SeaBreeze писал(а):Радару все равно, куда стрелять, потому что скорость луча в тысячи раз больше скорости машины. Есть радары, которые могут фиксировать под углом, если задать угол в настройках.
А вообще, не отвлекайтесь от темы, пожалуйста.
Смысла в радар-детекторе в городе - ноль.
На трассе он нужен, если любите двигаться быстро.
В Европе радар-детекторы запрещены. Вся индустрия работает на Россию.
Это не совсем правда!
В Германии полиция приветствует наличие радар детектора, и устраивает акции по их бесплатной раздачи.
В целом 50/50 где то запрещено, где то нет! Прошу не путать с антирадарами!!!
По существу:
У меня Whistler PRO 78 SE, уже года четыре и я его достаточно хорошо "понимаю".
В 90 процентов случаев могу отличить помехи от заправок и ЛЭП от стрелков.
Ловит радары, как по ходу движения, так и те, что стреляют в зад. что очень помогает в случае если патрульная машина с установленным радаром мается где то в заде.
100% Ловит камеры брошенные на обочине и стационарные камеры на треноге и в патрульных машинах работающие в непрерывном режиме. Что составляет ИХМО 50% от общего числа средств контроля скорости.
Что касается стрелков в кустах - если был выстрел по впереди идущей машине в пределах видимости радар-детектора, то повезло, на пустой трассе везет меньше. Правда не особо везет с пустыми трассами.
То же касается и радаров в патрульных машинах, стреляющих на ходу.
Но для измерения скорости любой радар делает четыре выстрела, между которыми есть полторы две секунды для экстренного торможения, что правда не всегда оправдано с точки зрения безопасности.
На Украине сейчас вводят новые радары (Питерского кстати производства) - не один радар детектор не ловит. Хорошо научили не платить штрафы в Украине!
Сам им пользуюсь только когда еду куда то далеко, даже на дачу не беру.