Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Моторное масло - Страница 39

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Закрыто
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Re: Моторное масло

Сообщение Stas »

Дмитрий второй,
Может поискать хороший нежадный сервис с адекватными ценами. Не очень ли дохрена хочет Овод?
Дмитрий второй

Сообщение Дмитрий второй »

Знать бы такой сервис. А Овод в цену в 25 т. еще и расходники не включил. Так что думаю это не придел их жадности.
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Мне нравится Автомир на Щелковском. Против своих запчастей они ничего не имеют, все работы делают честно. (По крайней мере под моим присмотром). Это если официалы.
А вообще, мне кажется проще в специализированный сервис съездить и потом это не афишировать. В сервисе попросить заверенную копию сертификата соответствия с разрешением на вид работ, сохранить накладную и чеки.
ANTARES
Мой автомобиль: Nismo White

Сообщение ANTARES »

Shell Helix HX8 -хорошая синтетика, а вот Shell Helix ULTRA крутое, наши мотористы хвалят, Грузовики HINO отходили на на ультре 18 тысяч, взяли пробы отправили в Москву в лабораторию, сказали еще пару тысяч смело можно было гонять. оно что называется конструктивно другое, на газу каком то делается, нет таких продуктов распада, что б создавался кокс, приэтом замечательные моющие свойства.
у нас в клубе жуковод на нем откатал 10 тысяч, (на 7 проверял - сказал еще покатаю), посмотрел, сказал отлично все, и ему прям поведение масла нравится...
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

ANTARES, помню откатал на СХ-7 на Шелле Ультре 5W30 сто тысяч км, сняли крышку и были приятно удивлены чистотой :D
Казах
Мой автомобиль: GLK 250

Сообщение Казах »

ANTARES писал(а):Shell Helix HX8 -хорошая синтетика, а вот Shell Helix ULTRA крутое, наши мотористы хвалят, Грузовики HINO отходили на на ультре 18 тысяч, взяли пробы отправили в Москву в лабораторию, сказали еще пару тысяч смело можно было гонять. оно что называется конструктивно другое, на газу каком то делается, нет таких продуктов распада, что б создавался кокс, приэтом замечательные моющие свойства.
у нас в клубе жуковод на нем откатал 10 тысяч, (на 7 проверял - сказал еще покатаю), посмотрел, сказал отлично все, и ему прям поведение масла нравится...
Shell Helix Ultra Pure Plus - в линейке премиальных продуктов Шелл используется базовое масло, созданное по технологии газожидкостной конверсии GTL (газ то ликвид), то есть масло из природного газа не из нефти. Что дает ему ряд преимуществ, одно из которых - данное базовое масло на 65% чище любого синтетического.
Нет примесей практически - потому большая стабильность, большая стойкость к окислению, меньшая испаряемость и угар.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Казах, "базовые масла"?! Похоже просто на рекламный трюк. В любом случае основа это нефть!
"парафины" - это понятно...
Просто пиар;) но масло у них хорошее;)
http://www.shell.com.ru/future-energy/i ... n/gtl.html
Последний раз редактировалось Чайка73 12 июн 2016, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

народ,в барахолке писАл- осталась литровая Shell Ultra 5w40 .Заберите кто-нибудь,за сколько-нибудь :D :D
Казах

Сообщение Казах »

Чайка73 писал(а):Казах, "базовые масла"?! Похоже просто на рекламный трюк. В любом случае основа это нефть!
"парафины" - это понятно...
Просто пиар;) но масло у них хорошее;)
http://www.shell.com.ru/future-energy/i ... n/gtl.html
Пиар? А смысл рекламными трюками вас развлекать?
Основа НЕ нефть, природный газ, завод Пеарл в Катаре, скатайтесь на экскурсию, будет интересно.
kap

Сообщение kap »

Мне кажется, что тут случай, когда лучшее -враг хорошего. Допустим, Shell Rimula R5. просто супермасло для новых дизелей. Базовое масло с серой на грани чувствительности приборов. Что его у нас и губит - единственная заправка соляркой с высокой серой убивает масло. Поэтому слишком хорошее оно для нас, чтобы применять. Скорее всего та же история и с новым Шеллом. Да, из газа - круто! процесс Фишера-Тропша - супер. Но зачем??? Вот посмотреть бы анализ этого масла после 10тыс пробега по России -тогда сразу все ясно станет. А пока что SL - вершина маслоделия. (Для бензина).Все остальное - реверансы в сторону зеленых!
Мы делали для Бованенково установку по переработке ПНГ в д\т Арктика и метанола. Та же технология. Вот там действительно проявляются преимущества газа перед нефтью.Сера 0! Замерзания -60! Но это для экстримальных условий!
Казах

