Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Мое второе ТО - Страница 5
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 МКПП
Re: Мое второе ТО
Мой пробег 29500 , скоро на 2-е ТО.
Но когда только завожу машину на бортовом компе некоторое короткое время вижу гаечный ключ и цифру 90 . Это что обозначает ? по идее должна быть цифра 500 = столько км осталось покататься до ближайшего ТО .
У кого-то так было? Подскажите, пож.
Но когда только завожу машину на бортовом компе некоторое короткое время вижу гаечный ключ и цифру 90 . Это что обозначает ? по идее должна быть цифра 500 = столько км осталось покататься до ближайшего ТО .
У кого-то так было? Подскажите, пож.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ МТ , CVT4WD turbo
Городская эксплуатация, подробнее в мануале производитель указывает на расхождение показаний. Логичнее ориентироваться на ТО по сервисным показаниям или если напрягает - отключить эту функцию на панели
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
СТК на Косыгина
30 тыс.км, 16321 руб. 3 часа, WiFi.
износ колодок 60%+40% абсолютно ничего помимо дефолтного списка работ.
запчасти в пакетике, машина помыта. доволен
30 тыс.км, 16321 руб. 3 часа, WiFi.
износ колодок 60%+40% абсолютно ничего помимо дефолтного списка работ.
запчасти в пакетике, машина помыта. доволен
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.
А делается ТО-2 начиная от обслуживания, когда ТО-1 было? То есть, если я ТО-1 делал на 9200, то ТО-2 должно быть не позже 19200?
P.S. Турбованный движок, обслуживание раз в 10 тысяч.
P.S. Турбованный движок, обслуживание раз в 10 тысяч.
Yupii, да
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.
oksa, Спасибо за ответ
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 МКПП
Сегодня вернулась со 2-го ТО.Делала в Кунцево, 10тыр+мои 3200 расходники. Свечи посмотрели и менять не стали. износ колодок 40% / 20%.
Рекомендовали:
1.почистить какой-то нагар на колодках (1800х2=3600),
2.отрегулировать направление света фар (насколько я запомнила)
3.чистку дросельного шланга, с ним связан холодный запуск.
Подскажите, знающие, что за необходимые услуги мне пытались втюхать? Действительно ли это нужно?
На 1 ТО предлагали сделать сход-развал, я так и не сделала, а на 2-м ТО о нем даже и не заикнулись. Значит его и на 1ТОне особо нужно было делать?
Рекомендовали:
Подскажите, знающие, что за необходимые услуги мне пытались втюхать? Действительно ли это нужно?
На 1 ТО предлагали сделать сход-развал, я так и не сделала, а на 2-м ТО о нем даже и не заикнулись. Значит его и на 1ТОне особо нужно было делать?
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
фигово что ОД по идее должен доверять в душе, т.к они как бы заботятся чтобы твой новый автомобиль был в порядке и прослужил долго и исправно. А на самом деле люди просто хотят на обслуживании заработать...
По моему мнению, всё разводы чистой воды. Есть такой старый принцип - не чини то, что работает.Яната писал(а):Сегодня вернулась со 2-го ТО.Делала в Кунцево, 10тыр+мои 3200 расходники. Свечи посмотрели и менять не стали. износ колодок 40% / 20%.
Рекомендовали:
ТО 2 обошлось в 11300. Развал проверили, в норме.
Свечи сказал не менять. Поменяли все фильтра.
Износ колодок передних на 60%, задних на 40.
Стук в вариаторе не услышали, стучит на холодную. Надо будет оставить на ночь. А то вдруг что-то серьезное.
Рекомендовали сменить свечи при следующем ТО.
Свечи сказал не менять. Поменяли все фильтра.
Износ колодок передних на 60%, задних на 40.
Стук в вариаторе не услышали, стучит на холодную. Надо будет оставить на ночь. А то вдруг что-то серьезное.
