стала доступна наша модель в http://www.japancats.ru/, и там бензобак для HR16DE и MR16DDT с одним каталожным номером: 17202-1КА0А, стало быть они одинаковые на моделях с турбо и без.
Изображение
Vitaly
Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE

Сообщение Vitaly »

Так вроде емкость бака различалась у полного и моно-привода. А не у турбо и не-турбо.
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

Vitaly писал(а):Так вроде емкость бака различалась у полного и моно-привода. А не у турбо и не-турбо.
Надо глянуть, вполне может быть Вы правы... Я тупанул однако. Получается на моноприводе-50 на полном-45? Судя по ТТХ в шапке.
clyde

Сообщение clyde »

5757,
по ТТХ из их брошюры наоборот.
я там в теме расхода цикланул турбо с приводом попутал :)
Liber

Сообщение Liber »

Вроде уже давно в этой теме выяснили, что емкость бака - 46 л. для переднего привода и 50 для полного привода соответственно. Вот скриншот с британского сайта, бриты традиционно точны в мелочах.
Андрей_1976
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Sport 2WD

Сообщение Андрей_1976 »

Liber писал(а):Вроде уже давно в этой теме выяснили, что емкость бака - 46 л. для переднего привода и 50 для полного привода соответственно. Вот скриншот с британского сайта, бриты традиционно точны в мелочах.
Всё наоборот!!! 50 литров у 2WD и 45 литров у 4WD. Всё это из-за ошибки в буклетах при описании технических параметров. Америкосам даже в качестве компенсации по 400 баксов рассылали, чтобы они в суды не обращались, так как заявленные характеристики для 4WD по объему бензобака существенно ниже. А уменьшение объема на полном приводе связано с тем, что там как раз и стоит агрегат по передаче тяговых усилий на заднюю ось и всё это занимает достаточно места, поэтому и бак меньше, и ниши для инструментов как у 2WD нет, а расход больше. Вот так 400 баксов и появляется! У нас это я думаю не прокатит, хотя попробовать можно.

http://autocrossover.ru/news/nissan-zap ... vera-juke/
Liber

Сообщение Liber »

Да, против этого не попрешь, приношу свои извинения. Но не покидает ощущение, что у моего и не только 2WD Juke, бак всё-таки не 50, а 45-46 л. Пару раз заправлял практически пустой бак, больше 41 л. не входило. Как то так.
clyde

Сообщение clyde »

и правильно делает что не покидает потому что так и есть. Эту тему даже почитайте.
vladlen
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Сообщение vladlen »

Liber писал(а):...не покидает ощущение, что у моего и не только 2WD Juke, бак всё-таки не 50, а 45-46 л. Пару раз заправлял практически пустой бак, больше 41 л. не входило. Как то так.
У меня точно так :o :o :o
Liber

Сообщение Liber »

5757 писал(а):Внесу смуту. Стала доступна наша модель в http://www.japancats.ru/, и там бензобак для HR16DE и MR16DDT с одним каталожным номером: 17202-1КА0А, стало быть они одинаковые на моделях с турбо и без.
Изображение
Скорее всего, истина здесь. Т.е. у всех версий бак 45 л. и хрен с ним.
Ответить