Сообщение Казах »

Видимо вы имели ввиду Shell Rimula R6 LME? Rimula R5 E на основе синтетических технологий, это Евро 2,3 не более.
kap

Сообщение kap »

Согласен. :D И межсервисный пробег 100тыс. Улыбнуло..
Казах

Сообщение Казах »

kap писал(а):Согласен. :D И межсервисный пробег 100тыс. Улыбнуло..
Улыбка это хорошо.
Межсервисный интервал, пробег, регламентирует не Shell или Mobil etc, а производитель автомобиля. И, как правило, с обязательной формулировкой "в зависимости от условий эксплуатации". Остальное слухи и домыслы :D
Злой Иваныч
Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ

Сообщение Злой Иваныч »

Tosik писал(а):Во как оно бывает)))
Это вот как раз яркий пример использования жижи типа "Лукойл" или "На каждый день".
clyde

Сообщение clyde »

Злой Иваныч,
не надоело про лукойл? у самого пример есть? или так слышал где-то?
Злой Иваныч
Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ

Сообщение Злой Иваныч »

clyde писал(а):Злой Иваныч,
не надоело про лукойл? у самого пример есть? или так слышал где-то?
Нет, не надоело. Буду поливать дерьмом Лукойл, пока не станут выпускать хотя бы средненькое М8. Хотя это - фантастика. Для тазов оно, может, и ничего. А для машин нужно масло, а не жижа.
kap

Сообщение kap »

Бывают же такие упертые! Ну хоть как то обоснуйте, за что Вы Лукойл дерьмом поливаете? Ну с цифрами, фактами? А то по Жванецкому получается: "Тут одна бабуля утверждает, что у Москвича некачественная коробка передач!" Между прочим, вот та фотка, на которую Вы ссылаетесь - https://auto.mail.ru/article/44609-masl ... obilistov/
с многочисленными перепечатками. Уже не помню где, но вот такая фигня получалась при взаимодействии остатков катализатора из вновь запущенной нефтеперегонной колонны с синтетическими маслами. Все эти леденящие воображение фотки движков, забитые неизвестным пластилином - тоже в чем то фэйки! На достаточно новом и регулярно обслуживаемом двигателе Вы такого не найдете. А вот если владелец искренне считает, что масло нужно только подливать при убывании уровня, двигатель изношен и имеет место прорыв газов в картер и выше - вот тогда мы и получаем такие страшилке. В регулярно обслуживаемых движках мы с Вами можем наблюдать исключительно лаковые отложения. Не поленитесь, открутите крышечку маслозаливной горловины. Миникамеры сейчас вполне доступны! После слива масла можете посмотреть картер.
Вложения
Двигатель после 80 тыс км на всевозможных синтетиках-полусинтетиках
Двигатель после 80 тыс км на всевозможных синтетиках-полусинтетиках
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

kap, clyde,
а что вы хотите ? Этот товарищ и wd-40 смазкой считает :lol:
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

ANTARES, Чайка73,
да, сам всегда заливаю только Шелл Ультра Хеликс. Все отлично.
kap

Сообщение kap »

Еще раз к вопросу о том, что в принципе безразлично, какое масло лить - лишь бы нормального производителя, соответствующей вязкости и категории требований к маслу. И менять почаще (5-7 тыс.км).
На ойл-клубе герои (по другому не назвать!) вскрывают движки при замене масла и фоткают. Очень интересная подборка:
Найдите разницу между Кастролом и Лукойлом???
Вложения
пробег 178 тысяч,(исключительно лукойл люкс 5в30, замена 5-7 тысяч км), замена прокладки клапанной крышки.
пробег 178 тысяч,(исключительно лукойл люкс 5в30, замена 5-7 тысяч км), замена прокладки клапанной крышки.
пробег 154тысячи,( Петро-канада суприм синтетик 5в30 и Лукойл люкс 5в30, замена 5-7 тысяч км),замена МСК,цепи распредвалов - перешел на масла попроще....
пробег 154тысячи,( Петро-канада суприм синтетик 5в30 и Лукойл люкс 5в30, замена 5-7 тысяч км),замена МСК,цепи распредвалов - перешел на масла попроще....
пробег 126тысяч (масла разные,ликви-молли,пентосин,кастрол 5в30 и 5в40,замена 8-10 тысяч км)
пробег 126тысяч (масла разные,ликви-молли,пентосин,кастрол 5в30 и 5в40,замена 8-10 тысяч км)
Закрыто