Рекомендовали сменить свечи при следующем ТО.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
juk-juk,
а что этот стук даст, я оставлял на ночь, сказали что это не поломка, так что не трать время
а что этот стук даст, я оставлял на ночь, сказали что это не поломка, так что не трать время
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD
Привет подходит ТО. Хотел узнать дилераAlsvi писал(а):В субботу прошел ТО-2: Само ТО - 16 тыс с небольшим (это со скидкой) + 9 тыс с лишним замена передних тормозных колодок (написали износ 80%), лампочки габаритов (не видел я, что не горит) и ремень генератора (сказали весь в трещинах). Итого: 25,4 тыс с лишним.
Вот.
PS. Детали снятые завернули в пакет и отдали, но я их не смотрел.
nova, печально. С одной стороны гарантия. С другой хороший стук всегда наружу вылезет.
Всем привет! У меня подходит время второго ТО, немного в шоке от цен , да еще колодки менять надо, так вот муж и предлагает не делать ТО у офицалов, поменять все масла и колодки в неофициальном сервисе, что , соответственно, ведет к снятию с гарантии. Муж говорит, что уже гарантия не важна, так как все проблемы вылезли бы до 30 тыс пробега. Но я , что то побаиваюсь. Кто-нибудь делал подобным образом? у кого-нибудь вылезали какие-либо гарантийные случае после 30 тыс пробега?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
Да у меня.Замкнуло косу электропроводки из-за протечки воды.И соответственно повылетало все по цепочке ABS ESPи вся тормозная система с включением стопсигналов.А потом после замыкания переключатель щеток лобового стекла.Весь ремонт сделали по гарантии.А так даже страшно представить во что это бы все вылилось.Так что не надо экономить на гарантии.Боком выйдет.Iris писал(а):Всем привет! У меня подходит время второго ТО, немного в шоке от цен , да еще колодки менять надо, так вот муж и предлагает не делать ТО у офицалов, поменять все масла и колодки в неофициальном сервисе, что , соответственно, ведет к снятию с гарантии. Муж говорит, что уже гарантия не важна, так как все проблемы вылезли бы до 30 тыс пробега. Но я , что то побаиваюсь. Кто-нибудь делал подобным образом? у кого-нибудь вылезали какие-либо гарантийные случае после 30 тыс пробега?
Скажите пожалуйста, а какие именно запчасти нужны для ТО-2??
Я имею ввиду какое масло, какие фильтры и какие свечи нужны? Может еще что-нибудь??
Я имею ввиду какое масло, какие фильтры и какие свечи нужны? Может еще что-нибудь??
-
- Мой автомобиль: Жук
Все 3 пункта- развод!!!Яната писал(а):Сегодня вернулась со 2-го ТО.Делала в Кунцево, 10тыр+мои 3200 расходники. Свечи посмотрели и менять не стали. износ колодок 40% / 20%.
Рекомендовали:
-
- Мой автомобиль: Жук
Желательно все оригинал, конечно. А коды есть в этой ветке и запчастях.Больше ничего не надо глобально.martina1 писал(а):Скажите пожалуйста, а какие именно запчасти нужны для ТО-2??
Прошла 2 ТО = 11600 р. Все по сервисной книжке: масло, все фильтры, что-то промыли , свечи не меняла (не на 1, не на 2-м), износ колодок 40 / 20%, тормоза на стенде и электроника- все ОК, время около 2 часов, вообщем все ГУД, полетели дальше
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
В начале июня отдыхал в Одессе, пробега до 2-го ТО хватило бы, что бы вернуться в Питер. Но посмотрев цены в Одессе у официалов (и понимая, что вернувшись домой отдам за ТО в районе 17000 рублей), решил пройти там. Итог ТО 30000 км =2388 гривен, что в переводе на рубли вышло 9500 RUR, в эту цену вошло всё, что положено (замена свечей, всех положенных жидкостей и фильтров) + снятие/установка защиты, диагностика, инспекционный осмотр кузова и т.д. Цены на автомобили Ниссан в Украине догнали Российские, а вот на ТО пока очень конкурентоспособные, так что если кто планирует поездку туда, может совместить приятное с приятным и почувствовать "две большие разницы")))
ПС Свечи, которые прошли 30000км оказались в очень приличном состоянии, вместе с остатками масла и старыми воздушными фильтрами отдали в пакетике...
ПС Свечи, которые прошли 30000км оказались в очень приличном состоянии, вместе с остатками масла и старыми воздушными фильтрами отдали в пакетике...