Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

РАДАР-детектор, необходимость или излишество? - Страница 5

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Ответить
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Re: РАДАР-детектор, необходимость или излишество?

Сообщение zvoid »

Night Racer писал(а):Сними ролик
знаешь, специально этим заморачиваться: снимать(должен быть кто то рядом), цифровать(ага, камера у меня старая), выкладывать - я точно не буду
если кто то хочет посмотреть/убедиться лично - пожалуйте, я по выходным постоянно езжу тверь-москва-тверь
а ролики можешь и здесь полистать/посмотреть
http://www.rd-forum.ru/teoriya-i-prakti ... ka-74.html
StasKa
Мой автомобиль: JuKe Le
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

Хочу автономный без проводов и недорого. Советуйте! :D
GOGUS

Сообщение GOGUS »

Night Racer писал(а):Спорьте спорьте...
http://nnm.ru/blogs/shamba/mudak-i-ne-lechitsya/
Переживания товарища понятны, однако Человек не совсем владеет вопросом....

Определение стрелок - носит информативный характер, так как стрелка вас ведет уже до того, как радар запищал.

Причина похднего срабатывания - слабое излучение стрелкой. Многие детекторы считают это мусором - и даже не выводят.

По режиму на белтронике нада ставить k-hyper для максимальной чувствительности.
GOGUS

Сообщение GOGUS »

StasKa писал(а):Хочу автономный без проводов и недорого. Советуйте! :D
Ксива? :)
Роман 74
Мой автомобиль: se sport 2vd
Контактная информация:

Сообщение Роман 74 »

Рация помогает лучше.Поставил себе MJ 555 с управлением на тангенте а саму рацию под переднее пассажирское сидение,оч. удобно получилось.
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

ага, и всю дорогу слушать мат дальнобойщиков вместо музыки, и пытаться соориентироваться, что и где они имеют в виду
про стрелки вам ничего не скажут, т к знают их наизусть
короче: удовольствие, мягко говоря, сомнительное для людей эээ... со странными вкусами :lol:
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

Night Racer писал(а):Просто многие уверяют, что у них ловит всё
Ловит-ловит. Специально катался в выходные, тестил, а потом сравнивал с несколькими картами, могу видео выложить. Все включенные стрелки ловит, дальность до километра. Стрелка ведет с 350 метров (данные с сайта разработчика). А вобще слишком много мифов об этой стрелке :)
Che Burashka писал(а): обнаружение снизили до 350м. а раньше позиционировали аж до 1200м
а как вы себе представляете обнаружение целей на расстоянии 1200 метров прибором, висящем на высоте 10 метров (нарисуйте такой треугольник и вы увидите, что тень от передних будет приличная)? Только на пустой дороге, что на наших трассах нонсенс, даже 350 метров в плотном потоке и то перебор
Последний раз редактировалось Serge 24 апр 2012, 12:40, всего редактировалось 2 раза.
Serge

Сообщение Serge »

Вот кусочек видео, третье кольцо после съезда с Волгоградки в сторону Варшавки, дистанция обнаружения по карте яндекса 510 м
По стрелке видна подсветка камеры, работающая в ИК диапазоне, само видео по ссылке.
Изображение
Serge

Сообщение Serge »

Romario, держи пруф в предыдущем сообщении :)
KLuger55
Мой автомобиль: Juke

Сообщение KLuger55 »

по трассе вещь нужная
Serge

Сообщение Serge »

Вчера в свежем заруле почитал очередной обзор, умиляют меня эти тестеры - больше половины детекторов у них не ловят даже старые крисы и кордоны. Ну да нам это на руку, может пореже будут что-то новое придумывать, раз старенькое так хорошо работает :lol:
Dozer
Мой автомобиль: Juke+C-Crosser+Transit

Сообщение Dozer »

SeaBreeze писал(а):Радару все равно, куда стрелять, потому что скорость луча в тысячи раз больше скорости машины. Есть радары, которые могут фиксировать под углом, если задать угол в настройках.

А вообще, не отвлекайтесь от темы, пожалуйста.
Смысла в радар-детекторе в городе - ноль.
На трассе он нужен, если любите двигаться быстро.

В Европе радар-детекторы запрещены. Вся индустрия работает на Россию.
Это не совсем правда!
В Германии полиция приветствует наличие радар детектора, и устраивает акции по их бесплатной раздачи.
В целом 50/50 где то запрещено, где то нет! Прошу не путать с антирадарами!!!
По существу:

