Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Вопросы новичков - Страница 36

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Закрыто
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Re: Вопросы новичков

Сообщение ВладимирИ »

Tony Pizzicato писал(а):
engelsworm писал(а):при скорости (примерно) 45 км\ч на 3 передаче я отпускаю педаль газа и "просто качусь", при этом бортовой компьютер показывает расход 1,9 литра на 100 км (раньше от друзей слышал, что при езде на скорости и не нажимая педаль акселерометра, расход дошлжен быть равен 0.!
а разве, что бы сам мотор работал на ХХ + крутил генератор(и навесное) бензин не требуется?
На самом деле в режиме принудительного холостого хода на др-х авто борткомп показывает 0, нештатные компы также -0. Гена и другие навесные работают (вращаются) в результате того, что двигатель раскручивается колесами авто.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

engelsworm, Все нормально у жука так сделан бортовой копьютер, 30 литров когда стоите, и 1.9 литров накатом. Это чисто визуальная информация что на самом деле в этих режимах он не показывает.
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

ВладимирИ писал(а): На самом деле в режиме принудительного холостого хода на др-х авто борткомп показывает 0, нештатные компы также -0. Гена и другие навесные работают (вращаются) в результате того, что двигатель раскручивается колесами авто.
остается выяснить - откуда в такой ситуации берется дым из выхлопной трубы ? :)
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

Tony Pizzicato писал(а):
ВладимирИ писал(а): На самом деле в режиме принудительного холостого хода на др-х авто борткомп показывает 0, нештатные компы также -0. Гена и другие навесные работают (вращаются) в результате того, что двигатель раскручивается колесами авто.
остается выяснить - откуда в такой ситуации берется дым из выхлопной трубы ? :)
Попробуйте прочесть какую-либо информацию о работе двигателя в режиме ПХХ.
Tony Pizzicato

ВладимирИ писал(а):Попробуйте прочесть какую-либо информацию о работе двигателя в режиме ПХХ.
почитал. любопытно.
теперь непонятно зачем
Компания Bosch работает над системой start-stop нового поколения. Как сообщает Daily Fusion, схема работы будет отличаться в первую очередь тем, что система будет глушить мотор при движении накатом. Если электроника посчитает, что крутизна спуска достаточна для того, чтобы автомобилю продолжить путь без потери скорости, мотор заглохнет ровно до того момента, как водитель дотронется педали газа.
Инженеры Bosch провели несколько десятков испытаний, по результатам которых выяснилось, что в среднем 30% от времени работы двигателя он крутится вхолостую. Это означает, что определенное количество топлива сжигается напрасно. Что касается реальных дорожных условий, то новое поколение системы start-stop позволит водителю экономить до 10% топлива.
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1772326/
наверное хотят избавится от потери скорости автомобиля при торможении двигателем в режиме ПХХ, и используют для этого сцепление+реальное глушение двигателя
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

система будет глушить мотор при движении накатом
а как же ЭУР?
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

Давайте все- по полочкам. Движение НАКАТОМ и в режиме ПХХ-это совершенно разные вещи.
ХАС
Мой автомобиль: Juke SE, CVT

Сообщение ХАС »

Читал тут сегодня по автомату:
Не называйте автомат “туповатым”. Есть простой до смешного прием, не записанный ни в каких инструкциях. Вы стоите на красный; за секунду-другую до включения зеленого левой ногой нажимаете педаль тормоза достаточно сильно, чтобы машина не могла стронуться с места, ни при каких усилиях двигателя, одновременно даете хороший газ и, при включении зеленого, отпускаете тормоз... Только вас и видели.

отседова: http://express.irkutsk.ru/smi/press/mar ... _05/kd.htm
На вариаторе сей алгоритм тоже работает?
Tony Pizzicato

ХАС писал(а):Читал тут сегодня по автомату:
Не называйте автомат “туповатым”. Есть простой до смешного прием, не записанный ни в каких инструкциях. Вы стоите на красный; за секунду-другую до включения зеленого левой ногой нажимаете педаль тормоза достаточно сильно, чтобы машина не могла стронуться с места, ни при каких усилиях двигателя, одновременно даете хороший газ и, при включении зеленого, отпускаете тормоз...