У меня Whistler PRO 78 SE, уже года четыре и я его достаточно хорошо "понимаю".
В 90 процентов случаев могу отличить помехи от заправок и ЛЭП от стрелков.
Ловит радары, как по ходу движения, так и те, что стреляют в зад. что очень помогает в случае если патрульная машина с установленным радаром мается где то в заде.
100% Ловит камеры брошенные на обочине и стационарные камеры на треноге и в патрульных машинах работающие в непрерывном режиме. Что составляет ИХМО 50% от общего числа средств контроля скорости.
Что касается стрелков в кустах - если был выстрел по впереди идущей машине в пределах видимости радар-детектора, то повезло, на пустой трассе везет меньше. Правда не особо везет с пустыми трассами.
То же касается и радаров в патрульных машинах, стреляющих на ходу.
Но для измерения скорости любой радар делает четыре выстрела, между которыми есть полторы две секунды для экстренного торможения, что правда не всегда оправдано с точки зрения безопасности.
На Украине сейчас вводят новые радары (Питерского кстати производства) - не один радар детектор не ловит. Хорошо научили не платить штрафы в Украине!
Сам им пользуюсь только когда еду куда то далеко, даже на дачу не беру.
kiratym
Мой автомобиль: Попель Корс
Контактная информация:

Сообщение kiratym »

Купила 2 года назад sho me 685, окупил себя полностью. Ложные срабатывания есть, но со всеменем начинаешь понимать, на камеру или на двери срабатывает
Senek
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение Senek »

Купил 2,5 года назад радар детектор Crunch 210B. В целом прибором доволен. Цена 2100р, сейчас скорее всего дешевле. 2 года ездил на еноте с ним сейчас на жуке. В городе вещь абсолютно бесполезная, так как очень много помех и гонять в городе особо негде. Когда ночью еду по городу то включаю, так как есть возможность превысить))) По трассе без него даже не суюсь: очень привык к нему, особенно хорошо ездить по деревням на трассе. Несколько раз меня именно в них и спасал: когда радар запищит у тебя есть несколько секунд чтоб затормозить, пока успевал)))) ДПСники только ошарашенными глазами на меня смотрели так как я мчался 140 и резко по тормозам и до 80 сбрасывал, либо до 60. Помехи ловит часто, особенно срабатывает на механизм автоматического открытия дверей (супер маркеты, заправки). Если ездить по одним и тем же маршрутам ( до деревни и обратно) места ложного срабатывания знаешь наизусть. Итог: окупился дважды + езжу без гемора с нормальной скоростью. А при покупке смотрите на количество частот и сигналов распознаваемых детектором плюс дальность.
Che Burashka
Мой автомобиль: Juke 2wd Outlander 2 XL Logan

Сообщение Che Burashka »

Dozer писал(а): Хорошо научили не платить штрафы в Украине!
Так в Украине можно и пьяненьким поездить. Не забыть только по возвращении в РФ бегом в ГАИ с заявой об утере прав . и * жизнь будет хороша*(с).
Jack Sparrow
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Jack Sparrow »

Закончилась спокойная жизнь на Украине.
ГАИ массово закупают TruCam.
Я уже влетел. Сначала стояли с обычным радаром, его я засёк, а потом через пару км. с лазерным.
Попросил гаишника стрельнуть, детектор и не пискнул... У меня Vector 995
Гонка вооружений продолжается. Сейчас жду прихода Shifter ZR4.
https://www.beltronics.com/store/shifter-zr4.html
Serge

Сообщение Serge »

Jack Sparrow, для обнаружения лазерных радаров на первое место выходит правильность установки детектора. Если у радиочастоных радаров расхождение луча большое и его способно напрямую засечь устройство находящееся в любой части машины (лишь бы прямая видимость до источника была), то у лазерного радара на рабочих дистанциях расхождение можно считать нулевым и вероятность обнаружения прямого луча стремится к нулю. Имеет смысл ловить отраженные лучи (именно для этого на детекторах делают "лазерные" окошки с наблюдением почти в 360 градусов), и вот здесь важно, где висит детектор. Очевидно, что гаишникам целиться удобнее в самую середину авто и достаточно велика вероятность бликов внутри салона, под капотом вероятность увидеть зайчик уже значительно ниже. И на Джуке велика вероятность попадания луча в массивный бампер и ухода сразу обратно без рассеивания. Так что тут нужно бороться за то, чтобы как можно больше лучей рассеивалось и долетало до детектора, а не уходило сразу отразившись обратно. Ну и про несколько датчиков - здравая мысль, ждем нового теста :)
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Если тебя стреляют лазером это 100% залет, если даже твой радардетектор сразу зафиксировал лазер тот в этот же момент и была замерена твоя скорость то есть смысла оттормаживаться уже нет, как и говорит Serge спастись от лазера можно только если ты поймаешь отраженный сигнал от другой машины и у тебя будет время пока тормознуть пока начнут мерить твою скорость. Так что если антирадар зафиксировал лазер это будет означать что тебя уже щелкнули и остается только ждать письмо счастья.
Serge

Сообщение Serge »

Еще посидел, подумал и решил, что нужна технология стелс для машины :)))
Это радикальное решение, а, главное, вполне реализуемое, ведь известно, что "стрелять" будут в лоб, нужно лишь зеркально (без рассеивания) отразить луч вверх, вниз или в бок. Делаем большой зеркальный обвес на морду :lol:
Jack Sparrow
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Jack Sparrow »

Serge, Вы не поняли, это АНТИРАДАР. Он создаёт помеху и радар не может измерить скорость!
Ответить