На вариаторе сей алгоритм тоже работает?
вариатор недолго проработает, если так стартовать

на nissan gtr (и подобных авто конкурентов) функция такого старта называется "Launch Control" и порядок его использования и ограничения по количеству таких стартов, очень четко прописаны в инструкции.
и вроде даже, каждый такой старт записывается в мозги машине, что бы при обслуживании диллеру стала яснее картина о том как машиной пользовались
на джуке, таким образом коробку убъете очень быстро.
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Честно говоря, я считаю, что ничего и не получится, либо движок задушится , либо почти вся энергия уйдет в ГТ
ХАС
Мой автомобиль: Juke SE, CVT

Сообщение ХАС »

Ясно, спасибо.
Polytechnik
Мой автомобиль: Nissan juke

Сообщение Polytechnik »

Добрый день, после покупки начал заливать омывайку в бачок и понял, что если это делать неаккуратно то вместо бочка вода льется на генератор. В связи с этим вопрос: на сколько это вредно и не придумали ли какую нибудь хреновину, чтобы его прикрыть?
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

Polytechnik писал(а):Добрый день, после покупки начал заливать омывайку в бачок и понял, что если это делать неаккуратно то вместо бочка вода льется на генератор. В связи с этим вопрос: на сколько это вредно и не придумали ли какую нибудь хреновину, чтобы его прикрыть?
Давно придумали-воронка называется.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

ВладимирИ писал(а):
Polytechnik писал(а):Добрый день, после покупки начал заливать омывайку в бачок и понял, что если это делать неаккуратно то вместо бочка вода льется на генератор. В связи с этим вопрос: на сколько это вредно и не придумали ли какую нибудь хреновину, чтобы его прикрыть?
Давно придумали-воронка называется.
ага, "воронка" из пластиковой бутылки, например)))
Polytechnik

Сообщение Polytechnik »

Не поверите про такой девайс я слышал :) Но хочется не заморачиваться с воронкой, а иметь возможность не задумываясь разливать вокруг себя омывайку в процессе заполнения бочка.
Да и вряд ли японские конструктора думали, что каждый автолюбитель купивший жука будет возить с собой воронку из пластиковой бутылки. Правильно я понимаю, что все забивают на это и никак не прикрывают генератор сверху? Меня просто уж сильно смущает вид обнаженной медной обмотки генератора, смотрящей на меня из подкапотного пространства :)
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

Polytechnik писал(а):Не поверите про такой девайс я слышал :) Но хочется не заморачиваться с воронкой, а иметь возможность не задумываясь разливать вокруг себя омывайку в процессе заполнения бочка.
Да и вряд ли японские конструктора думали, что каждый автолюбитель купивший жука будет возить с собой воронку из пластиковой бутылки. Правильно я понимаю, что все забивают на это и никак не прикрывают генератор сверху? Меня просто уж сильно смущает вид обнаженной медной обмотки генератора, смотрящей на меня из подкапотного пространства :)
Не нравится? Проведите эксперимент, потом отпишетесь.
rtr200
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD White

Сообщение rtr200 »

Polytechnik писал(а):Не поверите про такой девайс я слышал :) Но хочется не заморачиваться с воронкой, а иметь возможность не задумываясь разливать вокруг себя омывайку в процессе заполнения бочка.
также каждый раз при заливке мучаюсь этим вопросом. :?: как то не совсем удачно расположена горловина бачка
aleshke

Сообщение aleshke »

А то что моторный отсек моют и шампунем и потом еще водой все заливают и смывают так про генератор ни кто ничего не думает, что вода на него может попасть, так что не заморачивайтесь с генератором все будет хорошо, если бы его замыкало постоянно от воды конструкторы бы его закрыли.
Polytechnik

Сообщение Polytechnik »

Ну вообще, то на каждой мойке написано, что при мытье двигательного отсека, мойка ответственности не несет за то, что после этой самой мойки машина выкатится своим ходом :)
aleshke

Сообщение aleshke »

Это понятно что ответственность вся на владельце машины, но я уже не раз мыл двигатели и с генератором все было нормально, я к тому что он воды не боится если на него она попадет.
Закрыто